|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 мар 2013, 12:47 |
|
|
Девочки спасибо, я уж думала мы одни такие проблемные с зубами, у подружек здесь не было такого. Да врач тоже нам говорил когда кореные лезли, что организм ослаблен из-за этого, поэтому и простуда еще. Температура у нас 38-38,5, но мне приходится ибупрофиен давать так как болит у него, сам мне показывает и плачит, поэтому и температуру сбиваем все время. Думала сегодня все таки повести его к врачу чтоб кашель послушал, но оказывается не так легко сразу попасть к новому в новой местности, а в уржент кэа пока не хочу его тащить, посмотрю еще пару дней, надеюсь пройдет скоро.
letta, да я получала деньги. Солнышко вам все правильно написала. Прописка есть у вас в Украине? Если что-то конкретно интересует - спрашивайте. И до ребенка года это надо успеть сделать.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 мар 2013, 12:50 |
|
|
letta писал(а): solnuashko, спасибо огромное. А консульство украинское это в Киеве? нет, это в США. посмотрите к какому консульству вас штат относится, там и надо делать. Я в Чикаго делала, сказали около месяца делают, но мне через 10 дней прислали гражданство и паспорт мой (я еще и вписывала ребенка в свой паспорт загран).
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 мар 2013, 13:50 |
|
|
Mariika,  . Звучит все как сложный процесс. Вот думаю, стоит ли игра свеч или не заморачиваться.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 мар 2013, 14:11 |
|
|
А если у ребенка уже есть синий паспорт?
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 мар 2013, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
летта,вы имеете в виду паспорт гражданина США? так он и должен быть,чтобы вас из америки выпустили и впустили потом. все не так сложно.апостиль делается за 4-7 дней.очень быстро.потом только на Украине уже перевендете.это легче. а Набуття громадянства-тож очень быстро ребята работают.меня даже удивило))найдите консульство к которому относитесь,там все подробно описано. и обязательно узнайте про очередь на оформление если вы не надолго едите,то лучше заранее записаться к ним.ваши родственники могут это за вас сделать. меня единственное что огорчило-это то что карточку на год выдали.вот думаю теперь как то надо на маму доверенность написать как то.. 
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 мар 2013, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
летта вот темки которые вам помогут: viewtopic.php?f=59&t=80099&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 мар 2013, 22:04 |
|
|
Solnuashko спасибо огромное, сейчас буду изучать!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 мар 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как ребенка "заставить" больше пить? Проблем с кормлением у младшего теперь нет, кушает больше чем старший, но зараза ничего не пьет. Вчера за весь день выпил только 3 унции воды (молоко, соки тоже не пьет). 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 мар 2013, 09:00 |
|
|
Gull, фруктовые пюрешки можно давать. Там много воды. Яблочное, кабачковое и т.п.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 мар 2013, 12:28 |
|
|
letta писал(а): Mariika,  . Звучит все как сложный процесс. Вот думаю, стоит ли игра свеч или не заморачиваться. Это уже как вам удобно. Я просто все равно летела в Украину когда сыну 7 мес было, поэтому решила получить. Я вообще про это и не знала что можно, это муж был в укр консульстве тут и ему сказали про деньги. Хоть белет на самолет окупился, не помню точно, около 15 тыс сразу получила и сейчас родители получают по 800 гр вроде в месяц - тоже помощь им. Про очередь - да, у нас тоже была большая, заранее мы не записывались - не знали. Я в паспорт положила 200 гривень и сразу место появилось в этот же день как пришла и вопросов никаких вообще не было, даже заполнили за меня бумажки solnuashko писал(а): меня единственное что огорчило-это то что карточку на год выдали.вот думаю теперь как то надо на маму доверенность написать как то..  ой а я даже и не посмотрела на сколько карточка, но мы сделали генеральную доверенность на этот счет в банке на маму.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 мар 2013, 12:38 |
|
|
Gull писал(а): Как ребенка "заставить" больше пить? Проблем с кормлением у младшего теперь нет, кушает больше чем старший, но зараза ничего не пьет. Вчера за весь день выпил только 3 унции воды (молоко, соки тоже не пьет).  Может побольше жидкой еды, суп каждый день - ну типа такого. Питьевые йогурты, кефир. Мой тоже молоко и соки не пьет. В сипи кап с трубочкой только вода, даже не знаю сколько он выпивает ее, но не много. И с едой только компот домашний с чашки.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 мар 2013, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, я даю ему яблочное пюре в пакетиках Gogo squeez, даю сочные фрукты и ягоды как манго, арбуз, но этого все равно ведь маловато. Питьевые йогурты, кефир как и молоко не в почете, он из молочки только обычный йогурт и сыр признает. Питье ему всегда доступно, позволяю везде ходить с чашкой-непроливайкой, лишь бы пил. Раньше не беспокоилась что мало пьет, так как грудью кормила. Недавно полностью свернула ГВ, а ребенок так и продолжает не пить. Хорошо что у него запоров нет, дважды в день по большому ходит.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 08 мар 2013, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): Спасибо, я даю ему яблочное пюре в пакетиках Gogo squeez, даю сочные фрукты и ягоды как манго, арбуз, но этого все равно ведь маловато. Питьевые йогурты, кефир как и молоко не в почете, он из молочки только обычный йогурт и сыр признает. Питье ему всегда доступно, позволяю везде ходить с чашкой-непроливайкой, лишь бы пил. Раньше не беспокоилась что мало пьет, так как грудью кормила. Недавно полностью свернула ГВ, а ребенок так и продолжает не пить. Хорошо что у него запоров нет, дважды в день по большому ходит. Gull, а Вы компоты не пробовали? Мои выпивают минимум 2 литра за день (когда начинает заканчиваться, я просто водой еще разбавляю, тк сухофрукты делают компот еще более сладким со временем). Мне когда с утра некогда, я с вечера его готовлю. Особенно вкусно получаются с клубникой, изюмом и курагой, даю фруктам закипеть и сразу выключаю (никаких подсластителей не добавляю и так сладкий получается). Насчет пюре в пакетиках. Вы такое не пробовали? http://happyfamilybrands.com/product_li ... -tot-plus/ Спасибо, что про мультиварку заговорили! Я все таки купила, которая с глиняным горшком. Еда просто обалденная получается и супер быстро. Сегодня перед музыкальным классом, поставила щи варить, получились просто супер и за 2 часа всего. Мужу на ужин плов приготовила в ней, тоже очень понравилось. Хочу еще там молочные каши попробовать и творог делать, книга с рецептами которая к ней идет, просто супер! Слоукукер убрала в кладовку 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 08 мар 2013, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, спасибо, попробую.
Я сама долгое время сомневалась нужна ли мне мультиварка, так как тут ее больше позиционируют как рисоварку, а мы рис очень редко едим. Еда из крок пота мне не нравится, думала что МВ очередным пылесборником будет. Слышала, что многие люди потом и вторую мультиварку покупают, так как одной им не хватает, может и я в будущем такую же как у вас куплю. А у моей мультиварки нету книжечки с рецептами.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 08 мар 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, а чем в мультиварке проще готовить (что-то я пока не понимаю)? Ну вот например плов и щи, они быстрее делаются или почему? )
|
|
 |
|
 |
|