Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто уже домашнее пюре и супы готовит из мяса, вы его органик берете или может кто из обычного готовит?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалочка, я пока детю все органик покупаю - и овощи, и фрукты, и мясо/рыбу. Может, конечно и зря, но мне так спокойнее :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Девочки, кто уже домашнее пюре и супы готовит из мяса, вы его органик берете или может кто из обычного готовит?

Мой кушает то, что мы едим понемножку, помимо баночного прикорма. Я готовлю из обычного мяса, рыбы прочее.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
rodinka писал(а):
Свитхарт,Спасибо за ответ!да уже как 5 дней не какает....только пукает....млин, бедненький мой....но я последние 2 дня авокадо ему давала,все равно не какает.....что делать???? :k_crying

Родинка, если у вас еще не прошло - попробуйте давать детке больше водички в течении дня. И если нет каков >3 дня, то давайте сливу/чернослив (я давала баночные, детка какала в тот же день). Плюс к этому если вообще проблемы с покаками, то введите кисломолочку - у многих деток налаживается стул с вводом кефира/йогурта.

Мой педиатр говорил, что с 4 мес можно сливовый сок 1 к 1 с водой разводить и давать. А от егурта мои на день по 2 раза какать повадились.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей 5 мес., вчера пыталась ей дать яблочный сок, разведенный с водой, из сипи-кап, так она не понимала, как из него пить, бедненькая.. Этот сипи-кап работает как бутылка, надо высасывать, а мы на ГВ, вот у нее и не получается еще.. А яблочное пюре пошло на урра! Рот так открывали, что аж за ушами трещало! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Моей 5 мес., вчера пыталась ей дать яблочный сок, разведенный с водой, из сипи-кап, так она не понимала, как из него пить, бедненькая.. Этот сипи-кап работает как бутылка, надо высасывать, а мы на ГВ, вот у нее и не получается еще.. А яблочное пюре пошло на урра! Рот так открывали, что аж за ушами трещало! :c_laugh

Скарлет, мой и в 10 мес не хотел из сипи кап пить. Вот только к году стал. Дурацкие они, эти чашки, я их стооолько видив перепробовала. Я пою просто с чашечки. Пьет куда как лучше месяцев с 5 как раз таки. Немножко обливаемся, правда. Я держу, конечно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 07:58 
Богиня
Богиня

свитхарт,ежичек,фиалочка,Лена 45,спасибо девочки за советы по запорчикам.....
Я перестала давать райс сириал,давала авокадо 2 дня, сынок покакал.....сейчас даю сладкий картофель и по моему у него опять запор....обычно я сужу по тому, как он грудь у меня кушает...вот он сосет,сосет, а потом как резко выгибается и начинает сильно сильно тужится, краснеет и кричит от боли....но никаких покаков не происходит, лишь только иногда пукает....:( и так несколько раз за день уже как 2 дня....
Это что такая реакция у него на картофель?мне что перестать давать его?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Скажите, пожалуйста, кто сколько авокадо деткам даёт в день, каждый день или нет? Мой любит очень, но мне всё кажется, что нельзя много. Даю по половинке (те, что небольшие продаются) и не каждый день. Раза три, четыре в неделю.
14 месяцев сыну.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
Скажите, пожалуйста, кто сколько авокадо деткам даёт в день, каждый день или нет? Мой любит очень, но мне всё кажется, что нельзя много. Даю по половинке (те, что небольшие продаются) и не каждый день. Раза три, четыре в неделю.
14 месяцев сыну.

Makita я не думаю, что есть ограничения, авокадо ОЧЕНЬ полезный фрукт. Единственное очень каллорийный и если у вас нет проблем с весом (слишком много набирает ребенок) то давать можно часто.
Вот здесь (в конце страницы) разнообразные рецепты с авокадо для детей:
http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... -food.html

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тут сравниваю nutrition facts овсянки и рисовой каши от HAPPYBELLIES cereal with DHA.

Ничего не пойму, кому верить? Вот одна версия лейбла рисовой каши:
http://www.amazon.com/HAPPYBELLIES-Cere ... 991&sr=1-3

Так какой же лейбл для этой каши правильный?
Я хотела посмотреть, какое содрежание железа и вообще витаминов в овсянке и рисовой каше этой фирмы. Кто-нибудь может разъяснить мне? Может, если железа в овсянке достаточно, сразу с нее начинать? Большое спасибо!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыб сейчас посмотрела лейблы на банках (у меня этого бренда овсянка, коричневый рис и мультигрейн) на всех стоит только процент от дневной нормы, без количества миллиграм. Железо у всех трех видов одинаково - 60% daily value, как впрочем и количество остальных витаминов. Они же исскуственно насыщают каши, вот и получается одинаковое количество. Овсянка и рис отличается количеством протеина, поттасиума и сахара.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Улыб сейчас посмотрела лейблы на банках (у меня этого бренда овсянка, коричневый рис и мультигрейн) на всех стоит только процент от дневной нормы, без количества миллиграм. Железо у всех трех видов одинаково - 60% daily value, как впрочем и количество остальных витаминов. Они же исскуственно насыщают каши, вот и получается одинаковое количество. Овсянка и рис отличается количеством протеина, поттасиума и сахара.

Незабудик, спасиб, что посмотрела для меня. А в каких из них больше протеина и потассиума? В овсянке?
Я вот думаю: раз одинаковое кол-во железа, может, лучше рис пропустить и с овсянки начать?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Незабудка писал(а):

Незабудик, спасиб, что посмотрела для меня. А в каких из них больше протеина и потассиума? В овсянке?
Я вот думаю: раз одинаковое кол-во железа, может, лучше рис пропустить и с овсянки начать?

да в овсянке. Уж с чего начинать тебе самой решать. Есть мнение, что если есть проблемы набора веса то с каш надо начинать, а если проблемы с покаками, то с овощей. Рис считается, наименее аллергенный, потому что он глютейн фрии.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
да в овсянке. Уж с чего начинать тебе самой решать. Есть мнение, что если есть проблемы набора веса то с каш надо начинать, а если проблемы с покаками, то с овощей. Рис считается, наименее аллергенный, потому что он глютейн фрии.

Спасибо, Незабудочка!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millet тоже gluten-free. И гречка если аллергии не вызовет. Я встречала источники где говорилась что она аллергенная все равно (гречка), но у нас без проблем пошла.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница