Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитхарт, сынок молодец.

Незабудка, спасибо. При обучении чтению на русском можно использовать букварь Жуковой (моя сестра своего сына по нему учила) и еще есть методика где слоги учат и запоминают как их читать. Вроде бы такой говорящий плакат со слогами в России видела. Мне сестра прислала букварь Жуковой, мне очень понравился. Если бы разговорный русский у моего ребенка был бы лучше, то по нему стала бы учить читать.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Я с сыном занимаюсь по Hooked on phonics (спасибо Гулл что посоветовала!) и еще он Липфроговские двд смотрит, и уже довольно бойко читает простенькие слова из 3-4 букв. Читаем в книжках для начинающих (типа Bob books) и сами слова составляем из букв (из паззлов с алфавитом) или из карточек с буквами. Ребенку нравится очень, он сам просит заниматься.

Очень здорово!
А hooked on phonics - в чем там система? Там именно по буквам учат читать или sight words?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Я с сыном занимаюсь по Hooked on phonics (спасибо Гулл что посоветовала!) и еще он Липфроговские двд смотрит, и уже довольно бойко читает простенькие слова из 3-4 букв. Читаем в книжках для начинающих (типа Bob books) и сами слова составляем из букв (из паззлов с алфавитом) или из карточек с буквами. Ребенку нравится очень, он сам просит заниматься.

Очень здорово!
А hooked on phonics - в чем там система? Там именно по буквам учат читать или sight words?

И то, и другое. Больше ударение на чтение letter blends. Сайт вордс даются понемногу, после блока из 3-5 уроков дают 3-6 слова.

http://learntoread.hookedonphonics.com/why_it_works

Ежик, только будьте готовы что не всем эта программа обучения нравится. Можно начать учить читать с Липфроговских ДВД.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и правда вундеркинды :s_thumbup
у меня так без энтузиазма ,но если позаставлят, то может если под настроение :c_laugh
мне кстати эта программа хукинг он фоникс не подошла
.не знаю чего то ни как у нее с неы, а вот Липфрог на ура шел
Гул спасибо за совет-я сегодня домогла библиотекаршу ,так она мне столко советов надавала и показала уголок, гд евсе эти книжки. я думала там для старших, нет там как раз все оно и ест
начнем, посмотрим как пойдет

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина ну слаава богу мы не одни :a_plain вот я так бы тоже назвала постоянный ПМС-часто стала употреблят I do not care
боже где мое терпение :angel

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
И то, и другое. Больше ударение на чтение letter blends. Сайт вордс даются понемногу, после блока из 3-5 уроков дают 3-6 слова.

http://learntoread.hookedonphonics.com/why_it_works

Ежик, только будьте готовы что не всем эта программа обучения нравится. Можно начать учить читать с Липфроговских ДВД.

А по какой системе надо учить, чтобы только по буквам/слогам читать? Мне sight words подход совсем не нравится.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я его тоже не понимаю .мы вед по другому училис, но видимо работает т,к многие школы на нем работают

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Девочки Gull, Sweetheart75 , у вас прямо вундеркинды растут! :c_cool :s_thumbup
А вы не знаете есть аналог Hooked on phonics на русском?

Незабудка, спасибо! :a_plain Хоть нашлось применение моему педагогическому образованию (я ведь ин.яз педа заканчивала), в свое время несколько лет занималась репетиторством, в том числе и с маленькими детками, мне очень нравилось))
Кстати, у меня кажется есть букварь Жуковой, я вам отдам если нужно, так как мы чтение на русском вряд ли будем осваивать.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Gull писал(а):

http://www.amazon.com/LeapFrog-Talking- ... d_cp_mov_0

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот с этим ДВД оба мои сына научились сопоставлять буквы звукам, младший сын даже до двухлетия все буквы и звуки освоил (показывали это ДВД вместо развлекательных мультиков):
http://www.amazon.com/LeapFrog-Letter-F ... d_cp_mov_0

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
и правда вундеркинды :s_thumbup
у меня так без энтузиазма ,но если позаставлят, то может если под настроение :c_laugh
мне кстати эта программа хукинг он фоникс не подошла
.не знаю чего то ни как у нее с неы, а вот Липфрог на ура шел
Гул спасибо за совет-я сегодня домогла библиотекаршу ,так она мне столко советов надавала и показала уголок, гд евсе эти книжки. я думала там для старших, нет там как раз все оно и ест
начнем, посмотрим как пойдет

Какие советы библиотекарша дала? Чего-то в нашей библиотеке библиотекари не больно разбирающиеся попадаются. Я спрашивала их рекомендации что на основе прочитанных нами книг можно наподобие почитать, ничего не смогли порекомендовать.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш вроде бы спрашивала как готовить ребенка к сдаче экзамена на GT. Я со своим старшим помаленьку занимаюсь по книжке из серии lollipop logic:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... op%20logic

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
я его тоже не понимаю .мы вед по другому училис, но видимо работает т,к многие школы на нем работают

в том то и дело, что академический народ пишет, что совсем не работает. В стране до 50% illiterate населения. Такие, которые читают на уровне 8 класса и даже ниже.
Я сейчас как раз беру класс по teaching and learning (для медсестер и там больше на нашей специальности), но основы все равно для всех. Так вот статистика просто поражает :(

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
hedgehog писал(а):

Очень здорово!

:m_yes Ежик, Hooked on phonincs все же больше по буквам учит читать, я сама не люблю sight words подход. Но Гулл права, подойдет эта система ребенку или нет, никогда не угадаешь.
И да, липфроговские двд у нас очень хорошо шли, он после того как посмотрел Letter factory (ему 2 года было) уже мне объяснял что "every letter makes a sound" :bigeyes И дальше у них есть хорошие двд которые учат как составлять и читать слова, вот эти например: http://www.amazon.com/LeapFrog-Word-Cap ... +leap+frog

Последний раз редактировалось Sweetheart75 25 окт 2013, 12:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Hooked on phonics как раз учит читать по буквам и слогам, мы сейчас по ней двухлетку учим читать. Но сама программа может ребенку не понравиться

Ок, это хорошо.
А что там детям не нравится?

Мы вообще пока ее не учим на английском, пока по-русски учим читать. Но ведь скоро надо и английский присоедить тоже, поэтому и обеспокоилась этим вопросом.
Пока мы ей стали давать смотреть (иногда) мульт по ПБС - "Word World". Там вроде по буквам и слогам и как звучит учат. Мне нравится, ребенку вроде тоже. Она уже несколько слов выучила по-английски. Но это только мульт, я много ТВ не даю ей смотреть.

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница