Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим Русский
 Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрю пособия, там написано The book Basic Course - 1 is meant for schoolchildren older than seven.
Книга про цирк - это для развития навыков речи, не письма или чтения. С речью у нас всё хорошо, но автору топика зато подойдёт. То же про игры скажу.

**** Власовой смотрю, но где его взять? Тут не продают. Оттуда как заказать?

Картинный словарь у нас есть. Можно использовать любой, не обязательно на русском, так как если нужен набор словарного состава, то чтение пока не нужно.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 03:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Смотрю пособия, там написано The book Basic Course - 1 is meant for schoolchildren older than seven.
Книга про цирк - это для развития навыков речи, не письма или чтения. С речью у нас всё хорошо, но автору топика зато подойдёт. То же про игры скажу.

**** Власовой смотрю, но где его взять? Тут не продают. Оттуда как заказать?

Картинный словарь у нас есть. Можно использовать любой, не обязательно на русском, так как если нужен набор словарного состава, то чтение пока не нужно.

А гуглом воспользоваться нет возможности? На амазоне можно заказать, вот ссылка: http://www.amazon.com/Language-Inostran ... ds=Vlasova

С ozon.ru тоже все замечательно доставляют в США, если кто-то хочет заказать. В общем, было бы желание.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LyubovH Люба, какой он у тебя милый и красивый
в маму...и папу,

Люб, рисунки мне О Ч Е Н Ь понраились

звука у меня на видео нет
особо их не рассмотришь. конечно
но сразу бросается, как грамотно они композиционно построены
и по цвету так вот правильно все но и perky
он у тебя в студии занимается?
я под большим впечатлением

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, неправильно сказать что там дети до 6-7 лет не читают. думаете, до похода в школу никто не озадачивается? :dum

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне кажется, неправильно сказать что там дети до 6-7 лет не читают. думаете, до похода в школу никто не озадачивается? :dum

Судя по обсуждениям на "мамских" форумах (мне подруга частенько ссылки сбрасывает - у нее дочери 7 лет, интересуется и меня пытается "на путь истинный" направить) основная цель - не отдать ребенка в школу в 6 лет, "ещу успеет поучиться, пусть наиграется" и т.п. Озадачиваются те, кто хочет отправить детей в гиманазию, где есть вступительные экзамены. Из моих коллег только одна мама озабитилась "читать-писать" и прочее до школы, но у нее ребенок в сад не ходил вообще - они наняли няню, та с ним занималась, плюс водила во всяческие развивающие центры. Хочу верить, что те, кто озадачиваются - в обсуждениях "как не отдать в школу" не участвуют.

У меня племяннику почти 7, в этом году пойдет в школу (тоже с 6 в школу не отдали - "пусть с бабушкой домиа посидит, отдохнет" (от чего, правда, непонятно), читать не умеет, буквы знает, правда.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 12:41 
Богиня
Богиня

SnideOlly, спасибо!!!
Разочарую, с рисунками все просто, мы не сами их не рисовали. Петя готовил стих "There was a crooked man" и его русский вариант "Скрюченный человек" в переводе Чуковского. Я нашла в инете картинки, распечатала контуры и дети сидели их раскрашивали.
Петя рисует неплохо, но больше комиксы. Сейчас взял моду с "Dairy of a wimpy kid", ведет дневник и делает зарисовки.
Студия - это моя мечта, но в у нас в округе нет, в возить одно ребенка вдаль пока накладно, подождем годик-другой, пока младшая подрастет. Учу сама.

Последний раз редактировалось Lyubov_H 22 май 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное зависит от города. У нас город в РФ не многомиллионик и ситуация со школами довольно плохая. Пoсередине нет ничего, есть либо плохие, либо (нескол;ко совсем) хороших и все туда хотят попасть. Частных гимназий не много, так чтобы хорошего качества. КОгда я ездила в РФ, все мои друзья только и говорили про школы (дети тогда у них было дошкольного возраста). Раннее развитие очень в моде, все детей водият на тридцать три кружка: логика, музыка, развитие и т.п. Когда у двух подруг дети поступили в какие-то "крутые" (читай exemplary) школы, то там праздновали прямо как Новый Год справляли. Дети там читать учатся довольно рано, к школьному возрасту многие уже читают.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 13:49 
Богиня
Богиня

+100

в моем городе тоже, дети рано читают, пишут хорошо, в 6 лет уже энциклопедии детские вовсю, в хорошие школы в 1 класс прямо конкурс большой..

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, если кому интересно, посмотрите букварь Бахтиной - из того что я видела это наиболее адекватное пособие - яркое, интересное для родителей и детей, его в руки приятно взять и заниматься одно удовольствие

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На ютубе есть серия видео "Учим с Хрюшей и Степашкой", есть про "учимся читать" и "учимся считать". Мы начали смотреть про "читать". Очень неплохо, одно видео (10 минут) - одна буква. И вокруг нее строится обучение: буква, звук, слова на эту букву, загадка, слоги. Но это для тех, кто начинает учить только, конечно.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:47 
звезда
звезда

Привет..советую мультик развивающий для деток маленьких Tiny Love...русский мультик, есть на ютубе..каждое словечко проговаривается несколько раз. Это тем, кто не против ТВ. Даже мультиком, это я громко назвала..типа шоу..такое доброе и милое

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина - начали мы наконец-то с этой книжкой по английскому. Есть какие-то типы по этой книге? Мы пока не просекли, чем все это отличается от обычных workbooks?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Марина - начали мы наконец-то с этой книжкой по английскому. Есть какие-то типы по этой книге? Мы пока не просекли, чем все это отличается от обычных workbooks?

Не знаю что имеется в виду под обычными workbooks. Я просто посоветовала как хорошую серию подготовки к фонетическому чтению. Они там дальше идут уже непосредственно по чтению, уровни выше. Просто занимаетесь по ним потихоньку.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дочка выучила все буквы смотря мультики обучающие,ну типа где поют алфавит.На ютюбе я включала раньше.
давно,я бы даже сказала.ОНа их смотрела,но просто видимо "копила информацию"Потому что читать она вообще не понимала сути.А недавно я взяла букварь.Букварь Жуковой у меня.И дочка знает все буквы и спокойно складывает слоги.Для чтения еще у нас есть книга Маршака ,специально для обучения читать -все слова разбиты по слогам.

Младшей дочке полтора года,недавно ей включила Tiny Love,она буквально визжит от восторга!!!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:33 
звезда
звезда

olenush писал(а):
Младшей дочке полтора года,недавно ей включила Tiny Love,она буквально визжит от восторга!!!

Tiny Love - классно для малышей. У нас также: повторят все движения, подтанцовывает, подпевает чисто музыку, видит знакомые предметы и слышит знакомые слова - счастья на лице:-)

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница