|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Конечно, все это помогает им самоутверждаться. Помню , во 2 классе мы с ней посмотрели передачу о кобрах по телевизору, и надо же, так совпало, что в школе они начали изучать змей. Вот она и выступила в классе со своими знаниями.. И была очень горда этим... Вот у них сейчас правда покемоны очень популярны, всякие электронные игры, меня вот это чего то не очень радует..Но стараюсь отвлекать ее... ну если больше нечем самоутверждаться, тогда конечно да (это я не про развивающие, их мы тоже уважаем) моя например поет с подружкой дуетом на show and tell, тоже прибавляет популярности (оин хорошо поют), трюки с гимнастики делает на переменке (а ведь не каждый может) - дети пробуют повторять. да много как можно самоутвердиться. Мне кажется, утверждаться с помощью шоу - это уже на крайняк. Я понимаю, если б действительно качественное что-то, почему бы и нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Похожи на Элен и ребята и Беверли Хиллс 90210, помните из нашего детства? ааааа, нет не помню такого даже из своего детства. В каких годах это было? Приключения Электроника помню, 17 мгновений весны помню, даже Спрут (кажется так?) итальянский помню, Санта - Барбару и рабыню Изауру (краем глаза).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Моей Санта Клаус принес ДС на прошлое Рождество, ей 8 лет.. Очень засасывает их... Я прямо иногда убираю от неё,... Прямо вот eти электр. игрушки вредное изобретение.. очень хорошо, сэкономим деньги значит  на что-нибудь полезное потратим.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 09:26 |
|
|
[quote="Альтея"Мне кажется, утверждаться с помощью шоу - это уже на крайняк. Я понимаю, если б действительно качественное что-то, почему бы и нет?[/quote] А что, уроки уже приравниваются к шоу? И блеснуть своими знаниями уже какба похвальба штоли.. ? впрочем, у Алтеи на все один ответ--поспорить, противоречить.... Праздник непослушния сплошной... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): А что, уроки уже приравниваются к шоу? И блеснуть своими знаниями уже какба похвальба штоли.. ? ничо не поняла, если честно. Я писала про то, что самоутверждаться с помощью лишь того факта, что ты смотришь Ай карли и Викториус (если ничего не напутала:) - то есть типа крут, это как мне кажется немного туповато. (Я очень сомневаюсь что ребенок чего-то недополучит, если не посмотрит эти шоу). посмотреть научно-популярную передачу из серии "В мире животных" и потом в тему рассказать в классе - на мой взгляд нормально. А вы о чем писали?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PBS kids мы смотрели лет до 5-6. потом ей стало неинтересно, да и времени особо нет. Я честно периодически ее спрашиваю, не хочет ли чего посмотреть - ответ нет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 20:51 |
|
|
Альтея писал(а): ааааа, нет не помню такого даже из своего детства. В каких годах это было? . середина-конец 90-х. Я тоже помню смотрела, но так, выборочно. Ты наверное видела, просто не помнишь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ааааа, нет не помню такого даже из своего детства. В каких годах это было? . середина-конец 90-х. Я тоже помню смотрела, но так, выборочно. Ты наверное видела, просто не помнишь. умиляет. НУ вот с какой такой стати я должна была это смотреть? если в середине - конце 90х, то я совершенно точно это не смотрела, поэтому и не помню. Иными делами была занята. В кинотеатр "Спартак" бегала.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 22:46 |
|
|
По поводу секса, знаний о нем и возраста. Сегодня мне мой сын рассказывает. Ой, мама, мы на сайнс изучаем насекомых и бабочек. У меня есть 2 жука, мы смотрим, что они делают, ну и пишем. Когда ты придешь на конференцию (в ноябре), у нас уже будет мноооого жуков и бабочек. Я говорю, почему? Ну как почему, они же по 2 в банках сидят, сексом занимаются, скоро еще понарожают жуков и бабочек. Ну, бабочки то сначала гусеницами будут, ну а жуки то сразу. Вот и посмотришь.... Я уж не стала спрашивать, как жуки и бабочки сексом занимаются. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 окт 2011, 23:39 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 окт 2011, 08:14 |
|
|
Альтея писал(а): cat in the hat писал(а): А что, уроки уже приравниваются к шоу? И блеснуть своими знаниями уже какба похвальба штоли.. ? ничо не поняла, если честно. Я писала про то, что самоутверждаться с помощью лишь того факта, что ты смотришь Ай карли и Викториус (если ничего не напутала:) - то есть типа крут, это как мне кажется немного туповато. (Я очень сомневаюсь что ребенок чего-то недополучит, если не посмотрит эти шоу). посмотреть научно-популярную передачу из серии "В мире животных" и потом в тему рассказать в классе - на мой взгляд нормально. А вы о чем писали? А потрындеть с подружками на переменке? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 окт 2011, 08:20 |
|
|
Uralochka писал(а): По поводу секса, знаний о нем и возраста. Сегодня мне мой сын рассказывает. Ой, мама, мы на сайнс изучаем насекомых и бабочек. У меня есть 2 жука, мы смотрим, что они делают, ну и пишем. Когда ты придешь на конференцию (в ноябре), у нас уже будет мноооого жуков и бабочек. Я говорю, почему? Ну как почему, они же по 2 в банках сидят, сексом занимаются, скоро еще понарожают жуков и бабочек. Ну, бабочки то сначала гусеницами будут, ну а жуки то сразу. Вот и посмотришь.... Я уж не стала спрашивать, как жуки и бабочки сексом занимаются.   Кстати, мы проводили типа научного эксперимента дома. По интернету выписали ( на спец. сайте, не помню, как наз-ся) коконы бабочек. Там все устроено, надо положить их в спец. баночки, там они развиваются в гусениц. Потом и перемещали в спец. как бы машочек, где можно наблюдать, как они формируются в бабочек. Интересно!  Доча даже дневник вела ежедневный, фотографировала на каждой стадии развития...  ПС. Наоборот, сначала пришли гусеницы, потом они сформировались в коконы. А потом уже бабочки,, Пардоньте.. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 окт 2011, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): А потрындеть с подружками на переменке? так я ж говорю - есть о чем кроме этого.  Переменки у нас недлинные. я вообще за то, чтобы дети на переменке не трындели, а двигались.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 окт 2011, 08:53 |
|
|
Альтея писал(а): НУ вот с какой такой стати я должна была это смотреть? если в середине - конце 90х, то я совершенно точно это не смотрела, поэтому и не помню. Иными делами была занята. В кинотеатр "Спартак" бегала.  ну и? Ну крутили их всегда, я тоже не перед теликом 24 часа в сутки сидела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 окт 2011, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по поводу жуков. Пошли мы давеча на детское мероприятие в парке, типа про насекомых (Я наконец на brown recluse вживую посмотрела). Потом они выдали контейнеры и предложили детям пойти и половить кого смогут. Ну у нас природа фиговая, сухо все, накопали мы каких-то муравьев. В том числе больших. Дочь сказала что это fire ants. А потом они с какой -то девочкой поймали кузнечика сочком и тоже туда положили.. Я немного забеспокоилась - а как будут все вместе сосуществовать? но было уже поздно. Кузнечик не мог там прыгать , мало места, а вот муравьи эти огромные как набросились, как всосались. Я была просто в панике и ужасе. Потому что у кузнеца агония началась. ВЫВалила я это дело на землю, а они не отпускают. Я попробовала палкой отделить мурьвьев - не отделяются, заразы. ПОдумала что я кузнецу палкой уже все переломала наверное. Я была очень, очень расстроена. Подошла к организатору и сказала об этом. Она ничуть не смутившись, ответила браво что в природе все так и происходит. НА что я ответила, что нет, в природе кузнецы ен сидят в банках а прыгают и муравьи их достать не могут. С тех пор я не очень хорошо отношусь к экспериментам над насекомыми. Только если там очень все продумано и вред нанести невозможно.
|
|
 |
|
 |
|