|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Для меня дико слышать про престиж. Я знаю кучу народу кто детей отдаёт в частные школы и престиж там вообще ни при чём. Не, я знаю, что такие "престижные школы" есть, но такие далеко не $15К в год стоят и таких единицы, для детей миллионеров. Мы же говорим о людях со средним достатком и об обычных частных школах. Зарабатывает муж с женой совместно по $60К каждый, в общем $120К. Вот $30К отними, остаётся на всё $90К. Неужели совсем не выжить? выжить конечно можно,мой поинт "зачем выживать?" если можно в хорошей гос школе получить образование и при этом не "смотреть на цены " в магазине и экономить на каждом центе.(образно) но у тебя свой поинт,я его уважаю.ты не согласна с системой,имеешь право
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tetiana t писал(а): выжить конечно можно,мой поинт "зачем выживать?" если можно в хорошей гос школе получить образование и при этом не "смотреть на цены " в магазине и экономить на каждом центе.(образно)
У каждого свой поинт и взгляд на жизнь. Я бы при отсутсвии денег корячилась бы на двух работах, экономила бы каждую копейку и считала бы каждый цент, но детям бы дала лучшее из лучшего . А есть люди, наоборот, предпочитают. У каждого свои приоритеты. Также люди по разному считают, что является лучшим для их детей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
согласна с поинтом. но не согласна что прайват школа это лучшее из лучшего.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tetiana t писал(а): но не согласна что прайват школа это лучшее из лучшего. Я уже написала внизу Цитата: .Также люди по разному считают, что является лучшим для их детей. Вы лучше знаете свою эрию проживания ( какие там школы), а также Вы лучше знаете своего ребенка, что для него лучше. Мой поинт изначально был в том, что в частные школы не отдают только потому что рядом нет хорошей паблик школы, а уж тем более, ради понтов!!! Это уж только very rich еденицы которые гонятся за понтами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Идеальных школ нет, впрочем, как нет и идеального города, страны.... Где-то что-то всё равно будет устраивать или не устраивать, будут свои и плюсы и минусы, что в частной школе, что в гос. Поэтому каждый выбирает для себя и из своих условий, что больше подходит вам и вашему ребенку.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 08 ноя 2015, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 20:01 |
|
|
Серинак, чудесно! Молодец ваша доченька! 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 20:04 |
|
|
Тигрица писал(а): Ну что вы, нет нигде никакого негатива...  Тигрица, вы - ангел! Я прям развеселилась от начала вашей фразы. :) Но я что еще хотела сказать - если для возвеличивания школы/системы и вознесения ее на пьедествал старательно рассказывают про минусы других школ (а если оппонент упомянет плюс, то плюс объявляется враньем или неправильным плюсом и вообще "ялучшезнаю"), то как правило именно это и вызывает отторжение, и ценность превозносимого сильно уменьшается, так как минусы - не всегда и не для всех минусы, а художественные преувеличения имеют место быть и вызывают еще большее недоверие. То есть, есть вариант "а у нас в школе это хорошо! - а у нас это!", а есть "а у вас в школе это плохо и это!" и использование вот это второго варианта я и называю негативом и отсутствием конструктивизма.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
[ серинак боже как классно 
Последний раз редактировалось nutik30 08 ноя 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я поэтому поддерживаю организации занимающиеся alternative education. ..... Школа у нас идёт до 12 класса, но это не факт, что дети у меня там будут до 12 класса. Я считаю, что начиная с middle school дети уже могут сами выбирать где им учиться. Если в какой-то момент мне дочка аргументированно докажет, что она хочет учится в гос. школе, то пожалуйста, переведу. Я нацеливаюсь на elementary, потом уже буду решать вместе с ней. Я не пойму как это технически возможно, если дети учились в альтернативной школе без оценок, домашек и тестов, а потом так ррррраз и в обычную школу? Как они будут адаптироваться , у них нет навыков такого обучения?
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 07 ноя 2015, 23:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мы ходим в частную для девочек. Больше половины родителей имеют только одного ребёнка в семье и возраст 40+ и это мы в первом классе. В основном юристы-финансисты-врачи. Но есть учителя родители, которые сознательно решили не в пользу государственных школ. Но у нас город очень специфичный. Много черного населения
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если зарплата $70К (ау, Альтея, уже неточную информацию даёшь) конструкция "если" предполагает что речь о какой-то гипотетической ситуации. Как я могу !давать неточную информацию! о какой-то гипотетической ситуации? А если ты конкретно о себе пишешь, то причем тут "если"? цифра 60к была из недавно приведенного тобой же примера. Мол опять же от приоритетов зависит. Да нифига не зависит. Я очень сомневаюсь что кто-то не может оплатить частную школу потому что Витонов покупает. А не могут потому, что после оплаты самых насущных счетов лишнего не остается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще оценки - это самое зло. Они совершенно не отображают реальной картины знаний. Например с этим STAAR тестом у нас в Техасе занижают знания. In order to pass STAAR, for example, in 2016 passing students will need to get 63 percent of questions correct. А куда деваются оставшиеся проценты? Потом это всё накапливается и получется что к high school ребёнок не тянет. Но зато школа 10 из 10 ничего не поняла. У нас делают M-COMP, M-CAP, aimsweb, цель это одно, она очень низкая, но при этом никто у ребенка не отбирает сколько он там свыше цели может сделать. что имеется в вмду - не тянет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я вот посмотрела опять чартерные, мамочки, там надо 65 волонтёрских часов в год отработать и эти часы надо реально заходить на их сайт и регистрировать. Постоянно организация каких то ивентов, лагерей с ночёвкой  , продавать всякую хрень типа печенек , ходить с ребёнком по домам , чтобы собрать деньги на школу и ещё у них там раз в месяц митинги вечером обязательные двухчасовые в школе и родительские чаепития по домам. Уже не уверена надо ли туда подавать , загрузят по самое немогу. Меня все эти супер активные мамашки раздражают, потому что они как правило страшные сплетницы и выскочки.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
nutik30 писал(а): серинак боже как классно  +1000000 
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 08 ноя 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 03:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прочла последние страницы на счёт оплаты частных школ. У нас частные элементари и миддл школы стоят либо столько же, сколько сейчас я за прескул плачу, или дешевле. Когда я отдала ребёнка в садик, то платила 1260 в месяц. Сейчас цена снизилась до 960. Если он в этой же школе останется на элементари (что является моей целью, если мы будем здесь жить), то за график 8:30-3:00, я буду платить 830 в месяц, а за полный день так же 960. То есть, ещё дешевле, если забирать в 3 часа. Если вдруг не потянем эту, то на примете есть еще одна монтессори школа за 400 в месяц. Наша текущая школа находится в соседнем городе, мне до неё ребёнка везти 30 минут в среднем. Раньше хоть работала рядом, а сейчас вообще неудобно в плане расположения. Но я все равно буду возить, так как мне очень нравится школа и подход. В элементари классе у них 12 детей, если я не ошибаюсь. Но для меня это только плюс, так как больше внимания будет уделяться моему ребёнку, в именно в элементари закладывается база знаний. В паблик школах у нас в округе, даже хороших, классы по 30 человек на одного учителя. Плюс, если платить за продленку, то это стоит 400 долларов в месяц (как я поспрашивала). То есть, разница будет не в тысячу долларов, а в 500.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|