|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:14 |
|
|
Ну это же разговор был, если б официально-то конечно ВСЕГДА она бы не употребляла. ДР-5 июня. Я посмотрела доску ДР: так он сейчас самый мальнький, кому то скоро 5 исполняется, конечно какая у него сейчас усидичивость будет. А они все будут идти вместе( если остануться) до 8 класса.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): мальчика рожденного 30 августа не отправили вовремя в школу. ...Он физически и по развитию сейчас сильно опережает всех в своем классе. У нас в штате многие так специально делают. В основном из-за спортивной направленности. Такие детки сильнее своих одноклассников, лучше спортивные успехи и, как результат, возможно заниматься спортом более серьёзно и потом идти на scholarships. какая-то цивизованная форма буллинга по отношению к тем, кто так не делает, ИМХО. А некоторые штаты а может дистрикты не разрешают отдавать на год позже - можно пропустить К, но потом только в 1 класс сразу отправят, согласно возрасту. Наверное в подобных ситуциях это правильно...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:30 |
|
|
Альтея писал(а): какая-то цивизованная форма буллинга по отношению к тем, кто так не делает, ИМХО.... В большинстве случаев родители глотку дерут за то, чтобы их дети попали в top 10% of the class и поступили в универы штата и получили scholarships. Один из успешных путей помимо academics - это спортный путь к scholarships.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Мы пошли в неполные пять, у нас 5 сентября ДР, кат офф 1-го. До этого два года в прискуле. Сдали тест в 4,5 (в штате есть программа киндер-степ для рожденных после 1 сентября), нас взяли. Не жалеем. Учительница в прискуле сказала еще в начале его последнего года там, что к киндеру академически он будет готов. В конце года подтвердила в что готов и социально и морально.
И еще, он два три года был на спец программе, так как у нас было отставание речи (говорить начал после трех лет) + ESL раз в неделю + начал заикаться в прошлом году.
Все лето ходили у логопеду, поставали нам несколько звуков, которые он не произносил, заикание постепенно проходит, еше есть, но уже гораздо лучше.
В этом году в конце августа его снова протестировали, с программы сняли, сказали что показатели по чтению, письму и логике на уровне конца первого класса. С ИСЛ тоже сняли, но уже по нашему заявлению.
Сейчас он в первом классе, учится, хвалят, с поведением по всякому, но старается. Посмотрела классы киндеров, да, он не только их выше на голову, он и некоторых второклашек выше (рост 132 см). В классе есть девочка, октябрьская, еще всем фору даст:-)
Никогда не было проблем с хождением, что в прискул, что в школу, никаких слез и т.п.
Сейчас дочку готовим, ей в ноябре 4 будет. Если сдадим тест, то попробуем в киндер в следующем году. Но не уверена, что готова будет, у нее другой характер, хотя ходит в прискул тоже без проблем.
Тут еще такой момент, у нас киндер всего на полдня, что не так напряжно для деток. Если бы на целый день был, то возможно бы и не отдали так рано.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, полдня это совсееем другая песня!!!  у нас проблемы (неакадемические) в К были именно из-за длинного дня. Точнее, заканчивали К мы так, что я ее забирала после половины дня по договоренности со школой, тогда как другие дети в школе были 7+ часов. Вооще, моя дочь начала полчать удовольствие от школы (по-хорошему) во втором классе, когда ей 7 исполнилось. Это по случайности как раз возраст когда в России в школу идут 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 15:27 |
|
|
Precious писал(а): Альтея писал(а): да, полдня это совсееем другая песня!!!  у нас проблемы (неакадемические) в К были именно из-за длинного дня. Точнее, заканчивали К мы так, что я ее забирала после половины дня по договоренности со школой, Так можно делать? подскажи что надо делать? А вы не платите за полный день в К? у нас было 2 класса на полдня (бесплатно) и - 2 класса на полный день (мы платили за вторую половину дня как за продленку). Так вот учились они первую половину дня, во второй половине только гуляли и игрались... Можно было спокойно забирать их из школы во второй половине дня.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Альтея писал(а): да, полдня это совсееем другая песня!!!  у нас проблемы (неакадемические) в К были именно из-за длинного дня. Точнее, заканчивали К мы так, что я ее забирала после половины дня по договоренности со школой, Так можно делать? подскажи что надо делать? разговаривать с директором. я приводила в пример другие дистрикты, где нет такого жесткого режима, школа в К идет 3 часа и успеваемость on the long run намного лучше. я не знаю какая у вас ситуация. Может у вас все нормально?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Precious писал(а): Альтея писал(а): да, полдня это совсееем другая песня!!!  у нас проблемы (неакадемические) в К были именно из-за длинного дня. Точнее, заканчивали К мы так, что я ее забирала после половины дня по договоренности со школой, Так можно делать? подскажи что надо делать? А вы не платите за полный день в К? у нас было 2 класса на полдня (бесплатно) и - 2 класса на полный день (мы платили за вторую половину дня как за продленку). Так вот учились они первую половину дня, во второй половине только гуляли и игрались... Можно было спокойно забирать их из школы во второй половине дня. в одних школах (точнее дистриктах) у нас бесплатный К на весь день для всех (это как раз в школах похуже - где children need more improvement  ), в других - К на полдня, но есть опция оставлять на весь день с доплатой. И как правило предлагался бесплатный полный день К для тех кто показал себя не очень хорошо на тестировании (то есть кому надо догоняться)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,какие снеки вы пакуете деткам в прискул?я свою уже 3ю неделю крекерами и бананами кормлю,ничего другого в голову не приходит.надо такое чтоб без холодильника и разогрева ок было
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 16:54 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 16:59 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Precious писал(а): даю пару клубничек, 4-5 виногдрадинок, морковочку, полмандаринки, чуть броколли, несколько долек яблока, несколько долек сливы, мини банан. и все это в разных пропорциях... хочу найти свежий горошек, но не попадался как то. крекеры давать не хочу - что там полезного в них? некоторые даже печенье приносят...
вау какой умничка.он все это кушает?  а я думала моя хорошо ест  брокколи и морковку моя так есть не будет,надо гарнир и мясо к ним.фрукты-да,надо попробовать.в крекерах нет ничего полезного,но это всего лишь снек.я вне прискула ей их не даю....печенье и сладкое нам сказали нельзя давать
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Зеленый горошек можно найти в замороженной секции (свежим почти нереально). Его замораживают сразу и почти все витамины сохраняются. Его (замороженный прямо) бросаешь в кипящую воду на 3 минуты (не больше) и все - очень вкусный. Можно в макровейке разморозить (не помню насколько, но на пакете инструкции есть) Мой очень любит - я его в салаты добавляю и просто так пожевать даю.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|