|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 15 ноя 2012, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): моя стащила с офиса мужа скотч,обмотала всю комнату  .вау, и игрушек не надо,с барби играет 5мин и мама нужна,а скотч-уже час играет и меня из комнаты выгоняет  у нас ducktape любимая игрушка
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 15 ноя 2012, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): а зачем она советует в дистрикт? Там дешевле стоит или чего? да ей наверное лень самой :) Чья-то, у нас не будет спич терапевт в школе заниматься до 8 лет, типа есть шанс что что само пройдет. Мне кажется, не надо вам идти в дистрикт
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 15 ноя 2012, 19:10 |
|
|
Gull писал(а): У нас точно также, только грудь не просит. Я думала что из-за младшего брата так старший ведет, оказывается стадия такая. ой и у нас так же тоже заварачиваю и качаю а она еще говорит спой песенку а я ей говорю не жирно тебе будет? а она говорит не жирно)) она правда сосать не помнит уже как но она за нее держится рукамм зато  у меня нервный тик от этого скоро будет 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 15 ноя 2012, 20:34 |
|
|
marina писал(а): а зачем она советует в дистрикт? Там дешевле стоит или чего? сама не знаю, про цену даже приблизительно. Сегодня звонили из этого скул дистрикта, врач сама им сделала перевод. Сказали отправят мне бумаги,а мне тогда уже решать.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 15 ноя 2012, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Чья-то, сколько сыну лет? Когда в школу?
Мой тоже поздно начал говорить. В три года мы прошли тест в школьном дисктрикте и нас отправили на special edication по направлению спич. В четыре он сносно заговорил предложениями. В пять он пошел в киндер, но были еще проблемы с речью, как hesitation и звук L не произносил, как R. Тестировали его всего два раза: в три года перед прискул, и перед киндером, почти в пять лет. На программе он был три года.Программа бесплатная, ходили в обычный прискул, учительница с ним занималась один на один два раза в неделю по часу. В киндере с ним тоже логопед занималась, но всего час в неделю и совсем без результата. Летом этого года ходили у логопеду раз в неделю. Она нас протестировала, звуки все поставила и упражнения на заикание дала. Раскритиковала работу школьного логопеда, за то, что та даже никакие домашние задания не давала и за год не смогла звуки поставить. В сентябре этого года нас успешно сняли с программы. Говорит он хорошо, иногда слышна задержка и повторение слов, но все меньше и меньше. Читает же совсем чисто и быстро.
Вы смотрите, если у сына действительно прогресс, как вы сами считаете, то со школой можно подождать. Если в следующем году в киндер, то там и сами посоветуют логопеда.
А логопед у вас платный? Интересно, почему она вас отправляет в школу, она же вас, как клиента теряет? Наша тоже бумаги оформляла, но она спросила, хотим ли мы, чтобы она отправила их в школу, я отказалась. Планирую его весной-летом перед поездкой в Россию еще поводить к логопеду, она хороший спец.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 15 ноя 2012, 23:02 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Чья-то, сколько сыну лет? Когда в школу?. сыну 4,5 . Я плачу за логопеда 20 $, все остальное ,а это 248 $ платит страховка. Когда мы первый раз попали к логопеду, сыну было почти три года, она нам посоветовала обратиться в ерли страрт программу, но там до 3-х лет и мы не попали, дальше уже был этот скул дистрикт. На тот момент решили пока не идти и занимались с логопедом из больницы, где-то раз в месяц или раз в два месяца. А в этом году были в России, там как всегда всех врачей прошли, направили к невропатологу он прописал сильные лекарства, мол что бы стимулировать мозг, мы как прочитали в инете побочные эффекты и что народ пишет, решили не давать. Но по приезду я у педиатра вытребовала полную проверку ребенка, невропатолог посмотрел результаты реоэнцефалографического исследования которые делали в России и сказал что ничего из лекарств давать не надо. Дальше был тест Occupational Therapy в Speech and Language Disorders отделе, потом его тестировали Development assessments , вот как раз этот врач оценивал его полное развитие, есть ли аутизм и тд и тп. И она сказала обратиться в скул дистрикт и продолжать занятия с логопедом. А вы занимались именно от скул дистрикта или когда уже пошли в киндер и вас там протестировали ? или это одно и тоже
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 15 ноя 2012, 23:56 |
|
|
[Мы тоже в ерли старт не попали по возрасту, в три года мы обратились в наш скулдистрикт, они послали
нас на тестирование в Special Education Department при дистрикте. По результатам теста нас взяли в
прискул на бесплатную программу (постановили language delay). В прискул мы ходили два года бесплатно. Потом перешли с этой программой в киндер.
Но наша учительница дала сыну больше, чем логопед в киндере. Поэтому мы и обратились дополнительно к логопеду "на стороне". Платили 15 баксов, остальное страховка покрывала. Благодаря программе в прискул, а потом и занятиям с логопедом сын и стал хорошо говорить. Логопед же в киндере ничем нам не помог, хоть и были мы на программе целый год. Так что, тут много зависит от специалиста в школе.
В Росси три года назад, когда сыну было почти три мы ходили к невропатологу. Он нам витамины выписал. Пропили месяц, особых улучшений не заметила. Он сказал, что ребенок еще не готов, нужно его "в сад".
Приехали сюда, пошли в сад, через месяц заговорил, сначала словами, потом фразами. У него заметный скачок произошел этим летом. В конце августа мне из школы пришел листок, на разрешение протестировать сына, мы с мужем поставили отказ, типа у него все нормально с речью, мы против продолжения программы. Психолог поймал меня в школе и сказал, что сына собираются снимать с программы, поскольку успеваемость у него хорошая, поведение и тесты на высоком уровне. Тестирование нужно, только чтобы было основание для снятия. Тесты он показал на уровне конца 1 класса.
Я думаю, если вы уверены, что помощь школьного логопеда вам не нужна, то и обращаться в дистрикт не стоит, продолжайте заниматься со своим логопедом. Если в школе будут проблемы, вам дадут знать.
Еще, такой факт. Я как-то ращговаривала с моим OB/GYN, которая Петю принимала, так у нее оба сына были на спич программе, один до 6 класса, другой до хайскул. Я еще удивилась, ладно мы двуязычные, а они то коренные американцы почему проблемы имеют.
А как вы попали в Occupational Therapy в Speech and Language Disorders отдел? Development assessments нам делали в Special Education Department при дистрикте в три года. А логопед от какой больницы? Мы ходили к частному логопеду.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:03 |
|
|
Чья-то, я тебе в личку написала
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:13 |
|
|
Lyubov_H писал(а): А как вы попали в Occupational Therapy в Speech and Language Disorders отдел? Development assessments нам делали в Special Education Department при дистрикте в три года. А логопед от какой больницы? Мы ходили к частному логопеду. у нас kaiser страховка она же и больница, Я сначала пожаловалась педиатру, сказала что в России педиатр направил к таким-то и таким-то врачам, ну и мой местный и засуетился, везде куда я просила отправил и туда куда не просила тоже, на всякий случай что бы сына протестировали.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:15 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Чья-то, я тебе в личку написала ответила 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:19 |
|
|
Lyubov_H писал(а): . А логопед от какой больницы? Мы ходили к частному логопеду. там же в кайзере, но логопед у нас русский, точнее она по-русски с ним занимается.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:33 |
|
|
А как у него с инглишем? Ему вообще тяжело, по-моему:инглиш тут доминант, а его по-русски как нейтива натягивают
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:43 |
|
|
Чья-то писал(а): там же в кайзере, но логопед у нас русский, точнее она по-русски с ним занимается. Понятно, у нас логопед англоязычный. Она, кстати, много американских звуков и звукосочетаний нам поставила, которые я не слышу и, как следствие неправилно произношу. Она нам каждый раз давала домашку на 10-15 минут каждый день. Мне самой было очень полезно присутствовать на занятиях. Еще она сказала, что одной из причин задержки может быть разный ритм речи английской и русской, а также разница в грамматическом построении фраз.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 01:24 |
|
|
tetiana t писал(а): кто нибудь пользовался таким соплеотсосом?работает?? такой. Его могу рекомендовать. Очень много где продается.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 16 ноя 2012, 01:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Galchonock писал(а): tetiana t писал(а): кто нибудь пользовался таким соплеотсосом?работает?? такой. Его могу рекомендовать. Очень много где продается. Тань проще научить сморкаться, еще брызгай сэйлин в нос
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|