Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Напишу прямо, если вы не понимаете.
Не пишите лично мне - "Как бы не вышло так, что спать вы вообше никак не будете" и тому подобных вещей. Никогда пишите.
что-то мне подсказывает, что Вы неправильно интерпретировали мое сообщение. Смысл его был в том, что никогда заранее не знаешь, как оно повернется, и об этом написали многие, у кого ребенок уже на руках . ЕСли ребенок беспокойный, плохо спит и тд, что не так уж редко и бывает, то придется маме ночь напролет бегать туда-сюда, да еще когда кормежки принципиально могут быть только в кресле -качалке :a_plain Какой уж тут сон. МОжет тогда имеет смысл наплевать временно на принципы и красивые теории, для того чтобы банально высыпаться. об этом как раз ТЫчинка писала. Невыспавшаяся мама, знаете ли, вообще опасна для окружающих.

А если Вы все правильно поняли, и это вызвало по непонятным мне причинам смертельную обиду, то есть такая кнопочка Игнор пользователя :a_plain
А писать я буду все что мне захочется, до тех пор пока это не противоречит правилам форума.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Тычинка писал(а):
ну тогда и соску не надо давать чтоб потом не отучать. помучайтесь уж первое время а потом лафа. и не надо подгузник одевать а то потом хрен научишь на горшок. пусть в горшок ходит с первого дня - пусть привыкает
... посмотрим как у вас на практике выйдет отдельно ребенка отселить :)))

Это наверное ко мне.

В соску не вижу ничего плохого на первое время. Когда придет время отучу легко - не буду давать соску и все тут.

Высаживать на горшок планирую с того возраста, когда детка научиться сидеть сама.
Надеюсь, что это будет около 6 мес.

Спать будет в своей комнате. Кормить буду ее на кресле-качалке.

Я упрямее, чем ребенок. Cry-out метод еще никто не отменял. С мужем договоренность имеется. Будем держать друг друга.

Еще раз говорю - я уже прочитала все доводы и все топики, на разных форумах, по этому поводу.... Есть 2 лагеря - и никто ничего друг другу не докажет. И оба метода правильные.

У меня все было примерно как у Ежик планирует. Ночью в другую комнату идти было не просто, когда в первое время ребенок по3 раза ночью кушал. Но мне так спать было спокойнее. Я за 4-5 часов сна в тишине, хоть и с перерывами лучше высыпалась, чем в одной комнате с дочкой. Я постоянно слышала, как она дышит, сопит, переворачивается. Спать с ней вместе я вообше не могла, не то что в одной кровати, а даже и в одной комнате. Соску дала еще в роддоме. Очень удобно было успокаивать, когда на улице плакать начинает, и засыпала с соской быстрее. В 6 месяцев она сама бросила, но теперь предпочитает палец сосать. На горшок высаживала с 6,5 месяцев. Она ползать еще не умела. Посажу - она сидит, а встать не может, я домашними делами занимаюсь. Сейчас ей 16 месяцев, и когда со мной она постоянно горшком пользуется, а в садике 50%. Я рада что начала приучать рано.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Cry-out метод еще никто не отменял
кстати, его, насколько я знаю, детям до 6 месяцев не рекомендуют.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
что-то мне подсказывает, что Вы неправильно интерпретировали мое сообщение. ... А если Вы все правильно поняли, и это вызвало по непонятным мне причинам смертельную обиду, то есть такая кнопочка Игнор пользователя :a_plain
А писать я буду все что мне захочется, до тех пор пока это не противоречит правилам форума.

Если вы хотите, чтобы вас правильно интерпретировали, то выражайтесь яснее.

Я вас попросила больше так, как вы написали, лично мне не писать. Это ваше личное дело, конечно, будете ли вы продолжать писать или нет.
Игнор будет, если вы не будете следовать элементарным принципам ведения цивилизованного диалога. Можно спорить до хрипоты, можно обмениваться мнениями, ссылками, результами исследований, и т.д. - я 100% за. Как говорится - в споре рождается истина.
Но если вас ваш собеседник просит чего-то не делать, то любой адекватный человек не будет продолжать. Мне казалось, что вы человек адекватный и цивилизованный. Очень будет жаль, если это не так.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Цитата:

Мне по барабану, что не рекоммендуют. Я буду делать так, как удобно мне.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати насчет кресла качалки
дело в том что она у меня привыкла лежат на подушке и есть в этом кресле качалке. больше нигде не ест! и без подушки своей не ест.. а спит так уж и подавно.
она ест и засыпает..или расслабляется а потом засыпает. то есть если она бодртсвует то даже бутылку не берет. грудь тем более.. тольько когда спать собирается тогда и ест. а спит она щас мало и мало ест поэтому.. но не дело в этом..
я ее нигде кроме этой ;№:" качалки не могу покормить.. а когда идем с ней куда так она голодная и ходит - не ест. мы щас домой собираемся, полет 22 часа.. расскажу вам как прошло потом мож :c_laugh настроена оч оптимистически по дурости своей как обычно - я большой оптимист. но что на самом деле будет я даже подумать не хочу. я с собой подушку ее беру :c_laugh у нее с нее уже ноги сваливаются - выросла

так вот - кормить толко в кресле качалке тоже бывает фигово.. но тут не угадаешь. я вообще планировала мамане своей ее на первые полгода спихнуть в россию а самой учебу закончить..ну и где..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а то потом вдруг все ваши твердые убеждения могут оказаться перечеркнутыми в один прекрасный момент. .
да ничего подобного, у меня ничего перечёркнутым не оказалось.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про бутылочки. у меня стеклянные - отличная вещь! кипяти не хочу. чистые стерильные более мене.. и новые покупать не надо..они вам 100 лет прослужат. только соски меняйте и запчасти и все..
у меня от меделы и борн фри

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я покупала и мне дарили born free и стеклянные и пластмассовые. Пластмассовые легче, удобнее, для меня

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Альтея писал(а):
Рождение само по себе это большой-большой стресс.

А у меня тоже стресс. Чей стресс важнее - мой или ребенкин?
Я уверена, что мой важнее.

ну не знаю.....для меня лично здоровье и стресс моего ребенка всто раз важнее моих :dum

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
В соску не вижу ничего плохого на первое время. Когда придет время отучу легко - не буду давать соску и все тут.

:c_laugh ага.щоб ребенок с горя дырку в своей ручке прососал.сосать то будет хотеться раз привык....привычка-втораянатура.отучать же надо постепенно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Я хочу спать отдельно от ребенка.

вы просто хотите, а у ребенка потребность в ощущении мамыного сердцебиения и дыхания.это то что он слышал 9 месяцев,и то что ему необходимо хотя бы несколько первых месяцев его жизни.не говорю о спанье с дитем старше 3х мес.говорю о совсем маленьком

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
hedgehog, Вы родов дождитесь, а то потом вдруг все ваши твердые убеждения могут оказаться перечеркнутыми в один прекрасный момент. :c_laugh

аааааааа,вот где собака зарыта.тогда забираю все свои слова обратно. :b_wink я тоже до родов примерно как hedgehog мыслила,а вот сейчас поменяла взгляды координально.тут нет смысла ничего планировать до родов.я думала что будет спать отдельно,что не буду приходить к ней по первому крику,что будет она ух какой самостоятельной,итд итп.....а сейчас мне оччччееееень смешно от таких мыслей

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Альтея писал(а):
Цитата:

Мне по барабану, что не рекоммендуют. .

какой край аут до 6ти месяцев???вы шо прикалуетесь? :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Цитата:
Я буду делать так, как удобно мне

а ребенок и удобства-вещи несовместимые. а подгузники менять удобно?а сопли и отрыжки вытерать? Добро пожаловать в мир материнства! :a_plain

пэ.сэ.вы не подумайте, я не пытаюсь вас убедить что ребенок - зло.ребенок-самое большое счастье на свете! он вам подарит самые лучшие моменты жизни. счастье да, но удобства никто не обещает

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Я ж говорю - для меня неприемлимо "ждать, пока он поймет"..

а ему(ребенку) может быть будет неприемлимо понимать быстро?любые отношения строятся на компромисах, в том числе отношения мать-ребенок.к чему то прийдется привыкнуть вам,к чему то ребенку.и в то время как ребенок ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ К НАШЕМУ МИРУ,вам совсем не сложно временно приспособиться к его младенческим нуждам.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница