Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Алтея, их тестируют не только на знание материала, а как они, встретив на пути проблему которую не изучали, находят способы её решения. Ну и потом, твоя не знает за 6 класс, а есть дети которые знают. Они тоже gifted, а тест один на всех. Возраст тоже учитывается.

помнится, в первом или втором классе гуляли с ее подружкой и решили поиграть в математическую игру. Я им задала 100 - 55, подружка очень переживает если она не первая в чем-то, она сразу почти заныла, что мы же это не проходили. А моя пожала плечами и говорит - так это же легко, 100 - 50 и минус еще 5, итого 45. Вот это как раз нахождение решения когда пока не проходили, но опираясь на то что знаешь, можно сообразить. Однако огромную массу материала (и чем дальше, тем его больше) невозможно допереть сообразительностью, его надо ЗНАТЬ. Например, как можно допереть объем хоть чего, если ты не знаешь как рассчитывать объем? или как допереть сложное деление, если тебе никто ни разу не показал как делать long division? Если так рассуждать, то можно и не учиться умным, сами должны все сообразить. ОДнако, учатся даже самые умные, и учатся в большом объеме.

Марина, тестировать-то можно, только это не должно быть основой для отказа ребенку в программе, если он вдруг не сделал за 6й класс. Конечно, есть дети у которых родители учителя (есть у нас такая девочка, папа учитель математики в хай скул), которым в радость учить своих детей каждый вечер, однако далеко не у всех такая ситуация. И если мой ребенок проводит целый рабочий день в школе, я ожидаю, что он в школе будет изучать то, что ей пора изучать, а не ждать когда же у нас всех высвободится время. Время проведенное в школе проводится как-то очень неэффективно - об этом весь спич.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, что-то она у тебя мгновенно из продвинутых в задвинутые переметнулась.
Как она дробь записала?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, их тестируют не только на знание материала, а как они, встретив на пути проблему которую не изучали, находят способы её решения
приведи примеры таких заданий (я не сомневаюсь, что они есть, только в голову не очень приходит)

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Как она дробь записала?
я наверное неверно выразилась. Просто дробь записать дело нехитрое, не было сюрпризов, но мы делаем сейчас 1/8 + 4/5 , приводим к общему знаменателю, потом складываем, вот на этих заданиях от ее записи я схватилась за голову. Но неудивительно - никто же не показывал как надо. Это у нас помнится больше значение уделяли систематизации знаний и записи тоже (чтобы было все по полочкам).

Или пишет (считая объем коробки) 5*4=20*3=60
то есть умножила длину на ширину, а потом еще на высоту. И плевать, что оно между собой совсем не равно :)))

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamik писал(а):
Я не про АР классы писала, а про опережение программы на пару лет на уровне средней школы. Это немного другое.
Я не отрицаю что такое может быть в крупных академических частных школах. Но таких школ по пальцам пересчитать по всей стране. И туда конкурсы.

Ap classes и есть опережение. mamik, откуда такя информация про все частные школы страны? Вы не правы. У нас только в городе навскидку могу дать около 5 частных школ с шикарным образованием. Хорошие гос школы рядом не стоят даже. Но да, туда супер конкурс и цены закачаешся.

АР классов в мидл скул нету.

Марин, таких городов как Хьюстон по всей стране десяток. Остальные живут в одноэтажной Америке. Где тоже много частных школ, но это восновном небольшие религиозные школы с ограниченым набором предметов и выбора уровня предмета.
Учитывая место проживания Альтеи, у них точно больщинство школ религиозных и есть ли среди них академически сильная школа, это вопрос.

У нас тоже много частных школ, большинство элементари. Есть неплохая хай скул, туда детей отбирают и стоит она не мало. Но она не большая и выбор предметов намного меньше чем в гос школах. Моей средней давали туда стипендию, но она отказалась. Учитывая специфику нашего штата и города, выгоднее в гос.школе.

Далеко не кругом есть сильные частные школы с хорошим образованием способные конкурировать с гос школами.

Обрати внимание, девочки которые пишут про хорошие частные школы, живут в Калифорнии, Чикаго или в других больших городах. И школы у них не маленькие. Вишня писала что в их школе 2000 учеников. Это очень большая школа и они могут предоставить весь пакет услуг как и гос щкола.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
Как она дробь записала?
я наверное неверно выразилась. Просто дробь записать дело нехитрое, не было сюрпризов, но мы делаем сейчас 1/8 + 4/5 , приводим к общему знаменателю, потом складываем, вот на этих заданиях от ее записи я схватилась за голову. Но неудивительно - никто же не показывал как надо. Это у нас помнится больше значение уделяли систематизации знаний и записи тоже (чтобы было все по полочкам).

Или пишет (считая объем коробки) 5*4=20*3=60
то есть умножила длину на ширину, а потом еще на высоту. И плевать, что оно между собой совсем не равно :)))

Они тут дробь записывают совсем не так как учили нас. И само решение они пишут по другому. Я когда увидела первый раз тоже была в шоке. Нас училили писать четко последовательно с самых простых примеров, чтоб выработат автоматизм в аккуратном написании, что было важно при решении уже сложных задач. Тут же они пишут все в кучу, друг над другом, черкая и исправляя. И это не только дроби, в уравнениях тоже самое. Знак равно ставится где попало. Учителя не проверяют ход решения, они только ответ проверяют.

Привыкай, тебя ждет еще много открытий чудных.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я в некотором шоке от запущенности. Сегодня долго занимались теми самыми заданиями (она опять утащила тест домой), система у ребенка в голове отсутствует (имею в виду систематизированные знания), с логикой уже тоже беда. Записывает безобразно (предлагаю записать например дробь). Просто в голове не укладывается как можно так записывать. Короче, испортила паблик школа умного ребенка за столько лет. На хоумскулинг пора.
Наверное есть дети, которым паблик школа хорошо подходит, а есть такие которым не подходит. Наверное поэтому ей и не нравится.

О какой системе ты говоришь если они **** проходят в разнобой. То в начале, потом в конце, потом в середину возврашаются. Треть **** вообще не успевают пройти. И так по всем предметам и до хай скул.
Ведь всю начальную школу они практически мусолят одно и тоже. Только, грубо говоря, в первом классе все в районе десятка, во втором в районе сотни, в третьем - тысячи.
А теперь представь - что во втором классе ребенок не успел пройти что такое дробь. Переходит в третий, а класс то перекрутили, половина детей проходила дроби с другим учителем, а половина нет. Ведь тут каждый год новый класс и новый учитель. Каждый изголяется как может и на сколько хватает знаний.
Одна надежда что за шесть лет начальной школы, пройдя через шестерых учителей они чему нибудь и научаться.

Моей младщей крупно повезло, она попала под эксперимент, когда одна учительница вела их сборный гифтед класс два года 4и5. Это был лучший опыт. Но там и учитель был от бога. Когда моя перешла в мидл скул все отмечали что дети из нашей школы от этого учителя заметно отличались уровнем подготовки.

Дело не в школе, тут такая система образования (вернее ее отсутствие), каждый штат учится по своим **** и своим требованиям. Тут главное тест сдать. Ну а про уровень подготовки учителей Марина уже много рассказывала. А в частных щколах вообще могут работать без педагогического образования. Правда это не говорит о том что они плохие учителя.

Альтея, мне кажется, что основная проблема в том, что ты очень влезаеш в сам процесс образования. Пытаешься сама что то ей объяснять, но так как учили тебя. У дочки в голове каша.

Мы, когда поняли что тут все не так как нас учили, вообше не влезали в это. Есть вопрос - иди к учителю и пусть она тебе объясняет. Именно для того чтоб у ребенка не было каши и чтобы выстраивалась четкая местная система. Не все дети могут легко прыгать с одгой системы на другую. Бывало придут с вопросом, начинаешь объяснять, а в ответ - мы все не так делаем. Не так - иди к учителю. Особенно это чувствовалось в начальной щколе. У средней, после российской начальной школы, знаний было намного больше чем у ее одноклассников тут и не зная языка она решала математику с налета. Но самим способом решения и написания вводила учителя в ступор. Хорошо учительница молодая и умная была и не делала из этого проблему.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
О какой системе ты говоришь если они **** проходят в разнобой

А что - у кого то **** есть? У нас все на листочках :dum

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

**** и рабочие тетради есть по всем предметам. Просто, чаще всего, в начальной школе они хранятся в классе и дети с ними работают на уроке, а тетрадь разрывается по листочкам и носится домой. Иногда дают **** домой. Но класса с 3 уже почти постоянно **** носят домой.
Но многое зависит от школы, как у вас принято.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
О какой системе ты говоришь если они **** проходят в разнобой. То в начале, потом в конце, потом в середину возврашаются. Треть **** вообще не успевают пройти. И так по всем предметам и до хай скул.

Цитата:
Дело не в школе, тут такая система образования (вернее ее отсутствие)

Цитата:
Именно для того чтоб у ребенка не было каши и чтобы выстраивалась четкая местная система.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, ты не ржи, а прими к сведению слова и советы Мамик. Она правду говорит, здесьна самом деле учат по-другому. Ты дочь можешь сбить с толку. Например, делением в столбик.
А то, что тесты на вероятность "угадывания" ответов тут дают, то да. И не только гифтЕД тесты, А обычные, стандартные каждому ребенку. И, ЧЕМ больше правильных ответов, тем сложнее воПросЫ и задания. ДажЕ если не проходил ребенок этого, даже если вопрос в 5 классе за 10-ый, отвечает-тест продолжЕТся.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея не ржи. Отсутствие системы это т оже система.

А вообще я тебе сейчас больше напишу. Тебе уже многие тут писали - оставь школу впокое. Неужели ты не понимаешь что ты им просто надоела. Твои бесконечные приходы, претензии и советы "как лучще" у них уже в печенках сидят. Ни один учитель или директор не скажет тебе ничего прямо в глаза. Они будут слущать и кивать. Но в дуще они уже все сказали что про тебя думают.

Но самое главное, что это все отражается на отношении к твоему ребенку.

И картина с гифтед программой прямое тому подтверждение. Ну не хотят они твоего ребенка видеть на этой программе. Ты же их потом запилишь опять претензиями. А решение по этой программе на уровне начальной школы, это чисто решение учителя и директора. Это монополия. И ты ее не пробъешь и ничего не докажешь_

Кажется пора остановиться и понять что хватит усложнять жизнь собственному ребенку.

Если ты думаешь что в частной школе к этому будут относится по другому, то глубоко ощибаещся.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Непонятно, о каких претензиях и бесконечных приходах речь? :dum У меня на форуме претензии и приходы, а не в реале. Меня в этом году вообще не видно там и не слышно.
Мне дали также в этой ситуации диаметрально противоположный совет: добиваться гифтед класса, мне интуиция подсказывает, что это будет более верным решением, нежели "оставить школу в покое"
Пока нам есть за что побороться :b_wink
Также интуиция мне подсказывает, что учителя с уважением относятся к тому, что мне не все равно. Они такие же мамы. Наша нынешняя мне рассказала, как они проходили процесс принятия в гифтед ее сына всего год назад в этой же школе.
Насчет отношения к ребенку я тоже не соглашусь. Пока никакого изменения отношения мы не наблюдаем. Директора вообще не вижу ни я, ни моя дочь. Учителя относятся более чем хорошо.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня вообще сложилось впечатление, что "мои претензии", как вы выразились, по-человечески им очень даже понятны. В душе они со мной по многим пунктам согласны, но в реале не в силах ничего изменить (дистрикт диктует что и как делать)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея у тебя есть официальная бумага от школы о преведения тестирования на гифтед программу твоего ребенка. Со всеми результатами тестирования и на основании чего вам отказано в этой программе

Да и со мной пожалуйста на "ты", терпень не могу выканья.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница