|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 янв 2010, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 прочла про русский сериал Школа (с комментариями) дискуссия здесь маманяяяя
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 янв 2010, 10:15 |
|
|
Я рекламу по русскому телевидению видела. Чуть не выблевало. Что б еше такой дрек смотреть. Нет уж, увольте. Не верю я, что все школы такие. Какие отстойные, может, ну и уродов везде хватает. Як! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 янв 2010, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня русского тв нет, посему есть культурный шок 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 янв 2010, 11:31 |
|
|
SnideOlly писал(а): у меня русского тв нет, посему есть культурный шок  Дак вот мы тоже только в ту субботу поставили один канал, Первый канал ОРТ. Вот и увидела рекламу. Бррр такое смотреть. А иногда хорошие фильмы показывают, новые, но интересные. Я только вот названий не запоминаю, чтобы посоветовать. А вообше мне нравится русский канал. Так приятно на своем языке смотреть, прям кайф какой-то своеобразный ловишь!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 янв 2010, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас какой-то новый русский "говор"-акцент очень манерный мне ухи режет
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 янв 2010, 13:08 |
|
|
SnideOlly писал(а): сейчас какой-то новый русский "говор"-акцент очень манерный мне ухи режет оо..значит не я одна такя, мне тоже такое слышится. Как будто они все долго заграницей жили, а потом вернулись в Россию, но говйрат как-то ..не знаюд аже как объяснить..растянуто что-ли
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 янв 2010, 13:10 |
|
|
Нет, мне ничего, не режет. Может, я сама так говорю? 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Девоньки, подскажите пожалуйста как поступить. Моему сыну 12 лет и здесь его хотят определить в 6-й класс, хотя на Украине он ходил в 7-й. Он у меня пошел в школу с 6-ти лет. Учитывая то что здесь 12 лет учатся, ему прийдётся лишние 2 года отходить! Правильно ли это или мне стоит повоевать чтобы его определили в 7-й класс? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
astarta а почему они определили так? делали тест по знаниям, или из-за слабого английского? чем мотивировали? привозила ли ты справку из школы ,с указанными в ней предметами, количеством часов и оценок по ним? мне бы тоже не хотелось, чтобы сын лишний год сидел в школе
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 01:47 |
|
|
NinaGP писал(а): astarta а почему они определили так? делали тест по знаниям, или из-за слабого английского? чем мотивировали? привозила ли ты справку из школы ,с указанными в ней предметами, количеством часов и оценок по ним? мне бы тоже не хотелось, чтобы сын лишний год сидел в школе Привезла всё как положено. Митинг назначили на вторник. Пока к ним ходил только мой жених. Во вторник пойдём уже все вместе. Вот и думаю, стоит ли мне отвоёвывать 7-й класс? 
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 02:11 |
|
|
мой МЧ узнавал в школе, в которую мой сын будет ходть, ему сказали, что от нас нужны только прививки, даже не спросили никаких справок со школы сказали, что по результатам тестирования будут определять в какой класс его
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 03:07 |
|
|
NinaGP писал(а): мой МЧ узнавал в школе, в которую мой сын будет ходть, ему сказали, что от нас нужны только прививки, даже не спросили никаких справок со школы сказали, что по результатам тестирования будут определять в какой класс его А у нас нет никакого тестирования 
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 03:36 |
|
|
astarta писал(а): NinaGP писал(а): мой МЧ узнавал в школе, в которую мой сын будет ходть, ему сказали, что от нас нужны только прививки, даже не спросили никаких справок со школы сказали, что по результатам тестирования будут определять в какой класс его А у нас нет никакого тестирования  а я вот задумалась, как они его будут тестировать, если у него английский средненький, может письменно по точным наукам, да уровень английского в школе из иностранцев только один мальчик- немец
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 08:58 |
|
|
NinaGP писал(а): а я вот задумалась, как они его будут тестировать, если у него английский средненький, может письменно по точным наукам, да уровень английского в школе из иностранцев только один мальчик- немец Ты прям мои мысли читаешь  Я вот тоже подумала насчёт уровня английского. Но ведь такие предметы как например математика, не нуждаются в хорошем английском наверное? Как-то же тестируют наших деток, девочки писали. Как же это проходит интересно? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 янв 2010, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нас протестировали только по английскому. Тест был письменный - проччитать текст и сделать малтипл чойс, потом ответить еа вопросы, и беседа с педагогом - обычные вопросы: откуда ты, да где жил раньше, про семью, про увлечения. Язык у ребенка неплохой разговорныый, но для школьных дисциплин, естественно, слабоват, поэтому определили его в ESOL (English students of other languages), и сейчас он занимается каждый день по одному и тому же расписанию: 3 урока английского разного вида, алгебра (для нее, ктсати, требуется уровень англйского повыше чем для истории или прочего: даже у меня голова пухнет, когда муж с ребенком занимаются по вечерам, а я им перевожу; с гуманитарными дисциплинами сын справляется неплохо, уже начал пятерки приносить  ), история, физкультура и арт. В класс алгебры его определили по российским скул рекордс. Нам сказали, что повторное тесстирование на ESOL будет в конце 2го семестра, и тода уже определят, продолжаать ему ESOL или переводить на общее отделение. И если преподаватели увидяят его успехи в англ. до конца семестра, то ему назначат отдельное тестирование с целью определить, можно ли его перевести на общее до конца семестра, то есть, по бюрократичческим причинам на ESOLe держать не будут.
|
|
 |
|
 |
|