Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
hedgehog писал(а): tetiana t писал(а): помимо йобейби есть еще йогурт от horizon,но сахара там столько же  всякие там йогурты на которых Дора нарисована или Диего-так там вообще пол кило сахара,да и для бОльших детей они. с детской молочкой в Америке не оч,так что йобейби самый приемлимый вариант как мне показалось. я вот думаю, а чем детский йогурт отличается от взрослого? Например если дать обычный plain йогурт - это плохо? А кефир и ряженку моей еще рано? Нам сегодня 7 месяцев исполняется. Ежик я своей даю то что пью сама кефир лайфвеевский плейн Нам потом про него и педиатр говорил еще chobani хорошо идет только я себе обезжиренный беру а дочке обычный Но начинали мы с йобеби в 8 месяцев Иногда могу данэктив питьевой дать Я смотрю чтобы бактерии полезные были главное ну и по возможности химии поменьше
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, про кефир уже писали много, что многие его делают дома сами на кефирном грибке или покупных заквасках и этот продукт отличается в лучшую сторону от готовых продуктах и процесс его приготовления и составляющие вам подконтрольны. Так почему же и йогурт не делать самим? Продаются ведь закваски и на греческий йогурт и болгарская закваска с живими бактериями. Никто еще не освоил, я вот хочу заказать эти закваски и отточить мастерство приготовления, пока время есть. Кефир и творог освоила уже полностью.
П.С. Девоньки, а творожок из козьего молока никто не пробовал делать? Говорят что козье молоко в отличие от коровьего гипоалергенно. Как он на вкус?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 10:45 |
|
|
miss_sunshine писал(а): еще chobani хорошо идет только о! я видела этот бренд в магазе. Возьму на пробу. Спасиб за совет. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 11:36 |
|
|
Плавно вливаемся в ваши ряды.  Сегодня дала малой первы раз попробовать сладкую картошку. Ей сначала понравилось, да аж так, что ложку у меня из рук стала вырывать.  Я ей ложку дала, она конечно вся перемазалась, но зато счастлива была! А вот вторая ложка уже чего-то с трудом пошла - деть стал кривиться. Ну я и не настаивала. Вот думаю, а по сколько ложечек за раз надо давать (с учетом того, что я перед прикормoм ей даю грудь. Нам почти 5 месяцев)? 
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rusya писал(а): .
П.С. Девоньки, а творожок из козьего молока никто не пробовал делать? Говорят что козье молоко в отличие от коровьего гипоалергенно. Как он на вкус? Творожок получился обалденный  . Но сьела я его восновном сама, совсем чуточку вмешала в детское пюре, а на второй день уже давать не решилась и слопапа с удовольствием сама. Получился довольно жирный, может поетому моя не шотела он у нее как-то к деснам прилипал . Ежа, будешь брать CHobani зайди на их сайт там купоны дают на 30 и 50 центов  (плюс у меня в магазине их удваивают =  )
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Фиалoчка писал(а): Вот думаю, а по сколько ложечек за раз надо давать (с учетом того, что я перед прикормoм ей даю грудь. Нам почти 5 месяцев)?  с началом прикорма вас! если баночное-то у меня в начале прикорма 1 банки стейдж 1 хватало на 3дня. если свое-ничитать с чайной ложки и каждый день увеличивать
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 13:18 |
|
|
Катря писал(а): Таня, Алдона девочки я уржалась над советами по открытию рта у детя))))) да уж, надо это дело на камеру и на ютуб выкладывать-аншлаг обеспечен))))
а моя сегодня вообще конкретный бойкот еде устроила. за весь день было съедено- банка 100 грамм грушевого пюре, пара ложек мясного и каши грамм 100. ну и пафов захомячила штук 10... еще и не спала весь день до кучи.... мы снимали это для семейного архива. Все дурацкие песенки которые я сочинила. Первая его отвлекала когда он был совсем крохой и не любил подгузы менять. А под песенку про капусикап он молча стойко переносил перемены)) А прикорм начинался под песню (мотив кан кан) кашечка какашечка, кошечка кокошечка, кушечка кукушечка кукусикусикусикуси, кусь кусь кусь кусь и т.д.. Напой песенку и у тебя у самой будет настроение веселое, если малая и не откроет рот, тебе не будет нервно даваться кормление)) 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 13:23 |
|
|
Rusya писал(а): Девочки, про кефир уже писали много, что многие его делают дома сами на кефирном грибке или покупных заквасках и этот продукт отличается в лучшую сторону от готовых продуктах и процесс его приготовления и составляющие вам подконтрольны. Так почему же и йогурт не делать самим? Продаются ведь закваски и на греческий йогурт и болгарская закваска с живими бактериями. Никто еще не освоил, я вот хочу заказать эти закваски и отточить мастерство приготовления, пока время есть. Кефир и творог освоила уже полностью.
П.С. Девоньки, а творожок из козьего молока никто не пробовал делать? Говорят что козье молоко в отличие от коровьего гипоалергенно. Как он на вкус? мне одна хорошая девочка с форума про йогурт очень хорошо насоветовала (делать в домашних условиях) а я потеряла рецепт и теперьс тесняюсь переспросить))) Слава те, малый начал есть творог с кефиром домашнего производства (правда чуток меда добавляю), а то ж кроме магазинского йогурта ниче не хотел)) сейчас смотрит что папа и мама едят и тоже в общем-то согласен. Т.е. добровольно стал есть в год и месяц, раньше не хотел и не заставляла
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 13:25 |
|
|
я сама не люблю козье молоко и похоже что малому не дам только по-этому. Слишком жирное оно имхо.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 13:27 |
|
|
Люся писал(а): У нас для этих целий говорящий попугай  Правда сын на него (её, у нас девочка) перестал реагировать. Ну и я перестала трястись над сыном. Захочет - поест позже. Правда у нас нет такой проблемы что вообще ничего не ест, бывает что плохо ест. у нас тоже сейчас приблизительно так-же. Нет четкого графика кормления по часам, есть утро обед и вечер ну и перекусы. Всегда когда кормлю он уже просит и я вижу ориентировочно что пора. Когда есть хочется то не до выкручивания мозгов)) правда ко всему этому приучался с начала прикорма.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): я сама не люблю козье молоко и похоже что малому не дам только по-этому. Слишком жирное оно имхо. Я беру своей постоянно и после года раз в неделю она выпивает и пакет с козьим молоком. Даю или по 4 унции само  или мешаю с органиком обычным . Им сейчас жирное молочко очень полезно. Папа у нас тоже кучеряжился вначале  , типа запах не нравится... вот творожок из-за липучести не совсем пошел. Моя сейчас вообше кефиру байкот обьявила, ни домашний ни pokupnoj не хочет. Я ей сыр теперь стараюсь в суп подмешать
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Фиплочка, мы тоже начали где-то недели полторы назад. Я начинала где-то три четыре ложечки, сейчас третью часть баночки, обычно даю либо фрукт либо овощ, только что дала сквош и грушу , молока выпил после этого только 2 унции. На днях собираюсь начать кашу по утрам давать.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, кефирный грибок кому-то дать? Я свой проредила, жаль выбрасывать лишний, может кому надо. Адрес в личку.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 17:57 |
|
|
Bunny писал(а): Aldona писал(а): я сама не люблю козье молоко и похоже что малому не дам только по-этому. Слишком жирное оно имхо. Я беру своей постоянно и после года раз в неделю она выпивает и пакет с козьим молоком. Даю или по 4 унции само  или мешаю с органиком обычным . Им сейчас жирное молочко очень полезно. Папа у нас тоже кучеряжился вначале  , типа запах не нравится... вот творожок из-за липучести не совсем пошел. Моя сейчас вообше кефиру байкот обьявила, ни домашний ни pokupnoj не хочет. Я ей сыр теперь стараюсь в суп подмешать мой и коровье не пьет, так что про козье с привкусом и ароматом точно не станет. Я делаю так, творожок заливаю кефиром и добавляю мед, все перемешиваю и кормлю. Оно вродь как все полезно и он ест, что в общем-то радует, а то он у меня на молочку морду кривил, козью 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 18:14 |
|
|
Bunny писал(а): Ежа, будешь брать CHobani зайди на их сайт там купоны дают на 30 и 50 центов  (плюс у меня в магазине их удваивают =  )  это ценно, мой магаз даже утраивает! Aldona писал(а): А прикорм начинался под песню (мотив кан кан)...  уржаться над вами можно Лизавета ест без прибауток, только понукает меня - мол быстрее давай! Единственное пока, что не любит это мясное все. И каши она не очень, но все равно ест. Фиалочка - мы тоже начинали есть по трети от банки первого уровня. А первые несколько дней вообще только по паре ложечек.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|