Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
tetiana t писал(а):
помимо йобейби есть еще йогурт от horizon,но сахара там столько же :e_sorry всякие там йогурты на которых Дора нарисована или Диего-так там вообще пол кило сахара,да и для бОльших детей они. с детской молочкой в Америке не оч,так что йобейби самый приемлимый вариант как мне показалось.

я вот думаю, а чем детский йогурт отличается от взрослого? Например если дать обычный plain йогурт - это плохо?
А кефир и ряженку моей еще рано? Нам сегодня 7 месяцев исполняется.

Ежик я своей даю то что пью сама кефир лайфвеевский плейн Нам потом про него и педиатр говорил еще chobani хорошо идет только я себе обезжиренный беру а дочке обычный Но начинали мы с йобеби в 8 месяцев Иногда могу данэктив питьевой дать Я смотрю чтобы бактерии полезные были главное ну и по возможности химии поменьше

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, про кефир уже писали много, что многие его делают дома сами на кефирном грибке или покупных заквасках и этот продукт отличается в лучшую сторону от готовых продуктах и процесс его приготовления и составляющие вам подконтрольны. Так почему же и йогурт не делать самим? Продаются ведь закваски и на греческий йогурт и болгарская закваска с живими бактериями.
Никто еще не освоил, я вот хочу заказать эти закваски и отточить мастерство приготовления, пока время есть. Кефир и творог освоила уже полностью.

П.С. Девоньки, а творожок из козьего молока никто не пробовал делать? Говорят что козье молоко в отличие от коровьего гипоалергенно. Как он на вкус?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
еще chobani хорошо идет только

о! я видела этот бренд в магазе. Возьму на пробу. Спасиб за совет. :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плавно вливаемся в ваши ряды. :angel Сегодня дала малой первы раз попробовать сладкую картошку. Ей сначала понравилось, да аж так, что ложку у меня из рук стала вырывать. :c_laugh Я ей ложку дала, она конечно вся перемазалась, но зато счастлива была! А вот вторая ложка уже чего-то с трудом пошла - деть стал кривиться. Ну я и не настаивала.
Вот думаю, а по сколько ложечек за раз надо давать (с учетом того, что я перед прикормoм ей даю грудь. Нам почти 5 месяцев)? :dum

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
.

П.С. Девоньки, а творожок из козьего молока никто не пробовал делать? Говорят что козье молоко в отличие от коровьего гипоалергенно. Как он на вкус?

Творожок получился обалденный :s_thumbup . Но сьела я его восновном сама, совсем чуточку вмешала в детское пюре, а на второй день уже давать не решилась и слопапа с удовольствием сама. Получился довольно жирный, может поетому моя не шотела он у нее как-то к деснам прилипал .

Ежа, будешь брать CHobani зайди на их сайт там купоны дают на 30 и 50 центов :m_yes (плюс у меня в магазине их удваивают = :s_thumbup )

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Вот думаю, а по сколько ложечек за раз надо давать (с учетом того, что я перед прикормoм ей даю грудь. Нам почти 5 месяцев)? :dum

с началом прикорма вас! если баночное-то у меня в начале прикорма 1 банки стейдж 1 хватало на 3дня. если свое-ничитать с чайной ложки и каждый день увеличивать

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Таня, Алдона девочки я уржалась над советами по открытию рта у детя))))) да уж, надо это дело на камеру и на ютуб выкладывать-аншлаг обеспечен))))

а моя сегодня вообще конкретный бойкот еде устроила. за весь день было съедено- банка 100 грамм грушевого пюре, пара ложек мясного и каши грамм 100. ну и пафов захомячила штук 10... еще и не спала весь день до кучи....

мы снимали это для семейного архива. Все дурацкие песенки которые я сочинила. Первая его отвлекала когда он был совсем крохой и не любил подгузы менять. А под песенку про капусикап он молча стойко переносил перемены))
А прикорм начинался под песню (мотив кан кан) кашечка какашечка, кошечка кокошечка, кушечка кукушечка кукусикусикусикуси, кусь кусь кусь кусь и т.д.. Напой песенку и у тебя у самой будет настроение веселое, если малая и не откроет рот, тебе не будет нервно даваться кормление)) :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Девочки, про кефир уже писали много, что многие его делают дома сами на кефирном грибке или покупных заквасках и этот продукт отличается в лучшую сторону от готовых продуктах и процесс его приготовления и составляющие вам подконтрольны. Так почему же и йогурт не делать самим? Продаются ведь закваски и на греческий йогурт и болгарская закваска с живими бактериями.
Никто еще не освоил, я вот хочу заказать эти закваски и отточить мастерство приготовления, пока время есть. Кефир и творог освоила уже полностью.

мне одна хорошая девочка с форума про йогурт очень хорошо насоветовала (делать в домашних условиях) а я потеряла рецепт и теперьс тесняюсь переспросить))) Слава те, малый начал есть творог с кефиром домашнего производства (правда чуток меда добавляю), а то ж кроме магазинского йогурта ниче не хотел)) сейчас смотрит что папа и мама едят и тоже в общем-то согласен. Т.е. добровольно стал есть в год и месяц, раньше не хотел и не заставляла

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сама не люблю козье молоко и похоже что малому не дам только по-этому. Слишком жирное оно имхо.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
У нас для этих целий говорящий попугай :lol: Правда сын на него (её, у нас девочка) перестал реагировать. Ну и я перестала трястись над сыном. Захочет - поест позже. Правда у нас нет такой проблемы что вообще ничего не ест, бывает что плохо ест.

у нас тоже сейчас приблизительно так-же. Нет четкого графика кормления по часам, есть утро обед и вечер ну и перекусы. Всегда когда кормлю он уже просит и я вижу ориентировочно что пора. Когда есть хочется то не до выкручивания мозгов)) правда ко всему этому приучался с начала прикорма.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
я сама не люблю козье молоко и похоже что малому не дам только по-этому. Слишком жирное оно имхо.

Я беру своей постоянно и после года раз в неделю она выпивает и пакет с козьим молоком. Даю или по 4 унции само :s_thumbup или мешаю с органиком обычным . Им сейчас жирное молочко очень полезно. Папа у нас тоже кучеряжился вначале :c_laugh , типа запах не нравится... вот творожок из-за липучести не совсем пошел.

Моя сейчас вообше кефиру байкот обьявила, ни домашний ни pokupnoj не хочет. Я ей сыр теперь стараюсь в суп подмешать

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 14:32 
Богиня
Богиня

Фиплочка, мы тоже начали где-то недели полторы назад. Я начинала где-то три четыре ложечки, сейчас третью часть баночки, обычно даю либо фрукт либо овощ, только что дала сквош и грушу , молока выпил после этого только 2 унции. На днях собираюсь начать кашу по утрам давать.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кефирный грибок кому-то дать? Я свой проредила, жаль выбрасывать лишний, может кому надо. Адрес в личку.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Aldona писал(а):

Я беру своей постоянно и после года раз в неделю она выпивает и пакет с козьим молоком. Даю или по 4 унции само :s_thumbup или мешаю с органиком обычным . Им сейчас жирное молочко очень полезно. Папа у нас тоже кучеряжился вначале :c_laugh , типа запах не нравится... вот творожок из-за липучести не совсем пошел.

Моя сейчас вообше кефиру байкот обьявила, ни домашний ни pokupnoj не хочет. Я ей сыр теперь стараюсь в суп подмешать

мой и коровье не пьет, так что про козье с привкусом и ароматом точно не станет. Я делаю так, творожок заливаю кефиром и добавляю мед, все перемешиваю и кормлю. Оно вродь как все полезно и он ест, что в общем-то радует, а то он у меня на молочку морду кривил, козью :lol:

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Ежа, будешь брать CHobani зайди на их сайт там купоны дают на 30 и 50 центов :m_yes (плюс у меня в магазине их удваивают = :s_thumbup )

:d_thanx это ценно, мой магаз даже утраивает!

Aldona писал(а):
А прикорм начинался под песню (мотив кан кан)...

:lol: уржаться над вами можно :c_laugh
Лизавета ест без прибауток, только понукает меня - мол быстрее давай! Единственное пока, что не любит это мясное все. И каши она не очень, но все равно ест.

Фиалочка - мы тоже начинали есть по трети от банки первого уровня. А первые несколько дней вообще только по паре ложечек.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница