Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
То, что выдал нам HISD весной, не показывает прогресс в каких областях-науках ребенок сильный или слабый. Tам были блоки типа word problems, узнавание картинок и т.п. и %. Тест, который применяют в Киндергарден и старше, судя по названиям уже другой. :dum

Нам такой же делали. Мне области не нужны, мне нужны % в verbal and non-verbal+ IQ. Значит они дают эту информацию? Они все тесты похожие, просто материал немного другой.
В плане областей это другой тест, на определение learning styles и интересов.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
То, что выдал нам HISD весной, не показывает прогресс в каких областях-науках ребенок сильный или слабый. Tам были блоки типа word problems, узнавание картинок и т.п. и %. Тест, который применяют в Киндергарден и старше, судя по названиям уже другой. :dum

Нам такой же делали. Мне области не нужны, мне нужны % в verbal and non-verbal+ IQ. Значит они дают эту информацию? Они все тесты похожие, просто материал немного другой.
В плане областей это другой тест, на определение learning styles и интересов.

Там не было iq. Надо поискат дома, может найду какие у них группй были. Но за тот тест что бил весной, я би не стала платит. У моего сина вообще какая то фигня вишла. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хмм...я просто думаю либо через HISD либо через частные школы сделать. В частных делают стандартный WPPSI-IV. В HISD делают другой и он дешевле.

Вообще по процентному содержанию можно IQ подсчитать. В Katy ISD and Spring Branch ISD совсем другие требования для GT. Я знаю в Katy супер трудно пролезть. Они требуют чтобы ребёнок был как минимум в top 2% по IQ. Но с другой стороны программа их только pull out (((
В Spring Branch есть отдельная школа для highly gifted и pull out (one day a week at a different school) для просто gifted.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, изучаем, думаем.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Хмм...я просто думаю либо через HISD либо через частные школы сделать. В частных делают стандартный WPPSI-IV. В HISD делают другой и он дешевле.

Вообще по процентному содержанию можно IQ подсчитать. В Katy ISD and Spring Branch ISD совсем другие требования для GT. Я знаю в Katy супер трудно пролезть. Они требуют чтобы ребёнок был как минимум в top 2% по IQ. Но с другой стороны программа их только pull out (((
В Spring Branch есть отдельная школа для highly gifted и pull out (one day a week at a different school) для просто gifted.

Вот из таких блоков состоял тест перед школой:
1.Test of Achievement : Letter-Word Identification, Applied problems, Word attack, Picture vocabulary, Quantitative Concepts, Academic knowledge
2.Nonverbal Scale of Ability
3.Parent Recommendation
4.Obstacle Points (куда конечно же относят и майнорити. Ржачно с этим майнорити куда относятся АА и хиспаник, хотя хиспаник студентов по дистрикту 50%).
Марина, так вы не принадлежите HISD, наверное надо будет делать тест за деньги. Как я уже написала выше,деньги не стала бы давать за ту бумаженцию что нам выдали. Если только подробнее что дадут, тогда следует.
А как по процентайлу подсчитать IQ? Особенно если зная, что ребенок просто не захотел отвечать или что-то делать и особенно учитывая что наш дистрик дает дополнительные очки за Obstacle Points. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
В транзишенал твоему будет интереснее. Там занятий больше, они буквы там учат, цвета, положения. У нас класс следующий пре скул с 3 до 5, a потом Киндер и первый класс с 5 до 7. Но они переводят с 4.5 если деть академически успевает. Моему 4.5 будет 10 сентября. И перевели. Так что он у меня самый мелкий там. Включая рост. Он у меня вообще мелкий пока...

Спасибо, Уралочка. Я тоже так подумала, так что пойдет в транзишн груп с октября.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
1.Test of Achievement : Letter-Word Identification, Applied problems, Word attack, Picture vocabulary, Quantitative Concepts, Academic knowledge

У нас то же самое на тесте было, ну кроме obstacle points. Я же присутствовала на тесте. Получается под номер один - это verbal part и под номером два nonverbal.
Мы можем использовать адрес старого дома, тогда мы будем относится к HISD. Я просто думаю как сйкономить на сдаче теста. У частного психолога тест около $300-$400 стоит. Через частную школу около $250. Через HISD не знаю. Сколько вы платили за тест? Или бесплатно?

Вообще тест этот кончно зависит от того как ребёнок себя в тот день чувствует и прочих переменных. Многие дети, которые truly gifted вообще тесты эти плохо сдают. Часто по причине что им скучно. Лучше конечно у частного психолога, но это стоит $$$$.

По процентайлу видно какой ребёнок. Грубо говоря если 98%, то значит он входит в top 2%.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Двочки, а зачем этот тест сдается? Вы просто хотите узнать или ваш ребенок гифтед или еще что то? Я читаю, никогда о таких тестах вообще не слышала, но реально не понимаю, зачем они ребенку вообще то? За что денежку платить - какая конечная цель? Может мне тоже надо, я просто не поняла еще? :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

У нас то же самое на тесте было, ну кроме obstacle points. Я же присутствовала на тесте. Получается под номер один - это verbal part и под номером два nonverbal.
Мы можем использовать адрес старого дома, тогда мы будем относится к HISD. Я просто думаю как сйкономить на сдаче теста. У частного психолога тест около $300-$400 стоит. Через частную школу около $250. Через HISD не знаю. Сколько вы платили за тест? Или бесплатно?

Вообще тест этот кончно зависит от того как ребёнок себя в тот день чувствует и прочих переменных. Многие дети, которые truly gifted вообще тесты эти плохо сдают. Часто по причине что им скучно. Лучше конечно у частного психолога, но это стоит $$$$.

По процентайлу видно какой ребёнок. Грубо говоря если 98%, то значит он входит в top 2%.

Марина, в том то и дело что родителям нельзя было присутствовать на тесте. Ребенок был 1 на 1 с тестрирующим. Поэтому неизвестно что у ребенка спрашивали. За тест мы ничего не платили.
Марина, а у вас есть текущие утилити-биллс на старый адрес? Дело в том что бумаг на владение дома и оплата налогов недостаточно. Как доказательство проживания в дистрикте требуют последние счета на газ, электричество или воду.
Если платить деньги за тест, то лучше в частной школе или у психолога сделать.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Двочки, а зачем этот тест сдается? Вы просто хотите узнать или ваш ребенок гифтед или еще что то? Я читаю, никогда о таких тестах вообще не слышала, но реально не понимаю, зачем они ребенку вообще то? За что денежку платить - какая конечная цель? Может мне тоже надо, я просто не поняла еще? :dum

Уралочка, мы с этими тестами заморачивались так как живем в Хьюстонском дистрикте, где есть магнет-программа и ты можешь пойти в школу не "по прописке". Сдача теста открывает двери в большее количество школ.Например в самую лучшую школу (там элементари и миддл скул сразу) Хьюстона и его окрестностей без сдачи этого теста не попадешь, туда и "по прописке" не берут.
У нас тут плохо дела со школами внутри города обстоят. Даже купив дом в дорогом районе школы особенно миддл и хай скулс могут быть плохие. С элементари школами получше дела обстоят. Мы когда дом покупали задолго до детей не думали про школы и не думали что будем жить в этом районе долго. Так получилось что мы купили дом всего в 1 улице от хорошей школы, а по прописке у нас одна из ужаснейших школ в дистрикте. Даже если мы купили дом через улицу, то миддл и хай скул плохие. Мы играли в магнет-лотерею прошлой зимой-весной, попали в не самую желаемую школу, но тоже неплохая школа. По нашему дистрикту она где-то на 8 или 9 месте находится, а наша по прописке где-то на 150-160-м месте (почти в самом конце).
Жила бы я как Карси в ее пригороде, то не стала заморачиваться тестами. Там и так одни из самых лучших школ Хьюстона и его окрестностей. Одно плохо что траффик дурацкий хотя там и самая широкая в мире хайвей находится.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Жила бы я как Карси в ее пригороде, то не стала заморачиваться тестами. Там и так одни из самых лучших школ Хьюстона и его окрестностей. Одно плохо что траффик дурацкий хотя там и самая широкая в мире хайвей находится.

В Katy далеко не все школы хорошие. Там тоже нужно выбирать. Там где хорошие шкоилы, цены на дома тоже не маленькие (около $250К-300К+) и inventory ограничена. Те что хорошие переполнены и говорят о re-zoning.

Gull писал(а):

Марина, а у вас есть текущие утилити-биллс на старый адрес? Дело в том что бумаг на владение дома и оплата налогов недостаточно. Как доказательство проживания в дистрикте требуют последние счета на газ, электричество или воду.

Аааа, вон оно как, не знала. Счетов нет, значит в пролёте.

Уралочка, у нас на поступление в школы он нужен. Мне лично нужен чтобы посмотреть снизился ли gap between her verbal and non-verbal scores, так как у нас огормная разница была между ними. Такое обычно когда английский не родной язык либо если есть learning disbilities у ребёнка.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 20:50 
Богиня
Богиня

Девочки, посмотрела меню обеда и конечно же решила что буду паковать домашнее.

Что вы даете детям на обед? Ведь надо что то что не испортится за несколько часов и ребенок чтобы ел. Давайте делится идеями. Я на завтра собираюсь положить булочку, сосиску варенную типа хот дога; фрукт, печеньку.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему конечно же? Я не пакую ланчи. Мои прекрасно едят в столовке. Там всегда есть выбор и не только сухомятка что вы написали. И дети любят кушать вместе, чем кусочничать по углам.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас многие дети носят ланч из дома и потом кушают вместе :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас все дети вместе со своим классом едят в столовой, никто по углам со своими котомками не прячется. Еда у нас в дистрикте отвратительная по вкусу, а макароны с сыром зачислены к овощам/фруктам. :q_plaster

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница