Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Девы, у малыша 102 температура, зубы режутся. Бежать в скорою или не бежать. Сбиваю пока уксусом и ибупрофеном. Первый раз температура, растерялась я.

Правильно девочки пишут, не надо бежать никуда! Сбивайте дома.
У меня правда у Лилы первый раз когда было такое, я тоже с круглыми глазами металась по дому, что делать..паника такая была. Первый раз вообще у нее была температура и сразу такая. Еще мужа дома не было. Раздела, обтирала водой, тайленол давала, водичку. Рвало ее еще(( Три ночи такая канитель была. Тоже на зубы, коренные. А у младшей вылезли коренные, мы даже не заметили (правда клыков пока нет почему то)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Спасибо, Летта. Сбила до 100.6 сделала ему ванну плохладную, поел немного. Хныкать перестал. Завтра буду звонить педиатру. Ни с того, ни с сего с нами хворь приключилась.

К педиатору сходите :m_yes врач мне сказал что обычно около 100 на зубы темпа, если выше то лучше проверить - чтоб исключить что-то другое. Вот у нас как-то была больше 102 - клык лез, на третий день все таки пошли к врачу и ушная инфекция была тоже( Зубы у многих не легко лезут - особенно коренные и клыки, держитесь.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda, как дела у малыша? Для сбивания температуры еще хорошо чередовать тайленол с ибупрофеном. У моего старшего сына тоже была такая же высокая температура, когда зубы лезли, хотя педиатры говорят тоже самое что педиатр у Марийки говорил. У моего сына ничего не обнаружили, так что зубы были виной высокой Т.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Gull, кидай все рецептики! Я все твои рецепты записываю!
Моя сново почти ничего не ест, только молоком упивается, 2 клыка лезут.

Принцеска, вот этот суп-пюре из брокколи делала подруга, можно бульон на воду заменить, а молоко на сливки:
http://www.foodiewithfamily.com/2012/10 ... nach-puffs

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Andromeda, как дела у малыша? Для сбивания температуры еще хорошо чередовать тайленол с ибупрофеном. У моего старшего сына тоже была такая же высокая температура, когда зубы лезли, хотя педиатры говорят тоже самое что педиатр у Марийки говорил. У моего сына ничего не обнаружили, так что зубы были виной высокой Т.

Спасибо, девчат. Вчера заснул нормально, ночью будила, давала еще жаропонижающего 3 ml. У него не коренные зубы, а резцы первые только. Поздно зубы полезли, ему годик исполнился три недели как. Сейчас проверила темпа 98.6 кашу поел хорошо, мульты смотрит. Педиатр наша в отпуске до 31. Он еще у меня ходить начал и по моллу везде бегал, с детьми разными много контактировал, хватался за все. Я тоже думала на вирус уже, хотя никаких симптомов кроме темпы нет, ест как бегемотик.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Принцеска, вот этот суп-пюре из брокколи делала подруга, можно бульон на воду заменить, а молоко на сливки:
http://www.foodiewithfamily.com/2012/10 ... nach-puffs

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А посоветуйте плиз что-нибудь быстрое из еды для молодого человека в полтора года? У меня сейчас новорожденный на руках, готовить вообще некогда, а питаться надо правильно.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
А посоветуйте плиз что-нибудь быстрое из еды для молодого человека в полтора года? У меня сейчас новорожденный на руках, готовить вообще некогда, а питаться надо правильно.

Если что-то быстро, то макароны (elbow) идут на ура у нас. У меня обычно вареное молотое мясо есть в холодильнике и сыр тертый, все перемешать и типа по флотски получается. Овощи можно к ним дать еще. Смотря конечно что ест ребенок. Суп тоже недолго варить. В костко veggie muffins покупаю чтоб в морозилке были и блинчики с икеи (потом в них мясо заворачиваю вареное, или сыр просто, или нутелу с бананом) - это то что мой ест из такого по быстрому, конечно не совсем правильное наверное..

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Марийка! а вареное молотое мясо долго хранится в холодильнике? на сколько заготавливать получается?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma, ваш старший всеядный? Я на первой странице давала рецепт котлет из брокколи, на их приготовление уходит минут 10-15. Можно по такому же принципу сделать кабачковые котлеты, только кабачки надо будет на терке натереть.
Мы перестали пользоваться полуфабрикатами, делаем собственные замороженные обеды-снеки: свои чикен нагетс, тефтели, можно вафли напечь и т.п. Свежее можно пару дней дать, а оставшиеся продукты сразу замораживаем порционно и по мере надобности достаем, размораживаем и подогреваем, таким образом у нас каждый день на завтрак, обед, ужин, снеки получается разнообразная еда.
Целую или кусочками курицу можно в крок-поте приготовить, на обед или ужин подать курицу со свежими или на пару овощами, в другие пару дней расщипать курицу на волокна и добавить тертый сыр, можно добавить подходящие овощи и сделать кисадию, тако или бурито. Мои дети еще любят ребрышки из крок-пота, но тут небольшая возня с предварительным запеканием ребрышек в духовке на режиме броил. Можно сразу ребрышки в крок-пот засунуть, но по мне так они тогда плавают в собственном жире в крокпоте.
Моя версия макарон-по-флотски: обжариваю на сковороде фарш, под конец туда забрасываю брокколи (для быстроты использую замороженную чоппед брокколи, можно смесь брокколи-каллифлауер-морковь), держу под крышкой пока брокколи не приготовятся, туда бросаю сваренные макароны (мои дети любят rotini) и тертый сыр.
Остатки риса можно утилизировать: в обжаренный фарш добавить рис, сырые 1-2 яйца, обжарить яйца до готовности, туда замороженную овощную смесь (мы обычно используем итальянскую смесь или горошек-кукуруза-стручковая фасоль) до готовности овощей, если хотите, то можно немного соевого, террияки или т.п.соуса добавить.
В мультиварке я делаю тушенную рыбу с овощами: кладу вниз куски мороженной рыбы (если свежая рыба, то добавить немного воды), посыпать приправами, сверху рыбы нарезанный лук, морковь, в середине готовки забрасываю зеленую стручковую фасоль (иногда добавляем сушенную клюкву), можно и тертым сыром посыпать или полить соусом сметанно-майонезным, ранч и т.п. Можно в духовке в горшочке сделать, руками мало возни, только время приготовления в духовке займет.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Спасибо, Марийка! а вареное молотое мясо долго хранится в холодильнике? на сколько заготавливать получается?

Пару дней точно можно хранить его.
Да, надо исходить из того что ребенок ест - а то может у вас всеядный, ему и овощи с пароварки будут ок))) тогда вообще проблем не должно быть.
Мы тоже не едим полуфабрикаты, кроме выпечки ( и то редко ест) - не люблю я с тестом возится ужасно - даже с жидким, но если нет времени вообще - мне кажется сейчас можно найти хорошие, в костко прекрастный выбор например.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое, буду мотать на ус :d_thanx а то идеи закончились

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 08:08 
Богиня
Богиня

Девочки, а нам 1-го августа идти на годовой чек ап. Что посоветуете делать с прививками? Что делать с ММР и варицелой? Оттягивать их до какого-то определенного возраста?

А еще к мамам мальчиков вопрос. На Украине врач сказал, что у моего сына фимоз. И что открыть головку пч можно будет только хирургическим путем, обрезанием. Я расстроилась конечно, так как за год нам местные врачи даже не заикнулись об этом. Мой вопрос, может ли оно как-то по себе с возрастом открыться или операция неизбежна?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, тут делились горшочными делами... а я поделюсь нашими успехами! Стала дочка сама проситься на горшок, сначала только какать, теперь и писать тоже. Не каждый раз, но так здорово, что все проходит без напрягов! Вот что значит время пришло!
Тут как раз раньше писали про окно для приучения к горшку быстро, я ждала этого времени.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

letta писал(а):
Девочки, а нам 1-го августа идти на годовой чек ап. Что посоветуете делать с прививками? Что делать с ММР и варицелой? Оттягивать их до какого-то определенного возраста?

А еще к мамам мальчиков вопрос. На Украине врач сказал, что у моего сына фимоз. И что открыть головку пч можно будет только хирургическим путем, обрезанием. Я расстроилась конечно, так как за год нам местные врачи даже не заикнулись об этом. Мой вопрос, может ли оно как-то по себе с возрастом открыться или операция неизбежна?

я в год не делала ммр, и тянуть собираюсь до 3 лет..

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница