|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:12 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Uralochka писал(а): Наивняк вы, Наталия, видно у вас первый ребенок?  Потому мы тут такие ду ры старые, а вы умная и крутая? У меня старший сам спал, без проблем с 4 мес. Вставал ровно в 12 ночи и в 4 утра поесть. До 2 лет правда, но все остальное время спал. Я клала, целовала и уходила. Точка. Я помню гулять ходила по вечерам, когда ему год-два было, 100% не просыпался до 12. А потом второй родился. Ну я такая же, положила, поцеловала и гуд найт. Ага, щас.... До 4 лет в облипку со мной. И хоть убейся. Орал так, что никакая сила не могла его успокоить. Ну и нафиг такой график? Проще лечь и уснуть с ребенком. Ребенок ваш кьютный, но они все кьютные, когда спят. Радуйтесь, что такой достался, не факт, что последующие будут такими.  Самой умной себя не считаю  . Но и не понимаю, если ребёнка никогда не брать на ночь к себе в кровать, то как он будет знать, что есть такая возможность вообще? Вот честно не понимаю. Если что, то я не ради спора, понимаю, что кому как удобно тот так и делает. А если спать первые месяцы с ребёнком, то потом уже 50/50 или будет отдельно спать, или нет, хоть в 4 месяца, хоть в 4 года. Потому что некоторые дети рождаются уже с чувством, что им нужно материнское тело. Тепло, не знаю как. Ну не спят они одни. Вообще. Или спят по 10 минут, а ты скакаешь, как коза каждые 10 минут и 20 минут укладываешь, потом снова 10 и снова 20 укладываешь, и к концу третей ночи ты уже не человек, а зомби, и жить уже не хочется. И пофиг тебе уже где и как будет спать твой ребенок, главно СПАТь. Так что порадуйтесь, что вам деть достался спокойный, как удав. И молитесь, чтобы не перерос. Потому что бывает. Мой первый, который спал, как сурок, мне к 3 годам такого жару стал давать, что мало не показалось. И наоборот, пиявка моя от меня отцепилась и растет себе спокойненько. Так что... гуд лак! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 18 июн 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Насчёт "повезло", не согласна, я конечно же, понимаю, что все дети разные, но что бы ребёнок спал в своей кроватке, если это цель, то нужно постараться хотя бы. У меня это было целью, так как вариант "спать со мной" вообще не рассматривался, я уже писала, что боюсь и просто не усну. Поэтому я заранее знала, что придётся тяжело первые месяцы. Сразу после госпиталя муж взял 2 недели отпуска и мы спали по очереди, так как Вика постоянно, что то хотела, то есть, то на ручки, то памперс поменять, то животик болел и спать не могла, и так 24 часа. Потом 2 недели я была сама с ней, муж пошёл на работу, так я до пятницы просто с ног валилась, и с пятницы на субботу спала ночью пока муж следил за ней. Вот это были самые тяжёлые 2 недели. Потом приехала моя мама на 7 недель, и стало намногооооооо легче. Мама ложилась спать пораньше и в 2-3 ночи меня сменяла, вот можно сказать "лафа" для меня была, я до 11-12 дня отсыпалась. Потом был переходной период где-то месяц-полтора (с 3-х до 4,5 месяцев) просыпалась ночью раз в 3-4 часа, потом раз в 5-6 часов. В это время мама уже уехала. Ну, а теперь спит от 8 до 11 часов подряд и ночью не ест.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:21 |
|
|
marina писал(а): Девы, я плохо сплю если она просыпается поест. Во-первых, неудобная позиция, у меня спина и рука затекает сильно. Во-вторых, она ест - забирается на меня с ногами, ложится на мой живот, крутится. В итоге я просыпаюсь много раз, утром потом вообще хреново.
janelisa, ей уже год был. Вроде бы должно как-то получше, а вот пока не наступает никак. Марина, так ребенок спит с тобой?? Мне кажется тогда уже поздно пить боржоми.. Ребенок слишком привык к материнскому теплу и телу. Но самое первое на пути к самостоятельному засыпанию - это отсутствие кормлений. Убери сперва кормления, а потом уже и за сон можно браться. Если даже пока кормления не удается убрать, то про сон вообще забыть можно. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:25 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Насчёт "повезло", не согласна, я конечно же, понимаю, что все дети разные, но что бы ребёнок спал в своей кроватке, если это цель, то нужно постараться хотя бы. У меня это было целью, так как вариант "спать со мной" вообще не рассматривался, я уже писала, что боюсь и просто не усну. Поэтому я заранее знала, что придётся тяжело первые месяцы. Сразу после госпиталя муж взял 2 недели отпуска и мы спали по очереди, так как Вика постоянно, что то хотела, то есть, то на ручки, то памперс поменять, то животик болел и спать не могла, и так 24 часа. Потом 2 недели я была сама с ней, муж пошёл на работу, так я до пятницы просто с ног валилась, и с пятницы на субботу спала ночью пока муж следил за ней. Вот это были самые тяжёлые 2 недели. Потом приехала моя мама на 7 недель, и стало намногооооооо легче. Мама ложилась спать пораньше и в 2-3 ночи меня сменяла, вот можно сказать "лафа" для меня была, я до 11-12 дня отсыпалась. Потом был переходной период где-то месяц-полтора (с 3-х до 4,5 месяцев) просыпалась ночью раз в 3-4 часа, потом раз в 5-6 часов. В это время мама уже уехала. Ну, а теперь спит от 8 до 11 часов подряд и ночью не ест. Да фигня это все. У вас было много помощников - это плюс. Как правило мало у кого муж то помогает с младенцем, не говоря уж о том, что мама приедет и по ночам вставать вместо вас будет. Если ваш ребенок был бы хай нидс беби - хоть тапочкой вы вместе с мамой убейтесь, а ходили бы как солдатики по дому с лялькой на руках сутками, чтобы уснула, а потом она бы у вас кроме рук нигде не спала. Уж лучше в кровати.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:30 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Насчёт "повезло", не согласна, я конечно же, понимаю, что все дети разные, но что бы ребёнок спал в своей кроватке, если это цель, то нужно постараться хотя бы. У меня это было целью, так как вариант "спать со мной" вообще не рассматривался, я уже писала, что боюсь и просто не усну. Поэтому я заранее знала, что придётся тяжело первые месяцы. Сразу после госпиталя муж взял 2 недели отпуска и мы спали по очереди, так как Вика постоянно, что то хотела, то есть, то на ручки, то памперс поменять, то животик болел и спать не могла, и так 24 часа. Потом 2 недели я была сама с ней, муж пошёл на работу, так я до пятницы просто с ног валилась, и с пятницы на субботу спала ночью пока муж следил за ней. Вот это были самые тяжёлые 2 недели. Потом приехала моя мама на 7 недель, и стало намногооооооо легче. Мама ложилась спать пораньше и в 2-3 ночи меня сменяла, вот можно сказать "лафа" для меня была, я до 11-12 дня отсыпалась. Потом был переходной период где-то месяц-полтора (с 3-х до 4,5 месяцев) просыпалась ночью раз в 3-4 часа, потом раз в 5-6 часов. В это время мама уже уехала. Ну, а теперь спит от 8 до 11 часов подряд и ночью не ест.  Каждая новая мама со спокойным ребенком думает, что это ее заслуга Наташа, поверьте и порадуйтесь - вам повезло Кстати, так и не увидела, как вы к цели то вашей шли?? Ну первые 1,5мес. у всех не сахар, а что специально такого делали, чтобы ребенок спал в своей кроватки, если он был против? Или ребенок особо и не был против, лишь бы был сытый, сухой и животик не болел? У меня сын до 4 мес. кушал ночью 5-6 раз - тут бы никакая мама не помогла, т.к. кормила грудью. Спал в кроватке только потому, что я так и не смогла научиться кормить его в кровати, но я была такая измотанная, что спала бы с ним, если бы научилась. Поэтому понимаю тех мам, которые идут по пути наименьшего сопротивления. Наташа, вы не обижайтесь, но вы пороху не нюхали  У вас очень хорошая, спокойная девочка.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Uralochka писал(а): Да фигня это все. У вас было много помощников - это плюс. Как правило мало у кого муж то помогает с младенцем, не говоря уж о том, что мама приедет и по ночам вставать вместо вас будет. Если ваш ребенок был бы хай нидс беби - хоть тапочкой вы вместе с мамой убейтесь, а ходили бы как солдатики по дому с лялькой на руках сутками, чтобы уснула, а потом она бы у вас кроме рук нигде не спала. Уж лучше в кровати. Так она и засыпала первый месяц-полтора на руках 50%, а 50% сама в кроватке, как повезёт бывало. Ну и в качельке, конечно, потом переносила в кроватку. Она и сейчас часто в качельке засыпает на дневной сон, а я потом в кроватку переношу, не даю спать в качельке.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:36 |
|
|
Наташа, я правильно понимаю, что Ваша девочка на грудном вскармливании и при этом ночью не кушает по 10 часов?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчёт спокойной - первые три месяца у неё такие колики/газики были, что просто ужас, я в теме "про детей до годика" не одну простынь исписала с жалобами.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:38 |
|
|
если б мне не надо было ничем другим заниматься кроме как стоять над кроваткой и ждать пока уснет я б стояла б да..) когда мать на подхвате и муж и никаких других дел то почему б и нет. как американки целуют и уходят я не знаю.. может секрет какой есть? я сама в манеже спала помню, даже по диагонали спала, тк уже не помещалась. никакая мама мне не нужна была
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 18 июн 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Наташа, я правильно понимаю, что Ваша девочка на грудном вскармливании и при этом ночью не кушает по 10 часов? Нет, она с 4 месяцев полностью на формуле, до этого было частично молоко, частично формула.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:39 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Uralochka писал(а): Да фигня это все. У вас было много помощников - это плюс. Как правило мало у кого муж то помогает с младенцем, не говоря уж о том, что мама приедет и по ночам вставать вместо вас будет. Если ваш ребенок был бы хай нидс беби - хоть тапочкой вы вместе с мамой убейтесь, а ходили бы как солдатики по дому с лялькой на руках сутками, чтобы уснула, а потом она бы у вас кроме рук нигде не спала. Уж лучше в кровати. Так она и засыпала первый месяц-полтора на руках 50%, а 50% сама в кроватке, как повезёт бывало. Ну и в качельке, конечно, потом переносила в кроватку. Она и сейчас часто в качельке засыпает на дневной сон, а я потом в кроватку переношу, не даю спать в качельке. Я о таком всегда только мечтала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:40 |
|
|
Ого, дебаты какие. Nataliia1981, я тоже против того чтобы спать с ребёнком в одной постели. И не спала со старшей. Она из больницы приехала и сразу в бассинет, потом в отдельную кроватку. В 6 месяцев делала ей crying it out (после того как моя мама избаловала и приучила засыпать на руках ночью) успешно, за два дня, до полутора лет была красота-ляпота. Приколы со сном у старшей начались позже. С младшей был такой же план, однако дети разные и она уже в больнице отказывалась лежать в бассинете, орала до посинения. Мне медсестры доставали и давали её, спала она со мной в больничной койке. Потом были попытки приучить спать в бассинете и позже в кроватке дома. Безрезультатные. Она орала и ни в какую, crying it out мы тоже пробовали. А потом мы болели страшно, не вылазили из болячек, больных деток обычно не переводят и не приучают к новым местам. Так и осталась она со мной в постели. Девочки, сплю я с ней на king size bed. Муж с рождения её спит в другой комнате, но терпение у него, я смотрю, заканчивается. Во-первых, мы его выгнали на хреновый матрас (у него проблемы со спиной), во-вторых хочет с женой спать. Но не только это важно. Мне на работу выходить относительно скоро, да и сейчас я работать толком не могу, так как она просыпается часто. Мне нужно по Скайпу по работе общаться, а тут ребёнок каждые 40 минут орёт. Нужно вот было месяц назад вебсеминар посмотреть live, я не смогла, из-за ребёнка. Короче, причины есть по которым хотелось бы с сиси её снять. lucky bride писал(а): Убери сперва кормления, а потом уже и за сон можно браться. Если даже пока кормления не удается убрать, то про сон вообще забыть можно.  Так вот я и спрашиваю как. У меня кормление и сон - одно и то же. Она сисю ест только когда засыпает. В другое время её не кормлю вообще. Т.е. если убирать кормления, это значит нужно сразу и за сон браться. tetiana t писал(а): 5-6мес это очень неудачное время для приучения к самостоятельному сну. ...нужно когда ребенку хорошо и физически ничего не беспокоит. . да, я знаю, я поэтому специально время подбирала чтобы она была готова, не болела и прочее. Katten2 писал(а): Так ты мужа что ли заставляешь ночью вставать ? . да канеш, заставишь его 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:42 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Нет, она с 4 месяцев полностью на формуле, до этого было частично молоко, частично формула. И Вы искренне полагаете, что отучить от ночных кормлений, будучи на груди это одно и то же, что отучить от ночной бутылочки? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:44 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Нет, она с 4 месяцев полностью на формуле, до этого было частично молоко, частично формула. На форумле обычно детки спять дольше не просыпаясь Тычинка писал(а): как американки целуют и уходят я не знаю.. может секрет какой есть? наверное дети такие попадаются, фиг знает. Я видела сама (ездили в гости с ночёвкой к друзьям, тогда только старшая у меня была). Положила она дочку в постельку, поцеловала, дверь закрыла. Та чего-то сама с собой полялякала и заснула. А я в соседней комнате с Анютой помню всю ночь долбалась. Даже друзей толком не повидала :-( ни отойти не могла, ни в туалет пописать...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 22:45 |
|
|
Марин а тебя на старое место берут?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|