|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 19:48 |
|
|
Shvetka, сделаю маленькие порции на пробу. Может поест. Я ему из "невкусного" кейл пробовала давать. Он аж плеваться стал. Swallow19, стимулировать не пробовала, но можно попробовать. Мне в теме для детей до года еще манную кашу подсказали и ее местное название. Тоже будем пробовать на завтраки.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 июн 2015, 10:02 |
|
|
Swallow19 писал(а): Sweetheart75 писал(а): При чем тут порезать помидор или помыть клубнику? Я пишу про приготовление пищи - супчики, пюрешки, кашки, запеканки и т.д. Все это можно и практически без зубов есть, но да, времени на приготовление уходит больше. Я например даже своему 6 месячномумалышу в основном делаю пюрешки from scrath - мое имхо, что лучше делать из свежих овощей/мяса, чем брать из банок с огромным сроком годности. Двоих старших детей тоже также кормила/кормлю. Но повторюсь, это мое личное мнение, каждый делает как ему нравится и удобно. Не все овощи я могу в домашних условиях перемолоть до состояния пюре и не все овощи я могу купить в отделах орган продуктов. Морковку в пюре я перемолоть не могу, а кабачок получается с легкостью, мясо я в пюре так же не могу смолоть, а вот лосось - пожалуйста. Порезка пропарка и перемалывание этих продуктов занимает 10 минут, у меня по крайней мере. Запеканки я не делаю т к творог полезнее свежеприготовленный а в запеканку я так понимаю нужно кроме яиц еще что то класть в классике манку и сахар, а с сахаром я могу и подождать для малыша. Кашку приготовить по моему элементарно, в супах я особой пользы не вижу и никто её здесь супами кормить не будет кроме меня поэтому я на них не заморачиваюсь. Если вы свежие овощи и фрукты пищей не считаете то это не значит что так оно и есть.  я своей 7 семимесечной спокойно перемалываю морковку с картошкой, луком и кэйлом. А вам что тяжело супчик сварить (я даже это супом неназываю, всё равно делать пюре из этого) Вообще не понимаю как можно его не варить, а кормить ребёнка из банок всякой гадостью. Вы хоть это пробовали.(то что в баночках даёте)....наверно поэтому у ребёнка и нет желания и аппетита есть то что вы даёте.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 июн 2015, 10:04 |
|
|
Plum Organics, Gerber Accused of Bait-and-Switch Schemes on Baby Food Labels http://cspinet.org/new/201505121.html 
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 июн 2015, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Моя после того как перешли на обычную еду, не ест из баночек, мы в гостях были и там маленького ребенка кормили и моя подлезла выпрашивать "ням ням", ну ей дали ложку (мясо с овощами), ой как она кривилась и плевалась  . Оно же не вкусное на самом деле, особенно после обычной еды. А в 7-10 месяцев тоже ела и не плевалась. Сейчас только ест иногда на снэки паучи с фруктами/йогуртами/овощами, те что для тодлеров, вот эти вкусные, я сама их постоянно за ней доедаю 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 июн 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Morkovk@ писал(а): Plum Organics, Gerber Accused of Bait-and-Switch Schemes on Baby Food Labels http://cspinet.org/new/201505121.html   я когда покупаю, на картинку никогда не ориентируюсь, смотрю на ингредиенты, но конечно нечестно по отношению к потребителю ставить на картинку одно, а в ингредиенты другое. Вот поэтому мне и нравятся немецкая детская еда, что на картинке то и в ингредиентах, да и стандарты органика значительно выше и строже чем в штатах.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 июн 2015, 19:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, да я же ни на чем не настаиваю. Стойте над плитой хоть целый день и наваривайте супов, а потом давайте своим детям в термосах в школу, т к ни в одном школьном кафетерии они это блюдо из воды, жира, переваренных овощей и мяса не найдут. Помню, русская медсестра Татьяна в никю в Атланте мне говорила, что когда она поприкалываться над американцами хочет то приносит на работу щи себе на ланч из дома, у них глаза такие квадратные становятся 
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 июн 2015, 19:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Swallow19 писал(а): Sweetheart75 писал(а): При чем тут порезать помидор или помыть клубнику? Я пишу про приготовление пищи - супчики, пюрешки, кашки, запеканки и т.д. Все это можно и практически без зубов есть, но да, времени на приготовление уходит больше. Я например даже своему 6 месячномумалышу в основном делаю пюрешки from scrath - мое имхо, что лучше делать из свежих овощей/мяса, чем брать из банок с огромным сроком годности. Двоих старших детей тоже также кормила/кормлю. Но повторюсь, это мое личное мнение, каждый делает как ему нравится и удобно. Не все овощи я могу в домашних условиях перемолоть до состояния пюре и не все овощи я могу купить в отделах орган продуктов. Морковку в пюре я перемолоть не могу, а кабачок получается с легкостью, мясо я в пюре так же не могу смолоть, а вот лосось - пожалуйста. Порезка пропарка и перемалывание этих продуктов занимает 10 минут, у меня по крайней мере. Запеканки я не делаю т к творог полезнее свежеприготовленный а в запеканку я так понимаю нужно кроме яиц еще что то класть в классике манку и сахар, а с сахаром я могу и подождать для малыша. Кашку приготовить по моему элементарно, в супах я особой пользы не вижу и никто её здесь супами кормить не будет кроме меня поэтому я на них не заморачиваюсь. Если вы свежие овощи и фрукты пищей не считаете то это не значит что так оно и есть.  я своей 7 семимесечной спокойно перемалываю морковку с картошкой, луком и кэйлом. А вам что тяжело супчик сварить (я даже это супом неназываю, всё равно делать пюре из этого) Вообще не понимаю как можно его не варить, а кормить ребёнка из банок всякой гадостью. Вы хоть это пробовали.(то что в баночках даёте)....наверно поэтому у ребёнка и нет желания и аппетита есть то что вы даёте. А вы что мне, мама, чтобы меня упрекать?? Да, бедный мой, несчастный ребенок, которому я каждый день органические овощи и фрукты 3 раза в день даю, а баночек она съедает максимум 2 за 2 дня, для разнообразия. Не понятно только, как это она на 1 кг 100 гр с 12 до 15 месяцев поправилась. Наверное, вопреки всем моим усилиям. Плохая я мать, плохая, пареными овощами кормлю вместо супа. А вы ж конечно супер пупер лучше всех.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 июн 2015, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
девчат, ну чего вы заводитесь? У каждого своя жизнь и правда..... главное чтоб детки здоровые были все остальное - мелочи.
я тоже дитю пюрешки с нуля готовила. но часто покупала в магазине органик пюре чтоб попробовать...... мне легче было купить 1 баночку сладкой картошки и когда я увидела что малой будет ее есть - ну тогда уже сама ее делала. У каждого свой подход.
по поводу воды в ушах - она антибиотиками не лечится. После болезни/насморка она может и месяц там быть...... у меня когда в первый год садика малой тоже болел, каждые 2 недели что-то новенькое было ( как по часам...). Так я все эти нюансы вючила на раз. Что могу посоветовать: - купить стратоскоп ( или как там он называется что уши смотрят) - $50 и будет счастье, Он у меня был лучший друг. Я четко видела или ухо красное, или воспаление,.... да и малой привык к нему что если надо было в офис доктора - он его уже не пугался - масло чеснока капаете в уши ( предварительно бутылку разогреть в руке, чтоб холодное не было). Если отит - согреет и снимет боль. Если нет - хуже не будет. Погуглите, это народное средство - капли натуральные в уши худа не сделают - там вода + травки ( мы их не капали, но бутылка у меня неначатая все время стоит, на всякий спучай) - доверяйте смоей маминой интуиции. Пример: малой болел ( насморк 2 + недели), иду к ухо/горло/носу. Тот делает тест на слух ребенку, говорит что в одном ухе хуже слушимость ( а то, вода же в ухе). Прописывает ман взрослую дозу антибиотика + стероиды +капли в нос. если не поможет - через 2 недели приходим и он нам трубки в уши + гланды удалит ( по словам доктора, все равно же под наркозом будет дите, вот заодно и удалим....)..... В общем развернулась я, пошла к другому ухо/горло/носу..... те мне подтвердили что антибиотиками воду из ушей не уберешь, что после простуды может еще месяц вода держаться, что слух скорее всего в одном ухе ухудшен из-за воды.... сказали под матрас малому подложить книгу чтоб повыше был, народные средства и через месяц прийти и провериться..................
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 июн 2015, 13:39 |
|
|
по поводу температуры: - намочить полотенце/пеленку водой комнатной температуры, обвернуть ребенка......... через 5-10 мин температура начнет падать. У меня малой ( первый год садика) если поднималась температура то фига сдва собьешь чем. Только обвертыванием и спасались ( в неотложке нас научилиа когда у малого за 30 минут температура поднялась с 102Ф то 105.9Ф).
по поводу супов: - я их редко варю. сама не люблю, малой их не ест. Надо будет следующей зимой опять попробовать. Нормально с желудком у всех- надо просто есть достаточно клетчатки, поменьше сарделек да чипсов и все пучком
по поводу уогурта: - разница в "детском" и обыкновенном органи для "взрослых" - количетсво протеина. В детском его больше. Я сначала кормила детским, сейчас на взрослый перешли - никаких проблем. Главно чтоб был он 100% жирным а не 0%, ну и без добавок жилательно ( мое мнение)
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 июн 2015, 13:47 |
|
|
по поводу не потакать детям........ я тоже этого пытаюсь придерживаться. но когда дите себя плохо чувствует, то уже начинаешь "танцевать" возле него абы поел.... потом малой привыкает и начнает жилы вить.... вот мы сейчас опять отучаемся есть без книжки/игрушки. 2 дня назад молодой человек валялся на полу 10 мину и орал как резанный потому как мама макароны не положила в любимую тарелку ( они лежали на одной тарелке с мясом и овощами)...... я развернулась (предварительно научив папу что "кина не будет" и мы пошли есть в другую комнату. Так как цыганочка с выходом не удалась, малой пришел в комнату где мы ели и начал орать там. Мы делали вид что внимания не обращаем...... малой поорал, потом сел и стал молотить еду.......
Это было 2 дня назад. Вчера уже такого концерта не было....
Дети быстро привыкают как к хорошему так и к плохому.... опять-таки когда дите себя плохо чувствует то тут уже никакие правила не работают :)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 июн 2015, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Swallow19, вы сами себе противоречите. Сами сначала написали, что даете ребенку на выбор по нескольку блюд за раз так как она то не ест, другое не ест, и когда тут прокомментировали, что на это должно быть много времени уходит (которого зачастую просто нет, особенно если ребенок не один), вы начали заверять что открыть банку это секундное дело. Swallow19 писал(а): Так я и не писала что я 5 блюд готовлю. Открыть баночку с овощным пюре, баночку с фруктовым пюре и баночку с йогуртом занимает 1 минуту максимум. А для ребенка это выбор. Также немного времени занимает развести теплой водой кашку и добавить в нее мясо из баночки А теперь оказывается вы напариваете овощи 3 раза на дню, а баночки даете редко  Не знаю что и кому вы хотите доказать 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 июн 2015, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Swallow19, вы сами себе противоречите. Сами сначала написали, что даете ребенку на выбор по нескольку блюд за раз так как она то не ест, другое не ест, и когда тут прокомментировали, что на это должно быть много времени уходит (которого зачастую просто нет, особенно если ребенок не один), вы начали заверять что открыть банку это секундное дело. Swallow19 писал(а): Так я и не писала что я 5 блюд готовлю. Открыть баночку с овощным пюре, баночку с фруктовым пюре и баночку с йогуртом занимает 1 минуту максимум. А для ребенка это выбор. Также немного времени занимает развести теплой водой кашку и добавить в нее мясо из баночки А теперь оказывается вы напариваете овощи 3 раза на дню, а баночки даете редко  Не знаю что и кому вы хотите доказать  Я тоже не поняла, чего девушка на нас так взъелась, за вполне безобидные комментарии Мы то наоборот писали, что времени мало на готовку, поэтому 1 блюдо, хочешь ешь, хочешь банан и идём гулять. Насчёт супов: я варю только овощной и тыквенный крем-суп (на мясе, как и на рыбе не варю, не потому, что считаю вредным, а просто времени нет и лень). Мясо запекаю в духовке, вот вчера в whole foods купила органик говядину кусочком, так видно, что готовишь. Рыбы беру только Wild-Caught, готовлю тоже в духовке - 15 минут. И если честно, даже не знаю, где нужно жить в Америке, что бы супов в ресторане не было? У нас они есть везде. Живу в NJ от NYC 20 минут, в любом ресторане есть 2-5 супов на выбор. Часто беру clam chowder себе, готовить его долго в домашних условиях, а иногда хочется. Насчёт овощей и фруктов - конечно же это еда, к чему это предположение, что те кто готовит ребёнку, не дают свежие фрукты и овощи? Я просто это в понятие "блюдо" не включаю. У меня ребёнок с каждым приёмом пищи, ест что то из свежих фруктов-овощей. Barracuda, насчёт не ругаться, я ещё 2 страницы назад предложила, но нас тут продолжают обвинять в готовке Цитата: блюдо из воды, жира, переваренных овощей и мяса
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 июн 2015, 07:28 |
|
|
Наталья, рецепт тыквенный крем-суп в студию пожалуйста.
У меня малой любит простую пищу - мясо в духовке запросто. А вот если приготовлю с соусом да прибамбасами - есть отказывается. Как у вас девы с этим? Может рецептиками поделитесь?
Могу поделиться рецептом домашних чикен нагетс: куринная грудка режется на кусочки, обвалять в сметане ( или май онезе), потом в итальянских сухарях панировочных ( или самим сухарики сделать). В духовку на броил 5 минут на каждой стороне - и хрустящие и натуральные чикен нагетс готовы! Так же и рыбу можно сделать...
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 июн 2015, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Наталья, рецепт тыквенный крем-суп в студию пожалуйста. Тыквенный крем-суп (адаптированный мной для ребёнка, ну и мне вкус нравится, мы теперь так едим его). Берём кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, наливаем на дно немного масла (растительного или сливочного, кому что нравится), бросаем лук и морковку (можно мелко не рубить, так как всё равно потом всё в блэндер идёт), немного тушу - минут 10, потом добавляем нерезаную кубиками тыкву и кабачок - тушим минут 5-10, помешиваем иногда, потом заливаем водой, что бы овощи покрыть, варим минут 10-20 до мягкости, даём остыть и в блэндер на режим - "пюре", потом обратно в кастрюльку и добавляем немного молока, прогреваем (не до кипения), всё готово, ням ням. Ну и соль, специи по вкусу на любом этапе добавить можно.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 июн 2015, 10:53 |
|
|
Наташа, а вы что пюре кушаете все есче? Наш просот стал отказываться от пюре еды, и полюбил есть обычную еду, не перемолотую. Даем рис, бобы отваренные, овощи - форошек морковка кукуруза (из обычных банок, не детских). Макароны с сыром тоже стали давать. Фрукты просот кусочкамы режу, а мандарины и апельсины, прямо целую дольку ест. Короче у анс как-то пюрешки зухе закончились, я рпавда незнаю правильо это или нет? Ёгурт и фруктовые паучи стали рбать тпоже нед етские а обычные. Творог он почень уважет, а ёгурт ест, но так себе . Вчера шалык ему мелко нарезала кусочками - все слопал
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
|