Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 18:35 
звезда
звезда

nyk2009 писал(а):
Я тоже последнего родила в 36
Это не 20, чувствуетса конечно же, но не такая уж огромная разница, больше надумано это, + наличие детей дома.
с одной стороны помощь, а с ругой тоже время занимают и внимание. Просто другая ситуация у вас теперь.

А вы подумайте сколько людей только первого рожают в 35!
На форуме много таких
С другой стороны старший возраст делает многие вещи легче из за жизненного опыта.

Так что смотря с какой стороны на это смотреть, и свои плюсы и минусы есть в любом возрасте.

А по возрасту вы даже не в группе риска еще, так что молодая.

В моем случае, к сожалению, объективно вторая беременность много тяжелее первой. И наличие ребенка не причина вообще, потому что он большой - 7 лет уже.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 18:37 
Богиня
Богиня

Вот, наконец добралась до этого топика, давно не открывала форум, а новостей сколько!
Janelisa сочувствую :k_crying
Katuha поздравляю с беременностью!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 18:59 
Богиня
Богиня

У меня в эту беременность очень рано начались Брекстоны иногда так прихватит живот, что не отходит пока не присяду или не прилягу. Пожаловалась об этом доктору проверила открытие сервикса, там все ок. Девочки, у меня такое ощущение что начнутся преждевременные роды. Их можно как-то предувидеть заранее, есть ли какие-нибудь признаки?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой девченки, ну вы и даете, 32-36-старая. В моем окружение столько мамочек которые родили первых за 40 уже и прекрасные умные детки. Отходили легко, многих правда кесарили.
Я не помню когда при норме начинаю брекстоны, у меня и в первую рано и сейчас недель наверное с 16.
У меня проблема новая: у меня тааак болят кости таза-лобок копчик, где-то еще что ночью даже просыпаюсь от дискомфорта. Хожу в свои 20 недель как утка. Кто бы подумал, я всегда смеялась что беременная походка это притворства, а теперь поняла, какого оно. Что бы было не так дискомфорта-легче идти уткой.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 21:52 
Богиня
Богиня

ierofant, поздравляю с вступлением в наши дружные ряды)

Я сходила к своей Г. Пока тишина, не рожаю))) Через неделю снова пойду.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 23:20 
звезда
звезда

Alisochka писал(а):
ierofant, поздравляю с вступлением в наши дружные ряды)

Я сходила к своей Г. Пока тишина, не рожаю))) Через неделю снова пойду.

Cпасибо )
Наверное, самые тягомотные последние несколько недель. Помню, как с первым очень хотелось уж поскорее... лето было, жара, кондиционеров ноль - только на работе, ноги тяжело таскали свой вес+ребенка.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
У меня в эту беременность очень рано начались Брекстоны иногда так прихватит живот, что не отходит пока не присяду или не прилягу. Пожаловалась об этом доктору проверила открытие сервикса, там все ок. Девочки, у меня такое ощущение что начнутся преждевременные роды. Их можно как-то предувидеть заранее, есть ли какие-нибудь признаки?

Merisa, я читала, что вообще Брекстоны начинаются очень рано, то ли на 9 неделях, то ли на 6, сейчас точно не помню. Но обычно женщины их не чувствуют до более позднего срока. Ты чувствуешь, возможно, это твоя специфика, не переживай об этом.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ой девченки, ну вы и даете, 32-36-старая. В моем окружение столько мамочек которые родили первых за 40 уже и прекрасные умные детки. Отходили легко, многих правда кесарили.

:m_yes Я родила первого в 34, беременность была довольно легкая (первый триместр конечно токсикозило, но это по-моему от возраста не зависит), родила сама, без проблем. Сейчас мне 36, за вторым собираюсь где-нибудь через год (то есть рожать примерно через два). Никакой проблемы в этом не вижу, я тоже знаю очень много женщин, которые прекрасно рожали в возрасте под 40 и даже за. У бывшего босса (американца) жена родила в 43 (!) - это был у нее первый, мальчишечка очаровательный и умненький :a_plain Соседка у меня - ей 38, девочке 11 месяцев, ходила и родила легко, второго через годик планируют... Уже писала тут про доктора на работе у мужа - ей 46, 4 детей, старшей около 8 лет! Короче, примеров полно... Я конечно понимаю, что с возрастом может прибавляться проблем, но многое зависит не от возраста, а от организма и здоровья самой женщины.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня брекстоны были недель в 20, несколько недель длились, потом прошли. Но тогда совсем нерегулярно было, несколько раз в сутки, врач сказал, что все в норме.

Девочки, кто январские, какие нибудь предвестники появляются? У меня после интенсивного осмотра что то стал живот напрягаться и тянуть. В пн назначили узи, посмотреть как ребенок лежит. Врач уже планы строит через неделю после ДД стимуляцию делать. Это нормальная практика???? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 07:10 
звезда
звезда

Sweetheart75 писал(а):
Татиана_1 писал(а):

:m_yes Я... тоже знаю очень много женщин, которые прекрасно рожали в возрасте под 40 и даже за. У бывшего босса (американца) жена родила в 43 (!) - это был у нее первый, мальчишечка очаровательный и умненький :a_plain Соседка у меня - ей 38, девочке 11 месяцев, ходила и родила легко, второго через годик планируют... Уже писала тут про доктора на работе у мужа - ей 46, 4 детей, старшей около 8 лет! Короче, примеров полно... Я конечно понимаю, что с возрастом может прибавляться проблем, но многое зависит не от возраста, а от организма и здоровья самой женщины.

Да, я ж не про роды -я про саму беременность. Первая была в десять раз легче просто как минимум, потому, что меня выворачивало наизнанку не 10 раз на дню, а один, а в 3 месяца вообще токсикоз прошел. Сейчас же ощущение тошноты постоянно присутствует и ни сроке 27 недель, то есть я с этим всю беременность хожу. Из-за токсикоза не могу диету соблюдать, что бебик затребует, то и приходится есть, следовательно поправляюсь быстрее, а это нагрузка на позвоночник и ноги - болят заразы. Единственный вид доступной физической активности - плавание. Хорошо хоть у нас зима теплая в этом году - можно в бассейн ходить. В первую беременность я прекрасно себя чувствовала после пеших прогулок, а тут спина отваливается. В общем, надоело чувствовать себя развалиной. Объективно состояние здоровья - анализы, лучше, чем 8 лет назад, но, как грится.... не влияет.
А роды - поживем-увидим, как пойдет ) Это дело такое - не угадаешь :)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ierofant Очень, очень за тебя рада, вот только недавно вспоминала тебя и девченок, а тут такая новость!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 09:07 
Богиня
Богиня

А мне кажется что то, как беременность протекает, от возраста не очень зависит (в разумных рамках конечно). Я первого рожала в 31, со вторым 33 будет. Первая беременность прошла идеально (токсикоза вообще не было), роды тоже хорошо. Сейчас только 6 недель, тоже хорошо себя чувствую пока-что, ттт, надеюсь и дальше так будет. А мама моя со мной была беременна в 24 года, сильнейший токсикоз был, вообще ничего есть не могла 7 месяцев и очень тяжёлые роды. Что с возрaстом тяжелее - это ухаживать за ребёнком, бессонные ночи и т.д.

Последний раз редактировалось katuha 05 янв 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 09:12 
Богиня
Богиня

А я вчера у врача побывала. Но так как срок оказался очень маленьким (узистка определила 5 недель и 4дня), то мне прийдётся вернутся через 3 недели и узи повторить. Ещё сердцебиения даже не слышно и дью дейт точно не могут установить. Но будет где-то в районе 1 сентября. А первый родился 29 августа, так что будем дни рождения одновременно отмечать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 09:44 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
У меня брекстоны были недель в 20, несколько недель длились, потом прошли. Но тогда совсем нерегулярно было, несколько раз в сутки, врач сказал, что все в норме.

Девочки, кто январские, какие нибудь предвестники появляются? У меня после интенсивного осмотра что то стал живот напрягаться и тянуть. В пн назначили узи, посмотреть как ребенок лежит. Врач уже планы строит через неделю после ДД стимуляцию делать. Это нормальная практика???? :bigeyes

У меня тишина и покой. Ничего не болит и не тянет. Моя тоже сказала, что дает неделю на перехаживание и будет стимулировать.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 10:48 
звезда
звезда

lalluna писал(а):
ierofant Очень, очень за тебя рада, вот только недавно вспоминала тебя и девченок, а тут такая новость!

спасибо, дорогая!

Страница 20 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница