|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
katuha, nyk поздравляю! спасибо,что поделились про книгу! закажу себе.
кстати, по поводу режима, когда его устанавливать нужно? знаю,многие говорят,чем раньше тем лучше. но ""раньше" - это во сколько? моя свекровь с первой недельки жизни задолбала по поводу режима. муж пожаловался ей,что малыш ,бывает, ранней ночью (в промежутке между 10 и 1 или 2 часами примерно) не спит 2-3 часа подряд. он,в принципе, и днем не спит по 3 часа пару раз за день. она в свою очередь настаивает,что нам нужно keep him awake, он ночью не спит потому что мы ему позволяем спать днем. у меня нет опыта,конечно, но как младенца заставишь не спать. если он спать хочет - он спит в любой позиции где угодно и как угодно. и я не думаю,что из-за того что он днем спит он ночью спать не будет. такие маленькие то и спят все время за исключением кормления. не знаю...
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
вот еще хотела спросить совета. мы решили купить свой памп. в нете нашла одинаковое количество хороший отзывов как про Medela,так и Ameda. также одинаковое почти количество постов от тех,кто пользовался одним и советует перейти на другой. что посоветуете? сейчас я пользуюсь Медилой Симфони. то есть запчасти всяческие у меня есть от Медилы, также привыкла к всему устройству и принципу работы,если ,конечно, разница большая с Ameda есть и если это имеет значение. Спасибо :)
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
LIZARD писал(а): katuha, nyk поздравляю! спасибо,что поделились про книгу! закажу себе.
кстати, по поводу режима, когда его устанавливать нужно? знаю,многие говорят,чем раньше тем лучше. но ""раньше" - это во сколько? моя свекровь с первой недельки жизни задолбала по поводу режима. муж пожаловался ей,что малыш ,бывает, ранней ночью (в промежутке между 10 и 1 или 2 часами примерно) не спит 2-3 часа подряд. он,в принципе, и днем не спит по 3 часа пару раз за день. она в свою очередь настаивает,что нам нужно keep him awake, он ночью не спит потому что мы ему позволяем спать днем. у меня нет опыта,конечно, но как младенца заставишь не спать. если он спать хочет - он спит в любой позиции где угодно и как угодно. и я не думаю,что из-за того что он днем спит он ночью спать не будет. такие маленькие то и спят все время за исключением кормления. не знаю... +100000 присоединяюсь к вопросу!!!! У нас активность начинается перед самым сном, когда я уже с ног валюсь.. Хочу тоже режим делать, чтобы хоть как- то по часам планировать день сына и свое время.
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Девочки, принимайте нас опять в свою компанию. Сыночку сегодня 6 дней. Зовут Сидни. Сразу вопрос: было ли у кого-нибудь, что малыш не прошел тест на слух? У моего в правом ушке до сих пор жидкость, второй тест у педиатра не прошел, через две недели опять будут делать, и если не пройдет, пошлют в больницу к специалисту.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 13:37 |
|
|
LIZARD писал(а): katuha, nyk поздравляю! спасибо,что поделились про книгу! закажу себе.
кстати, по поводу режима, когда его устанавливать нужно? знаю,многие говорят,чем раньше тем лучше. но ""раньше" - это во сколько? моя свекровь с первой недельки жизни задолбала по поводу режима. муж пожаловался ей,что малыш ,бывает, ранней ночью (в промежутке между 10 и 1 или 2 часами примерно) не спит 2-3 часа подряд. он,в принципе, и днем не спит по 3 часа пару раз за день. она в свою очередь настаивает,что нам нужно keep him awake, он ночью не спит потому что мы ему позволяем спать днем. у меня нет опыта,конечно, но как младенца заставишь не спать. если он спать хочет - он спит в любой позиции где угодно и как угодно. и я не думаю,что из-за того что он днем спит он ночью спать не будет. такие маленькие то и спят все время за исключением кормления. не знаю... Самая большая глупость! Во-первых, действительно - как ты младенца заставишь НЕ спать?? Он же истерику устроит мама не горюй. Во-вторых, все дети с разной скоростью приспосабливаются к новой жизни - кто-то быстро понимает, когда день и ночь, кто-то попозже. Поведите дневник или просто понаблюдайте малыша - он сам установит график. У нас месяц был один график, а потом 4 вечера подряд мне дочь устраивала вырванные годы - капризничала, не спала по вечерам, к концу 4-го дня меня осенило, что она пытается сдвинуть график на пораньше - до этого мы купали ее в 9-30 вечера, после этих 4-х вечеров начали купать в 8-30 вечера и все опять встало на свои места. В общем наблюдайте ребенка, смотрите есть ли тенденция, что он между нэпами бодрствует одинаковое кол-во времени и иногда сами мягко направляйте его в нужное русло - не ждите, когда он там иззевается или подаст еще какие знаки. У меня дочь вот в начале недели два дня отказывалась идти на нэпы - фиг знает почему, но я то знаю, что по времени ей уже нужно - я ее с боем и ревом укладывала, спала всего по 30 мин, ну хоть так, через два дня опять все нормализовалось. Это я к тому привела, что иногда и самой нужно помогать ребенку соблюдать график. Моей 3,5 мес.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
katuha, спасибо, что разместили снова посты про сон, а то я собиралась как раз искать. Помню, что где-то уже писали. Надо теперь на будущее сохранить, в 3 месяца собираюсь ее в кроватку свою отправить спать.
Лизард, Зенитка, у вас еще малышики такие маленькие. Я тоже тут как-то жаловалась, что как спать собираемся, так у нее начинается самая "веселуха" на несколько часов. Просто супер активный ребенок был. Они сами доходят до режима, мне кажется. Но помочь надо ребенку. У меня раньше она спала ночью в том же бодике, что и днем. Сейчас в 9.30-10 вечера я ее купаю (не каждый день), переодеваю в мешочек, кормлю, хожу по комнате с ней и в 10-11 вечера она уже спит. Перед всем этим муж активно с ней играет.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Parashytka писал(а): Девочки, принимайте нас опять в свою компанию. Сыночку сегодня 6 дней. Зовут Сидни. Сразу вопрос: было ли у кого-нибудь, что малыш не прошел тест на слух? У моего в правом ушке до сих пор жидкость, второй тест у педиатра не прошел, через две недели опять будут делать, и если не пройдет, пошлют в больницу к специалисту. Парашутка, не переживай - у нас также было, сразу после рождения тест на одно ушко не прошел. Нам сказали, что это часто бывает. Через две недели уже все было отлично Как у тебя с молочком дела? Думаешь получится в этот раз кормить?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 14:00 |
|
|
кстати, по поводу режима, когда его устанавливать нужно? знаю,многие говорят,чем раньше тем лучше. но ""раньше" - это во сколько? моя свекровь с первой недельки жизни задолбала по поводу режима. муж пожаловался ей,что малыш ,бывает, ранней ночью (в промежутке между 10 и 1 или 2 часами примерно) не спит 2-3 часа подряд. он,в принципе, и днем не спит по 3 часа пару раз за день. она в свою очередь настаивает,что нам нужно keep him awake, он ночью не спит потому что мы ему позволяем спать днем. у меня нет опыта,конечно, но как младенца заставишь не спать. если он спать хочет - он спит в любой позиции где угодно и как угодно. и я не думаю,что из-за того что он днем спит он ночью спать не будет. такие маленькие то и спят все время за исключением кормления. не знаю... я считаю что рано вам ещё, вам же ещё и месяца нет вроде бы. Детки в этом возрасте очень много спят, я, помню, постоянно пыталась своего спать уложить. А вообще-то режим под деток обычно подстраивается, наблюдаешь, видишь закономерности и от этого отталкиваешься (я их начала видеть где-то к 2 месяцам). Невозможно ребёнка заставить спать когда он не хочет этого. У нас вот режим по часам только недавно установился т.к. сын утром просыпался в разное время. Но был плавающий режим - сон через каждые 1.5-2 часа. Единственное что оставалось неизменно - это время отбоя 7-7.30. А что делать, когда дети ночью не спят я не знаю. Может у кого-то так было, поделятся. И, девочки, кто книжку читал, что там написано?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 14:05 |
|
|
Парашутка, поздравляю и добро пожаловать 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
В первые месяцы еще никакого режима особенного не получится, так как они в этом возрася развиваются быстро и паттерны (когда спать и когда есть) тоже меняются. Все книжки советуют начинать приучать к режиму с трех месяцев, но вы и сами заметите, что к трем-четырем месяцам ребенок будет более предсказуем, ну а 4-5 месяца уже будет режим довольно стабильный, и с небольшими модификациями сохранится до года.
И еще пишут, что до двух-трех месяцев приучать спать нельзя, и что можно делать все, что работает: шум, укачивание, сосание, руки - главное, чтобы ребенок чувствовал себя безопасно, спокойно и получал достаточное количество сна.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 14:59 |
|
|
Lyubash писал(а): katuha писал(а): Я уже на форуме много лет (правда больше читаю, чем пишу) и очень много в чем информация с форума помогла мне тоже :-) я тоже раньше читала и не писала, а потом меня муж пристыдил. Говорит, ты берёшь, но не отдаёшь..... Вот теперь отдаю 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Киcонька писал(а): Девочки, нам 10 мес. Раньше у нас не было проблем со сном, месяцев до 8. А последние 2 месяца просто кошмар. Днем ее спать невозможно уложить дома, нужно пойти с коляской минут 10 прокатиться или на машине, а потом перекладываю в кроватку. У нас днем 2 непа, минут 30-40 и второй 1 час, иногда 2. Вечером укладываю в 9 и потом она просыпается около часа ночи и давай орать. Покормлю, а она орет и на 2 часа веселье. Доктор говорит, пусть кричит, подходи гладь и уходи. Ето уже надоело. Может что-то посоветуете. И еше может кто-то подскажет хорошую umbrella stroller, что сиденье полностью откидывалось. Заранее спасибо. Киcонька проблемы со сном в этом возрасте - нормальное явление. Вот почитайте про 8, 9, or 10 month old’s sleep regression надо просто перетерпеть: http://www.babysleepsite.com/baby-sleep ... egression/
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
katuha писал(а): Beloved писал(а): А у нашей девы, 6-й зубик на  "выходе"... капризнючая ну жуть  ого-го, зубастые вы однако...  у нас тоже 6-й на выходе, но мы старше вас. А 5-й я прозевала, "мамаша" называется  . У нас сначала 2 нижних, потом 2 верхних появились, ну и, по логике, я ждала нижние следующими. А нет, верхний, а когда увидела он уже большой был  . я тоже забеспокоилась, когда у сына 5-тый верхний зуб вылез (а не в низу) оказалось это нормальная схема прорезывания (5 и 6 верхние, потом 7 и 8 внизу). Хотя у нас по другому получилось 5-тый вверху вылез, 6-той под ним внизу, потом 7-мой внизу и 8-мой наверху. Но они практически одновременно все лезли. Слава Богу вроде повылезали все, надеемся на перерыв. Кстати следущие на очереди зубы следующие за клыками четыре зуба (будет промежуток) а потом уже клыки.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 16:45 |
|
|
katuha поздравляю вас с первыми шагами, какие вы молодцы!!!! На аватаре шедевры сына? 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Sweetheart75 писал(а): Parashytka писал(а): Девочки, принимайте нас опять в свою компанию. Сыночку сегодня 6 дней. Зовут Сидни. Сразу вопрос: было ли у кого-нибудь, что малыш не прошел тест на слух? У моего в правом ушке до сих пор жидкость, второй тест у педиатра не прошел, через две недели опять будут делать, и если не пройдет, пошлют в больницу к специалисту. Парашутка, не переживай - у нас также было, сразу после рождения тест на одно ушко не прошел. Нам сказали, что это часто бывает. Через две недели уже все было отлично Как у тебя с молочком дела? Думаешь получится в этот раз кормить? Спасибо, я тоже думаю, что все нормально будет! Кормлю молоком, в основном сцеживаюсь, т.к. он сразу же засыпает на груди, мало чего высасывая. Работаем над ГВ, в общем...Вообще в этот раз как-то всё легче и физически и эмоционально 
|
|
 |
|
 |
|