Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пусть лучше введут бесплатные садики, как во многих других странах. И исчезнет проблема "родители с детьми не занимаются"

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Уж простите, не слежу за инициативами Мишель Обамы, но с тем, что это "здорово" не согласна, ни с финансовой точки зрения, ни с социальной. Одно дело - предоставить это как альтернативу нахождению дома, другое - обязать родителей и, фактически, ограничить в тех самых родительских правах. И да - налоги взлетят, стоимость садов-частных школ - тоже, безработица - тоже вопрос (количество соискателей на вакантные места явно увеличится, даже если хотя бы 50% мам и бэбиситтеров выйдут на профессиональный рынок труда). За чей счет банкет - понятно. В чем прелесть - непонятно.
P.S. По ссылке не пойду, уж простите, некогда, да и неинтересно уже. Если это именно альтернатива - тогда да, хорошо, если обязанность - нуевонафиг такую заботу.

Карси, вы столько раз попросили прощения, что я вас прощаю. :c_laugh
Следить за инициативами действующих президентов и их жён не обязательно, но новости люди обычно все же читают.
По ссылке не пойдёте, а вот "вчера свекр сказал, что какой то Сенатор" это конечно аргумент. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас есть эта программа уже давно. Она не обязательна для всех. Родители могут сами выбирать ходить в платный приК или бесплатный. Но эта программа не на целый день, на 4 часа. Эти группы есть при гос школах и при частных школах. Частные школы которые ведут эту программу получают дотации.
Внучка ходила в частную школу на эту программу. Внук сейчас не ходит никуда. Осенью пойдет сразу в киндер, он у нас обязательный.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
пусть лучше введут бесплатные садики, как во многих других странах. И исчезнет проблема "родители с детьми не занимаются"

Такого никогда не будет
В ссср были бесплатные сады и ясли тк там люди работали на гос во
Что бы люди работали, их нужно было обеспечить садами
И то, только с 2х лет

Тут кому это надо?
только родителям

С лучшем случае сделают прискул бесплатный но обязательный для всех
Посреди рабочего дня, что только создаст проблему работающим родителям
Ладно дети в школе большие и уже могут сами прити и уйти
А в 3-4 года отвести и привести или отсылать трехлетку на автобусе
У нас есть бесплатный прискул , у них места никогда не заполнены

Я тоже свою не вожу
Слава богу ни кто не заставляет

Жутко не удобно это , подстраивайся еще и под их расписание
Ходят только те у кого дома еще младенцы, они и так сидят дома и им не надо подстраиваться.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас К и первый класс теоретически не обязательны
Те если детей не записываешь и не водишь, то не привлекут
Но если записался и пришел хоть раз, то становиться обязательно и если бросишь, то будут привлекать юридически . Если бросил К, то нужно записываться на хом скулинг в дистрикте.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С 3-х лет есть бесплатный (но не обязательный) хедстарт.Но там доход должен быть маленький.У нас в один такой на очередь с марта встают.Не знаю почему,но почти полностью с белыми детками.

Есть и другие,где раздраженный персонал и грязь.

Атмосфера как день и ночь.ТУда,конечно,народ не рвется,но и не пустуют-арабы,латино и т.д...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ребёнок старший ходил в хедстарт, его брали из за АДЧД. Мне очень нравилось, экономило кучу денег за сад. Я вела утром в сад на полдня, оттуда его автобус забирал в хедстарт, а потом привозили домой вечером в 4. Так что я платила за сад как за полдня, а хедстарт бесплатный. Если бы сделали так для всех детишек, мамам бы было куда как легче по финансам, кто работает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас берут $ за полный день
Иначеб конечно было бы много желающих в бесплатный сад на пол дня. Так хочешь ходи, но плати все равно. Ну и в саду с ними так же занимаються. И ездить не надо .
Еще проблема с нэпом. Когда спать то? Я хочу чтоб моя спала днем, а сад этот на пол дня не удобно тк он во время нэпа.

Последний раз редактировалось nyk2009 02 фев 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Karsy писал(а):
Уж простите, не слежу за инициативами Мишель Обамы, но с тем, что это "здорово" не согласна, ни с финансовой точки зрения, ни с социальной. Одно дело - предоставить это как альтернативу нахождению дома, другое - обязать родителей и, фактически, ограничить в тех самых родительских правах. И да - налоги взлетят, стоимость садов-частных школ - тоже, безработица - тоже вопрос (количество соискателей на вакантные места явно увеличится, даже если хотя бы 50% мам и бэбиситтеров выйдут на профессиональный рынок труда). За чей счет банкет - понятно. В чем прелесть - непонятно.
P.S. По ссылке не пойду, уж простите, некогда, да и неинтересно уже. Если это именно альтернатива - тогда да, хорошо, если обязанность - нуевонафиг такую заботу.

Карси, вы столько раз попросили прощения, что я вас прощаю. :c_laugh
Следить за инициативами действующих президентов и их жён не обязательно, но новости люди обычно все же читают.
По ссылке не пойдёте, а вот "вчера свекр сказал, что какой то Сенатор" это конечно аргумент. :f_eyebrows

Вот иногда мне кажется, что качество советского образования сильно преувеличено, оособенно в том, что касается восприятия написанного.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Если бы сделали так для всех детишек, мамам бы было куда как легче по финансам, кто работает.

:bigeyes
Так оно уже почти везде есть для всех
Хошь ходи на здоровье.
Но всё равно не особо пользуетесь популярностью.
Потому что не удобно, как я выше написала.

Но вот Ми шель Обама ( к стати с какого будуна она вообще что там предлагает в образование? Она каким боком квалифайд? Ее куда то выбирали? У нее какая собственно должность? ) хочет заставлять, на пример меня, срывать моего ребенка из частно садика куда мы прекрасно ходим , и спим там, и переться в школу среди дня с трех лет.
Слава богу что у нас уже последний год и мы избежали этого счастья.
У них там недоборы в школах для тодлеров, так конечно надо срочно заставить всех родителей водить. И конечно же надо коммон кор туда внедрить, а то в 3 года мы может плохо их дома учим.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К стать в СССР обязательная школа начиналась с 7 лет!
И ни че. Не отупели. В космос летали. Американцы даже равнялись на советское образование. Я тут это в вузе проходила, школьную реформу реформу 60 годов проводили за советским образованием угнаться. Так что факт даже американцы признают охотно.
С 7ми лет!

Сейчас имеем с 5ти обязаловку, но хотят с 3х.
Вот зачем это?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
И ни че. Не отупели. В космос летали. Американцы даже равнялись на советское образование. Я тут это в вузе проходила, школьную реформу реформу 60 годов проводили за советским образованием угнаться. Так что факт даже американцы признают охотно.
С 7ми лет!

Вот зачем это?

Я то же самое пишу не первый год, но мне каждый раз тычут совковостью. А тут сама Нук )))))) крамолу пишет))))
Лично я , как учитель, не вижу никакой необходимости прискул вообще, а также упорных поисков лучших школ для киндергартена. Я работаю в школе и доподлинно знаю, чему учат в этом гартене- это минимум, которому может научить или подучить дома любая мать.
Любая с минимум мозга

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не согласна что не надо искать лучшие сады./ начальные школы.
Потому что можно попасть в такой, где пол класса матерки и все названия драгс знают с инструкцией. и знают как написать f ....k до того как свое имя.
Или просто испано говорящие в 80% . Программа будет соответствовать. И играть не будут если ребенок белый.

Так что нужно конечно все узнавать.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
И ни че. Не отупели.
Вот зачем это?

Ну, я лично могу вставить 5 копеек про СССР. Там вообще-то большинство детей ходили в дет сады (потому как папы/ мамы работали ) начиная с младшей группы ( а это по моему как раз 3 года) в сссровских дет садах, во-первых, воспитатели имели среднее педагогическое образование, во- вторых, были занятия - я помню, мы рисовали что-то, лепили, составляли письма в братские республики, разучивали стихи для утренников и были музыкальные занятия. Поэтому было какое-то развитие.
В Америке очень многие home stay мамашки НИЧЕРТА с детьми не делают. У меня племянница мужа родила погодок, которым сейчас 4 года и 3 года соотвественно и она НИКАК с детьми не занимается. Она только включает им дисней канал в телевизоре и кидает им игрушки и от..битесь от неё !
Всё. У такой мамаши дети вообще НИКАКОГО развития не получают, я вообще удивляюсь, что они говорить умеют и Слава Богу, хоть с 5-ти лет пойдут в объязательную школу. Поэтому если говорить в общем то при К с 3-х лет объязательно - это в общем для страны- хорошо.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете у кого лучше всего узнавать о школах / классах
У сабститьютов
они работают во всех классах и во всех школах по дистрикту
Кладешь информации :c_laugh

Только как на них выйти если не знаешь ни кого ?

Страница 20 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница