|
Автор |
Сообщение |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
nyk2009 писал(а): Я тоже последнего родила в 36 Это не 20, чувствуетса конечно же, но не такая уж огромная разница, больше надумано это, + наличие детей дома. с одной стороны помощь, а с ругой тоже время занимают и внимание. Просто другая ситуация у вас теперь.
А вы подумайте сколько людей только первого рожают в 35! На форуме много таких С другой стороны старший возраст делает многие вещи легче из за жизненного опыта.
Так что смотря с какой стороны на это смотреть, и свои плюсы и минусы есть в любом возрасте.
А по возрасту вы даже не в группе риска еще, так что молодая. В моем случае, к сожалению, объективно вторая беременность много тяжелее первой. И наличие ребенка не причина вообще, потому что он большой - 7 лет уже.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 18:37 |
|
|
Вот, наконец добралась до этого топика, давно не открывала форум, а новостей сколько! Janelisa сочувствую Katuha поздравляю с беременностью!
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 18:59 |
|
|
У меня в эту беременность очень рано начались Брекстоны иногда так прихватит живот, что не отходит пока не присяду или не прилягу. Пожаловалась об этом доктору проверила открытие сервикса, там все ок. Девочки, у меня такое ощущение что начнутся преждевременные роды. Их можно как-то предувидеть заранее, есть ли какие-нибудь признаки?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 20:02 |
|
|
Ой девченки, ну вы и даете, 32-36-старая. В моем окружение столько мамочек которые родили первых за 40 уже и прекрасные умные детки. Отходили легко, многих правда кесарили. Я не помню когда при норме начинаю брекстоны, у меня и в первую рано и сейчас недель наверное с 16. У меня проблема новая: у меня тааак болят кости таза-лобок копчик, где-то еще что ночью даже просыпаюсь от дискомфорта. Хожу в свои 20 недель как утка. Кто бы подумал, я всегда смеялась что беременная походка это притворства, а теперь поняла, какого оно. Что бы было не так дискомфорта-легче идти уткой.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
ierofant, поздравляю с вступлением в наши дружные ряды)
Я сходила к своей Г. Пока тишина, не рожаю))) Через неделю снова пойду.
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
Alisochka писал(а): ierofant, поздравляю с вступлением в наши дружные ряды)
Я сходила к своей Г. Пока тишина, не рожаю))) Через неделю снова пойду. Cпасибо ) Наверное, самые тягомотные последние несколько недель. Помню, как с первым очень хотелось уж поскорее... лето было, жара, кондиционеров ноль - только на работе, ноги тяжело таскали свой вес+ребенка.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 23:30 |
|
|
Merisa писал(а): У меня в эту беременность очень рано начались Брекстоны иногда так прихватит живот, что не отходит пока не присяду или не прилягу. Пожаловалась об этом доктору проверила открытие сервикса, там все ок. Девочки, у меня такое ощущение что начнутся преждевременные роды. Их можно как-то предувидеть заранее, есть ли какие-нибудь признаки? Merisa, я читала, что вообще Брекстоны начинаются очень рано, то ли на 9 неделях, то ли на 6, сейчас точно не помню. Но обычно женщины их не чувствуют до более позднего срока. Ты чувствуешь, возможно, это твоя специфика, не переживай об этом.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 04 янв 2012, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Татиана_1 писал(а): Ой девченки, ну вы и даете, 32-36-старая. В моем окружение столько мамочек которые родили первых за 40 уже и прекрасные умные детки. Отходили легко, многих правда кесарили.
 Я родила первого в 34, беременность была довольно легкая (первый триместр конечно токсикозило, но это по-моему от возраста не зависит), родила сама, без проблем. Сейчас мне 36, за вторым собираюсь где-нибудь через год (то есть рожать примерно через два). Никакой проблемы в этом не вижу, я тоже знаю очень много женщин, которые прекрасно рожали в возрасте под 40 и даже за. У бывшего босса (американца) жена родила в 43 (!) - это был у нее первый, мальчишечка очаровательный и умненький  Соседка у меня - ей 38, девочке 11 месяцев, ходила и родила легко, второго через годик планируют... Уже писала тут про доктора на работе у мужа - ей 46, 4 детей, старшей около 8 лет! Короче, примеров полно... Я конечно понимаю, что с возрастом может прибавляться проблем, но многое зависит не от возраста, а от организма и здоровья самой женщины.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 01:06 |
|
|
У меня брекстоны были недель в 20, несколько недель длились, потом прошли. Но тогда совсем нерегулярно было, несколько раз в сутки, врач сказал, что все в норме. Девочки, кто январские, какие нибудь предвестники появляются? У меня после интенсивного осмотра что то стал живот напрягаться и тянуть. В пн назначили узи, посмотреть как ребенок лежит. Врач уже планы строит через неделю после ДД стимуляцию делать. Это нормальная практика???? 
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 07:10 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Татиана_1 писал(а): Ой девченки, ну вы и даете, 32-36-старая. В моем окружение столько мамочек которые родили первых за 40 уже и прекрасные умные детки. Отходили легко, многих правда кесарили.
 Я... тоже знаю очень много женщин, которые прекрасно рожали в возрасте под 40 и даже за. У бывшего босса (американца) жена родила в 43 (!) - это был у нее первый, мальчишечка очаровательный и умненький  Соседка у меня - ей 38, девочке 11 месяцев, ходила и родила легко, второго через годик планируют... Уже писала тут про доктора на работе у мужа - ей 46, 4 детей, старшей около 8 лет! Короче, примеров полно... Я конечно понимаю, что с возрастом может прибавляться проблем, но многое зависит не от возраста, а от организма и здоровья самой женщины. Да, я ж не про роды -я про саму беременность. Первая была в десять раз легче просто как минимум, потому, что меня выворачивало наизнанку не 10 раз на дню, а один, а в 3 месяца вообще токсикоз прошел. Сейчас же ощущение тошноты постоянно присутствует и ни сроке 27 недель, то есть я с этим всю беременность хожу. Из-за токсикоза не могу диету соблюдать, что бебик затребует, то и приходится есть, следовательно поправляюсь быстрее, а это нагрузка на позвоночник и ноги - болят заразы. Единственный вид доступной физической активности - плавание. Хорошо хоть у нас зима теплая в этом году - можно в бассейн ходить. В первую беременность я прекрасно себя чувствовала после пеших прогулок, а тут спина отваливается. В общем, надоело чувствовать себя развалиной. Объективно состояние здоровья - анализы, лучше, чем 8 лет назад, но, как грится.... не влияет. А роды - поживем-увидим, как пойдет ) Это дело такое - не угадаешь :)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
ierofant Очень, очень за тебя рада, вот только недавно вспоминала тебя и девченок, а тут такая новость!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 09:07 |
|
|
А мне кажется что то, как беременность протекает, от возраста не очень зависит (в разумных рамках конечно). Я первого рожала в 31, со вторым 33 будет. Первая беременность прошла идеально (токсикоза вообще не было), роды тоже хорошо. Сейчас только 6 недель, тоже хорошо себя чувствую пока-что, ттт, надеюсь и дальше так будет. А мама моя со мной была беременна в 24 года, сильнейший токсикоз был, вообще ничего есть не могла 7 месяцев и очень тяжёлые роды. Что с возрaстом тяжелее - это ухаживать за ребёнком, бессонные ночи и т.д.
_________________ и со мной можно на ты :)
Последний раз редактировалось katuha 05 янв 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 09:12 |
|
|
А я вчера у врача побывала. Но так как срок оказался очень маленьким (узистка определила 5 недель и 4дня), то мне прийдётся вернутся через 3 недели и узи повторить. Ещё сердцебиения даже не слышно и дью дейт точно не могут установить. Но будет где-то в районе 1 сентября. А первый родился 29 августа, так что будем дни рождения одновременно отмечать. 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Katerinaa писал(а): У меня брекстоны были недель в 20, несколько недель длились, потом прошли. Но тогда совсем нерегулярно было, несколько раз в сутки, врач сказал, что все в норме. Девочки, кто январские, какие нибудь предвестники появляются? У меня после интенсивного осмотра что то стал живот напрягаться и тянуть. В пн назначили узи, посмотреть как ребенок лежит. Врач уже планы строит через неделю после ДД стимуляцию делать. Это нормальная практика????  У меня тишина и покой. Ничего не болит и не тянет. Моя тоже сказала, что дает неделю на перехаживание и будет стимулировать.
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 10:48 |
|
|
lalluna писал(а): ierofant Очень, очень за тебя рада, вот только недавно вспоминала тебя и девченок, а тут такая новость! спасибо, дорогая!
|
|
 |
|
 |
|