|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
madera писал(а): А я без списка могу отметиться? правда нам в него уже поздно. Мы родились 8 января, мальчик. Мадера, Поздравляю с мальчиком!  Шесть детей- вы героиня. Вы еще за одним ребенком пойдете в будущем или так как получили мальчика больше не планируете?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 08:26 |
|
|
Поздравляю, у вас же до этого одни девочки были? Поздравляю 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 08:34 |
|
|
Спасибо. На этом, думаю и остановимся. Больше уже и в машину не влезет, другой транспорт надо будет. Так что у нас 5 девочек и мальчик теперь, надо было слышать когда папа им объявил, что это мальчик, такой вздох разочарованый у всех пятерых был, они ещё одну девочку хотели.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
madera писал(а): Спасибо. На этом, думаю и остановимся. Больше уже и в машину не влезет, другой транспорт надо будет. Так что у нас 5 девочек и мальчик теперь, надо было слышать когда папа им объявил, что это мальчик, такой вздох разочарованый у всех пятерых был, они ещё одну девочку хотели. Поздравляю! Бедный папа  хоть отдушина в виде сына появилась, будет с кем на рыбалку съездить
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 08:56 |
|
|
madera писал(а): Спасибо. На этом, думаю и остановимся. Больше уже и в машину не влезет, другой транспорт надо будет. Так что у нас 5 девочек и мальчик теперь, надо было слышать когда папа им объявил, что это мальчик, такой вздох разочарованый у всех пятерых был, они ещё одну девочку хотели. Мадерочка, Поздравляю от души! Будет папе теперь компания подрастать! Весело у вас и всегда бизи наверное!!! А какой возраст у ваших девочек??
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Madera, ПОЗДРАВЛЯЮ! Развеселили прям девичей реакцией . Растите большими и крепкими, пусть сестрёнки не обижают !
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
madera писал(а): А я без списка могу отметиться? правда нам в него уже поздно. Мы родились 8 января, мальчик. Мадера, а что так скромно? Как зовут то вашего беби? Поздравляю с долгожданным мальчиком! 
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 13:48 |
|
|
Девочки, я как всегда тормоз. Щас буду всем отвечать. Guess писал(а): Ландыш, это у меня паника началась. Такое перед свадьбой помню было: мужа люблю, замуж хочу а все равно где то внутри боязнь, что все, конец свободе, начало компромиссам. А теперь думаю, вот дурочка была: я ж без мужа своего жить не могу
Так и здесь: ребенка оба давно хотели. Возраст у нас уже далеко недетский а все равно возникают иногда мысли, что как раньше уже никогда не будет, страшно. Хотя ребенка уже люблю и очень хочу. мне кажется, это нормально. Просто у тебя страх перемен, но меньше ты своего ребенка от этого любить не будешь. Уж на что я всегда безумно хотела ребенка (мне кажется, я лет в 18 была готова к ребенку), и то сейчас иногда немножко страшно, что же будет, как жизнь изменится? Мы пару недель назад ездили в ДС, и пока муж решал свои дела, я пошла в исторический музей. Меня поразило, насколько много родителей было с маленькими детьми!! Особо порадовал один пример - лялька наверное около года, явно еще только-только пошел, потому что очень неуверенно ходил, но ему надо было залезть везде  и его в такой восторг приводили все экспозиции - это надо было видеть!!  Родители угорали, фоткали его везде, и я просто поняла, насколько они в этот момент были счастливее меня! Все-таки, когда видишь детский восторг по поводу какой-нибудь простой вещи, самой хочется больше наслаждаться жизнью! У меня очень много примеров друзей, которым дети - совершенно не помеха вести почти тот же образ жизни, что и до их рождения. И путешествуют с ними, и в походы ходят, и на лыжах катаются (не с младенцами, конечно!), и при этом безумно счастливы. Мне кажется, это зависит от настроя. Если ты себе скажешь - все, моя жизнь кончена, теперь все будет крутиться только вокруг ребенка - то так оно и будет (такой пример в моем окружении тоже есть). А если настраиваться на то, что с детьми только веселее, то возможности вдруг сами собой откроются. Я вот хочу уговорить мужа поехать в круиз на новый год (ляльке будет 6 месяцев)
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 14:01 |
|
|
Анечка писал(а): местная писал(а): ANGEL*ina писал(а):  Ага, я тоже думала у изголовья ничего не видно, а когда рожаешь ноги за уши там все видно куда не встань. Я тоже наивняк думала не видно, муж говорит видел все от и до..  Ага, мой муж еще 2 метра ростом, у него отличный обзор был. Я его спрашивала, он мне честно сказал, что видел все! Ну меня это не смущает. Муж конечно был бледный ужасно от бессилия, не знал чем мне помочь и очень за меня переживал. Вот меня и смущает, там от одного вида его мне дурно станет, он всегда сильно переживает и нервничать начинает, лучше за дверью, меня хоть меньше нервировать будет  если муж очень чувствительный и будет нервничать и падать в обморок, я б тоже не взяла. Я по этой причине маму не беру - мне от ее переживаний только хуже будет. Мой тоже будеть нервничать, но он этого не покажет. Наоборот мне кажется, будет там носиться вокруг меня  И мне просто очень важно, чтоб он через весь процесс со мной прошел - и для моей поддержки, и для связи с дитем
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 14:09 |
|
|
marina писал(а): Ландыш писал(а): надо:
Сходить на childbirth, childcare, breastfeeding и т.д classes
Девы, только моё мнение, но по-моему это совершенно ненужно. Мы ходили с мужем на childbirth классы в первый раз. Такая фигня. Я могла дома так же прочитать и кино на ютьюбе глянуть. Совершенно ничего особо нового не узнала. Только время потратила. ((( Марин, мне кажется, кому как. Я от двух подружек уже слышала, что очень помогло. Я пойду по двум причинам: 1. Морально настроиться на роды (я люблю общаться лично, просмотр роликов в инете мне не сильно поможет) 2. Главная причина - для мужа. Во-первых, вовлечь его в процесс, во-вторых - информация (дома ролики со мной смотреть он не будет, скажет времени нет). Я тут обнаружила, что у него ооочень большие пробелы в женской физиологии. Он у врача спросил, в чем разница между влагалищем и шейкой матки, он думал, это одно и то же  И еще он думает, что рожать - это легко и приятно (типа все рожают и ты родишь) А мне его помощь на родах будет оооочень нужна, особенно если я все-таки решусь без эпидурала
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 14:10 |
|
|
liza_hawk писал(а): Была сегодня у врача, посмотрела меня, сказала там все уже готово, все мягкое, раскрытие 2 см, осталось только схваток дождаться. Не знаю дохожу ли неделю эту или нет Лиза, удачи!!! Держим за тебя пальчики!!
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 14:11 |
|
|
Gull писал(а): madera писал(а): А я без списка могу отметиться? правда нам в него уже поздно. Мы родились 8 января, мальчик. Мадера, Поздравляю с мальчиком!  Шесть детей- вы героиня. Вы еще за одним ребенком пойдете в будущем или так как получили мальчика больше не планируете? Мадера, поздравляю!!! ОМГ, 6 детей!!! Вы героиня!!!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 14:12 |
|
|
Я думаю делали ребенка вместе и рожать надо вместе. Ведь это ребенок обоих родителей и папа должен знать что это такое родить ребенка, если не физически то наглядно так сказать. Мы вон рожаем в обмороки не падаем, так че они слабее нас что ли??  Что я говорю, конечно слабее, но проходить как через приятный процесс делания так и рождения надо вместе!!!
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Цитата: И мне просто очень важно, чтоб он через весь процесс со мной прошел - и для моей поддержки, и для связи с дитем Ландыш, я такого же мннения! Мой на первые роды шел без страха, но сейчас признался. что сидеть на стуле 6 часов. наблюдая за моимимучениями без возможноти помочь для него были пыткой) И на вторые роды пойдет уже без энтузиазма)) Даже предложил прийти под самый конец, но я не отпущу его, мне моральная поддержка будет нужна. В том центре, где я рожаю, разрешают папам поймать ребенка. Акушерка выведет головку и плечи, а дальше разрешают папе принять ребеночка. Мой был так горд, что пуповину перерезал в первых родах, я думала, ухватится за эту возможность.. а он наоборот не хочет почему-то(( Девочки, если вам добеременные лифчики стали узковаты в ребрах, но в чашке еще подходят, можно купить bra extender - отличная штука! 
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 11 янв 2013, 14:17 |
|
|
Все, последний пост, честно! Мне вчера пришел вот такой допплер - http://www.amazon.com/gp/product/B00AF2 ... 00_s00_i00 работает отлично!!!! на 18 неделе сердечко ооочень слышно, такой кайф  Пупсик такой забавный, уплывает время от времени, потом его опять долго искать надо  И слышно, как он плавает
|
|
 |
|
 |
|