|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Должна сказать девушке несказанно повезло, что у нее прошло все нормально! А есличто-то не по плану пошло бы как бы она ехала в госпитали с ребенком на пол-пути?  А сколько случаев, когда у дам с нормальным тазом роды проходят неблагополучно! Хорошо если все таки сами рожают, а если щипцы, а там и до ДЦБ не дай Бог дело может дойти, а то и... Природа природой, но все таки, я считаю, мы уже немного атрофированны цивилизацией. Из личного опыта, тоже верили, что сами родим, честно открывались 12 часов, пытались родится, но нет, у меня тоже оказался узкий таз, я уже сама по монитору слышала, что сердце ребенка начинает замедленно биться, так прокеасрили за считанные минуты, за такое время и до госпиталя не успели бы и доехать, хоть и живем в 5-ти минутах, в прямом смысле слова. По сему, нельзя в таком деле рисковать здоровьем, или даже жизнью ребенка и матери. Это все понятно. А можно на это посмотреть с другой стороны, когда речь о родах в РОссии. Вот цитата свежая с одного форума Цитата: Вот что пишет мама: 24 июня 2010 года у нас родился сыночек X (вес 4250 гр , рост -55 см). После того как уже начались потуги,и я была готова родить ребёнка, акушерка убежала, сказав, что ей некогда . В таком состоянии я пролежала больше 3-х часов. За это время ко мне ни кто даже не подошёл, несмотря на все мои просьбы. Я лежала совсем одна и не понимала, что мне делать дальше. Наконец, когда ко мне подошли и всё-таки посмотрели как дела,то забегали все кто находился в это время в родильном отделении. Ребёнка, который находился в тазу уже 3 часа нужно было спасать. Помню, что акушерка кричала: "не вижу плечика... " В результате моему сыночку была нанесена тяжелейшая родовая травма и поставлен диагноз: Тотальный акушерский паралич верхней конечности слева . Рука висит плетью вдоль туловища, шевелятся только пальчики.
но это конечно спор ни о чем, особенно учитывая что все тут собравшиеся уже не в России. Извините девушки за оффтопы и страшные истории. Первая мысль у меня была: что же она не рожала - сама, как есть, одна. Ведь если роды классические, то вытолкала бы нормально. Но это нестрашно, когда уже рожала и знаешь как оно должно быть. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3281450 еще раз подчеркну, что я ни в коем случае не агитирую никого за роды дома. ТОлько к упадническому настрою относились мои комментарии.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 13 окт 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 23:04 |
|
|
У роженицы что был эпидурал? Я если честно слабо представляю когда лезет голова "лежать и не знать что делать"? Тут не лежишь и думаешь, а животно тужишься. А что бы она сделала будучи дома? Я просто не поняла смысл в посте? Дико, что в этот момент не было акушеров, но в чем будет бенефит родов дома?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мы тут уже спорили о присутствии мужа на родах. Я не знаю, разрешено ли это "там", но ой как бы не помешал он там, в такой ситуации! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У роженицы что был эпи****л? Я если честно слабо представляю когда лезет голова "лежать и не знать что делать"? Тут не лежишь и думаешь, а животно тужишься. А что бы она сделала будучи дома? Я просто не поняла смысл в посте? Дико, что в этот момент не было акушеров, но в чем будет бенефит родов дома? Таня, ну о чем речь. У меня например заняло полчаса чтобы вытолкать дочку. И это при том, что меня все подбадривали и я была уверена что все идет как надо. А тут - растерялась от неизвестности видимо. У меня не было эпидурала, но я не могу сказать, что желание вытолкать было прям такое сильное, что не можешь сдержаться, как когда идешь в туалет по большому. Обрати внимание, что ребенок там крупный.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Мы тут уже спорили о присутствии мужа на родах. Я не знаю, разрешено ли это "там", но ой как бы не помешал он там, в такой ситуации!  может не разрешено, а может не было совсем мужа, кто знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А что бы она сделала будучи дома? Я просто не поняла смысл в посте? Дико, что в этот момент не было акушеров, но в чем будет бенефит родов дома? я к тому, что подобные истории в роддомах России очень даже провоцируют народ на то, чтобы с роддомами, где такое случается, не связываться. Дома, видимо, она не была бы брошена на производ судьбы. Хотя, зная уже поведение некоторых домашних акушеров в непростых ситуациях, так уже тоже не скажешь. ИМенно что бросали на произвол судьбы и умывали руки  Просто совести у некоторых банально нету.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Что-то выглядит так, что вообще страшновато рожать "там" 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 13 окт 2010, 23:47 |
|
|
ну мож там много народу рожало а она одна на весь роддом и мож востановится ручка раз пальчики двигаются.. а так конечно безобразие она бесплатно рожала?
щас даже со взятками народ не особо шевелится. там еще надо и анастезиологу и хирургу и кому только не остегивать потому что акушеры не делятся
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 14 окт 2010, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): ну мож там много народу рожало а она одна на весь роддом и мож востановится ручка раз пальчики двигаются.. а так конечно безобразие она бесплатно рожала?
щас даже со взятками народ не особо шевелится. там еще надо и анастезиологу и хирургу и кому только не остегивать потому что акушеры не делятся подробностей не знаю. они деньги на операцию собирают. Мне интереснее другое - удалось ли роддом засудить.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 14 окт 2010, 00:02 |
|
|
Алтея, да тут не надо никого подбадривать и растеряться нельзя, если нет эпидурала-природа сделает свое-это животный инстинкт вытолкнуть. Все кто рожал натурально поймут. Поэтому я и говорю, что нахождение дома никак бы не изменило ситуацию. Ручка думаю восстановится, мы проходили что одно из родовых травм м.б. упомянутое выше ( не помню на английском).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 14 окт 2010, 07:25 |
|
|
Olga Narushka, Ольчик, со дня на день уже.  Волнительно за тебя. Легких родов! Marina D, поздравляю с мальчиком!!! Галюся, удачи на узи. Я во сне сына видела и чувство было, что сын. Так и есть))) Кстати, прочитала твое сообщение про карсит - я тоже заказала и расстроилась. Но хоть гифт карту прислали - мелочь, а приятно. Funtic, почитайте предыдущие темы или по поиску посмотрите - коляски и карситы подробно обсуждались. Я карсит беру Graco Snugride 35, а строллер Baby Jogger City Mini. А еще, вы книжку Baby Bargains не покупали? Купите, там про все все детские атрибуты рассказывается, как выбирать, на что обращать внимание, рейтинги моделей, кот есть на рынке. Книжка стоит 10 баксов всего, но пользы от нее в десять раз больше. Очень рекомендую.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 14 окт 2010, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, да тут не надо никого подбадривать и растеряться нельзя, если нет эпи****ла-природа сделает свое-это животный инстинкт вытолкнуть. Все кто рожал натурально поймут. Поэтому я и говорю, что нахождение дома никак бы не изменило ситуацию. Ручка думаю восстановится, мы проходили что одно из родовых травм м.б. упомянутое выше ( не помню на английском). никак не могу согласиться. Ребенок увы не выскакивает так легко, как извините, какашка - ах, она не смогла сдержаться и он выскользнул. Не исключено, что такое бывает, но как правило все-таки не с первым. А тут ребенок больше 4 кг. Что значит дома ничего не изменилось бы? я же не имею в виду, что ты дома совсем сама-одна рожаешь. Дома при ней была бы живая акушерка, которая проинструктировала бы как надо тужиться. ТЫ же не будешь отрицать, что правильно и эффективно тужиться получается далеко не у всех? было бы все так легко - мол природа возьмет свое - так и рожали бы все за считанные минуты. ан нет, даже в больницах читаю что тужатся по 2 часа. Лично мне больше всего хотелось чтоб от меня отстали, а тужилась я не потому что не могла сдержаться, а потому что понимала что как бы надо и от меня все равно не отстанут пока не рожу. Неважно где - дома, в роддоме - но наличие нормальной живой опытной акушерки рядом изменило бы все. Она 3 часа не тужилась. Потому что не была уверена, можно ли уже, как это надо делать, что потом с ребенком ей делать, а что если он застрянет а она одна, она рассчитывала что кто-то подойдет и все подскажет и тд. Это я бы СО ВТОРЫМ никого не стала бы ждать. А у нее видно первый.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 14 окт 2010, 09:08 |
|
|
Альтея писал(а): я бы задала себе вопрос, а правильно ли она проводит свое время днем. у моей были кошмары пару раз. Один недавно. Проснулась и плачет. Я говорю что случилось, а она мне Курочка Ряба..яичко..разбилось...  У неё любимая книжка про Курочку Рябу. Вот видимо приснилось что-то про то что яичко разбилось, а в книжке риcунок, что все стоят и плачут у яичка.. Кошмары - это отображение детских переживаний за день. Без переживаний никак нельзя, у них эмоции настраиваются. Вот чот врачи пишут: Nightmares and night terrors in children are usually not caused by mental or physical illness. Often nightmares happen after a stressful physical or emotional event. Причём event любой может быть, не обязательно негативный.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 14 окт 2010, 09:10 |
|
|
Цитата: Алтея, да тут не надо никого подбадривать и растеряться нельзя, если нет эпи****ла-природа сделает свое-это животный инстинкт вытолкнуть. Все кто рожал натурально поймут. Поэтому я и говорю, что нахождение дома никак бы не изменило ситуацию. Ручка думаю восстановится, мы проходили что одно из родовых травм м.б. упомянутое выше ( не помню на английском). я вот не понимаю откуда люди знают когда толкать я понятия не имею. хоть и рожала очень даже натурально без обезбаливаний. ни какого инстинкта не проснулось у меня. я даже думала над этим. как сами люди рожали в поле? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 окт 2010, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 14 окт 2010, 09:11 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, мы своего парня приучали спать сразу спать самого, в своей комнате, в своем крибе. Скажу намучалась я до ужаса, все ночи на ногах! 40 минут ест, 40 минут спит, опять 40 минут ест и тд. С девицей, я сразу с мужем оговорила, что криб будет в нашей спальне и вполне возможно, если будет так же долго кушать, то и в постель буду брать... не смогу я опять бодрствовать ночами, а днем со старшим. Сложно когда оба работают. У меня моя кстати хорошо спала всю!!! ночь. Я вот шла спать и вставала только утром. Но это только до зубов...а потом начался ужас... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|