Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Девы, кто имел положительный опыт в лечении СПКЯ оральными контрацептивами, кто-нибудь сталкивался с синдромом лютеинизацией неовулирующего фолликула и Инсулино резистентностью и лечением метформином в США..? Девы у кого какой опыт? Сижу на ОК пока 3 недели но реву почти каждый день от них, врач хочет после этого стимуляцию(как обычно чем не сказал, говорит не заморачивайся пока) таблетки и уколы, а что толку будет если овуляции как таковой нет..стимуляция и та может дать только ЛНФ а не О..голова пухнет, плиз, кто чем может- помогите? :angel

julylyly, успокойтесь. нужно знать точный диагноз, а не гадать.
если действительно есть синдром лютеинизации неовулирующего фолликула, а не что то другое - это большая головная боль врачу в плане того, что нужно отловить и по узи и по крови момент, когда фолликул созрел ( существуют четкие критерии зрелости фолликула и по узи и по крови -две составляющие),т.е ближе к моменту зрелости фолликула нужно гонять на и кровь и узи или каждый день или через день в зависимости от ситуации, чтобы не прошляпить этот самый момент ( особенно если это ЕЦ )и когда этот момент по узи и крови отловят, то тогда колят специальный укол он и даст овуляцию через 36 часов и тогда рекомендуют или обычное занятие сексом и есть шанс как в ЕЦ что все получится ( разумеется если нет еще дополнит. проблем со спермой и с величиной эндометрия, ну это видно по узи) или IUI в ЕЦ (это дороже и тоже если сперма годится для IUI и нормальный эндометрий ) и бывает, что за один цикл нужно три- четыре узи и три- четыре анализа крови. в Америке ЕЦ только с триггером не сильно любят, возни врачу очень много, больше любят на гормонах- так врачу намного проще.
и не все страховки готовы платить. а частным образом сами знаете наверно сколько стоит узи по остлеживанию фолликула и сколько стоит анализ крови на Е2 и прогестерон. и не все обычные гинекологи эти технологии знают. и нужен врач со специализацией именно по этим вопросам, а не гинеколог широкого профиля.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Тут в Канаде нужно брать направление к гинекологу, потом ждать месяцев 4-5, УЗИ ждать месяцев 2, вроде. :2gunfire: Скажу честно, американской медицины мне тут будет очень не хватать.
ничего себе дела! А мы на американскую жалуемся.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:29 
Admin

Вот что вычитала

Your most fertile period starts about 4 or 5 days before ovulation, and ends about 24 hours following the release of the egg. Because the sperm can live in a woman's body for 5 days or so, a woman's fertile period is actually longer than the 24 hour live-span of the ovum. To increase your chances of conceiving and becoming pregnant, predicting the days of peak fertility - and more specifically predicting the date of ovulation - is key.

Те 4-5 дня до овуляции самые возможные залететь? А к чему тогда эту овуляцию отслеживать тестами если надо ДО нее все делать? :f_eyebrows

Запутали меня!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Вот что вычитала

Your most fertile period starts about 4 or 5 days before ovulation, and ends about 24 hours following the release of the egg. Because the sperm can live in a woman's body for 5 days or so, a woman's fertile period is actually longer than the 24 hour live-span of the ovum. To increase your chances of conceiving and becoming pregnant, predicting the days of peak fertility - and more specifically predicting the date of ovulation - is key.

Те 4-5 дня до овуляции самые возможные залететь? А к чему тогда эту овуляцию отслеживать тестами если надо ДО нее все делать? :f_eyebrows

Запутали меня!

Именно поэтому у меня не получалось с дешевыми тестами
Они показывали когда О уже наступила, и если не кексоваться до ( как советуют для зачатия мальчика) то вообще не получается беременеть

А монитор показывает овуляцию за 3 дня до О
Я сначала ждала до самой овуляции с монитором тоже, но не получилось
А потом решила что нужно делать детку сразу как начинает показывать пред- овуляцию, и сразу залетела ( правда девочкой)

Я даже сравнивала монитор и тесты, по тестам ничего не было, а монитор уже показывал повышеную фартилити
Это мой опыт в последную Б

Еще у меня был опыт с тестами в вторую Б, когда мы пытались с ними несколько месяцев подряд. Я не знала что это тесты так меня подводят, даже к врачу ходила по поводу того что не беременеется. Но мы тоже ждали самой О, что бы мальчик получился.
Потом решили забить на тесты и само сразу получилось как надо.

Поэтому я не советую верить тестам вообще.
У меня они показывают слишком поздно,
и от них просто ни какого толку

Единственное что реально работает это монитор
Потому что он в отличае от тестов читает не 1 гармон, а 2
The Only method that detects both luteinizing (LH) and estrogen (E3G) hormones

Особенно если возраст за 40, когда фартилити и так уже ниже и времени в обрез, не стоит экономить, а купить монитор и точно все знать

Я потом свой даже на и бее продала за пол цены. Совсем не дорого обошлось.
Я знаю что если бы я не эксперементировала, то забеременела бы в первый цикл с ним.

http://www.diapers.com/p/clearblue-easy ... eyword%7D#

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как приятно, сколько народу в теме, а то скучно было. :a_plain

Admin Вам в личку ответила.

YanaW у меня LH surges постоянно, но это природа моего заболевания -ничего не поделать. Тебе просто сейчас надо подождать месяца 3-4, как врач сказала , цикл восстановиться, организм поправиться и тогда будешь с монитором планировать . Никакие пока таблетки или уколы для менструаций не делай.

Midwest Вам надо с врачом поговорить о Вашей проблеме. Одно дело пить контрацептивы чтоб предохраняться ( тогда океу если нет месячных ) другое дело, пить контрацептивы для того чтоб потом пытаться забеременеть- для этого, после окончания приема ОК, надо иметь менструацию. Менструация - это начало цикла.

Цитата:
Ируся писала:
если действительно есть синдром лютеинизации неовулирующего фолликула, а не что то другое - это большая головная боль врачу в плане того, что нужно отловить и по узи и по крови момент, когда фолликул созрел ( существуют четкие критерии зрелости фолликула и по узи и по крови -две составляющие),т.е ближе к моменту зрелости фолликула нужно гонять на и кровь и узи или каждый день или через день в зависимости от ситуации, чтобы не прошляпить этот самый момент ( особенно если это ЕЦ )и когда этот момент по узи и крови отловят, то тогда колят специальный укол он и даст овуляцию через 36 часов и тогда рекомендуют или обычное занятие сексом и есть шанс как в ЕЦ что все получится ( разумеется если нет еще дополнит. проблем со спермой и с величиной эндометрия, ну это видно по узи) или IUI в ЕЦ (это дороже и тоже если сперма годится для IUI и нормальный эндометрий ) и бывает, что за один цикл нужно три- четыре узи и три- четыре анализа крови. в Америке ЕЦ только с триггером не сильно любят, возни врачу очень много, больше любят на гормонах- так врачу намного проще.
и не все страховки готовы платить. а частным образом сами знаете наверно сколько стоит узи по остлеживанию фолликула и сколько стоит анализ крови на Е2 и прогестерон. и не все обычные гинекологи эти технологии знают. и нужен врач со специализацией именно по этим вопросам, а не гинеколог широкого профиля

Ируся , если Вы внимательно прочитаете все сообщения julylyly, то её врач уже имеет подобный план. Сначала birth control, потом стимуляция, HCG shot и IUI.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 22:43 
Admin

Nyk2 :d_thanx :d_thanx

Те кааатся мне что реально надо с 7 дня неделю точно каждый день, а потом и через день можно до 20 дня, без тестов и мониторов! Просто брать количеством :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да можно просто через день и без мониторов
Но говорят что если сперма будет не такая фартильная если все время это делать
Самая фартильная сперма после некоторого воздержания, скажем ждать от месячных до начала процесса овуляции.

И еще, после того, ноги к верху подержать, березкой
Научно установленно что шанс зачатия увеличивает такой маневр :)))
Хотя это очень старый метод
Но сейчас даже подушки специальные продают

http://www.conceiveeasy.com/get-pregnan ... -pregnant/

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 05:58 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):

Ируся,спасибо за мнение, мой доктор не гадает, гадаю я,он решил что у меня PCOS потому и пью birth conrtol, потом УЗИ, биопсию и сонограмму(если сомнения будут ,удостовериться,что полость матки в норме,и эндометрита нет,раньше на ОК полип вырос, и был эндометрит,леченый) если все ок, стимуляция и интраютерус инсем...вот,а Я все думаю, мне 36, хотелось бы сократить риск неудачи от неверного диагноза до минимума...

Последний раз редактировалось julylyly 16 сен 2013, 06:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 06:12 
Богиня
Богиня

admin писал(а):
Nyk2 :d_thanx :d_thanx

Те кааатся мне что реально надо с 7 дня неделю точно каждый день, а потом и через день можно до 20 дня, без тестов и мониторов! Просто брать количеством :f_eyebrows

Мне 2 врача сказали что в зависимости от длины цикла если короткий с 8 дня,если длинный с 10 по 20 дц через день, иначе спермики не успевают созревать и в эякуляте большое содержание жидкости семенных пузырьков и секрет предстательной железы а не спермиков самих..

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Ируся писал(а):

Ируся,спасибо за мнение, мой доктор не гадает, гадаю я,он решил что у меня PCOS потому и пью birth conrtol, потом УЗИ, биопсию и сонограмму(если сомнения будут ,удостовериться,что полость матки в норме,и эндометрита нет,раньше на ОК полип вырос, и был эндометрит,леченый) если все ок, стимуляция и интраютерус инсем...вот,а Я все думаю, мне 36, хотелось бы сократить риск неудачи от неверного диагноза до минимума...

если Вы беспокоитесь, что может быть неверный диагноз- Вы можете получить второе- третье мнение.
самое точное исследование полости матки -это не сонограмма, а гистероскопия. т.к. есть случаи, когда по сонограмме
одно, а по гистероскопиии другое. разумеется гистероскопия дороже.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Мне 2 врача сказали что в зависимости от длины цикла если короткий с 8 дня,если длинный с 10 по 20 дц через день, иначе спермики не успевают созревать и в эякуляте большое содержание жидкости семенных пузырьков и секрет предстательной железы а не спермиков самих..

:m_yes :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 07:34 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
самое точное исследование полости матки -это не сонограмма, а гистероскопия. т.к. есть случаи, когда по сонограмме одно, а по гистероскопиии другое. разумеется гистероскопия дороже.

Я сегодня буду звонить к доктору в офис, попрошу выслать мне результаты гормонов и УЗИ и спрошу его МА про ЛНФ может у доктора есть какие-то идеи по этому поводу. ГСГ а не скопию мне делали смотрели трубы, а соно просто после ОК подстраховаться..а полип раньше был виден и на обычном УЗИ.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Как приятно, сколько народу в теме, а то скучно было.
так читать больше нечего - такое впечатление, что одни планирующие в Песочнице:)

У меня беременность наступила в самом конце месячных (типа 6-7й день), уж не знаю как такое бывает.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Посоветуйте, какие лучше таблетки от головной боли пить при планировании?

Я так понимаю что Advil и тому подобное низзя?

Мне говорили, что нельзя ибупрофен и все, что содержит аспирин. Acetaminophen должен быть не вреден, но мне, например, он не помогает от головных болей.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 11:15 
Admin

Midwest писал(а):
admin писал(а):
Посоветуйте, какие лучше таблетки от головной боли пить при планировании?

Я так понимаю что Advil и тому подобное низзя?

Мне говорили, что нельзя ибупрофен и все, что содержит аспирин. Acetaminophen должен быть не вреден, но мне, например, он не помогает от головных болей.

blin...a chto pomogaet togda i chtobi ne vredno bilo??

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница