Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: birthday party в спа салоне?!
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А какая краска есть без химии? Только хна.

13 лет - рановато как-то. Я первый раз в 35 покрасилась.

Хна, да. Нашла-таки. Но, наверное, разрешу омбре. Уже делали летом, смылось. Очень красиво получилось. Я не против покраски волос, в принципе. Если не "кричащие" цвета, я ок. И без гадости: меня больше химикаты волнуют в составр.Но не осветлять. Против косметики, но купила натурального состава летом. На улицу не позволяю(насколько "не позволяется"). Она и так "белая ворона": телефон позавчера только получила, никаких ФБ и т.п.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Зато они сейчас красятся по полной. Чего в детстве недополучили... Если б у меня дочка была, я бы ее по Спа с собой водила

Урал, это не зависит - я как в тинстве/юношестве не красилась, так и продолжаю, и совершенно это никак не задевает. В Спа я бы могла сводить - на массаж или какие-то другие косм. процедуры, но примерно с тинства. Это для красоты полезно и для здоровья тоже. А косметика совсем неполезна. Везде полно химии разной.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
А косметика совсем неполезна. Везде полно химии разной.

Это не совсем так. Декоративная косметика полезна тем, что защищает кожу от внешнего воздействия - солнца, пыли, грязи. Я не говорю, что красится нужно обязательно, но вред от косметики сильно преувеличен.

Я не крашусь практически, просто потому, что не умею. Моя мама с детства мне твердила, что косметика ни к чему, "ты и так красивая" и все прочее. Я карандаш для глаз и тушь прятала от мамы и с риском опоздать в школу (как сейчас вспоминаю, класс 10 был), ждала, пока мама уйдет на работу и красила глаза хоть чуть-чуть (у меня волосы и ресницы рыжие были, глаза совсем бесцветные, мама хоть и твердила про красавицу, но у меня-то глаза были и зеркала в доме тоже). Мама, кстати, до сих пор уверена, что я только в институте красится начала.
Сейчас мне, конечно, проще - у меня мальчик, но если бы была девочка, не стала бы я ей запрещать, никакими манипулятивными уловками. И если бы ребенок заинтересовался, скорее объяснила бы правила использования косметики.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мне мама тоже красится запрещала, ещё в 16 ругала, я красится в 19 начала, в итоге каждый день при макияже, мама глядя на меня начала глаза подводить, тушью не пользовалась, хотя и стоило бы. Дочь научу краситься как только заинтересуется. И ногти, и уши проколю как захочет. В спа сама не была, ибо массаж ненавижу, маникюр-педикюр сама делаю, но в целом я не против всяких процедур.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Почему поменялись? Какие были такие и есть. Я волосы начала красить только к концу универа.
так рано начала седеть?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Почему поменялись? Какие были такие и есть. Я волосы начала красить только к концу универа.
так рано начала седеть?

Не, попробовала. За всю жизнь красилась 3 раза и только смывающимися красками, не перманентными. Седина уже после 30 пошла. Сейчас, около года назад, начала красится каждые 4 месяца :-(((

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лично ничего против краситься и маникюров не вижу, но только с определённого возраста. А так в 4-5-8 лет on a daily basis рановато. ИХМО.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мы вчера в школе были на встрече перед началом учебного года, так у нас в 5 классе все девочки такие взросленькие, смотрю у многих волосики уложены, хайлайтсы. С косичками уже никого нет. такие хорошенькие.
:l_bhuhhh у нас тот же 5й класс. У дочки есть подружки, вот им мама тоже делает всякие хайлайты, я с огромным недоумением на это смотрю и мне не нравится что дочь может от них нахвататься чего надо и чего не надо (уже писала - Shellac требует :f_argg ) . Во-первых, это неполезно для волос (и для ногтей) однозначно. Да и зачем делать из внешности культ в 10 лет? (моей еше 9) Все эти хайлайты для чего? чтобы казаться sexy? вот я категорически против того, чтобы в такие годы зацикливаться на внешности, а не на чем-то поумнее.
ПС моя заплетает себе косички и друзей среди мальчиков у нее полно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне мама никогда ничего не запрещала, но у меня самой никакого желания не было.
Помню только, как папа у мамы красную помаду отбирал и выбрасывал. Мне почему-то было смешно.
Может поэтому помадой никогда не пользовалась. А мама до сих пор красится.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Сейчас мне, конечно, проще - у меня мальчик, но если бы была девочка, не стала бы я ей запрещать, никакими манипулятивными уловками

У меня муж очень мирный человек, можно сказать буддист... но купил почему-то бейсбольную биту после того, как родилась дочка, сказал, что будет мальчиков ей бить, если вдруг что :lol: :angel Это к вопросу о том, что было бы если бы у вас была девочка....

Я против ухищрений женского пола для того, чтобы завлечь мужчин. Считаю это ниже своего достоинста и ума. И косметика, и всякие тухли на каблуках, и юбчонки, и бра, и т.д. - все это, мне кажется, придумано мужиками, чтобы потешить сами знаете что... А я не желаю этого делать! Ну соответственно и дочку свою буду учить также. А сына буду учить, чтобы женщин любил не глазами и не другим местом, а головой и сердцем... Ну это конечно все в идеале, но пытаться все равно буду.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как, и без лифчика ходите? Нужно " учитывать" нормы и общество, в кот мы живем. У Вас больше шансов быть изнасилованной без бра, чем понятой :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Как, и без лифчика ходите? Нужно " учитывать" нормы и общество, в кот мы живем. У Вас больше шансов быть изнасилованной без бра, чем понятой :e_sorry

А что? Да, хожу без проблем уже много лет :lol: Вопрос - кто это придумал, что нужно "учитывать" нормы и общество? И кому это нужно - быть понятой?
В мои нормы вполне укладывается ходить ненакрашенной и без маникюров, в кроссовках и джинсах, и без бра. Мне так удобно. И если начистоту, то совершенно все равно на какие-то там дурацкие нормы общества.
Главное, что я никому не мешаю своими нормами, а вот общество почему-то мне эти нормы навязивает и мешает мне жить спокойно!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто мое мнение. Мне Вы не мешаете, по-честному. :c_laugh А вот джинсы я бы пересмотрела как часть женского гардероба

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вот я категорически против того, чтобы в такие годы зацикливаться на внешности, а не на чем-то поумнее.

Поверь, некоторым детям это не мешает быть выше уровня класса

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Просто мое мнение. Мне Вы не мешаете, по-честному. :c_laugh А вот джинсы я бы пересмотрела как часть женского гардероба

спасибо - жму руку :s_thumbup
Джинсы (штанцы любые) намного удобнее, чем юбки/платья. К ним надо и каблуки, и колготки зачастую, и всякое белье - ужас-ужасный!

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница