Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
понятно. нам чистота русского не важна.у нас рус яз только для общения с бабушкой. все рус сказки,стихи и песни они знает,а чтению и письму если и будем учить,то уже как второй язык
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да,добавлю что по англ она говорит чисто,а по русски вставляет англ слова иногда. но это не страшно,я сама так часто делаю после стольких лет в этой стране. "взять экзит на хайвее" это по нашему 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): Народ с опытом говорит, что если не научить читать и писать по-русски сначала, то шансы на это резко падают, если даже не сказать оказываются нулевыми, после введения английского языка. У нас наоборот. Сначала научилась по-английски и только потом пошло чтение по-русски. Читает пока нормально. Ничего резко не упало :-) у нас такой же план.потом посмотрим как получится.... 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя всегда паралельно английские и русскии буквы учила. Читать по русски я ее раньше начала учить. Буквы не путает, только иногда дурачится Сейчас читает на обоих хорошо. Сегодня принесла годовой репорт кард. Почти все "4" - что значит знания выше стандартных. Еще выдали список сайт слов которые они будут в 1м классе учить, моя всего %10 не знает. Там сложные типа : мысль, смех (на английском). Вобщем дочка - отличница после киндергартена  , хотя она там и самая младшая. Надеюсь так же продолжит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 20:27 |
|
|
Я заметила, что как только мы перестаём читать по-русски, то моя начинает путать и "забывать" буквы. У меня принтер недавно поломался и не могла распечатать ей задания для чтения недели две где-то. В итоге когда стали снова читать через 2 недели, сразу видно было ухудшение. Но она осознает, что путает буквы. Прочитает сначала, а потом себя поправляет.
janelisa, молодец дочка какая!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 20:55 |
|
|
janelisa писал(а): Еще выдали список сайт слов которые они будут в 1м классе учить, моя всего %10 не знает молодец! Но меня конечно все эти списки пугают ужасно! Сейчас дочка может прочитать все слова в детских книжках, даже те, смысл которых она не знает. Читает по слогам. А на английском так нельзя - вот ужас-то! Я категорически против sight words, но и не понимаю как учить фонетическим способом.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 21:08 |
|
|
hedgehog писал(а): Я категорически против sight words, но и не понимаю как учить фонетическим способом. Некоторые слова нужно как sight words учить, например this или the. Но в школах часть дают всё до кучи, даже те, которые можно по правилам вючить. Фонетически посоветую такую серию книг. Они начинаются с самого просто и идут по нарастающей. Просто делаете по страничке-две. Explode the code
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А у нас в школе в репортах вообще почти четверки не ставят  Мне училки объяснили , что для четверки ребенок должен быть практически вундеркиндом. О как! 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А у нас в школе в репортах вообще почти четверки не ставят  Мне училки объяснили , что для четверки ребенок должен быть практически вундеркиндом. О как!  У нас пощедрее. Моя не вундеркинд, ей очень помогло то что она по русски читала еще до начала киндергартена. Она те же принципы что в русском к английскому применяла.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да моя тоже по русски читает и пишет письменно с четырех лет , однако четверками не разжилась  хотя нет, у нее четверка за выполнение домашки. Конечно, у нее четверка, а у меня седые волосы на всех орать, чтобы домашку не забыли сделать Я сужу по зимнему репорту, годовой в понедельник будет, но сомневаюсь, что училки расщедрятся. По математике дай бог тройку поставят , я рада буду
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но у нас в школе они еше на год вперед по академической программе идут, то есть все за первый класс делают... 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джанелисса, вы молодцы 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:31 |
|
|
если отрыть любую грамматику по которой я училась в свое время то this это вовсе не sight word. там закрытый слог поэтому i читается как [I]... janelisa была б очень благодарна еслиб можно список слов сканировать или сфоткать и сюда поместить 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пятилеткам трудно запомнить закрытый или открытый слог, поэтому им дают sight words ИМХО
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 11 июн 2014, 22:44 |
|
|
Тычинка писал(а): если отрыть любую грамматику по которой я училась в свое время то this это вовсе не sight word. там закрытый слог поэтому i читается как [I]... janelisa была б очень благодарна еслиб можно список слов сканировать или сфоткать и сюда поместить  Вот тут смотрите Там списки, которые моей давали http://www.carbonschools.org/webpages/p ... age=895991 Внизу жмите ссылки на 100 сайт врндс
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|