|
Автор |
Сообщение |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 11 апр 2014, 19:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
моим детям тоже 16 лет и 5.5 месяцев. Надо же какое совпадение. Только у меня мальчик и девочка. А какая у вас погода? Почему не можете гулять? Мы гуляем в любую погоду: солнце, дождь, снег, мороз. Главное одеться по погоде. Малыши действительно лучше спят на свежем воздухе. Полчаса, конечно, маловато для маленьких. Они не высыпаются и начинают капризничать. Попробуйте отложить все свои дела и изо всех сил постараться наладить режим. Сначала будет сложно, но потом легко. Я работаю, поэтому режим нам жизненно необходим. Сегодня давали в качестве при корма пюре со сладким картофелем. Оно пока в фаворитах. Но вообще София с удовольствием ест все пюрешки. Мы покупаем Earth's Best Продолжаем также пить отвар с черносливом и изюмом. Делаю слабенькой концентрации и выпиваем 4 унции в дополнение к пюре. Так что меню стало более разнообразными. Не все одно молоко
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 11 апр 2014, 23:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, совпадение не шуточное. Очень приятно. Вот только пару дней как погода налаживается, а до этого было очень ветренно и зябко. Меня больше ветер напрягает. Взрослому вдохнуть тяжеловато не то что кнопке. Мы к тому же в коляске так просто лежать не будем. Раньше как только в коляску положу, то он сразу засыпал. А как то оставили с бабушкой, с ним случилась истерика и итог: бабушку не принимаем, только увидит ее - в слезы, на улицу с ней ни в какую и в коляску ты нас не спящего фиг уложишь. По этому мы выходим в слинге, проходим пол блока, засыпаем и перекладываемся в коляску, а там как Бог даст. Сегодня 2 раза гуляли; первый раз аж 2 часа проспал, а второй всего 40 минут.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 11 апр 2014, 23:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тань, а вы уже по пюрешкам ? Молодцы какие!!! Мне доктор посоветовала с каши начать. Тоже этой компании. Мы уже 3 дня на ней. Трескает Вот через недельку начнем и овощи пробовать. А вы все баночное покупаете? Не готовите сами ? Нравится ей ? А то я мечусь между "готовить самой или есть баночное" Я вычитала, что сначала можно авокадо попробовать, потом тыква, банан ( я уже им грешила и давала попробовать), грушу, сладкую картошку и еще кучу всего.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 12 апр 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Таня, да я уже прикорм начала. Сначала рисовую кашку, но она нам не пошла, были запоры и я прочитала, что в ней нет ничего полезного, лучше овсяная или ячменная. Потом начали овощи. Я хочу сначала ему овощи подавать, а только потом фрукты, чтоб не привык кушать сладкое сперва, а то потом отвернется от овощей. Пока очень хорошо кушает, не отказывается ни от чего(ттт). Девочки, везде пишут, что с введением прикорма нужно начинать давать деткам воду, чтоб не было запоров. Около 2 унций в день. По поводу готовить самому или баночное покупать. Я сначала настраивалась готовить сама. Но стала покупать баночные пюрешки earth's best. На мой взгляд, это даже лучше и безопаснее, чем покупать не понятно какие овощи и фрукты, если только они не со своего огорода. По крайней мере, все это детское питание проходит строжайшую проверку. Комаровский говорит, что "детское питание или приготовление еды самому-чисто финансовая разница. Если вы можете себе позволить покупать детское питание в баночках, то так и сделайте, а освободившееся время посвятите себе и мужу".
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 12 апр 2014, 13:42 |
|
|
Вчера дала Давиду формулу первый раз. Знакомые посоветовали Gerber good start. Я купила for supplementing, т.к. еще кормлю грудью. Выпил с удовольствием 5 унций, еще и плакать начал, когда бутылочку забрала  Реакции пока нет, вроде принял ее организм нормально (ттт). Нам почти 6 месяцев и наверное у него очередной скачок роста. Спит ночью плохо, ест как не в себя. Плюс похоже, что и верхние зубы уже на подходе. Так что у нас с мужем сейчас веселенькие ночки. Днем пока более менее нормально.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 12 апр 2014, 13:46 |
|
|
Девочки, кто знает, сколько в 6 месяцев ребенок должен за раз выпивать формулы. Не знаю, сколько нужно, а намешаю много, он выпьет все, он такой.  Боюсь, чтоб не переедал, чтоб плохо не было.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 12 апр 2014, 15:04 |
|
|
Девочки, я про этот отвар из чернослива и изюма. А зачем там изюм? Он же пучить малыша будет. Почему нельзя просто отвар из чернослива? 
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 12 апр 2014, 15:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Про изюм я у Комаровского нашла. Как профилактика запоров .Там и витаминов много получается. Виноград пучить может, а вот изюм нет почему то. Мой пупс воду например ни в какую не пьет, а отвар за милую душу.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 12 апр 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, уже второй день пьём компот из чернослива и изюма, и результата нет. Но я правда много не даю, по 10 мл. За два дня 3 oz выпила примерно  но нам только 3 месяца и неделя.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 13 апр 2014, 16:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, уже второй день пьём компот из чернослива и изюма, и результата нет. Но я правда много не даю, по 10 мл. За два дня 3 oz выпила примерно  но нам только 3 месяца и неделя. Наташ, а ты какой результат ждешь? Хочешь чтоб она по-большому сходила ? Надо учитывать что все детки разные и не на всех одинаково сработает. Нам помогло, вот тут некоторым тоже, но не всем. По идее отвар должен подкорректировать работу кишечника. Нам 5,5 . Пьем не больше 100 мл в день. Отвар( чернослив + изюм+ курага) рекомендовала наш педиатр. Говорила что плохого от него уж точно ничего не будет. Комаровский советует при запорах поить деток отваром изюма только. Мы пили и то и другое!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 14 апр 2014, 05:01 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Наталья, извините что сейчас скажу, но вы делаете очень грубые ошибки в кормлении малышки. Мне ее очень жалко. Нельзя менять формулы так часто, лучше с такой же частотой прикладывайте ее к груди. Остановитесь на одной формуле, если не хотите кормить грудью. Вы испортите здоровье малышке сменой формул каждую неделю. Тем более покупать формулу через ибей! Вы не боитесь?? Нет и не может быть ничего лучше маминого молока. Зачем все эти докормы и компоты с соками? Кормите грудью. Идите на консультацию к специалисту. К формуле малыши привыкают пару недель, вы же даже не дожидаясь меняете формулу опять. Это во первых. Во вторых. Дети рождаются со стерильным кишечником и в первые месяцы жизни идет заселение бактериями кишечника и это норма если то понос то запор. Кишечник на страивается. Может я выражаюсь не медицинским языком, но по крайней мере на практике я это прошла. Вы слышали о 3х месячных коликах? Они у всех малышей, иногда аж до 6 месяцев. И это не из за того, что не подходит формула. Даже у деток, которые на 100% грудном вскармливании тоже бывают колики и запоры и поносы. Мой вам совет, перестаньте экспериментирочать на малышке. Прикладывайте ее постоянно к груди и забудьте про все формулы, соки(!!!) и компоты. Извините, что может резко но я прочитав эту тему впала в шок.
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 14 апр 2014, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 14 апр 2014, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
И еще, если вы докармливаете формулой, то малышке необходимо давать воду, кроме самой формулы. При 100% грудном вскармливании этого не требуется.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 14 апр 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
РЗ, да я бы с удовольствием кормила только молоком, но молока нет, то есть совсем нет, и специалист тут не поможет, за сутки 1 oz сцеживается Я уже думаю переставлять сцеживатся так как 1 oz в день ни туда ни сюда. Насчет формулы, мы уже больше месяца как пьем similac organic. Переходить я хочу на европейскую органик формулу (я уже заказала 30 упаковок). Я их не на ebay покупала, а заказала из Германии (большой сайт, вызывает доверие). Переходить я хочу на эту формулу, даже не потому что similac нам не подходит, а потому что прочитав на эту тему кучу статей, я поняла, что мне не нравятся ингредиенты в американских формулах. Про формулу на которую я хочу перейти, только хорошие отзывы в интернете и очень много людей из США заказывать её в Европе для своих детей. http://www.holle.ch/en_GB/products/
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
Последний раз редактировалось Nataliia1981 14 апр 2014, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 14 апр 2014, 10:06 |
|
|
Наталья, почему вы сцеживаетесь? Вы по времени кормите и замеряете колл съедаемого молока?
Про себя могу сказать, что сцеживалась я крайне редко, если надо было оставить малыша на какое то время с мужем. Кормила только по требованию, а не по времени. Ни разу не замеряла количество молока. Молоко вырабатывалось ровно столько сколько нужно малышу ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ.
Что бы сцедиться у меня уходило минимум час. Молоко у меня "не приходило" на памп. У меня пардон, мозг не риагировал на машину, надо было представлять себе, что не сцеживаюсь, а кормлю малыша, иначе никак не получалось нацедить.
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 14 апр 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 14 апр 2014, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Наталья, почему вы сцеживаетесь? Когда Викусик была маленькая совсем, то у неё не получалось захватывает сосок. Кроме того что она сама была маленькая, так ещё и сосок большой и плоский. Сейчас то она захватить может и сосёт, только молока там нет. Я пробовала переодически прикладывать, думала молоко появится. Не появилось, как была 1 oz так и есть.
|
|
 |
|
 |
|