Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 10:42 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Mozzarella писал(а):
кстати самая полезная соль в мире - гималайская, в ней очень много минералов, я покупаю ее в маршале, хол фудс, в костко один раз видела...
вот например интересно, как ребенка кормить

Только такой и солю все :) Покупаю мешками по 5 фунтов, так дешевле. Через сайт saltworks.us - очень хороший сайт, там же покупаю соль в больших мешках для приема ванн (детку в соли купаю когда сезон простуд). По 50 фунтов мешки, если 2 взять, то выгодно очень получается.

Я кормила ребенка и сидя, и на подушке, и футбольным мячом... мне ни одна поза не подошла, кроме кормления лежа на боку - так было удобнее всего.

я тоже больше всего люблю кормить лежа на боку. сидя кормила только вне дома где-то.
подковообразная подушка полезна, чтобы кормить футбольным захватом. у меня с обычными подушками никогда не получалось так удобно, как на этой подушке.

я тоже гималайской солю. надо изучить этот ресурс.

у нас дома кухонный ремонт... охохох как я устала уже. плиту уже отключили, а новую задерживают до 31 декабря. у меня бесконечная исжога от этой полуготовой и ресторанной еды. держусь только ради кухни по моему вкусу.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Alen-ka писал(а):
Девочки, а вы полностью отказались от кофе? Я без утреннего кофе просто не смогу весь день существовать! Только одну кружечку, некрепкого можно? Я в первую беременность полностью отказалась от кофе (запах просто не переносила)...

Я читала, что тот факт что нужно отказыватьс устаревшие сведения,
Поэтому пила 1 раз в день с двумя своими младшими

Same here. А сейчас уже родила и позволяю две чашечки кофе в день. Проблем не наблюдаю.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 10:52 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):

Ежик, я на самом деле давала завышенные оценки по соли, т.к. лучше перестраховаться. Сейчас буду стараться следить и да, буду стараться не солить, вы правы. Купила сегодня cottage cheese. Я и правда с молочным не дружу, но буду учиться. Девочки, научите делать сырники из него. Туда что нужно? яйцо и муку? или манку еще нужно? Обваливать нужно в муке или нет? Сто лет их не готовила.

я вообще больше всего люблю сырники из домашнего творога (я сама делаю иногда, но последнее время нет времени) и из риккоты. Последние мои дети просто сметают подчистую.
cottage cheese слишком жидкий на мой взгляд, но для него у меня есть неплохой рецепт оладий с ц/з мукой.
а из риккоты я делаю так. беру полфунта риккоты (только если там много жидкости, то лучше на ночь откинуть на сито, стечь. я беру без загустителей - в трейдер джо хорошая консистенция, в другом магазине жидоквато), добавляю 1 яйцо, 2 ст. л сахара, 2 ст л ц/з муки, 1 ст.л. смолотого льняного семени (можно опустить), 1/2 ч.л. разрыхлителя и ваниль. Масса получается негустой, так что я просто ложкой кладу на сковородку (обожаю для этих целей cookie spoon) и на медленном огне под крышкой готовлю. Переворачиваю, когда масса схватилась и поджарилось и на другой стороне уже без крышки можно.
они довольно сладкие выходят, можно уменьшить сахар, но мне так детям удобнее давать - не нужно ничем поливать и отмывать их от этого потом.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 10:54 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Девочки, а вы полностью отказались от кофе? Я без утреннего кофе просто не смогу весь день существовать! Только одну кружечку, некрепкого можно? Я в первую беременность полностью отказалась от кофе (запах просто не переносила)...

я читала, что не стоит злоупотреблять кофе.
я последние две беременности пью по утрам латте с удовольствием и без тревог. в первую б-ть не пила просто потому, что в том время в принципе кофе не пила.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Alen-ka писал(а):

Я читала, что тот факт что нужно отказыватьс устаревшие сведения,
Поэтому пила 1 раз в день с двумя своими младшими

Same here. А сейчас уже родила и позволяю две чашечки кофе в день. Проблем не наблюдаю.

+100 ! Уж на что я очень строго отношусь к тому, что можно, а что нельзя есть беременным, но вот мой гинеколог сказал, что НИКАКОй корреляции между кофе и осложнениями во время беременности не выявлено. Он специально занимался ИМЕННО этим вопросом и входил в группу врачей, кто принимали участие в исследованиях по этому вопросу. Так вот, как он сказал, НИКАКОЙ разницы между беременными употреблявшими кофе 5 раз в день и беременными, не употреблявшими кофе, совсем НЕ БЫЛО. То есть, теоритически все пугают, но на практике статистические данные никаких опасений не подтвердили.
Естественно, подразумевается, что беременные - здоровые женщины, если Вы страдаете страшной гипертонией, то понятно, что кофе пить не надо.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я утром пью чашку чая, иначе с моим давлением буду как сонная муха.
Ален-ка , застала вашу фотографию- отлично выглядите! Такой сынуля у вас взрослый. На самом деле вам опять как в первый раз все с младенцем будет :angel

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

+100 ! Уж на что я очень строго отношусь к тому, что можно, а что нельзя есть беременным, но вот мой гинеколог сказал, что НИКАКОй корреляции между кофе и осложнениями во время беременности не выявлено. Он специально занимался ИМЕННО этим вопросом и входил в группу врачей, кто принимали участие в исследованиях по этому вопросу. Так вот, как он сказал, НИКАКОЙ разницы между беременными употреблявшими кофе 5 раз в день и беременными, не употреблявшими кофе, совсем НЕ БЫЛО. То есть, теоритически все пугают, но на практике статистические данные никаких опасений не подтвердили.
Естественно, подразумевается, что беременные - здоровые женщины, если Вы страдаете страшной гипертонией, то понятно, что кофе пить не надо.

Я уже в теме писала про кофе. Все можно, но в меру. Но при этом всем моим знакомым здесь, кто делал инвитро, врачи сказали кофеин свести в ноль, на этапе подготовки и пока плод не прижился уже конкретно. Это недель до 12. Почему так и зачем не знаю. Как-то влияет все-таки на вынашиваемость.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
Я утром пью чашку чая, иначе с моим давлением буду как сонная муха.
Ален-ка , застала вашу фотографию- отлично выглядите! Такой сынуля у вас взрослый. На самом деле вам опять как в первый раз все с младенцем будет :angel

Спасибо! Сынуля взрослый, не могу поверить сама.. Как время быстро пролетело(
И да, все будет, как в первый раз, но только с мужем, который будет заботится о ребенке не хуже меня... :angel
Спасибо девочки за отзывы о кофе. Если по утрам мне его убрать, я тоже буду как сонная муха.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Julianna писал(а):
А как соль помогает в сезон простуд?

Я соль насыпаю/растворяю в ванне - примерно пару больших стаканов/чашек на полную ванну, чтобы именно была вода соленая, как в море. Дочка дышит этим, промывает носик, дышит носиком в воде. Особенно хорошо соль мертвого моря, но она дороговатая. Поэтому я покупаю обычную Sonoma соль (она из тихого океана) 50 фунтов мешок, плюс 5 фунтов из мертвого моря - и из мертвого моря добавляю в маленьких пропроциях к обычной соли. В морской соли содержатся разные микроэлементы, которые положительно влияют на дых. систему. Например, многим астматикам и аллергикам рекоммендуют курсы лечения на морских побережьях. Еще соль помогает при разных экземах/дерматитах.
Купаю дочку каждый день в таких соляных растворах, когда она протужается, и как минимум 2-3 раза в неделю просто в зимний сезон.

Ежик! Можно тут спрошу?
Я купила вот такую соль http://www.amazon.com/gp/product/B00AMO ... UTF8&psc=1
Сколько ее сыпать в ванну?

И можно ссылку на вашу " обычную соль"
Или вы в магазине( не по интету) ее берете?
В каких магазинах она есть?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Но при этом всем моим знакомым здесь, кто делал инвитро, врачи сказали кофеин свести в ноль, на этапе подготовки и пока плод не прижился уже конкретно

Я сама делала ин витро и двойню родила - мне такого никто не говорил.
Но ! Я так считаю - беременная женщина- сам себе режиссер. Есть беременные, кто даже пьют и курят и чихать на всех хотели. Я ,например, во время беременности не съела ни одной апельсинки, а есть люди, кто их ведрами трескают и считают, что ничего страшного.
Считайте так, как Вам лучше. Хотите ограничить кофе- ограничивайте, хотите пить -пейте. Никаких прямых корреляций нет, но здоровье оно Ваши и ребенок тоже Ваш.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Mozzarella писал(а):
кстати самая полезная соль в мире - гималайская, в ней очень много минералов, я покупаю ее в маршале, хол фудс, в костко один раз видела...
вот например интересно, как ребенка кормить

Только такой и солю все :) Покупаю мешками по 5 фунтов, так дешевле. Через сайт saltworks.us - очень хороший сайт, там же покупаю соль в больших мешках для приема ванн (детку в соли купаю когда сезон простуд). По 50 фунтов мешки, если 2 взять, то выгодно очень получается.

Я кормила ребенка и сидя, и на подушке, и футбольным мячом... мне ни одна поза не подошла, кроме кормления лежа на боку - так было удобнее всего.

спасибо за ссылку!!!! очень дешево получается, я не знала

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deus ex machina писал(а):
Galchonock писал(а):

Ежик, я на самом деле давала завышенные оценки по соли, т.к. лучше перестраховаться. Сейчас буду стараться следить и да, буду стараться не солить, вы правы. Купила сегодня cottage cheese. Я и правда с молочным не дружу, но буду учиться. Девочки, научите делать сырники из него. Туда что нужно? яйцо и муку? или манку еще нужно? Обваливать нужно в муке или нет? Сто лет их не готовила.

я вообще больше всего люблю сырники из домашнего творога (я сама делаю иногда, но последнее время нет времени) и из риккоты. Последние мои дети просто сметают подчистую.
cottage cheese слишком жидкий на мой взгляд, но для него у меня есть неплохой рецепт оладий с ц/з мукой.
а из риккоты я делаю так. беру полфунта риккоты (только если там много жидкости, то лучше на ночь откинуть на сито, стечь. я беру без загустителей - в трейдер джо хорошая консистенция, в другом магазине жидоквато), добавляю 1 яйцо, 2 ст. л сахара, 2 ст л ц/з муки, 1 ст.л. смолотого льняного семени (можно опустить), 1/2 ч.л. разрыхлителя и ваниль. Масса получается негустой, так что я просто ложкой кладу на сковородку (обожаю для этих целей cookie spoon) и на медленном огне под крышкой готовлю. Переворачиваю, когда масса схватилась и поджарилось и на другой стороне уже без крышки можно.
они довольно сладкие выходят, можно уменьшить сахар, но мне так детям удобнее давать - не нужно ничем поливать и отмывать их от этого потом.

да сырники из cottage cheese - честно говоря не очень, я пару раз пробовала - не то, творога совсем не чувствуешь, так как муки надо добавлять много, иначе тесто жидкое.
Может лучше вареники ? или блины с творогом и вареньем - вкусно.
мне еще посоветовали творог Амиш - типа российского и вроде хорошего качества, хоть и не органик ( амиши- это народ, кот. отказывается от "прелестей" цивилизации, вроде их продукты без химии).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я ,например, во время беременности не съела ни одной апельсинки, а есть люди, кто их ведрами трескают и считают, что ничего страшного.

Это я :c_laugh А чем они вредны?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Это я А чем они вредны?

Ну вот видите ! А считают, что они сильные аллергены также как шоколад и клубника. Зато я тоннами жрала копченный salmon из Костко , думала, что он жутко полезный из-за Omega-3 Fatty Acid (очень полезно для развития нервной ткани плода), а люди говорят в нём свинец и его есть беременным нельзя ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну вот видите ! А считают, что они сильные аллергены также как шоколад и клубника. Зато я тоннами жрала копченный salmon из Костко , думала, что он жутко полезный из-за Omega-3 Fatty Acid (очень полезно для развития нервной ткани плода), а люди говорят в нём свинец и его есть беременным нельзя ! :c_laugh

А, ну это я знаю и не верю :a_plain Мой врач дал добро еще в 1ю беременность.
А вот кстати салмон что-то копченый перестраховываюсь и не ем. Вдруг бактерия. Или в копченом не может быть? А то нам из кабеласа подарили рыбину, лежит, никому не даю ее есть. :c_laugh

Страница 3 из 32 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница