|
Автор |
Сообщение |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 21 янв 2010, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Фиалoчка писал(а): Девы, а что разве страховка обычно не покрывает эпи****л? Надо будет поинтересоваться. Я что-то пребывала в уверенности, что это покрывается.  Светик покрывает конечно, непереживай!!
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 21 янв 2010, 22:43 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): та ей сказала, что они никогда дополнительно кальций не назначают и что наоборот, это и риск для плаценты, и у ребенка раньше времени родничек может закрыться, и преждевременные роды начаться вот тут гляньте и подсчитайте сколько примерно кальция в день потребляете. here Я бы на вашем месте выбрала один подход - американский или российский. Подходы очень разные, ваши метания о том "а мне в России сказали" только стресса вам добавят. Мне такое говорили что кошмар и ужас. Тут совсем по-другому ведут беременность, там в России им не понять. Однако, не смотря на это всё нормально тут у всех, роды нормальные, дети здоровые. Я потребляла и потребляю очень много кальция. Мне выписывали витамины для беременных с содержанием кaльция, плюс я в неделю обычно выпиваю около 6 галлонов молока, сыр и другие молочные продукты. Никаких проблем с ребёнком у меня не было. Советуют врачи не более 1000 мг кальция, потому что больше организм вроде не может впитать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 21 янв 2010, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Алена, Марина, спасибо, что успокоили, а то я и правда вся в стрессе сижу :-( Мама у меня вообще страшная противница любых таблеток (ее б воля - она бы мне и витамины запретила пить), считает, что это химия и все надо получать из еды. Посмотрела по Марининой ссылке - с едой, я конечно 1000 мг не потребляю. Так что, наверное, пока продолжу, правда, я от кого-то здесь слышала, что в третьем триместре нужно кальций сокращать, чтоб у ребенка кости не стали черезчур крепкими (что для продов не есть хорошо)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 21 янв 2010, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
мне здесь гинеколог говорила, что усиленно принимать кальций надо до 30й недели. но причину называла только одну: косточки у дитя затвердеют слишком, голова не будет такой мягкой и труднее рожать будет.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 21 янв 2010, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
melam0ry!  так я поняла,что вам перестали вливать лекарство,чтобы опять чувствовать боль(схватки)?тогда зачем епидуралка? ой я запуталась совсем.конечно ето сокращает боль,а вы пишите,что потом опять надо схватки почувствовТь,ИЗВЕНИТЕ ЗА СУМБУР,ПРОСТО ХОЧУ ПОНЯТь.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 21 янв 2010, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
melam0ry писал(а): Кимочка, риск, он есть всегда. но человек, который ставит эпи****л, считай, занимается только этим. т.е. сноровка немалая. у меня было так: на 4 см раскрытия пришел дяденька, при мне все рассчитал, показал мне, куда систему ставить будут. почувствовала я только первый укол. не больно. что-то он там поделал, прилепил мне систему пластырем к спине и велел ложиться. через минуту я уже не чувствовала схватки. один минус. когда пришло время тужиться, я ничего не чувствовала. не предстваляла вообще, куда и как сильно я тужусь. в итоге мы приостановились, уменьшили дозу и продолжили, когда я опять начала чувствовать схватки. А ЧТО ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ когда вставили епи д у ралку ?и как она действует,если врач сказал лечь,а как лечь с чем то прикрепленным к спине? блиинн я так переживаю.первого сына рожала в москве,как то без всего,сама,показалось быстро и не больно.а сейчас трясусь как липка.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 21 янв 2010, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Parashytka писал(а): Девочки, а как вы относитесь к ваксингу бикини во время беременности? Я вот хочу в последний раз перед родами сходить, но что-то страшно стало, а вдруг роды прямо там начнутся от боли? :) Или такого быть не может? Мне после лазерной эпиляции уже ничего не страшно, в принципе... Я делаю, тока я электроэпилятором филлипс, сама, поэтому не больно.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
kimochka писал(а): melam0ry!  так я поняла,что вам перестали вливать лекарство,чтобы опять чувствовать боль(схватки)?тогда зачем епи****лка? ой я запуталась совсем.конечно ето сокращает боль,а вы пишите,что потом опять надо схватки почувствовТь,ИЗВЕНИТЕ ЗА СУМБУР,ПРОСТО ХОЧУ ПОНЯТь. не перестали, снизили дозу. с эпидуралом не чувствуется не только боль, вся нижняя часть спины и ноги немеют. схватки я начала чувствовать, но как-то далеко и неправда боль появилась, но вполне терпимая, а снижение дозы помогло тужиться. kimochka писал(а): А ЧТО ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ когда вставили епи д у ралку ?и как она действует,если врач сказал лечь,а как лечь с чем то прикрепленным к спине? блиинн я так переживаю.первого сына рожала в москве,как то без всего,сама,показалось быстро и не больно.а сейчас трясусь как липка. да ничего не чувствовала. комар в спину укусил :) и боль ушла совершенно. а лечь - очень даже просто, там трубочка тонюююсенькая. не трусьте, тем более, это второй ребенок? раз первого родили наживую, то с эпидуралом - вообще расслабьтесь и получайте удовольствие :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 00:22 |
|
|
Parashytka писал(а): У меня такая судорога сильная была два дня назад ночью, что до сих пор голень болит, хожу как инвалид, такое ощущение, что мышца обратно расслабится не может. Никто не знает, что сделать, чтоб полегчало? Компрессы тепленькие и не ходить на эту ногу. У меня тоже судороги начались, где-то недели 2-3 назад. Особенно по ночам. Один раз очень сильно было - пыталась носок тянуть вверх, да так сильно потянула, что потянула сильно мышцу. Потом хромала на эту ногу несколько дней. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 00:28 |
|
|
kimochka писал(а): а если не трудно опишите пожалуйсто процесс.колят в спину и все ,лежиш кайфуешь? Вот еще посмотрите видео, как делают сам укол: http://www.babycenter.com/2_live-birth-epidural_10314055.bc
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 00:41 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, кто во время беременности пил кальци дополнительно к пренейтал витаминам и по сколько? Вам врачи что-нибудь советовали? ... А мама моя сегодня меня напугала: говорит, позвонила знакомому гинекологу в России ... и та ей сказала, что они никогда дополнительно кальций не назначают... Короче, сижу и думаю - бросать, что ли, принимать?  И даже не думайте бросать! Каждая женщина должна принимать дополнительно кальций. Из пищи трудно добрать нужное количество, даже если вы едите весь день одно молочное... Кальций весь все равно не усваивается. А в России до сих пор все по старинке и по старым рекоммендациям - не слушайте вы их. Уже давным давно даны новые рекоммендации по приему кальция для женщин. Мой врач, например, мне даже отдельную бумажку выдал по приему кальция! Любой женщине надо принимать от 25-50 лет - 1000 мг; беременной - 1200-1500 мг. И Угроза остеопороза особенно велика для белых худощавых женщин (!) Вы же не хотите переломов костей на старости лет? Поверьте моему хоть и небольшому медсестринскому опыту - я насмотрелась в nursing home на переломы костей у маленьких старушек. После таких переломов люди больше никогда не встают с постели и гниют заживо.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
[quote="melam0ry"]девочки, а Катря по родам отчитывалась? или она все еще в больнице? как у нее все прошло-то?[/quo Катря, ещё в больнице. Всё хорошо прошло. Все живы и здоровы.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 01:06 |
|
|
Еще добавлю про кальций. Приведу пример своей мамы. Ей 54. Всю жизнь ела и продолжает есть огромное количество молочных продуктов (правда очень много!). Ее врач послал ее на bone density scan недавно. И оказалось, что эта самая density уже меньше, чем надо - кальция в костях не хватает. И заодно врач ей проверил уровень вит. Д - он оказался на очень низком уровне. Так вот кальция-то она принимала достаточно вроде и в витаминах, и с едой.... А вит. Д не достаточно. Может мало на улице была (он связан с количеством получаемого солнечного света), а может была на улице достаточно, но мазалась кремами солнцезащитными... Вообщем сейчас она и кальций принимает, и молочное ест, и вит. Д пьет дополнительно. А косточки-то уже все равно не восстановить! Можно только приостановить дальнейшее уменьшения density костей.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
hedgehog писал(а): Parashytka писал(а): У меня такая судорога сильная была два дня назад ночью, что до сих пор голень болит, хожу как инвалид, такое ощущение, что мышца обратно расслабится не может. Никто не знает, что сделать, чтоб полегчало? Компрессы тепленькие и не ходить на эту ногу. У меня тоже судороги начались, где-то недели 2-3 назад. Особенно по ночам. Один раз очень сильно было - пыталась носок тянуть вверх, да так сильно потянула, что потянула сильно мышцу. Потом хромала на эту ногу несколько дней.  
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 22 янв 2010, 08:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
hedgehog писал(а): kimochka писал(а): а если не трудно опишите пожалуйсто процесс.колят в спину и все ,лежиш кайфуешь? Вот еще посмотрите видео, как делают сам укол: http://video.about.com/pregnancy/During-an-Epidural.htm
|
|
 |
|
 |
|