|
Автор |
Сообщение |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
katuha , у меня после кесарева анемия ( надеюсь временная). Доктор прописал пилюльки - глотаю их каждый день. Апельсиновый сок не пью я ( у меня на оранжевый краситель что апельсины брызгают аллергия), а вот гранатовый, томатный да морковный ежедневно пью сейчас.
Мой малой второй день дает нам "прикурить" всеношные да вседневные устраивает. Вчера орал с 10 вечера до 5 утра. Поел, берпнули, пописял, опять есть требудет, дала сисю, успокоился ровно до тех пор как в кровать положили..... пописял, орет есть требудет,...... и так всю ночь. Не пойму то ли колики, то ли газики то ли еще что. В таком режиме 2 суток уже. Мы стали на формулу грешить или на бутылочки - перешли с жидкого Симилака на порошковой в целях экономии. Бутылки стеклянные Др. Браун. Сегодня утром попробовала дать жидкий симилак но с Др. Браун бутылки - пока на руках держу - спит дитя. Как переложить спать в кроватку/ баунсер,... начинает извиваться, не спит, орет.Утром сегодня начал есть в 8 утра.... сейчас 12 дня и он все еще висит на мне и как только попытаюсь переложить в кровать орет........
Муж сегодня первый день пошел на работу ( хорошо хоть из дому работает а то не знаю как бы машину вел).... сидит за столом и куняет. А завтра ему ехать к клиенту. В общем, как проведем день/ночь сегодня - кто знает.
Мама моя родная :). Пытаюсь фокусироваться на положительном чтоб мозги с катушек не слетели....
И еще вопрос: малой писяет как лошадь. Просыпается - мокрый. ПОменяла подгуз, покормила - опять мокрый. Берпнула, опять мокрый. ПОложила спать - орет, проверила - опять мокрый. В общем за час у нас где-то 4-6 подгузов уходит. Не менять ( экономить) не хочется чтоб прелость не заработать да и малой орет, извивается когда подгуз мокрый, фиг его не поменяешь..... У меня минимум 15-20 подгузов за день идет ( и это я не считаю когда мы какаем..... вчера вообще как та каша из волшебного кувшина какашки из подгуза перли. Я как раз берпала его..... во шоу было. Никакие вайпс не помогут, под краном замывала его так как обкакался в прямом смысле от пупка то плечей)
Из смешного: послала мужа в магазин за размером 1 подгузников. Он принес коробку "начальный кит"....... 38 Н подгузов, куча вайпс и 62 1 размер........ вчера ночью открыла ее аж крякнула..... Сегодня хочу послать его назад может получится поменять. Н нам разве что на нос налезут сейчас....
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 10:33 |
|
|
Katerinaa писал(а): Barracuda, ой по повод дала формулу и как будто предала ребенка у меня тоже было, один в один. На самом деле это все полнейшая фигня, внушаемая нам обществом, типа не кормила грудью значит плохая мать и тп. Ребенку все равно, лишь бы не голодным быть. Согласна что это пропаганда и мой личный "пунктик". Но мы так уже 2е суток мучаемся с газиками/коликами/ кто его знает чем что по неволе обидно что не получается кормить. С грудным молочком обычно меньше проблем с желудком у малого. Я все еще прикладываю к груди. Соски до такой степени болят, что умотавшись 4мя одеялами я вчера так уснуть и не смогла ( в те "счастливые" 2 часа за сутки что малой заснул). Прям изморозь от сосков по всему телу волнами.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 10:55 |
|
|
Баракуда, у меня с засыпвниями дочки тоже самое происходит. И начался этот ужас ровно в семь ее дней ( мне объяснили что с 7 по 10 дни у них пик роста и что они больше нуждаются в кормлении и в маме). Но видно я ее избаловала и несмотря на то что нам уже 16 дней, она так же себя ведет. Или на руках с сисей, при чем и спать только так. А как только я ее ложу в ее басинет, поспит мин 10-15, иногда правда и час полтора. Ночью уже больше недели только спит со мной, вернее большую часть ночи лежит, но при попытке переложить ее начинается плач и ор. И она у меня полностью на гв.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 11:16 |
|
|
Irishkin писал(а): Девушки, когда можно ребенка перевести в сидячую коляску? Сейчас моей Алиске 5,5 месяцев, еще не сидит сама. Катаю в карсите и snap-n-go. Но, мне кажется, ей уже тесновато становится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую сидячую коляску?  http://www.youtube.com/watch?v=jwze0UgmMvA Я очень-очень долго искала коляску,и пришла к выводу что эта лучше всех. Правда,к ней купили Чико кар сит и отдельно басинет,чтобы ребенок лежал до 6 мес,а не полу-сидел и т.п.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 11:22 |
|
|
IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......
Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 11:53 |
|
|
Barracuda писал(а): IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......
Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой. Моя тоже самое вытворяет - есть может каждый час, очень часто одно кормление пеходит в другоеё, Т е поест мин 5-10-15 потом заснет, потом проснется и опять и так бесперерывно - а то просто не ест, а используется грудь в качестве соски. Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - если на руки хочет - то можно брать + давать пустышку (ну и что дала я пустышку вчера - вроде помогло, засыпала + мне легче не надо было деражать на руках, но зато после пустышки, грудь она опять начала брать только сосок, что очень больно  ). Так что теперь незнаю, что лучше. кроме того, про пустышку читала, что лучше не давать в самом начале. А у младенцев есть такое желание как постоянно сосать, так что не обязательно что они плачут когда голодные, просто хотят пососать (вчера я с пустышкой в этом убедилась). А еще прочитала одну статью - но там уже наверно вообще издевательство над малютками принцип такой - кормить например каждые 3 часа (в зависимости от возраста например 7 утра, 10 утра, 1 дня и тд), а в остальное время даже не подходить к ребенку как бы он ни плакал - вроде должно помочь выработать график у ребенка и приучить его организм есть в одно и тоже время, т е расходовать калории равномерно. Но я пока не могу спокойно реагировать на плач и ор, незнаю может когда она будет старше решусь на такое
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 12:10 |
|
|
IRMINA писал(а): Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - Мне когда-то лактейшн специалист тоже говорила кормить минут 20, если ребенок засыпает в процессе, то будить, чтобы он сначала наелся, а уж потом спать. А разве такие малютки могут не есть по 3 часа? Мой сынуля месяцев до 6 ел каждые 2 часа (кроме ночи), а уж потом перешел на 3-4 часа между кормлениями. Barracuda, попробуйте докармливать не симилаком, а энфамилом. Я тоже когда-то докармливала формулой, так вот от симилака у нас были сильные колики/газики, а от энфамила уже гораздо меньше. Энфамил, мне кажется, вообще легче по консистенции, он даже в воде растворяется гораздо легче и быстрее.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 12:36 |
|
|
Нашему сыну 1 месяц и 10 дней и у нас происходит все тоже самое, что вы описываете. Бесконечно висит на груди, спать самостоятельно отказывается, и вообще когда засыпает, то спит очень чутко.Просыпается от каждого шороха. Колики, газики, срыгивания. Соску не любит, выплевывает постоянно. Попробовала водичку предложить, плюется.Заказала круг на шею для купания- не нравится ему. В коляске спокойно лежит (не спит) 15 мин максимум. Потом ор. Красит -это вообще отдельная песня. Нам поехать куда-то( на прием к доктору) -это целая проблема. Ребенок так орет в нем, что мне приходится по 3 раза останавливаться пока еду и доставать его от туда.Может ему жарко там? Он когда кричит , то весь красный становится и на лице пот выступает. Меня аж трусить начинает когда рн вот так орет, а мы не дома. Смотрю на других деток, все мирно спят в креслах и думаю, что я делаю не так? Надеюсь только на то, что с возрастом это все пройдет. 
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 12:42 |
|
|
Кстати кому нужны купоны на энфамил( 2 купона на 5 дол офф и 2 купона на 3 дол офф) + 2 купона гербер на 5 дол офф.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 13:56 |
|
|
Вчера вечером положила дочку (3.5 мес) на развивающий коврик, а сама сижу на диване и наблюдаю, она хоп и перевернулась со спины на живот, она уже давно ложится на бочок и тянется, тянется вот и получилось, а с живота на спину еще и не пытается видать попа слишком тяжелая)))
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 13:59 |
|
|
Sweet Anna писал(а): IRMINA писал(а): Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - Мне когда-то лактейшн специалист тоже говорила кормить минут 20, если ребенок засыпает в процессе, то будить, чтобы он сначала наелся, а уж потом спать. А разве такие малютки могут не есть по 3 часа? Мой сынуля месяцев до 6 ел каждые 2 часа (кроме ночи), а уж потом перешел на 3-4 часа между кормлениями. Barracuda, попробуйте докармливать не симилаком, а энфамилом. Я тоже когда-то докармливала формулой, так вот от симилака у нас были сильные колики/газики, а от энфамила уже гораздо меньше. Энфамил, мне кажется, вообще легче по консистенции, он даже в воде растворяется гораздо легче и быстрее. Да, могут моя до 7-го дня жизни ела раз в 3 часа (очень редко меньше), кормление занимало 20-30 мин, я могла делать все по дому, а сейчас как привязанная к ней. Ночью кормила тоже 2 иногда 3 раза - все были счастливы
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 14:41 |
|
|
Barracuda писал(а): А как определить что дитя плачет от газиков/и как от коликов? Не хочется зря шпигать лекарствами ( хоть и натуральными), но в то же время если можно дитю облегчить боль то почему бы и нет? Баракуда, мы даем http://coliccalm.com/ Колик Калм, он на активированном угле и травках. Иногда без него не успокоить, так у нее вживотике бурчит... орет диким криком. У меня тоже были проблемы с молоком в начале, со второго дня начали давать формулу, а то ее от голода аж трясло. Мне посоветовали пить молоко для лактации, капец...малая после этого плакала, пуп был зеленый и с прожилками крови, такие газы хавайся. Сейчас на смешанном кормлении, так как молока все равно не хватает, газиков меньше. Еще мы формулу даем специальную от коликов, Энфамил и Бэбис Ар ас. У вас малой серьездно выпивает за раз 5 унций? Нам уже 2 месяца и мы больше 80 грамм никогда не выпиваем за раз, мы думали, что она у нас много кушает 
Последний раз редактировалось Jany 13 авг 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 15:17 |
|
|
Jany, малой за раз сейчас выпиавет 3.5 унции. Иногда требудет больше но мы стараемся не давать. Плюс на сиське висит ( понятия не имею что он из нее получает но явно не много). Исходя ис Энфамил сайта детям от 1 недели до 1 месяца надо около 32 унций в день. letta , IRMINA сочувствую сестрам по "счастью"  . Я пытаюсь себя положительно настраивать. Ребенку спокойная мама нужна. Вот опять кормление было в 3 вечера и с тех пор дите хныкает, дергается, не спит..... так надеялась поспать хоть час-два когда малой заснет. А он не спит.... Уже и от коликов дала лекарство ( недосмотрела что его от 1 месяца можно, а нам 2 недели сегодня... вон сижу и трушусь теперь. Лекарство хоть и натуральное компани Борон, но тем не менее). У меня уже мозги плывут.... А на следующей неделе муж уедет в коммандировку на 4 дня и я один совсем один буду.... боюсь что сорвусь 
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 17:08 |
|
|
Barracuda, а что за лекарство такое от коликов?
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 17:18 |
|
|
Barracuda писал(а): Jany, малой за раз сейчас выпиавет 3.5 унции. Иногда требудет больше но мы стараемся не давать. Плюс на сиське висит ( понятия не имею что он из нее получает но явно не много). Исходя ис Энфамил сайта детям от 1 недели до 1 месяца надо около 32 унций в день. letta , IRMINA сочувствую сестрам по "счастью"  . Я пытаюсь себя положительно настраивать. Ребенку спокойная мама нужна. Вот опять кормление было в 3 вечера и с тех пор дите хныкает, дергается, не спит..... так надеялась поспать хоть час-два когда малой заснет. А он не спит.... Уже и от коликов дала лекарство ( недосмотрела что его от 1 месяца можно, а нам 2 недели сегодня... вон сижу и трушусь теперь. Лекарство хоть и натуральное компани Борон, но тем не менее). У меня уже мозги плывут.... А на следующей неделе муж уедет в коммандировку на 4 дня и я один совсем один буду.... боюсь что сорвусь  Барракуда, не переживай, я своим уже давала и гомеопатию, и коликкалм к этому времени, и уже сдалась, стала кормить энфамилом, грудь задвинула совсем... Но у меня настрой был такой- что проще и лишь бы ребенок не плакал  а то уставшая мама + голодный младенец не есть хорошо. И ничего, выросли, здоровее сверстников сейчас. Правда -правда 
|
|
 |
|
 |
|