Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
svetik19 писал(а):
smashlingo писал(а):
Это будет мой первый поход в роддом, поэтому и спрашиваю мнения со стороны.
Про ванные причиндалы спросила тк видела на ютубе что дама набрала с собой и себе и ребенку, вот и вопрос возник "а надо ли?!"
. Ну да, эти сборы прям сбивают с толку. Я решила брать по-минимуму( может штаны с майкой и не пригодятся) если что- муж довезет.
Над чем я думаю, так над подушкой для кормления( кажется, Наташа советовала). У меня подружка рожала, специалиста по кормлению так не дождалась и не могла приловчится сама как ребенка покормить. Короче намучилась она по полной программе.

Подушку берите однозначно! Я не взяла и так намучилась при кормлении! Подкладывала под ребенка несколько обычных подушек и было очень не удобно!
Я брала халат и тапки. Не пригодились! Халат, потому что было тепло, и в госпитале дают теплые носки с пупырышками на подошве.

Ага, а потом за все носочки с пупырышками, за все памперсы и прочее билл приходит на офигительную сумму... :m_yes
Я все свое буду брать в госпиталь, мы бесстраховочные...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Аленка, они вам все равно счет огромный выставят! Там носки и памперсы особой погоды не сделают! Даже если и пользоваться не будете, все равно в счет включат. Счет приходит и там не расписано чем пользовались, а чем нет.
За 2 дня нахождения в госпитале, естественные роды без осложнений, они выставили счет в 14К!!! :bigeyes В результате страховка им все равно меньше заплатила. Охренительные суммы!!!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подушку берите обязательно, мне без неё трудно пришлось и крем для сосков.
Ещё возьмите шампунь, бальзам для волос и гель для душа - у меня в госпитале этого не было, пришлось просить свекровь привезти.
Тапочки пригодились, хотя ходила в их носках, но я не люблю в носках спать, поэтому на ночь их снимала, и что бы в туалет идти удобно в тапочках быстро заскакивала :c_laugh
Сменная одежда вообще не пригодилась, так как нужно что то удобное постоянно кормить ребенка, вот я в их ночнушке и сидела.

И ещё совет: просите, что бы ребенка забирали на ночь, и пусть его кормят сами формулой, а сами отсыпайтесь перед выпиской, потому что дома у вас такой возможности не будет. А молока всё равно первые 3 дня нет, и ребенок постоянно голодный, хоть и прикладываешь его к груди каждые 2 часа.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, я бы еще добавила шлепки, чтобы можно было душ принимать- я лично брезгую босыми ногами вставать в общественных местах.

Midwest, спасибо, что открыли новую тему- все правильно рассудили!!!

Ну а теперь отчитаюсь о своих родах пока время есть)))
У меня опять начались проблемы с давлением и после анализов и раздумий моя врач решила вызывать роды в 37 недель. Я не очень обрадовалась, боялась, что слишком рано и организм не готов. В 7.15 утра прибыли в больницу, а в 8.30 начали капать питоцин. Я думала, что рожу быстро буквально за пару часов, потому что второй ребенок и с первой дочкой весь процесс занял от и до 4 часа и 38 мин, из них только последние полтора часа на ощутимые схватки и туженье. А получилось наоборот дольше- почти 7 с половиной часов!! Из них 1.5 часа ощутимых схваток и несколько минут родов- я тужилась всего 2 раза, но второй изо всех сил, потому что головка без малого 14 инчей!! Болючие схватки я терпела около часа и никак не могла понять, почему пузырь не лопается, ведь при такой боли в первый раз я уже начала тужиться и тут же началось облегчение! Когда пришла врач, то оказалось, что за этот час раскрытие прошло с 5 до 10 см и я готова рожать ( наверное, давно была готова по ощущениям и зря терпела!!). Пузырь прокололи и буквально за несколько минут родился мой сынок!!))) так ой классный!! Мне кажется на меня похож ))) полежали мы с ним кожа к коже полчаса, потом нас привели в порядок и мы познакомились с папой)) на родах со мной была мама и она же перерезала пуповину. Я все боялась прорывать пузырь, а оказалось совсем не больно! Надо было довериться ощущениям и попросить проверить расскрытие- меньше мучений было бы!!

Девчонки, всем удачи и легких родов! Самое главное, здоровые детки, а все остальное забывается мгновенно!!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Mozzarella писал(а):
Девочки а у кого то есть кресло Glider , говоряточень удобно использовать при кормлении дома, особенно у кого спина болит.
В госпиталях кстати тоже оно бывает...
И если есть такое кресло, то подушка для кормления не нужна особо?

У меня такое, но я все равно пользуюсь подушкой! Незаменимая вещь! :s_thumbup

Т, е. Если выбирать между креслом и подушкой, то выбираем подушку, да?
Подушка та, о кот. Тоже Наташа говорила - полукруглая и завязывается сзади на спине , как я поняла, + есть подголовники для малыша, да?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, мой совет- делайте , как вам будет удобнее, а не так как удобно кому то на форуме или на работе.

я сама пользовалась подушкой и без нее мне было неудобно. многие мои подружки просто не могли ей пользоваться- неудобно с ними кормить почему то им было.

я кстати такую подушку , как тут давали ссылку - отправила обратно (хорошо что купила почти перед родами). мне не была она удобно. может живот слишком большой был после родов.. не знаю.. :dum пользовалась обычной boppy- с ней было удобнее

так же с креслом. мне в кресле было неудобно . кто то только в нем и кормил.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про сумку в госпиталь (от госпиталя конечно зависит, может где то ничего не дают) . где я рожала- давали все, и крем для сосков . я брала подушку, одежду для ребенка на выписку , одежду себе (я в ней и приехала). расческу, фотик, камеру, зубную щетку, айпад, телефон и

лифчик для кормления. шампунь и кондиционер не брала , там были вроде даже. ноя не мыла голову 2 дня там. не было времени и сил. там постоянно кто то заходит, чего то проверяют- измеряют :c_laugh то ребенка приносят, то педиатр приходит поговорить, поспать некогда))

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сланцы в душ это нужно! Я вот не помню давали нам или нет в больнице. Голову и правда некогда там было мыть. Хоть я и лежала почти 3 дня после КС. Постоянно какие-то проверки, в туалет то извините спокойно не сходить :c_laugh плюс мы ребенка не отдавали в несери вообще.
Отдавать или нет это тоже личный вопрос. Моя имха- я лично просто не могла отдать, с утренних-то осмотров не могла дождаться когда его уже принесут. Плюс я младенцев до в глаза не видела, и не знала с какой стороны к ним подойти, но тк ребенок был постоянно с нами, то я к моменту выписки знала, что и как и как ночи проходят и ночью кормила, молоко пришло очень быстро. И если вопросы возникали, то я спрашивала сразу сестер или лактейшена.
Я пользовалась Боппи, удобно. Про глайдер не могу ничего сказать, мы не укачивали никогда.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 19:41 
Богиня
Богиня

Привет всем) С новой темой!
:a_hello

Пампкин, с рождением вас!!
Как интересно, что роды дольше были в этот раз. А в первый раз они сами начинались или тоже стимулировали?
У меня вторые роды были в два раза быстрее первых, но тоже 19 часов. Но я все же надеюсь, что не будет стремительных. У меня муж в НЙ работает 4 дня в неделю, ему надо часа 4 минимум чтобы доехать до нас ежели что.

Мои родители получили визу на днях и уже взяли билеты, так что ждем гостей. У меня сразу как-то включился синдром гнездования. Хотя в плане ребенка я ничего не готовлю особенно - заказала эрго и поменяла видеомонитор разбитый. Надо еще найти нейтральный комбезик на случай мальчика.

По поводу вещей в больницу - я делала две сумки. Одну на роды: в ней была помада, фотоаппарат, кокосовая вода и гранолабатончики (кокосовую воду я с удовольствием в процессе выпила, а вот батончики пригодились на утро, когда я проснулась аки зверь голодная за час до открытия кафе). Зубную щетку, пасту и т.п. выдал госпиталь. А да, тапочки были еще резиновые.
Послеродовая сумка включала в себя майку для кормления, шорты, крем для сосков, для лица и волос косметику. Ну и ноутбук был с кабелем. Я была 48 часов после ЕР, и по скайпу успела со всем поговорить и фото отобрать и разослать. Ну и одежда на выписку была для меня и малышки.

Насчет подушки: у меня она появилась во второй раз, boppy, но для меня совсем не must have. В больнице я кормила лежа или с максимально поднятой спинкой кровати, никаких подушек никуда не подкладывала, просто ребенка держала. Единственный момент, когда она реально выручала - это когда надо было кормить в футбольном захвате (у меня молоко застревает в подмышечных долях часто), с обычными подушками никогда не получалось так удобно устроиться. А если просто сидя в кресле и на диване - мне подушка чаще даже мешает под ребенком.
Но я в целом - фанат кормлений лежа. В этот раз у меня правда младшая дочка вряд ли даст расслабиться, чувствую, что придется осваивать кормление в слинге на бегу.

Да, ребенка я тоже в никуда не отдавала в больнице. Я кормлю до прихода молока молозивом, а раз в 3 часа прикоснуться к своему драгоценному подарку - разве не счастье ли? Особенно остро это ощущается, когда есть старшие дети и у тебя есть первые часы, когда никто тебя не дергает, а ты можешь любоваться на малыша, брать на руки, кормить :angel ах как уже не терпится родить)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 04:51 
Богиня
Богиня

Deus ex machina писал(а):
Привет всем) С новой темой!
:a_hello

Пампкин, с рождением вас!!
Как интересно, что роды дольше были в этот раз. А в первый раз они сами начинались или тоже стимулировали?
У меня вторые роды были в два раза быстрее первых, но тоже 19 часов. Но я все же надеюсь, что не будет стремительных. У меня муж в НЙ работает 4 дня в неделю, ему надо часа 4 минимум чтобы доехать до нас ежели что.

Мои родители получили визу на днях и уже взяли билеты, так что ждем гостей. У меня сразу как-то включился синдром гнездования. Хотя в плане ребенка я ничего не готовлю особенно - заказала эрго и поменяла видеомонитор разбитый. Надо еще найти нейтральный комбезик на случай мальчика.

По поводу вещей в больницу - я делала две сумки. Одну на роды: в ней была помада, фотоаппарат, кокосовая вода и гранолабатончики (кокосовую воду я с удовольствием в процессе выпила, а вот батончики пригодились на утро, когда я проснулась аки зверь голодная за час до открытия кафе). Зубную щетку, пасту и т.п. выдал госпиталь. А да, тапочки были еще резиновые.
Послеродовая сумка включала в себя майку для кормления, шорты, крем для сосков, для лица и волос косметику. Ну и ноутбук был с кабелем. Я была 48 часов после ЕР, и по скайпу успела со всем поговорить и фото отобрать и разослать. Ну и одежда на выписку была для меня и малышки.

Насчет подушки: у меня она появилась во второй раз, boppy, но для меня совсем не must have. В больнице я кормила лежа или с максимально поднятой спинкой кровати, никаких подушек никуда не подкладывала, просто ребенка держала. Единственный момент, когда она реально выручала - это когда надо было кормить в футбольном захвате (у меня молоко застревает в подмышечных долях часто), с обычными подушками никогда не получалось так удобно устроиться. А если просто сидя в кресле и на диване - мне подушка чаще даже мешает под ребенком.
Но я в целом - фанат кормлений лежа. В этот раз у меня правда младшая дочка вряд ли даст расслабиться, чувствую, что придется осваивать кормление в слинге на бегу.

Да, ребенка я тоже в никуда не отдавала в больнице. Я кормлю до прихода молока молозивом, а раз в 3 часа прикоснуться к своему драгоценному подарку - разве не счастье ли? Особенно остро это ощущается, когда есть старшие дети и у тебя есть первые часы, когда никто тебя не дергает, а ты можешь любоваться на малыша, брать на руки, кормить :angel ах как уже не терпится родить)

Поздравляю вас и ваших родителей с визой, мои сейчас в процессе и я переживаю..хотя повода отказать не должно быть. Но кто ж знает чего там в посольстве решат.
Хорошо что к вам помощь прилетит. Как надолго они?!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:32 
Богиня
Богиня

Ну вот, утром узнала что маме дали визу а папу приглашают в Москву :( хотя всеми квартирами и гаражам владеет папа в нашей семье а не мама..
Простите что не по теме но хочу спросить вас - можно ди папе говорить что едет он на рождение своего первого внука, который был зачат специально к его 50летию (2 марта папе 50, а 4 марта мой пдр и сына я в честь папы называть буду Александром)
Ранее я читала что лучше не говорить о ребенке, тк причина должна быть отдых а не помощь с ребенком, но какая помощь от папы, да они и прилетает всего то недели на 2, перерезать пуповину, отметить с зятем рождением реьенка и посмотреть на наше новое место обитания (мы с Дакоты переехали в Луизиану - как бы 2 разных Америки можно сказать)
Как думаете можно ли говорить про внука?!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smashlingo писал(а):
Ранее я читала что лучше не говорить о ребенке, тк причина должна быть отдых а не помощь с ребенком, но какая помощь от папы, ?!

У меня папа в возрасте 60-ти лет и у меня и у сестры по году жил специально чтобы с годовалыми внуками помогать: он их и купал, и кормил, и памперсы менял, и гулял, и ночью к ним вставал.
Я это к тому, что не думайте, что иммиграционная служба уж такие д.у.раки. Они всякие случаи видели. Пусть папа скажет, что едет отмечать своё 50-ти летие в Америке. Гульнуть, так сказать, на широкую ногу . Забронируйте отели в Лас Вегасе и пошлите распечатку папе ( от брони отеля всегда отказаться можно )

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тоже в письме делали упор на семейный праздник, осмотр достопримечательностей)

пустили и маму и тетю ( в чистые паспорта, без всяких виз поставили американские:)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей маме завтра должны дать визу, она уже была на собеседование. В приглашение так и писали, что едет посмотреть на своего второго внука.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smashlingo, я писала и маме и папе, что они едут ко мне познакомиться с первой внучкой. Визу дали и папе и маме, оба пенсионеры.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница