Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно и в 6 лет в школу очень подготовленным пойти и в 7-8 никаким. Ну и не надо забывать про то, что от природы дано. У меня подруги были, осенние тоже, моего года рождения, но в школу на год позже отданные, учились хуже.

tetiana t писал(а):
я думала наоборот работает принцип "быстрее,выше сильнее",а в этом случае "старше".на сколько я помню "взрослость"в детском коллективе-биг дил

Далеко не всегда это работает. В одном классе, в котором я училась с первого по пятый класс, у нас был мальчик, самым рослый ребенкок. Не толстый, а вот именно просто рослый. Может по конституции крупненький, а может как раз потому, что осенний и в школу на год позже отдали. При этом не смотря на свои размеры на уроках физкультуры он был далеко не самый лучший. Так его все мальчишки беспрестанно задирали и дразнили и кликуху ему придумали - "кабан". Как перемена, так все дружно его травить, он понятно дело бесился и в драку лез, ему попадало от учителей за это. В учебе он был один из самых худших, могу предположить, что вот такое отношение детей к нему наверняка отразилось.
В старших классах тоже не все гладко бывает - "каланча", "тетя лошадь" и т.п. Рослость далеко не всегда идет вместе со спортивными способностями. Да и не гарантия, что ребенок вообще вырастет высоким. У нас девочка была, сначала все примерно одинаковые были, а потом мы в рост пошли быстро, а она нет. Вот и получилась ноябрьская, самая старшая, самая маленькая и в учебе самая средняя. Мальчишки некоторые также - ни сами, ни усы не выросли.

Быть одним из самых старших или самых младших это палка о двух концах. И то и другое может отрицательно сказаться. У меня оба дитенка июньские, кат офф у нас 1 сентября, мы тоже вроде как одни из младших, но я к этому отношусь абсолютно спокойно. Если были бы совсем на границе, то смотрела бы по ситуации и данным ребенка, так что в этом вопросе очень даж с Алтеей согласна.

Кстати, у нас в классе девочки-погодки вместе учились, то ли одну раньше отдали, то ли другую позже чтоб они вместе были.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересная статья:

http://theoryandpractice.ru/posts/5441- ... om-vybore/

Именно поэтому я так часто выступаю за реформу образования. Наша образовательная система построена по линейной схеме производства. И именно поэтому я убежден, очень много людей неспособны обнаружить свои таланты: система расставляет свои приоритеты, она поощряет одни таланты и маргинализирует большинство других. И получается, что если вы чего-то не умеете, например, у вас плохо с математикой, про вас думают, что у вас плохо со всем и вы ничего не умеете. И поэтому нужно бороться с этой образовательной системой. То же и с рабочими местами. Но начинать надо, конечно, с самих себя.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про июньских детей я бы даже не думала - в срок отдала бы.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Zvezda писал(а):
Я пошла в школу с сами лет, почти с восьми ( декабрьская). На уроках иногда откровенно скучала и постоянно болтала с одноклассниками( за что училка жаловалась моим родителям на поведение). А все потому , что в школу пошла супер пупер подготовленная, со мной родители очень много занимались, особенно папа. Я быстрей всех в классе все напишу и прочитаю, а потом ворон ловлю и начинаю вертеться.

Хорошо что с вами занимались, но главное все таки в том что вы были старше поэтому так все легко и давалось. Я пошла в 7.5 ( февральская) - та же картина учиться было очень легко даже скучновато, это при том что что родители со мной не занимались.

Вот мой бывший одноклассник в России в этом году свою февральскую дочку в 1-ый класс не отпустил, решил что она не готова ( девочка нормальная абсолютно, умненькая, а он типа детский психолог недоделанный). Ребенок пойдет в школу в 8.5, вот она то вообще всех за пояс заткнет! :s_thumbup

Ну в 8.5 это ваще пипец , хотя мы ж не знаем что она там дома за закрытыми дверями вытворяет ...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Почему? Мне кажется наоборот. Ребенку с началу года едва исполняется 5.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):

Почему? Мне кажется наоборот. Ребенку с началу года едва исполняется 5.

Не знаю, как Алтея смотрит, но за себя могу сказать что ребенок был готов и он прям ждал не дождался когда уже в школу пойдет. Так что даж вопроса не возникло отдавать или нет. За весь год у нас не было никаких проблем по дисциплине или успеваемости, наоборот награды и поощрения всякие. И у девочек популярен. Мы как-то спросили, а кто твоя девочка, он так - да у меня несколько, София, Джейда и Ханна :c_laugh . Он просто обожает в школу ходить, только вот на домашку в последнее время стал жаловаться, что слишком просто ему. Может начало учебного года еще, потом разгонятся. Я купила воркбуки для 1 и 2 класса, он их теперь дома как развлечения делает. Книга всегда лежит на столе, он сам приходит когда ему хочется и может час сидеть и вские задачки и тесты решать.

Несмотря на близость к началу уч. года я ДР летом, в сентябре и и где-то даж в октябре проблемой не считаю, если только нет явной видимости, что ребенок не потянет. Хотя кто-то вон в примере выше считает, что и в семь с половиной еще не готов. А вот у кого дети ноябрьские и декабрьские особенно, тут уже надо выбирать что в их индивидуальном случае лучше, отдать или подождать год.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По мойму разговор идет о детях кто явно не готов, обсуждая отдавать сырым и там сготовится или подождать. Дети которые академичски и физически готовы думаю даже не обсуждаются

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поняла, что разговор изначально начался отдавать поздних детей в школу или попридержать год исходя из даты рождения. Вот и высказала мнение о том, что нет однозначного ответа, надо на ситуацию и на готовность и особенности ребенка смотреть. Извините если что не так.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Я поняла, что разговор изначально начался отдавать поздних детей в школу или попридержать год исходя из даты рождения. Вот и высказала мнение о том, что нет однозначного ответа, надо на ситуацию и на готовность и особенности ребенка смотреть. Извините если что не так.

полностью согласна с вами и Алтеей
вот только как определить готовы или нет?

Sweet Melissa писал(а):

Кстати, у нас в классе девочки-погодки вместе учились, то ли одну раньше отдали, то ли другую позже чтоб они вместе были.

ну и как у них успехи были, что то я слабо себе представляю, ведь разница в год или даже чуть больше.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

:b_wink Мелисса, я без задней мысли, вы не так меня поняли. Я смотрю ситуацию своего ребенка, если бы он сидел на уроках, я бы даже не думала, а так явно усидчивости ноль, пока по крайней мере.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вам сколько, 4-5 лет? Если еще только три, то за полтора-два года с развитием и взрослением ребенка еще столько всего может поменяться в его поведении, да и с уроками в саду будет потихоньку нарабатываться к школе.

Незабудка писал(а):

ну и как у них успехи были, что то я слабо себе представляю, ведь разница в год или даже чуть больше.

А никак, если память не изменяет за данностью лет, то с троек на четверки перебивались что одна, что другая. Старшая была немного поответственней и посерьезнее и вроде она училась чуть получше, но в целом большого различия не было.

По готовности ребенка у нас с этим проще, в штате есть программа VPK, встречи учителя с родителями в течении года , выявление и корректировка слабых мест, тесты, мониторинг развития как академически, так и психологически и т.п. Я подумывала между паблик школой и чартерной монтессори, но на основе всего мне посоветовали что вторая не очень подходит ему по типу поведения, что в общем-то я и сама предполагала, так что пошли в паблик.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa моим 2 года старшему и 9 мес младшему, поэтому время у нас еще есть, просто разговор в теме зашел и стало интересно.
Классно, что у вас такая программа. Интересно, почему вас сын на монтессори не подошел? если не секрет конечно.
Мне тут тоже монтессори чартерную порекомендовали, плюс еще одна открывается в 2013 году не так уж и далеко, но и не близко, но мы пока не знаем, где жить будем, поэтому, я только инфу собираю.
Спасибо за ответы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у подружки тоже дочке Монтессори был совсем нехорош.

Дочка стала ходить туда ближе к киндергардену ,т.е. не малышом,но ,глядя на других,начала вести себя как бейби-со всеми выкрутасами пищания,падания на пол и т.д.Набралась не знаний,а капризов...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Я подумывала между паблик школой и чартерной монтессори, но на основе всего мне посоветовали что вторая не очень подходит ему по типу поведения, что в общем-то я и сама предполагала, так что пошли в паблик.

А у вас есть паблик монтессори? У нас есть такие, бесплатные паблик монтессори. Отзывы хорошие. Но ребёнок должен быть соответсвующего склада, это да.
У нас пока всё хорошо идёт в Монтессори. Посмотртим чего дальше будет.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чартерная и паблик отличаются чем-то? Я думала это одно и тоже, она у нас бесплатная и для всех желающих.

Незабудка, вот как Марина написала, чтобы успешно учится по этой системе у ребенка должен быть особый склад ума. Даже сами учителя монтессори говорят, что у системы есть свои плюсы и минусы и подходит она далеко не всем. Она подходит самомотивирующимся, не отвлекающимся по пустякам, любознательным во всех направлениях детям. Традиционная монтессори направлена на развитие аналитических способностей и всего, что связано с левым полушарием, а развитие правого игнорируется, make believe/pretend games считаются ненужными. У моего это полушарие и так сильное от рождения, пазлы и блоки были наше все, а сейчас лего. Математику, спелинг и чтение как орешки щелкает, а вот где нужна креативность и фантазия, там тормозим. Дай ему свободу и он будет делать только то, в чем силен и по максимуму игнорить все остальное. А в традиционной школе хоть под нажимом, но приходится делать и то и другое, развивая слабые стороны. А вот младший наоборот, склонен к ролевым играм, креативности, а аналитические способности слабже. Для него по идее можно было бы монтессори попробовать. Но у нас достаточно хорошая паблик школа с гифтед программ, пока я ей очень довольна, так что младший тоже туда пойдет, да и разделять их по разным школам желания нет.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница