|
Автор |
Сообщение |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 21:13 |
|
|
Альтея писал(а): Deus ex machina писал(а): большая католическая больница. но я, правда, была с акушеркой, а не с врачом.
спасибо. Расскажите подробнее про "с акушеркой, а не с врачом".  ну это, как я понимаю, акушерская практика, работающая при госпитале. У них есть свой офис на территории больницы, они пользуются лабораторией и оборудованием больницы, но, кажется, все равно считаются отдельной организацией. я знаю, что у них есть второй офис не при больнице в другом городе штата. я наблюдалась у них прошлую б-ть и наблюдаюсь сейчас. Кто-то из них (их трое) всегда on-call в родовом отделении, так что на родах (если не возникает необходимости во враче) присутствует только она и медсестра. в этом плане мне очень понравилось, что не было вообще никого и ничего лишнего. когда мы только приехали, меня на 20 минут подключили к датчикам с проводами, чтобы понять интервал схваток. Потом их сняли и уже только раз в полчаса проверяли ручным доплером сердце ребенка. Кроме обычных палат есть одна более похожая на домашнюю обстановку - там ванна, кресло для вертикальных родов и обычная кровать. но я там только в ванне сидела, а потом все равно вернулась в обычную. Т.к. ванна перестала существенно помогать. Могла ходить, сидеть на мяче, быть в душе. Да, еще я могла есть и пить, что хотела. Не было капельниц. Но был на руке закрытый катетер или что-то подобное, т.к. это требование, если рожаешь после КС. Он вообще не беспокоил. Когда рожала, то со мной был муж, медсестра и акушерка. Ребенка положили сразу на живот, дали полежать, пока пуповина пульсирует. Потом уже взвесили, обтерли и оставили меня с ним на час примерно - налаживать контакт. Потом перевели в постпартум палату. Мне не с чем сравнить из местных практик, т.к. первого ребенка я рожала в россии.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 21:18 |
|
|
Алтея, мы с тобой противоположны. Нет смысла споритЬ. Ты как то коротко мыслишЬ-не болеет-значит не надо вакцин, родила дома-значит все врачи зло. Тебе твоя же сторонница писАла про роды дома ( Прешес), в резулЬтате куча проблем которых можно было избежать рожала бы она в госпитале. Я не буду играть в лотерею со здоровéм своего ребенка. Всем про нейчурал мамам посоветую почитатЬ не узкие форумы а осложнения при родах. Следуя какой то моде-потом всю жизнь смотреть на ребенка ДЦПэшника и думатЬ все это можно было избежать.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, мы с тобой противоположны. Нет смысла споритЬ. Ты как то коротко мыслишЬ-не болеет-значит не надо вакцин, родила дома-значит все врачи зло. Тебе твоя же сторонница писАла про роды дома ( Прешес), в резулЬтате куча проблем которых можно было избежать рожала бы она в госпитале. Я не буду играть в лотерею со здоровéм своего ребенка. Всем про нейчурал мамам посоветую почитатЬ не узкие форумы а осложнения при родах. Следуя какой то моде-потом всю жизнь смотреть на ребенка ДЦПэшника и думатЬ все это можно было избежать. неа, ты как-то неадекватно меня воспринимаешь. А тоже против родов дома. Но ЗА натуральные роды. считаю, что женщина имеет на это право. и как уже сказала - если в стенах больниц натуральные роды возможны, то это очень хорошо. А дома - согласна, что опасно Про вакцины уже не буду писать. ТЫ посмотрела фильм, который я тебя просила посмотреть? "The greater good" называется, есть на ютюбе, не такой уж длинный. Он кстати не противовакцинный. Это конечно не единственный источник информации меня по поводу вакцин но хорошо показывает мою точку зрения. Давай уже успокойся - у меня доча склонна к аллергиям, этого вполне должно быть достаточно. если ты фильм не смотрела и не собираешься потому что и так все лучше всех знаешь, то тогда Про врачи "зло" тоже не хочу комментировать. Они не то чтобы зло, просто часто они оказываются useless увы. Я не про ситуации жизни и смерти, а про рядовые проблемы детские как-то экзема и тд. Мы сделали выбор в пользу образованного доктора остеопата, которого я очень уважаю именно за результаты его работы. Но, давно уже не были, потому что не было повода - вылечил он нас от небольших проблемок там, где твои коллеги пороли полную пургу. Возикнет ситуация в которой я сочту что твои коллеги нам будут полезны - обязательно обратимся.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deus ex machina,  хорошее описание. Думаю, мне бы понравилось там рожать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Всем про нейчурал мамам посоветую почитатЬ не узкие форумы а осложнения при родах. Следуя какой то моде-потом всю жизнь смотреть на ребенка ДЦПэшника и думатЬ все это можно было избежать. так ты объясни мне самое непонятное для меня - если тут такая полная лафа в госпиталях, и все для удобства роженицы и все для натуральных родов, то отчего не идут к вам а идут на сомнительные мероприятия? В России наверное от безысходности, там в роддомах как в армии. А тут?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 22:26 |
|
|
меня держали на кровати и не давали встать во первых датчики во вторых антибиотик вливали от step b (который так и не успели долить) разрешили только на бок лечь тк совсем было.. под конец к моим просьбам дать еще как-нибудь переместить свою тушку в пространстве мне дали такую что ли палку или крученную веревку чтоб легче было толкать. вещь я вам скажу))))
дцп можно и в госпитале получить и на дому а может вообще это не зависит от места.. у моей одноклассницы еще из россии первый ребенок с дцп как она с мужем не массировала и не растягивала свою промежность (мозги нам в институте этим вынесла еще помню).. а тут мне один русскоязычный религиозный му..мужик рассказывал как его жена рожала дома, ребенок с дцп, он благополучно с ней развелся и оч хотел с кем-нибудь встретиться теперь....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Танюш, ты любишь себя выставить этакой супер образованной, а других быдлом читавшим только то что на заборе. Вот тебе например мнение человека с образованием гораздо круче твоего (хотя, там инфо недостаточно, надо книгу ее читать) http://naturalimmunity.blogspot.com/
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ествественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 23:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну, я думаю, Вы сами почувтсвуете, если роды будут идти долго, медленно и болезненно - Вы сами попросите, а если динамично, то может и вытерпите. Я помню, когда у меня схватки начались, то было очень больно и я думала, что при такой боли должно быть сантиметров 7-8 раскрытия , а приехали в госпиталь и оказалось, что всего 2 см. После это новости, я сразу поняла, что надо брать эпидурал, потому что если при 2 см УЖЕ очень больно, то что бы было при 8 см ! Same here. У меня точно так же. После 16 часов стимулирования, ванны, дыхания, сидения на шаре и дофуя питоцина раскрытие было всего 3 см. Я то рассчитывала, что когда уже силы тебя покидают и боль невозможно терпеть ты уже на низком старте. Как повезет, если за 8 часов отстреляетесь, может и получится самой. Поэтому, "я против эпидурала" и прочие бравады, плюс ужасы про эпидурал раздражают. Эпидурал делается не потому, что нам делать нечего и нам приятно колоть спину и мы такие нежные жданки. В моем случае попросила, потому, что от боли не видела стен, а нужно было копить силы чтобы еще вытолкать малыша, иначе бы все закончилось кесаревым. Схатки очень изматывают физически. И да, я ходила на курсы Бредли, делала все упражнения и надеялась, что эпидурал не пригодится. Но я никогда не говорю гоп, пока не прыгну. У меня от пушания полопались сосуды на глазах. Потом что за тема такая естественные роды за и против. Рожайте наздоровье какие там против. Получится - значит получится,повезло а понадобиться кесарево там уж главное ребенка сохранить. Кто говорит фигня, не нужен никакой эпидурал я сама родила so what? Повезло, что роды были легкие да и все.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 23:53 |
|
|
Альтея писал(а): Танюш, ты любишь себя выставить этакой супер образованной, а других быдлом читавшим только то что на заборе. Вот тебе например мнение человека с образованием гораздо круче твоего (хотя, там инфо недостаточно, надо книгу ее читать) http://naturalimmunity.blogspot.com/ Ты знаешь, мне до лампы...я не выставляю себя. Мамани как хотят рожают и идут со своими плодами домой на долгие годы. Я делюсь инфой, как и ты. Я знаю альтернативные мнения но не ведусь на них.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так поняла, что Моцарелла хочет родить без эпидурала, а не " натурально" как тут понимают. Я боялась укола в позвоночник, но я не против других видив обезбаливания. И еще я за питосин. Так быстрее можно отмучатся. А когда больно, я не могу по шкале от 1 до 10 сказать. У меня все 10. Мне вкалывали в вену фентанил и разрешали ходить. Варелес датчики на пузо и дали стенд с капельницей в руки и отпустили в коридор гулять. Даже вторые трусы сверху помогли одеть, чтоб мне ходилось удобнее и датчики не выпадали.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 26 дек 2013, 00:23 |
|
|
По-мойму естественные роды не равно роды без обезболивающих (эпидуралки или внутривенных). Естественные = вагинальные. Потому как даже во времена царя гороха домашние средства от боли жещинам давали - не лекарства, а какие-то народные средства... типа - баня, массажи, травяные настои, и т.д. Просто сейчас обезболивание свелось к лекарствам. Еще такой момент - давайте не сравниваться с женщинами, которые в поле рожали и нормальненько. Такие женщины сейчас большая редкость - таз узкий это больше норма, чем нет. Спортом мы мало занимаемся - двигаемся мало, сидим в машинах все время. Едим больше, чем надо. Еда плохая, не натуральная - кто сейчас питается так, как раньше? Очень малое количество людей. Так вот чтобы родить в поле, надо в этом поле пахать с детства и жить такой жизнью. А большинство из нас - женщины городские, соответственно и беременности, и роды у нас проходят не так, как у деревенских. И ждать, что у нас будут такие же здоровые роды это по крайнее мере странно. Для здоровых родов надо быть здоровой самой. Еще не забывайте о том, что совсем не всегда женщины, которые "родили в поле" родили ребенка и все хорошо - сколько детей умирало при родах? Сколько женщин умирало при родах (даже при всей их здоровости)? А сколько детей умирало в течении первых неделек жизни от осложнений? Деревенские кладбища пестрели могилками без имен - детей даже не называли какое-то время после рождения (иногда даже по несколько месяцев). И отношение к детям было зачастую - бог дал, бог взял.
Так что конечно можно и натуральненько рожать в полном обьеме, но захотим ли на самом деле мы все этого?!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 26 дек 2013, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Танюш, ты любишь себя выставить этакой супер образованной, а других быдлом читавшим только то что на заборе. Вот тебе например мнение человека с образованием гораздо круче твоего (хотя, там инфо недостаточно, надо книгу ее читать) http://naturalimmunity.blogspot.com/ Ты знаешь, мне до лампы...я не выставляю себя. Мамани как хотят рожают и идут со своими плодами домой на долгие годы. Я делюсь инфой, как и ты. Я знаю альтернативные мнения но не ведусь на них. это конечно твое право не вестись, но очень странно не найти их хотя бы reasonable, а почему достойными того, что кто-то "поведется", точнее найдет их reasoning для себя достойным внимания. Это странно. Знать все факты и все равно упрекать? (я сейчас не про роды на дому если что)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 26 дек 2013, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Спортом мы мало занимаемся - двигаемся мало, сидим в машинах все время. Едим больше, чем надо. Еда плохая, не натуральная - кто сейчас питается так, как раньше? Очень малое количество людей. Так вот чтобы родить в поле, надо в этом поле пахать с детства и жить такой жизнью. А большинство из нас - женщины городские, соответственно и беременности, и роды у нас проходят не так, как у деревенских. И ждать, что у нас будут такие же здоровые роды это по крайнее мере странно. Для здоровых родов надо быть здоровой самой. ну попытаться-то хоть можно? питаться не химией, двигаться побольше, заниматься спортом и тд? Для некоторых это знаете естесственное состояние, и как мне показалось, кол-во людей следящим за своим здоровьем, сейчас растет. Так что не для всех странно ожидать, что роды пройдут здорОво.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 26 дек 2013, 00:37 |
|
|
Недавно только тут в газетах орали, что мол какой ужас число кесарева возрасло на 40 процентов или типа того по сравнению с 1950 годом. Ну и что, надо же смотреть на сколько процентов упала смертность при родах, я статистику не нашла. Но если выбирать, что лучше кесарево или что? Ответ мне кажется очевиден. В поле родить кто вам не дает, идите в поле да рожайте, свободная страна. Это личное дело, можно мужа взять с собой, перегрызет пуповину.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 26 дек 2013, 00:38 |
|
|
Я тоже рожала по живому Даже 2 раза
Причина-боялась осложнений эпидюрела, страшилок наслушалась, да еще не очень развито было, мало было тех кто делал,спросить не у кого, игла огромная ... Короче испугалась. А правела были такие, если сказала до родов не буду ставить, то хоть убей уже не поставят
Боль жутчайшая, такое не забывается не через 20, не через 40 Так больно, что веришь что смерть пришла Подышать .... хахаха . да очень очень здоровая если что.... очень активная, это ни как не ослажнется, и роды как по книжке, боль жутчайшая. Да про нее даже в Библии написано не просто так.
Но на более позитивной ноте, как родишь, сразу не больно, как рукой снимает
Но вообще я не советую Зачем себя мучать в 21 веке?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|