|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 31 янв 2012, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Девочки, читала кто-то советывал такую штуку для мятия овощей/фруктов http://www.amazon.com/gp/product/B000EG ... PDKIKX0DER Кто пользуется - получаются пюрешки такие как баночная еда по консистенции? Надо что-то выбрать, вот сомниваюсь подойдет ли такая штука или надо все-таки бэби фуд мэйкер покупать. На кухне места нет лишнего что б громозкое ставить, мне нравится что этот блендер маленький. У меня такой же ручной блендер, очень нравится. Дешевый, мало места занимает, быстро моется и достаточно мощный, хорошо размалывает.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 31 янв 2012, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Настюш, я бы пожалуй не смогла выделить одну книжку. Montessori я обожаю, самые первые книжки я у нее читала The Secret of Childhood и The Absorbent Mind, а потом, проникнувшись, стала читать все подряд, и написанное ей, и более современное написанное про нее и ее "метод". Вот по принципам изложенным у нее, ее уважению к личности ребенка у меня и сложился определенный подход. Еще мне нравится более популярная книжка happiest toddler on the block Карпа - мне нравятся его способы разбираться с тантрумами - у нас его подход работает. Много всего я читаю онлайн - блогов всяких психологов, монтессори мам и т.п. Регулярно читаю этот блог например: http://www.childandme.com/ideas/book-reviews/ Я из этого списка и купила книжку, которую выше рекоммендовала и собираюсь еще кое-что оттуда почитать попробовать как до библиотеки дойду (чтобы уж совсем семейный бюджет не разорять, хотя я обожаю иметь собственные книги дома, это мой пунктик=) )
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 31 янв 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle писал(а): Больше русскоязычных у меня нет, т.к. английские с амазона я могу покупать когда хочу, а с русского сайта надо набрать на 75 долларов для бесплатной доставки, а мне часто за раз столько не надо=))) а то может и чаще оттуда бы пробовала что-нибудь.
Жизель, посмотри вот тут русские книги (бесплатная электронная библиотека): http://reeed.ru/lib/genre.php?ge=SCI&sg=sci_psychology Там очень большой выбор книг, в том числе и по психологии, как русских так и зарубежных авторов.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 31 янв 2012, 23:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Мамочки, когда можно вводить белокачанную капусту? Когда брокколи? Нам 7,5 мес.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лёлек писал(а): Мамочки, когда можно вводить белокачанную капусту? Когда брокколи? Нам 7,5 мес. Брокколи с 6 месяцев, а на счет белокачанной не знаю.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Незабудочка, спасибо огромное, ты - кладезь!
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 11:28 |
|
|
Princeska писал(а): Лёлек писал(а): Мамочки, когда можно вводить белокачанную капусту? Когда брокколи? Нам 7,5 мес. Брокколи с 6 месяцев, а на счет белокачанной не знаю. нам 16 месяцев, до сих пор не даем. Очень от нее живот боли
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моя капусту в борще стала есть в 8мес
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 12:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
tetiana t писал(а): моя капусту в борще стала есть в 8мес Tetiana t, а как вы борш давали? Просто сбивали в пюре? Спасибо 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Nusha_SPb писал(а): tetiana t писал(а): моя капусту в борще стала есть в 8мес Tetiana t, а как вы борш давали? Просто сбивали в пюре? Спасибо  "борщ"-это громко сказано я без зажарки варила,туда чуть помидорки,свеклы,капусты,картошки,лучка и капусты.все мелко-мелко на терке терла.поначалу в блендер,месяцев к 10так ела.там жевать нечего впринципе
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Я своему сынуле после 9 мес. эти капустки предложила, ничего так пошло. Борщик я делаю парной. Нарезаю все овощи, включая лук, тонкими колечками и в пароварку, затем в блендер, подливая водички из пароварки (она такая розо-оранжевая). Помидоры я еще не давала, моему почти 11 мес. Мясо всегда готовлю отдельно. Но я морожу все, так что мороки нет.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 01 фев 2012, 13:24 |
|
|
Mariika писал(а): Настюшка, Улыбка Значит закажу такой) Не хочется 100 дол выбрасывать на бэби фуд мэйкер и место на кухне будет занимать. Я не знаю, может такой уже где советовали, но у меня вот такой для ребенка http://www.amazon.com/Petit-Appetit-Coo ... pd_vtp_b_9 С первым ребенком на ура пошла, сейчас я уже поспокойнее в плане прикорма :)) но с первым она мне очень помогла.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 03 фев 2012, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
девочки, что давать ребенку, если у него запор? уже недели полторы у нас стул раз в 3 дня. Тужится, чтобы покакать и такая масса густая...Прикорм даю 2-3 раза в день. 1 раз обязательно пару унций овощей, 1 раз 2 унции каши, но и туда я стараюсь подмешивать что-нибудь(последние несколько дней даю с черносливом баночным) + сейчас стала давать пить водичку и туда пару ложек пюре тоже из чернослива добавляю, но ситуация не меняется. Что можно сделать?
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 03 фев 2012, 19:21 |
|
|
Зенитка, вы не написали сколько ребеночку. Но раз даете уже прикорм, то некоторым помогает коричневый, вода очень очищает организм, как и чернослив. Нам еще кефир очень помог. яблочко насколько я заню тоже слабит. Но я точно не знаю сколько вашему малышу, так что смотрите сами
|
|
 |
|
 |
Svetlana16
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 03 фев 2012, 20:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 02:05 Сообщения: 56 Откуда: St.Petersburg, Russia - Texas
|
А мы тоже месяцев с 8 йогурт кушать стали, так и никогда проблем со стулом не было. Я это связываю с йогуртом, хотя кто знает :)
|
|
 |
|
 |
|