|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 17:12 |
|
|
Katten2 писал(а): marina писал(а): Katten, я бы с удовольствием пригласила, но денег нет. Понимаешь? И так тут нашкрябываю $150 чтобы ребёнку хоть что-то как-то сделать.
. marina мне абсолютно всё равно. Это твоё дело. Но если ты знаешь, что у тебя денег не хватит, то просто не надо ходить к другим и проблемы не будет. Мне кажется это относится только к близким друзьям. Если приглашают из школы, то я бы этого правила не придерживалась. А друзей - да, надо всех приглашать, либо вообще не делать. Как вариант - предупредить, чтобы только детей привезли и через 2-3ч. забрали. Детям еды много не надо, но развлечения придумать придется. А вообще, Марина, второй или третий год наблюдаю твои темы про Д.Р. и понимаю, что дело не в деньгах  у тебя каждый год эти Д.Р. через муки рождаются, плач Ярославны каждый год. Надеюсь из Песочницы ты никого не приглашаешь/приглашала?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 17:40 |
|
|
lucky bride писал(а): А вообще, Марина, второй или третий год наблюдаю твои темы про Д.Р. и понимаю, что дело не в деньгах  у тебя каждый год эти Д.Р. через муки рождаются, плач Ярославны каждый год. Надеюсь из Песочницы ты никого не приглашаешь/приглашала? Дело только в деньгах, мы всегда ограничены бюджетом. Были бы финансы, я бы не мучалась и заказала Pump it Up. Ну и потом, любая идея ДР должна пройти approval мужа на использование финансов. Так что да, я очень детально тут выспрашиваю, так как он не понимает многих культурных моментов. Конечно народ отсюда приглашаю. Некоторым лично звонила и узнавала про эту тему.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 17:42 |
|
|
Katten2 писал(а): marina мне абсолютно всё равно. Это твоё дело. Но если ты знаешь, что у тебя денег не хватит, то просто не надо ходить к другим и проблемы не будет. Мне сложно согласится с такой mentality, но я понимаю, что у русских так заведено. Спасибо за комменты, я именно этого хотела услышать, поэтому тему создала. Значит будет приглашать либо всех, либо не будем вообще делать. Главное теперь убедить мужа.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 18:26 |
|
|
Gull писал(а): У моего младшего день рождения в июле, я в прошлом году поздно спохватилась и не смогла бассейн зарезирвировать, только в 8 утра остались места.  Гулл, что вы планируете в этом году для младшего?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 18:35 |
|
|
Нас, кстати, приглашали в 8 утра летом на ДР (pool). Я сначала подумала weird, но мне удобно было, у меня дети рано встают. Когда пришли, оказалось много народу и не жарко.
Я вот младшей не планирую справлять, только в кругу семьи.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Gull писал(а): У моего младшего день рождения в июле, я в прошлом году поздно спохватилась и не смогла бассейн зарезирвировать, только в 8 утра остались места.  Гулл, что вы планируете в этом году для младшего? Я пока так и не решилась куда, жду окончания налогового сезона. Хотела про специальный детский бассейн узнать, название не помню что за место (два года назад была в том бассейне на дне рождении одноклассника старшего) и не могу пока выяснить можно ли там нерезидентам этого городка арендовать. Да и не уверена нравятся ли младшему водные фонтанчики в этом году, в прошлом году он панически их боялся. Без бассейна у нас летом на улице не проведешь день рождения, жарко очень. Памп Ит Ап не хочется, может другую крытую площадку закажем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Нас, кстати, приглашали в 8 утра летом на ДР (pool). Я сначала подумала weird, но мне удобно было, у меня дети рано встают. Когда пришли, оказалось много народу и не жарко.
Я вот младшей не планирую справлять, только в кругу семьи. У меня дети тоже рано встают и поздно спать ложатся. Но у младшего сейчас разгар террибл 2 и именно на утро сейчас приходится.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lucky bride писал(а): Katten2 писал(а): marina писал(а): Katten, я бы с удовольствием пригласила, но денег нет. Понимаешь? И так тут нашкрябываю $150 чтобы ребёнку хоть что-то как-то сделать.
. marina мне абсолютно всё равно. Это твоё дело. Но если ты знаешь, что у тебя денег не хватит, то просто не надо ходить к другим и проблемы не будет. Мне кажется это относится только к близким друзьям. Если приглашают из школы, то я бы этого правила не придерживалась. ? У нас это правило на всех распространяеться. Школа не школа - если нас приглашают и я знаю, что мои дети этих детей приглашать не будут, то мы просто не идём.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Из года в год больная тема... Когда ваши детки перешли от дней рождений когда родители всех приглашают к дням рождениям когда они уже сами приглашают лимитированное кол-во народу? Мы решили в этом году дать ей на выбор пригласить 5 человек. Мы просто больше человек не потянем финансово и не потянем снятие всяких jumping places и т.п. Я теперь переживаю как на это отреагируют неприглашённые дети, и, конечно же, их родители. Лишать ребёнка ДР тоже не хочется, т.е. вариант ничего вообще ни с кем не справлять не подойдёт. а у которого ребенка у вас грядет ДР? Или готовишь сани зимой? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 19:17 |
|
|
Я вот тоже думаю про ДР. В саду некоторые дети (ну понятно, что родители, а не дети:)) устраивали всякие прыгательно-развлекательные мероприятия. Теперь он тоже хочет. На улице у меня точно не выйдет - ДР в середине июля, а заведения слишком накладные. Но ребенок очень просит. Думаю...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 19:47 |
|
|
Katten2 писал(а): У нас это правило на всех распространяеться. Школа не школа - если нас приглашают и я знаю, что мои дети этих детей приглашать не будут, то мы просто не идём. А не кажется, что это rude? Ну если нет серьёзной причины.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 19:51 |
|
|
Альтея писал(а): а у которого ребенка у вас грядет ДР? Или готовишь сани зимой?  Я всегда готовлю сани летом! Анюте 6 лет будет. Муж ну очень напирает на то, что нужно кончать с приглашением всех и вся и делать как принято у американцев - выбираешь несколько друзей и мы их ведём/везём куда-то отмечать. Даже без родителей. Твоя вроде так же делала, нет?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Katten2 писал(а): У нас это правило на всех распространяеться. Школа не школа - если нас приглашают и я знаю, что мои дети этих детей приглашать не будут, то мы просто не идём. А не кажется, что это rude? Ну если нет серьёзной причины. Ну так откуда люди знают есть у нас серьёзная причина или нет? Я обычно отвечаю:" спасибо, но мы не можем, у нас другие планы на этот выходной." Если близкие друзья, то мы, конечно, идём и их объязательно к себе приглашаем, но у меня только две пары близких друзей, дети которых, по возрасту подходят для отмечания совместных дней рождений.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 20:12 |
|
|
Ну если всем отказывать, то догадаются :-) Спросила мужа, он говорит что это для ребёнка делается и почему ребёнок должен страдать если у нас нет денег потом их в ответ пригласить.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 20:20 |
|
|
marina писал(а): Ну если всем отказывать, то догадаются :-) Спросила мужа, он говорит что это для ребёнка делается и почему ребёнок должен страдать если у нас нет денег потом их в ответ пригласить. Марин, я не заморачиваюсь, догадаються так догадаються, но в школе я мало кого знаю близко и очень часто, некоторые дети полкласса приглашают и если кто-то не придет, то я не думаю, что там большая трагедия в семье и у ребенка. Мы обычно делаем так: приглашаем 10-12 детей; обычно это близкие друзья и те, школьные товарищи, с которыми мои дети постоянно общаються и ходят к ним на birthday party.
|
|
 |
|
 |
|