Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок?
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Alen-ka писал(а):
Но и ночью шевелиться и ест 5 раз (сегодня посчитала). Спит с нами в кровати.

дык в этом и проблема - отселите когда в свою кроватку, то будет спать лучше и меньше просыпаться. Проверено на своих и на форумских детях :angel

Так днем спит в своей кроватке. 10-15 мин после того, как положу. И главное, устает же. Вчера уснула на плече, когда я с мамой по Скайпу разговаривала. Переложила в кровать - 15 мин и сна как не бывало.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Как раз зашла спросить, а тут тема.
Дочке 4 мес. Полагается спать 3 раза в день. Спит по 10-15 мин :k_crying Засыпает с сисей во рту, как только я ухожу, начинает кричать и сна ни в одном глазу. Когда спит с сисей, может проспать и час. На ночь укладывается когда в 8, когда в 9, а когда и вообще в 11 вечера (не уложить). Просыпается обычно в 9-10 утра. Но и ночью шевелиться и ест 5 раз (сегодня посчитала). Спит с нами в кровати.

Моя днем тоже плохо спала в таком возрасте, я сначала ее сон охраняла, держала на руках весь дневной сон, потом стала в коляске на балконе укладывать. Но я там тоже от нее не отходила, как начинает просыпаться - я ее укачиваю. А ночью не спит может от того что температура не комфортная, попробуйте ее попрохладней одевать.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Так днем спит в своей кроватке. 10-15 мин после того, как положу. И главное, устает же. Вчера уснула на плече, когда я с мамой по Скайпу разговаривала. Переложила в кровать - 15 мин и сна как не бывало.

днем мой тоже только со мной спит, но ночью совершенно точно проверено, что дети (особенно на ГВ) спят лучше, если отдельно класть.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему 2,5 года. Спит днем в садике часа 2, дома в выходные часа 3.
Вечером спать идет в 9, просыпается обычно в 6 утра. Раньше спать ложился в 8 вечера, но месяцев 6 назад график сместился ((

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Кстати, про хиропракта (мануальщика). У сына с этой зимы любая простуда стала переходить в ушную инфекцию, хотя до этого (почти до 4 лет) ушных инфекций ни разу не было. Даже уже подумывали трубки вставлять. Неоднократно слышала что хиропракты часто с ушами помогают, но честно говоря, не очень в это верила. В любом случае, решила попробовать, по принципу "хуже не будет". Летом начала водить его раз в неделю и к моему удивлению с этого времени отитов пока не было (т-т-т), хотя простуды были пару раз. Не знаю, может это совпадение, но похоже что действительно помогает, по крайней мере очень на это надеюсь!

Юльча, а ты малого к мануальщику на базе водила или нет? Если на базе, дашь имя врача плиз?

Девочки, а у меня с недавнего времени по вечерам ребенок очень капризный стал. То ли устает, то ли что. Но он стал очень раздражительным, психует по каждой ерунде... Я вот думаю, что он неудобно спит. Он все время кладет себе под голову-шею мягкую игрушку и так спит. Мне это кажется очень неудобным и вредным для его шеи и позвоночника. Купила подушку детскую ему, но он ее выбрасывает из кровати и снова на мягкую игрушку ложится. Я уже думаю, может из-за такого сна он так себя ведет....

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 03:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я никогда не спала в детстве (да и сейчас), и дочь моя не спит с младенчества)))
у меня в семье есть еще дети и взрослые малоспящие. просто меньше потребность, никаких заболеваний.

еще "неспится"-это один из признаков высокого IQ (что-то там аж 94% с IQ выше 160 alert и не любят спать)

и у др. Сирз про high needs ребенка написано, что high needs/fussy чувствительные дети не спят (т.е. как описано выше по 15 минут и в основном на маме)))

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Юльча, а ты малого к мануальщику на базе водила или нет? Если на базе, дашь имя врача плиз?

Девочки, а у меня с недавнего времени по вечерам ребенок очень капризный стал. То ли устает, то ли что. Но он стал очень раздражительным, психует по каждой ерунде... Я вот думаю, что он неудобно спит. Он все время кладет себе под голову-шею мягкую игрушку и так спит. Мне это кажется очень неудобным и вредным для его шеи и позвоночника. Купила подушку детскую ему, но он ее выбрасывает из кровати и снова на мягкую игрушку ложится. Я уже думаю, может из-за такого сна он так себя ведет....

Ленчик, нет не на базе, я у нас здесь местного нашла.
То что малой капризничает по вечерам - может, период такой просто, terrible twos? Хотя кто знает, может и стоит на всякий случай к хиропрактору сходить, посмотреть что скажет...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

frozen water писал(а):
еще "неспится"-это один из признаков высокого IQ (что-то там аж 94% с IQ выше 160 alert и не любят спать)

е)))

:m_yes мне тоже самое американская педиаторша сказала когда я с неспящим сыном-младенцем к ней бегала. Я тогда ещё про неё подумала, что она-дура, но теперь, мой сын вырос и один и спосoбных детей в школе. Вполне возможно, в этом есть какой-то элемент правды.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
frozen water писал(а):

е)))

:m_yes мне тоже самое американская педиаторша сказала когда я с неспящим сыном-младенцем к ней бегала. Я тогда ещё про неё подумала, что она-дура, но теперь, мой сын вырос и один и спосoбных детей в школе. Вполне возможно, в этом есть какой-то элемент правды.

Ну да, соглашусь. Я сразу про мужниного брата думаю. Не знаю как он функционирует. Хирург, встаёт в 5 утра и пошёл. Спит около 5 часов в сутки примерно.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница