|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 18 апр 2014, 20:33 |
|
|
Если о церкви. Я верующая, но считаю в церковь ходить не обязательно чтобы верить. Я верю, что есть те кто рожает без особой боли. У меня сестра первого рожала так. Со вторым правда неувязочка вышла в плане болевых ощущений 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 18 апр 2014, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я верю, что есть те кто рожает без особой боли. ну спасибо тебе 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пивасик всем кто мог бы оказаться на вашей стороне ? "Кстати если Амиши ГОВОРЯТ что рожать не больно" и вы как раз склонны верить в это. То это только подтверждает мою теорию о вас :) такая параллель. У всех у них не может быть не больно ( не забываем что 91% просит укол) А значит Обманывают - как бы во благо. Чтоб девочки не боялись. Но это обман. а вот стоит обманывать или не рассказывать все это другой разговор. И если у маленького процента людей боль не такая сильная. То принято говорить по большинству. Есть еще мазохисты их тоже не много. ПС. Я верю что те люди кто кушает землю ( к примеру) тоже наслаждаются этим процессом. но нельзя же теперь везде всем говорить--> и вы попробуйте - уверяю вкусно и незабываемо. На то и есть процентное соотношение. ПС. ваше сравнение с церковью ни в какие ворота не лезет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 03:54 |
|
|
Девы, как интересно вас читать. Еще бы понимать, о чем спорим :)
Если о том, как лучше - с обезбаливающим или нет - тут ИМХО зависит от порога чувствительности и от того, насколько вы верите в побочные эффекты эпидурала для мамы и для ребенка.
Если о том, где лучше - дома или в больнице. То, опять же ИМХО, после того, как Presious рассказала про свои роды - однозначно в больнице. Причем американской. Со всеми датчиками. Потому как в домашних условиях без датчиков - это лотерея. Обвитие пуповины если, то судьба ребенка решается в течение нескольких секунд. Никакая скорая не успеет. И никакая акушерка ребенка не спасет.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 04:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня у сестры младшей низкий болевой порог. Она деток своих на раз-два выдала, а я зубам скрипела и жизни была не рада. И после родов она сразу на ногах, а я шитая корячилась по чуть-чуть без приседаний. Но и в ее и в своем случае - естественные роды лучше.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а где почитать рассказ Прешес??? ткните носиком плиз. Или как тема называлась?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девы, как интересно вас читать. Еще бы понимать, о чем спорим :)
Если о том, как лучше - с обезбаливающим или нет - тут ИМХО зависит от порога чувствительности и от того, насколько вы верите в побочные эффекты эпидурала для мамы и для ребенка.
в основном :) И если любят лежать в позе зю и скрепя зубы терпеть боль но не пользоваться уколом. То пускай не говорят что НЕ Больно, супер, процесс захватывающий интересный. Да больно но чувствительность лично у меня не сильная по каким то причинам. Или да чувствительность сильная , лезла на стенку выла волком Но укол ни ни. я за мучения без медикаментов. Только правдиво. :) так как 91% просит укол. 9 проц из них 6% воет волком, и всего 3% с низким болевым порогом.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 06:35 |
|
|
Роды по-разному протекают даже у одной и той же женщины, с одним и тем же "болевым порогом"... И да, роды бывают очень легкие и быстрые, не очень болезненные... у меня так и было со вторым, и никакие уколы не нужны были совсем. Конечно, не могу сказать что типа, упал, очнулся с гипсом и ничего не помню... Но роды были то что я называю классические или книжные. Можно бы и дома родить, но я против домашних родов. Т.к. вполне могло бы все идти по оригинальному сценарию... 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Роды по-разному протекают даже у одной и той же женщины, с одним и тем же "болевым порогом"... И да, роды бывают очень легкие и быстрые, не очень болезненные... у меня так и было со вторым, и никакие уколы не нужны были совсем. Конечно, не могу сказать что типа, упал, очнулся с гипсом и ничего не помню... Но роды были то что я называю классические или книжные. Можно бы и дома родить, но я против домашних родов. Т.к. вполне могло бы все идти по оригинальному сценарию...  со вторым вполне логично что МОЖЕТ быть по легче. Самый смак 1 роды :) Там матка открывается первый раз. 2 роды, матка уже проходила через это, может легче открываться. А может и нет. У моей подруги - родила второво у нее долгие роды были и болезненные очень. просила укол. Я сама надеюсь что у меня вторые роды с менее интенсивной болью будут. или вообще без боли желательно :) В идеале приехала без болей- укол- рожаю без болей 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 08:28 |
|
|
Интересная тема. Тоже вот размышляю- с первым в пять утра началось, в два уже родила. Конечно, больно, но помню все как в тумане сейчас, то есть почему-то нечетко- как воды в предродовой отошли, так начался самый смак.. Кхе-кхе ..Со вторым и перспективой американского роддома конечно думаешь про волшебный укольчик. Кому ж хочется мучиться. Останавливает- побочные эффекты. Для ребенка в первую очередь. Эх... Если бы не было побочек- конечно, я за эпидурал двумя руками.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Решила написать все же. Про побочки - у мня два раза была эта анастезия. Первый раз эпидуральная при незапланированном кессаревом. Тогда были не большие побочные явления - немного болела рука и плечо, но как то быстро это прошло, и конечно по сравнению с родовыми болями это ерунда. А вот второй раз я если честно даже не знаю что бы выбрала отмучится в родовых болях или то что было после спиной анастезии. Да у меня были две разные анастезии спинная и эпидуральная. Так вот после спинной анастезии у меня начались жудкие мигрени, еще там в родильном отделении - очень мучительные - до рвоты. Меня там тестировали и оказалось это побочка на анастезию, я попала в тот процент несчастливых, когда при проколе поддтекает спинно моговая жидкость и от этого мигрени. Когда мне мой анастезиолог сказал что если через неделю не пройдет все это, то нужно будет делать еще один прокол и ставить какую то там заплатку из плазмы крови что ли...в общем не помню подробностей. У меня была жудкая истерика при мысли об еще оном проколе. В общем то после этого я не бурусь советоват никому эпидурал (мне сказали при эпидуральной может быть тоже самое, хотя шансов меньше). Я бы наверное если бы на третьего решилась и кессарево то общую анастезию просила бы, хотя этого тоже боюсь. Я ровно неделю трупом лежала после родов (мне сказали нужно лежать что бы позвоночник горизонтально был ), ничего делать не могла - ходила по стеночки - это жудко было. Правда чудо случилось и на седьмой день боли стали меньше и через пару дней совсем прошли - обошлись без покола.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 11:10 |
|
|
Lalluna, спасибо, что поделились опытом. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): И если любят лежать в позе зю и скрепя зубы терпеть боль но не пользоваться уколом. То пускай не говорят что НЕ Больно, супер, процесс захватывающий интересный. Да больно но чувствительность лично у меня не сильная по каким то причинам. Или да чувствительность сильная , лезла на стенку выла волком Но укол ни ни. я за мучения без медикаментов. Только правдиво. :)
так как 91% просит укол. 9 проц из них 6% воет волком, и всего 3% с низким болевым порогом. как напишите диссертацию со своей статистикой, нам ссылку скиньте, почитаем. А впустую трындеть - много ума не надо 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут беременные могут спросить их ОБиЖиАЙЭН о статистике и тут же узнают достоверный ответ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Тут беременные могут спросить их ОБиЖиАЙЭН о статистике и тут же узнают достоверный ответ. я уже давно поняла, что именно оттуда вы почерпнули ваш "достоверный ответ". А чего ему не сказать? Им деньги делать надо. Видит, что человек все что ни скажешь за чистую монету принимает, research делать не будет, вот и ляпнул. А как вы вопрос задавали? помнится, была у меня преподаватель английского языка американского происхождения в России. Рассказывала, что как-то раз в совецкой столовке у нее хватило глупости спросить у разливальшицы - а суп вкусный? ну та ей и ответила - вкусный, деточка, вкусный... Я все никак не могу понять, в каком же виде надо задать вопрос, чтобы получить такой ответ? Больно ли рожать? откуда доктор может знать заранее, как у вас будет? Какой процент рожающих пользуется эпидуралом? Лично мне бы не пришло в голову задавать такой вопрос, потому что - а мне-то какое дело до остальных? вам обязательно вписаться в большинство, чтобы потом можно было беседу поддержать "да-да, я тоже рожала с эпидуралом, как белая женщина"? Вопрос который лично я бы задала (при известных бенефитах эпидурала) - а какие негативные последствия может нести в себе эпидурал и как статистически часто неприятности случаются.
|
|
 |
|
 |
|