Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:48 
Богиня
Богиня

Девы, у меня вот вопрос тут появился. Вы витамины пьете или бросили? Мне мои надоели, хотела жевательные, вкусненькие купить, а мне моя Г. сказала, что хороших для беремчатых нет. Можно пить обычные мультивитамины, а я никак их подобрать не могу( все вызывают рвоту) или вообще уже не пить. Но мне как-то страшно бросать, так как знаю, что всё равно всё необходимое количество полезного за день не съедаю.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:54 
Богиня
Богиня

Алисочка, не бросай! пусть ребеночек получает все, что нужно. Про обычные мультивитамины сказать ничего не могу. В беремчатых уже точно знаешь, что подобрана дозировка именно та, которая необходима будущей маме и малышу. Из наиболее важного там точно есть фолиевая кислота - 800мг (в обычных витаминах вроде поменьше дозировка)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:55 
Богиня
Богиня

повтор :komp

Последний раз редактировалось Pumpkin 02 авг 2011, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:55 
Богиня
Богиня

Alisochka писал(а):
Девы, у меня вот вопрос тут появился. Вы витамины пьете или бросили? Мне мои надоели, хотела жевательные, вкусненькие купить, а мне моя Г. сказала, что хороших для беремчатых нет. Можно пить обычные мультивитамины, а я никак их подобрать не могу( все вызывают рвоту) или вообще уже не пить. Но мне как-то страшно бросать, так как знаю, что всё равно всё необходимое количество полезного за день не съедаю.

Я бы не бросала ни в коем случае - к тому же, обязательно надо, чтобы определенное количество фолиевой кислоты в день было. Я пью витамины для беременных + кальций каждый день. Во время токсикоза очень тяжело было, так как от них тошнить сильно начинало, но все уже в прошлом.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alisochka писал(а):

Мне доктор сказал что можно пить мулти, если воротит от принэйтал. Там разница не большая - двойная доза фолиевой (800) и больше железа (из-за которого запоры), остальные различия не критичны. можете сами сравнить состав на упаковках.
Из вкусных я сижу на мулти Your Life (nature bounty) gummies for adults и добавляю маленькую таблетку фолиевой (400). Железо не добавляю. Если начнутся симптомы анемии, то может начну.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:14 
Богиня
Богиня

Эх, придется пить....Пойду я, поготовлюсь к родам, пока время есть просмотреть весь класс)
vica, меня пока не мутит, просто захотелось чего-нибудь другого. Я вообще таблетки, витамины не очень люблю, так как надоедает всё время помнить, что надо их пить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
если беременность первая, то делают примерно на 25-28й неделе. мне вот вообще на 30й делали, если память не изменяет
Katerinaa писал(а):
у меня тоже вопрос про тест на диабет назрел, его всем делают?
делают всем!

:m_yes Мне тоже аж на 30ой недели сделали, а так вроде стандарт между 24 и 28 неделями.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
И еще вопрос про УЗИ. Врач радостно сообщил, что на 20 неделях будет еще одно узи на проверку органов ( до этого в 12 недель делали) и типа все до родов. Я вот думаю это вообще нормально, как они например узнают как дите лежит и тп??? :dum

Нормально, у меня тоже так. Первое сделали на первом приеме на 9ой недели, потом на 12-13ой для скрининга первого триместра и на 20ой и все. Я тоже врача спрашивала, будут ли перед родами делать - сказала только если у них есть подозрения на что-то (типа размера или расположение не нащупает или еще там что-то). Мне бы тоже было спокойней если бы сделали перед родами и посмотрели что да как там. Завтра иду на прием 37ая неделя уже - посмотрим что скажет.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тест на диабет делают всем между 24-28 недели обычно. мне в первый раз делали в 28 .а второй раз уже в 16 недел

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооо я пью витамины, много :f_eyebrows У меня муж начитался умной книги про беременность, проверил сколько чего надо получать в день. Теперь я пью витамины для беременных (там фолиевой 800, а остальное как не сильно отличается)и плюс отдельно таблетки- омега-3 с чем то, кальций и магний.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka, у нас с вами ДД в один день :b_hi

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, пейте food based витамины. их можно даже не во время приема пищи принимать. они очень "мягкие" для желудка. и качественнее чем обычные. и обязательно рыбий жир пейте.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:19 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Alisochka, у нас с вами ДД в один день :b_hi

О, отлично)) Посмотрим, кто из нас всё же в этот день родит) Ко мне на "ты", если что :b_wink
Какой у Вас муж отвественный))) :s_thumbup Мой ничего не читает, да и интересуется только результатами узи, ну и последующим воспитанием(какой садик, какая школа, какой универ). Я вот пойду пол ребенка без него узнавать, так как мне очень влом в 7:30 в клинику тащится, а в 9:30 он уже на работе)
LIZARD, привет! Как ты там с малышом? Справляешься?
У меня витамины в двух банках, одна из них видимо рыбий жир) Я ещё D витамин пью, но мне его до беременности назначили, ещё жевательный кальций раньше ела, теперь иногда только, когда не забуду)))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
Алисочка, не бросай! пусть ребеночек получает все, что нужно. Про обычные мультивитамины сказать ничего не могу. В беремчатых уже точно знаешь, что подобрана дозировка именно та, которая необходима будущей маме и малышу. Из наиболее важного там точно есть фолиевая кислота - 800мг (в обычных витаминах вроде поменьше дозировка)

В разных брендах разная дозировка витаминов - сравните несколько бутылок витаминов. Тут одного правила нет. Я бросила в 5-6 мес. - были просто жуууткие головные боли и это я пила витамины от Кайзера. которые принимала и во время первой Б., но они их обновили и вот новые мне как раз и не пошли. Жаль не было бутылки от старых витаминов - так хотелось узнать что же на меня так повлияло. Мне доктор разрешил не пить витамины - я только отдельно пила фолиевую кислоту и железо, а сама пила еще магнезиум от судорог в ногах.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:58 
душечка
душечка

[quote="Alisochka"]Девы, у меня вот вопрос тут появился. Вы витамины пьете или бросили? Мне мои надоели, хотела жевательные, вкусненькие купить, а мне моя Г. сказала, что хороших для беремчатых нет. Можно пить обычные мультивитамины, а я никак их подобрать не могу( все вызывают рвоту) или вообще уже не пить. Но мне как-то страшно бросать, так как знаю, что всё равно всё необходимое количество полезного за день не съедаю
Бросать лучше не нужно!Мне сначало врач прописал витамины для беременных,я пить начала,а мне так плохо после них было что из туалета вообще не вылезала,не знаю почему,но пить их не могла!Пошла к доктору,а он мне прописал флинстоны по 2 таблетки в день пить-от них мне нормально,только я вот жевательные купила,а они оказались не вкусные,вот далюсь теперь,а что делать!)))))

Страница 20 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница