|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 07 сен 2013, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Самая моя большая проблема сейчас - я не могу спать. Ужасно устала и очень хочу спать, но не могу заснуть. Это, кстати, типично после родов. Мне гинеколог говорил. Гормон пролактин при ГВ повышен в концентрации и он влияет на сон как положительно так и отрицательно. Примите несильное снотворное типа мелатонина.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 07 сен 2013, 12:40 |
|
|
Валерианку можно кормящим
У меня было такое и я себя приучила психологически расслабляться И валерианку в больших дозах Еще когда кормила читала книжку, чтение расслабляет Тв/ комп нет!
Так себя натренеровала что за секунду вырубалась У меня деть каждый час просыпалась до 3х месяцев Потом по 4-5 раз в ночь и так .......... До сих пор,, 2.5 года но я сейчас уже не встаю с ней 5 раз, но пару раз это нормально для нас
а старшая сестра ее спит всю ночь не просыпаясь с 6 недель!!! они в одной комнате спят. Младша встает несколько раз за ночь, включаетс свет, ходит и тд, а старшая спит и никогда не просыпается. ( извините за офтоп)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 07 сен 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 07 сен 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
nyk2009 писал(а): Валерианку можно кормящим
У меня было такое и я себя приучила психологически расслабляться И валерианку в больших дозах Еще когда кормила читала книжку, чтение расслабляет Тв/ комп нет!
Так себя натренеровала что за секунду вырубалась У меня деть каждый час просыпалась до 3х месяцев Потом по 4-5 раз в ночь и так .......... До сих пор, но я сейчас уже не встаю с ней мне аудиокнижки помогали расслабится, поспокойнее что-то, где у чтеца голос спокойный :))
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 07 сен 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Татиана_1 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Малыш плачет от коликов.  все через это проходят. Не факт. 75% детей на ГВ плачут от голода. Согласна. Автор, моя ребенка орала так же день и ночь пока я за ГВ боролась и от депрессии страдала. Однажды ночью муж не выдержал и дал ей бутылку с формулой, и о чудо! Ребенку как подменили, мы начали спать по 6-8 часов за ночь с 1-2 перерывами на 15 минут, и потом еще утром 3-3.5 часа. Так же наконец то смогли выбираться из дома. Излишне говорить, что депрессию как рукой сняло в считаные часы.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 07 сен 2013, 22:12 |
|
|
ой, у меня сын от газиков так плакал (((( Все успокоилось когда ввели смесь(50/50- молока не хватало), стала давать укропную водичку для газиков и ложилась в кресло качалку и спали вместе, а после месяца его ложила в качельку-очень помогло, ЧУДО!!!!!!!!!!! А я себя как вспомню, какая дура была! Стирала, убирала по 3 блюда на день готовила. Плюньте!!!! Коляску в руки и гулять с ребенком на свежем воздухе, ребенок заснул, его в дом с коляской и спать самой! если отдохнули, ребенка покормили и в магазин или с подружкой на пол-часа, а ребенка с папой. Вы поймите, папа это родной человек и это его кровиночка, но ему надо помочь понять, что он может справляться-оставьте их наедине, дайте им шанс побыть только вдвоем ))))) Про друга читала, надеюсь он уже уехала. Катерина, держитесь. Все наладится, дайте себе отдохнуть.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 08 сен 2013, 00:18 |
|
|
Катерина,чтобы наладить ваш сон ,вам нужно обязательно правильно питаться . Это совет не мой ,а из книги доктора натуропата ,где она рекомендует при проблемах со сном есть пищу богатую tryptophan . Лутше такую пищу есть в вечернее время . Вот продукты содержащие high tryptophan : bananas,figs,milk,nut butter,tuna,turkey,yougurt. Так же небольшую дольку grapefruit . Можно пить ромашковый чай. Kava kava is a good relaxаnt. Calcuim and magnesium . Кальций has a calming effect. Magnesium needed to balance with calcium and relax the muscles. В whole food store продаеться жидкий кальций с магнезиум в стеклянной бутылке . Vitamin B complex . Витамин С with bioflavonoids . Very important for reducing stress.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 08 сен 2013, 01:35 |
|
|
Ellin писал(а): Татиана_1 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Малыш плачет от коликов.  все через это проходят. Не факт. 75% детей на ГВ плачут от голода. Согласна. Автор, моя ребенка орала так же день и ночь пока я за ГВ боролась и от депрессии страдала. Однажды ночью муж не выдержал и дал ей бутылку с формулой, и о чудо! Ребенку как подменили, мы начали спать по 6-8 часов за ночь с 1-2 перерывами на 15 минут, и потом еще утром 3-3.5 часа. Так же наконец то смогли выбираться из дома. Излишне говорить, что депрессию как рукой сняло в считаные часы. так же было с моим сыном и дочкой моей подруги. С моим пришла медсестра ,посмотрела на него и говорит мне: мамочка,так он у вас голодный! Развели смесь полную бутылочку,он как набросился,насосался и потом спал 5 часов,я начала уже бояться и в кроватку заглядывать,прислушивалась-дышит ли
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression Добавлено: 08 сен 2013, 08:58 |
|
|
и еще за 2 часа до сна ограничьте комп, а b комнате где вы спите его вообще не должно быть. Я это проверила на себе, долго мучилась бессонницей пока не стала оставлять компьютер внизу и перестала включат; ТВ перед сном. конечно, я не знаю к Вам это относится или нет, тк может вы и так в компе не лазаете из-за нехватки времени.
|
|
 |
|
 |
|