|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 27 май 2014, 19:26 |
|
|
Совет всем: не чистите уши детей-никогда, если вылезет в наружную раковину-снимите а так не лезЬте туда с палочками. Альтея, дай ребенку сюдофед (есть для детей) и посмотри на реакцию. Это время аллергий! Вода в носу, пасухах, ушах-реакция организам-оттуда и дискомфорт
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 27 май 2014, 21:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
lucky bride писал(а): Cтранно, что у вас решили убирать аденоиды, а не ставить трубки в уши. Я где-то читала, что здесь до 6 лет не рекомендуют трогать аденоиды - организм растет, все меняется. А в России аденоиды ребенку убрать, как два пальца об асфальт, а потом смотрят - помогло, нет? Как правило, не помогает, т.е. проблема не в этом. У нас доктор тоже сказалa, что надо трубочки ставить и аденоиды убирать. На что мой ответ был таков: трубочки ставим, а адениоды не трогаем. Я тогда доктору сказала, что она не привела мне достаточно доказательств, что нужно удалить аденоиды. Ну и 2 недели после того как я отказалась от удаления адениодов, мы выявили, что у сына подтвердилась аллергия на некоторые продукты. Было приятно и очень удивительно услышать от доктора подтверждение, что я приняла правильное решение.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 27 май 2014, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, а наш лор, уже 2-й год откладывает удаление гланд и тонзилитов (сыну 7 лет). Он сказал, что эти органы служат фильтром и не дают инфекции проходить в глубь организма, так же сказал, что очень большая вероятность, что сын перерастет. И действительно, сравнить как он болел ушами в 2-3 года и сейчас "земля и небо". В этом году врач только и заметила, что у него вода в ушах, он не жаловался... ттт, но слух сел, но но вернется когда вода поностью уйдет, так как простудами болел несколько раз. Вообщем дали сроку до конца лета, посмотрим как дело пойдет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 27 май 2014, 21:37 |
|
|
Я согласна с вашим лором, Биловд. Повезло вам с педиатром. В дошкольниках можете почитать нашу эпопею с жидкостью в ушах.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 27 май 2014, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): И еще, много говорят о необходимости пропить курсом 10 дней, я в курсе про резистентность и тд. Но все равно кажется что это очень долго. У кого какие сведения, нельзя ли обойтись курсом в 7 дней ? (мне уже форумский фармацевт отписалась по этому поводу, но хотелось бы и другие мнения услышать) . Альтея, я всегда пью не меньше 10 дней, а иногда ( если есть запасные таблетки) пью и 14 дней и детям тоже самое даю. Лучше убить до конца чем недобить. И ещё помогает только Augmentin. Просто чистый Amoxicillin мне как мертвому припарки.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 27 май 2014, 21:59 |
|
|
lucky bride писал(а): Я согласна с вашим лором, Биловд. Повезло вам с педиатром. В дошкольниках можете почитать нашу эпопею с жидкостью в ушах. Да! Мой муж долго не мог поверить, что врач отговаривал от операции, так как я уже была готова 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 11 июн 2014, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опять сегодня доча пожаловалась что ухо болит. Девы, объясните мне суть этих болей. Когда говорят - "вода в ухе", что имеется в виду? не пить же АБ каждый раз? помогают ли натуропаты с этим?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 11 июн 2014, 14:12 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, а наш лор, уже 2-й год откладывает удаление гланд и тонзилитов (сыну 7 лет). Он сказал, что эти органы служат фильтром и не дают инфекции проходить в глубь организма, так же сказал, что очень большая вероятность, что сын перерастет. И действительно, сравнить как он болел ушами в 2-3 года и сейчас "земля и небо". В этом году врач только и заметила, что у него вода в ушах, он не жаловался... ттт, но слух сел, но но вернется когда вода поностью уйдет, так как простудами болел несколько раз. Вообщем дали сроку до конца лета, посмотрим как дело пойдет. У меня наоборот, если б мне еще полгода кто сказал удалятЬ-возмутиласЬ бы, я тоже как ваш врач думала. А потом мне лор обЬяснил что это же ткани как сенсор темпа. Какая бактерия в организм-темп! СуперчувствительностЬ лимфоткани. Я еще не дозрела до операции, не знаю как сына уговоритЬ и подписать на болючий постоп период.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 11 июн 2014, 14:14 |
|
|
Альтея писал(а): Опять сегодня доча пожаловалась что ухо болит. Девы, объясните мне суть этих болей. Когда говорят - "вода в ухе", что имеется в виду? не пить же АБ каждый раз? помогают ли натуропаты с этим? Из-за аллергий (реакций на что либо) в ухе может вода накопитЬся ( как из носа течет или глаза на мокром месте). Из-за давления-у ребенка дискомфорт и болЬ. Попробуйте сюдофед, он осушает пазухи и уши. Есть детский.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 11 июн 2014, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Beloved писал(а): Девочки, а наш лор, уже 2-й год откладывает удаление гланд и тонзилитов (сыну 7 лет). Он сказал, что эти органы служат фильтром и не дают инфекции проходить в глубь организма, так же сказал, что очень большая вероятность, что сын перерастет. И действительно, сравнить как он болел ушами в 2-3 года и сейчас "земля и небо". В этом году врач только и заметила, что у него вода в ушах, он не жаловался... ттт, но слух сел, но но вернется когда вода поностью уйдет, так как простудами болел несколько раз. Вообщем дали сроку до конца лета, посмотрим как дело пойдет. У меня наоборот, если б мне еще полгода кто сказал удалятЬ-возмутиласЬ бы, я тоже как ваш врач думала. А потом мне лор обЬяснил что это же ткани как сенсор темпа. Какая бактерия в организм-темп! СуперчувствительностЬ лимфоткани. Я еще не дозрела до операции, не знаю как сына уговоритЬ и подписать на болючий постоп период. Терапевт меня и маму мою всегда отговаривал от удаления гланд. А лор сказал, что никакой это не берьер для инфекций, а наоборот их источник. Я удалила полгода назад. Болеть стала меньше. Удивительно, что горло не болело ниразу после удаления гланд. Ну насморк - максимум. А раньше с гландами - по холодному полу утром босяком пройдусь - горло 3 дня болит. Татьяна, решайтесь. Вас так сразу на операцию не запишут, пройдет еще месяц-полтора пока вам назначат день, забронируют операционную (правда у детей приоритет). Вот в течение месяца и будете решаться. Можете передумать хоть в последнюю минуту. Такой подход успокаивает. Еще хорошо во время каникул сдеалть операцию. Надо как минимум 2 недели дома держать ребенка, пока сам кушать не начнет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 11 июн 2014, 15:39 |
|
|
Девочки, мне удаляли гланды 2 раза и полипы в носу - 2 раза, болеть меньше не стала, только к 20 годам что то улучшилось. Воть...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 11 июн 2014, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я в детстве болела нонстоп, были постоянные насморки (в садик не ходила, болела на пустом месте). В 5 лет мне удалили аденоиды, было больно или нет не помню, но после этого болеть стала гораздо меньше и легче. У меня бабушка прекрасный ЛОР-хирург с огромным стажем, она против вмешательства без особых на то показаний, так что думаю, если она решилась на мою операцию, значит действительно это было нужно. Но кстати гланды мне не удалили, с горлом проблем никогда не было и нет (т-т-т), даже не знаю что такое ангина. Татьяна, главное найти толкового ЛОРа, которому можно доверять. Если действительно есть показания к операции, то лучше сделать.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 11 июн 2014, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Альтея писал(а): Опять сегодня доча пожаловалась что ухо болит. Девы, объясните мне суть этих болей. Когда говорят - "вода в ухе", что имеется в виду? не пить же АБ каждый раз? помогают ли натуропаты с этим? Альтея, может в прошлый раз не долечили? Я бы все-таки отвела дочку к доктору, и если есть возможность не просто к педиатру, а к ЛОРу. Вода в ухе может оставаться после инфекции до 3 месяцев, просто постепенно уходит, и ребенка она беспокоить не должна. Если боль в ухе опять есть, это может быть начало новой инфекции. Может и нет, но я бы перестраховалась и проверила. Как говорит моя бабушка (я выше писала что она опытный ЛОР) - с ухом надо на "Вы".
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 12 июн 2014, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
уже не жалуется что болит. Она такая - могла пожаловаться чтобы отлынить от чего-нибудь. не понос так золотуха. Теперь прыгая на батуте повредила палец, надеюсь не перелом. палец (большой на руке) распух. Кто знает, по каким признакам можно самому навскидку определить, есть ли перелом? Опухоль не спадает, но спала нормально, боль за ночь вроде уменьшилась. К доктору пока не веду, хочу немного подождать. У нас каждый поход к доктору очень бьет по карману. ВОдила с ухом - счет 130 долларов за прием у нерс практишинер. такой еше вопрос, если мне при оплате (оплатила все сразу, не было другой опции) выдали только рисит где стоит общая сумма и не расписано за что конкретно (ничего не делали, только нерс смотрела) - нормально ли это? Это как прийти в магазин, где кассир навскидку глядя в твою телегу скажет - с вас 200 долларов. Я наслышана, то мед биллинг дело темное, вполне могут и не того насчитать. Попросить у них билл где расписано что почем?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ушные инфекции Добавлено: 12 июн 2014, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75, у меня вопрос к вашей бабушке. Может ли доктор глядя в ухо, сказать чем вызвана боль? Вы пишете про инфекцию, которую может не долечили. насколько я поняла, нет достоверного способа определить при осмотре, чем вызвана боль. Или есть?
|
|
 |
|
 |
|