Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 08:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, а имя Ева (Ива) здесь вообще используется? Интересно как оно будет восприниматься... Я понимаю, что всё, что не из стандартного списка местных имён воспринимается одинаково - иное и не важно какое, все привыкшие к разнообразию имён.

У нас проблема с именем. Варианты есть имён чтобы "и здесь и там", но половина отпадает потому что в окружении (у нас большая община русских, мы плотно общаемся) есть маленькие девочки с таким именем (как-то пять маленьких Софий, три Марии, Ани и т.п.). Да даже если одна... Нравится Юля (Julia), но мы дружим с семьёй, дочка Юля, ровестница моего старшего, его подружка, они часто вместе и ребёнок категорически не понимает и не хочет Юлю сестричку. Ева, говорит, и всё.

Мой муж очень хочет назвать Кира. Всё классно, красиво, просто, с произношением имени не должно быть проблем, 100% так бы и назвали, но старшего зовут Кирилл.
Я считаю, что будет путаница в семье из-за сокращения. "Кира" мы его никогда не называли, а вот "Кирюша", конечно. А она, получается, будет только Кира и всё. Почитала в инете мнения и многие считают, что плохо похожими именами называть, потому что они потом могут быть не рады, что их зовут почти одинаково. Мужу кажется это интересно. Не знаю даже....

Ева, собственно, тоже не сократишь особо. В младенчестве будет жестковато, но, наверное, можно найти способ ласково обращаться.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel я Евочкой называла девочку знакомую, ребенка.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, имя Ева мне тоже нравится, но оно считается старомодным. Мы когда еще не знали кто у нас, я у мужа спросила, он сразу сказал "нет", у него бабушка Ева. Но я знаю русско язычную пару у которых девочка Ева :angel

А вообще не смотрите кто вокруг, нравится - называйте. Тем более я бы не стала принимать во внимание соседей и друзей при выборе имени. Вдруг вы через год оттуда переедете и не будет у вас всех этих детишек вокруг.

Кира и Кирилл, вроде да - это одинаковое имя в мужском и женском варианте. Честно, я бы не рассматривала для себя похожие имена. Но с другой стороны есть что то в этом. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, красивое имя. Почему-то вспомнился мультик Wall-E, там его подружку звали Ива :)
Дома можно назвать Ивочкой или Евочкой, а то что по-английски не сократишь, так это даже и хорошо. Мой муж, когда выбирали имена, как раз обращал внимание на то, чтоб нельзя было имя "перекаверкать" :)

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:44 
Богиня
Богиня

Мне вот доктор сегодня сказал если до 4 не рожу, то будем стимулировать ближе к концу следующей неделе.. Но чет у меня все глухо как в танке, пробка не отходит и все наглухо закрыто... А так не хотелось стимулировать :k_crying , да и конец недели 8 марта, как то не хочется пацану др портить...
В расстройстве я одним словом....

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:57 
Богиня
Богиня

:a_hello Девочки привет может уже обсуждалось ну ладно еще раз спрошу как вы выбирали гинеколога? ...смотрю на сайте в нашей эрии хочу фимейл (а может и мэйл ниче страшного?) но почему то они все в основном под 50-60 лет у меня почему то ассоциации старенькая ворчливая и никаких новшевств не знает)) а кто помоложе никаких ревью и рейтинга не показано... Поделитесь опытом пожалуйста по каким критериям вы выбирали

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha писал(а):
:a_hello Девочки привет может уже обсуждалось ну ладно еще раз спрошу как вы выбирали гинеколога? ...смотрю на сайте в нашей эрии хочу фимейл (а может и мэйл ниче страшного?) но почему то они все в основном под 50-60 лет у меня почему то ассоциации старенькая ворчливая и никаких новшевств не знает)) а кто помоложе никаких ревью и рейтинга не показано... Поделитесь опытом пожалуйста по каким критериям вы выбирали

Удобное расписание работы офиса! А то любят у нас тут 9-5, работающему человеку сложно попасть :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравится, чтоб в практике был не один врач, а несколько. Основной основным, а если его в данный момент нет, то всегда заменит другой врач, из той же клиники, имеющий доступ к хистори, и не придется ждать или переносить, если что-то срочное.
У таких практик, как правило, и часы работы получше, чем у одиночных, и офис, ресепшен, биллинг, общая организация более продвинуты.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha писал(а):

Я через знакомых искала. А потом еще моя свекровь ее по базе врачей пробила на предмет судов с пациентами.
Поспрашивайте знакомых, и мужчин я бы тоже рассматривала, они зачастую лучше женщин

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineG писал(а):
Мне вот доктор сегодня сказал если до 4 не рожу, то будем стимулировать ближе к концу следующей неделе.. Но чет у меня все глухо как в танке, пробка не отходит и все наглухо закрыто... А так не хотелось стимулировать :k_crying , да и конец недели 8 марта, как то не хочется пацану др портить...
В расстройстве я одним словом....

Девочки, а чем так плоха стимуляция :dum ? Может я чего не знаю? Я думала если в срок не рожу, сама буду просится. Не хочу даже неделю перехаживать.

Зато подготовиться можно, спокойно в госпиталь приехать, а то у меня госпиталь в часе езды. Побриться опять же спокойно.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Omelusha писал(а):

Я через знакомых искала. А потом еще моя свекровь ее по базе врачей пробила на предмет судов с пациентами.
Поспрашивайте знакомых, и мужчин я бы тоже рассматривала, они зачастую лучше женщин

Мы через знакомых тоже своего выбрали.И у меня,да,мужчина как раз в том возрасте,что вы написали.Новшества знает.Шутит , не ворчит.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Guess писал(а):
Девочки, а чем так плоха стимуляция :dum ? Может я чего не знаю? Я думала если в срок не рожу, сама буду просится. Не хочу даже неделю перехаживать.

Зато подготовиться можно, спокойно в госпиталь приехать, а то у меня госпиталь в часе езды. Побриться опять же спокойно.

На мой взгляд в идеале всё должно произойти тогда, когда "решит" ребёнок (природа, твой организм) и стимуляция - это вмешательство в этот процесс. Я думаю, что стимуляция имеет какое-то влияние на ребёнка, кто знает как это в будущем проявится. Мой старший родился в 42 недели, весом 3500, без каких-либо признаков переноса, всё хорошо было. И ошибки в сроке не было - месячные были регулярные, плюс я знала день зачатия и он на всех трёх обязательных УЗИ совпадал по параметрам со сроками. Какой смысл был его стимулировать? Если бы он родился в 40 недель, то был бы меньше по весу и не тогда когда мне и ему было положено. Причём я, естественно, в 41 неделю уже чего только ни делала - и по лестницам бегала, приседала и т.п.
А бывает же срок установлен по месячным, а зачатие произошло не по книжкам, т.е. на самом деле ребёнок имеет право "посидеть" ещё несколько дней/недельку. Сроки - это дело такое.... только природа знает точный срок.

Я не агитирую до 42 ходить, в разных случаях по-разному бывает. Часто дети могут набрать лишний вес, что осложнит роды, или другие причины.
Но стимулироваться ровно в 40 недель просто так.... я бы не стала. Хотя бы несколько дней дать ребёнку подумать. У меня одна знакомая, родила 2 недельки назад, она делала стимуляцию ровно в день срока, потому что надоело ходить, причин особо не было и доктор ей давал 5 дней.

Мне, вроде бы, доктор даст пять дней после срока, плюс я на день позже сказала им дату месячных изначально, т.е. у меня срок завтра по месячным, а у них записано 1-го. В целом есть 6 дней на раздумья. )

У меня 1-го приём, посмотрит раскрытие, может что спровоцирует. Я по первому знаю, что если не положено, то даже хорошие осмотры не помогут.

Последний раз редактировалось Makita 27 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитываюсь... Сходила на УЗИ. Делали очень детальное в течение 40 минут. Фотографировали все органы. Снимки отправили специалисту. От пятничной скайп консультации не открутилась, так что в пятницу пойду опять. После этого уже окончательно отпишусь. УЗИстка сама сказала что кроме пятнышка все остальные замеры хорошие. Все впорядке. Вобщем уже бы закончить с этим всем, плюнуть и растереть. Достали перестраховщики..

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:06 
Богиня
Богиня

Сегодня сдала кровь на глюкозу, повторный сифилис (в MD обязательно) и еще на что-то. К удивлению все прошло не так плохо, как я думала будет. Сладкая жидкость не тошнотворная, а вот полтора вареных яйца съела утром зря, только отрыжка была. Результаты узнаю через три недели.
Ура, я уже в третьем триместре!!!!
Еще записались на тур по госпиталю)))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:12 
Богиня
Богиня

ANGEL*ina, все будет у вас супер! Даже не сомневайтесь. Пусть лучше перебдят :m_yes

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница