Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:23 
Богиня
Богиня

katuha , у меня после кесарева анемия ( надеюсь временная). Доктор прописал пилюльки - глотаю их каждый день. Апельсиновый сок не пью я ( у меня на оранжевый краситель что апельсины брызгают аллергия), а вот гранатовый, томатный да морковный ежедневно пью сейчас.

Мой малой второй день дает нам "прикурить" всеношные да вседневные устраивает. Вчера орал с 10 вечера до 5 утра.
Поел, берпнули, пописял, опять есть требудет, дала сисю, успокоился ровно до тех пор как в кровать положили..... пописял, орет есть требудет,...... и так всю ночь. Не пойму то ли колики, то ли газики то ли еще что. В таком режиме 2 суток уже.
Мы стали на формулу грешить или на бутылочки - перешли с жидкого Симилака на порошковой в целях экономии. Бутылки стеклянные Др. Браун. Сегодня утром попробовала дать жидкий симилак но с Др. Браун бутылки - пока на руках держу - спит дитя. Как переложить спать в кроватку/ баунсер,... начинает извиваться, не спит, орет.Утром сегодня начал есть в 8 утра.... сейчас 12 дня и он все еще висит на мне и как только попытаюсь переложить в кровать орет........

Муж сегодня первый день пошел на работу ( хорошо хоть из дому работает а то не знаю как бы машину вел).... сидит за столом и куняет. А завтра ему ехать к клиенту. В общем, как проведем день/ночь сегодня - кто знает.

Мама моя родная :). Пытаюсь фокусироваться на положительном чтоб мозги с катушек не слетели....

И еще вопрос: малой писяет как лошадь. Просыпается - мокрый. ПОменяла подгуз, покормила - опять мокрый. Берпнула, опять мокрый. ПОложила спать - орет, проверила - опять мокрый. В общем за час у нас где-то 4-6 подгузов уходит. Не менять ( экономить) не хочется чтоб прелость не заработать да и малой орет, извивается когда подгуз мокрый, фиг его не поменяешь..... У меня минимум 15-20 подгузов за день идет ( и это я не считаю когда мы какаем..... вчера вообще как та каша из волшебного кувшина какашки из подгуза перли. Я как раз берпала его..... во шоу было. Никакие вайпс не помогут, под краном замывала его так как обкакался в прямом смысле от пупка то плечей)

Из смешного: послала мужа в магазин за размером 1 подгузников. Он принес коробку "начальный кит"....... 38 Н подгузов, куча вайпс и 62 1 размер........ вчера ночью открыла ее аж крякнула..... Сегодня хочу послать его назад может получится поменять. Н нам разве что на нос налезут сейчас....

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:33 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Barracuda, ой по повод дала формулу и как будто предала ребенка у меня тоже было, один в один. На самом деле это все полнейшая фигня, внушаемая нам обществом, типа не кормила грудью значит плохая мать и тп. Ребенку все равно, лишь бы не голодным быть.

Согласна что это пропаганда и мой личный "пунктик". Но мы так уже 2е суток мучаемся с газиками/коликами/ кто его знает чем что по неволе обидно что не получается кормить. С грудным молочком обычно меньше проблем с желудком у малого.
Я все еще прикладываю к груди. Соски до такой степени болят, что умотавшись 4мя одеялами я вчера так уснуть и не смогла ( в те "счастливые" 2 часа за сутки что малой заснул). Прям изморозь от сосков по всему телу волнами.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:55 
Богиня
Богиня

Баракуда, у меня с засыпвниями дочки тоже самое происходит. И начался этот ужас ровно в семь ее дней ( мне объяснили что с 7 по 10 дни у них пик роста и что они больше нуждаются в кормлении и в маме). Но видно я ее избаловала и несмотря на то что нам уже 16 дней, она так же себя ведет. Или на руках с сисей, при чем и спать только так. А как только я ее ложу в ее басинет, поспит мин 10-15, иногда правда и час полтора. Ночью уже больше недели только спит со мной, вернее большую часть ночи лежит, но при попытке переложить ее начинается плач и ор. И она у меня полностью на гв.

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Девушки, когда можно ребенка перевести в сидячую коляску? Сейчас моей Алиске 5,5 месяцев, еще не сидит сама. Катаю в карсите и snap-n-go. Но, мне кажется, ей уже тесновато становится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую сидячую коляску?

:a_hello http://www.youtube.com/watch?v=jwze0UgmMvA
Я очень-очень долго искала коляску,и пришла к выводу что эта лучше всех. Правда,к ней купили Чико кар сит и отдельно басинет,чтобы ребенок лежал до 6 мес,а не полу-сидел и т.п.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 11:22 
Богиня
Богиня

IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......

Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 11:53 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):
IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......

Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой.

Моя тоже самое вытворяет - есть может каждый час, очень часто одно кормление пеходит в другоеё, Т е поест мин 5-10-15 потом заснет, потом проснется и опять и так бесперерывно - а то просто не ест, а используется грудь в качестве соски. Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - если на руки хочет - то можно брать + давать пустышку (ну и что дала я пустышку вчера - вроде помогло, засыпала + мне легче не надо было деражать на руках, но зато после пустышки, грудь она опять начала брать только сосок, что очень больно :k_crying ). Так что теперь незнаю, что лучше. кроме того, про пустышку читала, что лучше не давать в самом начале. А у младенцев есть такое желание как постоянно сосать, так что не обязательно что они плачут когда голодные, просто хотят пососать (вчера я с пустышкой в этом убедилась).
А еще прочитала одну статью - но там уже наверно вообще издевательство над малютками принцип такой - кормить например каждые 3 часа (в зависимости от возраста например 7 утра, 10 утра, 1 дня и тд), а в остальное время даже не подходить к ребенку как бы он ни плакал - вроде должно помочь выработать график у ребенка и приучить его организм есть в одно и тоже время, т е расходовать калории равномерно.
Но я пока не могу спокойно реагировать на плач и ор, незнаю может когда она будет старше решусь на такое

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:10 
Богиня
Богиня

IRMINA писал(а):
Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа -

Мне когда-то лактейшн специалист тоже говорила кормить минут 20, если ребенок засыпает в процессе, то будить, чтобы он сначала наелся, а уж потом спать.
А разве такие малютки могут не есть по 3 часа? Мой сынуля месяцев до 6 ел каждые 2 часа (кроме ночи), а уж потом перешел на 3-4 часа между кормлениями.

Barracuda, попробуйте докармливать не симилаком, а энфамилом. Я тоже когда-то докармливала формулой, так вот от симилака у нас были сильные колики/газики, а от энфамила уже гораздо меньше. Энфамил, мне кажется, вообще легче по консистенции, он даже в воде растворяется гораздо легче и быстрее.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:36 
Богиня
Богиня

Нашему сыну 1 месяц и 10 дней и у нас происходит все тоже самое, что вы описываете. Бесконечно висит на груди, спать самостоятельно отказывается, и вообще когда засыпает, то спит очень чутко.Просыпается от каждого шороха. Колики, газики, срыгивания. Соску не любит, выплевывает постоянно. Попробовала водичку предложить, плюется.Заказала круг на шею для купания- не нравится ему. В коляске спокойно лежит (не спит) 15 мин максимум. Потом ор. Красит -это вообще отдельная песня. Нам поехать куда-то( на прием к доктору) -это целая проблема. Ребенок так орет в нем, что мне приходится по 3 раза останавливаться пока еду и доставать его от туда.Может ему жарко там? Он когда кричит , то весь красный становится и на лице пот выступает. Меня аж трусить начинает когда рн вот так орет, а мы не дома. Смотрю на других деток, все мирно спят в креслах и думаю, что я делаю не так?
Надеюсь только на то, что с возрастом это все пройдет. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:42 
Богиня
Богиня

Кстати кому нужны купоны на энфамил( 2 купона на 5 дол офф и 2 купона на 3 дол офф) + 2 купона гербер на 5 дол офф.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:56 
Богиня
Богиня

Вчера вечером положила дочку (3.5 мес) на развивающий коврик, а сама сижу на диване и наблюдаю, она хоп и перевернулась со спины на живот, она уже давно ложится на бочок и тянется, тянется вот и получилось, а с живота на спину еще и не пытается видать попа слишком тяжелая)))

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:59 
Богиня
Богиня

Sweet Anna писал(а):
IRMINA писал(а):
Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа -

Мне когда-то лактейшн специалист тоже говорила кормить минут 20, если ребенок засыпает в процессе, то будить, чтобы он сначала наелся, а уж потом спать.
А разве такие малютки могут не есть по 3 часа? Мой сынуля месяцев до 6 ел каждые 2 часа (кроме ночи), а уж потом перешел на 3-4 часа между кормлениями.

Barracuda, попробуйте докармливать не симилаком, а энфамилом. Я тоже когда-то докармливала формулой, так вот от симилака у нас были сильные колики/газики, а от энфамила уже гораздо меньше. Энфамил, мне кажется, вообще легче по консистенции, он даже в воде растворяется гораздо легче и быстрее.

Да, могут моя до 7-го дня жизни ела раз в 3 часа (очень редко меньше), кормление занимало 20-30 мин, я могла делать все по дому, а сейчас как привязанная к ней. Ночью кормила тоже 2 иногда 3 раза - все были счастливы

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:41 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):
А как определить что дитя плачет от газиков/и как от коликов? Не хочется зря шпигать лекарствами ( хоть и натуральными), но в то же время если можно дитю облегчить боль то почему бы и нет?

Баракуда, мы даем http://coliccalm.com/ Колик Калм, он на активированном угле и травках. Иногда без него не успокоить, так у нее вживотике бурчит... орет диким криком. У меня тоже были проблемы с молоком в начале, со второго дня начали давать формулу, а то ее от голода аж трясло. Мне посоветовали пить молоко для лактации, капец...малая после этого плакала, пуп был зеленый и с прожилками крови, такие газы хавайся. Сейчас на смешанном кормлении, так как молока все равно не хватает, газиков меньше. Еще мы формулу даем специальную от коликов, Энфамил и Бэбис Ар ас.
У вас малой серьездно выпивает за раз 5 унций? Нам уже 2 месяца и мы больше 80 грамм никогда не выпиваем за раз, мы думали, что она у нас много кушает :c_laugh

Последний раз редактировалось Jany 13 авг 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:17 
Богиня
Богиня

Jany, малой за раз сейчас выпиавет 3.5 унции. Иногда требудет больше но мы стараемся не давать. Плюс на сиське висит ( понятия не имею что он из нее получает но явно не много). Исходя ис Энфамил сайта детям от 1 недели до 1 месяца надо около 32 унций в день.

letta , IRMINA сочувствую сестрам по "счастью" :c_laugh . Я пытаюсь себя положительно настраивать. Ребенку спокойная мама нужна. Вот опять кормление было в 3 вечера и с тех пор дите хныкает, дергается, не спит..... так надеялась поспать хоть час-два когда малой заснет. А он не спит.... Уже и от коликов дала лекарство ( недосмотрела что его от 1 месяца можно, а нам 2 недели сегодня... вон сижу и трушусь теперь. Лекарство хоть и натуральное компани Борон, но тем не менее). У меня уже мозги плывут....
А на следующей неделе муж уедет в коммандировку на 4 дня и я один совсем один буду.... боюсь что сорвусь :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 17:08 
Богиня
Богиня

Barracuda, а что за лекарство такое от коликов?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 17:18 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):
Jany, малой за раз сейчас выпиавет 3.5 унции. Иногда требудет больше но мы стараемся не давать. Плюс на сиське висит ( понятия не имею что он из нее получает но явно не много). Исходя ис Энфамил сайта детям от 1 недели до 1 месяца надо около 32 унций в день.

letta , IRMINA сочувствую сестрам по "счастью" :c_laugh . Я пытаюсь себя положительно настраивать. Ребенку спокойная мама нужна. Вот опять кормление было в 3 вечера и с тех пор дите хныкает, дергается, не спит..... так надеялась поспать хоть час-два когда малой заснет. А он не спит.... Уже и от коликов дала лекарство ( недосмотрела что его от 1 месяца можно, а нам 2 недели сегодня... вон сижу и трушусь теперь. Лекарство хоть и натуральное компани Борон, но тем не менее). У меня уже мозги плывут....
А на следующей неделе муж уедет в коммандировку на 4 дня и я один совсем один буду.... боюсь что сорвусь :g_chewingum

Барракуда, не переживай, я своим уже давала и гомеопатию, и коликкалм к этому времени, и уже сдалась, стала кормить энфамилом, грудь задвинула совсем... Но у меня настрой был такой- что проще и лишь бы ребенок не плакал :m_yes а то уставшая мама + голодный младенец не есть хорошо.
И ничего, выросли, здоровее сверстников сейчас. Правда -правда :m_yes

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница