|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня под боком два русских магазина, когда лень самой делать пельмени, то можно их купить, средние по вкусу, да и дороговатые они по цене. Но все равно эти пельмени не такие вкусные как домашние. А вот салаты, выпечка в одном русском магазине очень вкусные.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня тоже 2 русских магазина ,все вкусно достаточно, салаты ,выпечка всякие ,форшмаки ,оливе выпечка в виде пирожных не особо. вроде наши пирожные типа Шу,юмбрики ,но сладкие ужас а я такааы косорукая в плане пелменей ,а хотца девочки а чего заворачиваете ?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я нестандартные пельмени делаю.  На мой и ребенкин вкус говяжий фарш лучше с овощами сочетается чем куринный или индюшачий. Я как-то индюшачий фарш с морковкой использовала для котлеток, мой сын не стал есть. Поэтому беру говяжий фарш, мешаю с луком, мелконашинкованной капустой с морковкой и сельдереем (можно готовый магазинный coleslaw использовать), либо тертый кабачок, можно и другие овощи. Чуть-чуть соли, перца, можно капнуть какого-нибудь соуса, мы любим Worcestershire sauce, соевый соус не признаем. Кладешь ложку фарша с овощами в серединку квадратика, по краям wonton wrap проводишь пальцем, смоченным в воде либо яйце. Потом края склеить и можно сразу в готовку пустить либо как пельмени на доске разложить и положить в морозилку для заморозки, потом как заморозится, переложить в зиплок пакеты. Из той упаковки wonton wraps, ссылку на которую я давала выше, пельмени выходят на раза два покушать семье из 3 человек.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Я когда леплю пельмени, сразу штук 200 -250 за раз . Потом замораживаю. Хватает надолго. Для фарша 50/50 говядина и свинина, тертый лук, соль, перец. Варю в подсоленой воде, готовые пельмени смешиваю со сливочным маслом. Очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой спасибо гулл попробую. а то уже замучилас привередницу свою кормит Фантик а еще как тесто делаете? может сеструху настрепалю .она умеет их лепит, но тесто не особо умеет делат
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
nutik30 писал(а): ой спасибо гулл попробую. а то уже замучилас привередницу свою кормит Фантик а еще как тесто делаете? может сеструху настрепалю .она умеет их лепит, но тесто не особо умеет делат Тесто делаю "на глаз" :) Ложу муку, яйцо, воду, молоко, подсолнечное масло. Все это перемешиваю, если получается редкое - то муку досыпаю. Потом замешиваю. Раскатываю скалкой, кружочки делаю рюмкой для текилы :) Я маленькие пельмени делаю. Чтоб ребенок целый пельмень вилкой поддел и в рот. Но надо мне тесто и мясо по рецепту одному делать, чтоб все инградиенты были замерены одинаково. Потому что мои пельмени каждый раз получаются с разным вкусом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 11:45 |
|
|
nutik30 писал(а): ой спасибо гулл попробую. а то уже замучилас привередницу свою кормит Фантик а еще как тесто делаете? может сеструху настрепалю .она умеет их лепит, но тесто не особо умеет делат Я просто в муку воду добавляю, всё. Фарш делаю либо свинина+говядина, либо индюшатина. Если деньги есть, то рыба (обычно кета, как у нас на ДВ, такие пельмени ходовые, рыбные).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Пельмешиков захотелось :))) А мы сегодня впервые были на Egg Hunt. Я думала малой не проникнится идеей, а он такой довольный счастливый был, искал эти яички, складывал, добросовестно старался :))) Надо будет вокруг дома повторить 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 13:28 |
|
|
ой спасибо. не ела ни разу с рыбой но дома обожала с квашеной капустой ,грибами ,так что наверное вкусно тоже блин вот все хозяйки -я на глаз, а у меня глаз косой наверное на это тесто  ну не разу путем не вышло ,то не эластичное ,то толстое какое то марин а вы толко мука и вода и все не яиц ничего?? слушайте ав фарш яйцо не кладете ,что бы не развалилос или я это уже не тида? и еще девочк ( так чую бит скоро будут за кулинарию в этом топике) кто нибуд здес делал холодец ?тааак захотелос ...я видела в корейском магазине и ноги и уши свинячи, ни у кого провереного рецептика нет
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
nutik30 писал(а): и еще девочк ( так чую бит скоро будут за кулинарию в этом топике) кто нибуд здес делал холодец ?тааак захотелос ...я видела в корейском магазине и ноги и уши свинячи, ни у кого провереного рецептика нет ой, Нютик, не напоминай! мне теперь тоже холодца охота стало...но до азиатского магазина лень ехать ,а потом варить всё это и разливать по мисочкам:)))
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Fantik писал(а): Я когда леплю пельмени, сразу штук 200 -250 за раз . Потом замораживаю. Хватает надолго. Для фарша 50/50 говядина и свинина, тертый лук, соль, перец. Варю в подсоленой воде, готовые пельмени смешиваю со сливочным маслом. Очень вкусно. А у нас 250 надолго не хватает - муж эти пельмени обожает, а так как я его нечасто балую то набрасывается на них как из голодного края  Я маму жду когда приедет - мы с ней вместе лепим, и веселее, и быстрее получается. Поэтому муж тещу ждет с нетерпением 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Sweetheart75 писал(а): Fantik писал(а): Я когда леплю пельмени, сразу штук 200 -250 за раз . Потом замораживаю. Хватает надолго. Для фарша 50/50 говядина и свинина, тертый лук, соль, перец. Варю в подсоленой воде, готовые пельмени смешиваю со сливочным маслом. Очень вкусно. А у нас 250 надолго не хватает - муж эти пельмени обожает, а так как я его нечасто балую то набрасывается на них как из голодного края  Я маму жду когда приедет - мы с ней вместе лепим, и веселее, и быстрее получается. Поэтому муж тещу ждет с нетерпением  Мы с мужем за 5 дней умяли 100 штук пельм. Основную часть пельм я съела. Пельмени не оч полезны, но я их обожаю. Пожтому раз в месц и не больше покупаю 100 штук. Я сама из Сибири. И всю жизнь ела пельмени с соусом, про который почему то никто не слышал. посоветую. Разводиться уксус с русской горчицей. Оч вкусно! Интересно, есть здесь кто-нибуд кто слышал про такой соусик? По теме: как думаете можно ли 13 месячн бэйбу пельмени?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
я всегда пельмени ем с соусом (уксус+горчица+черный перец) ядрено, но мне нра! 13 мес. считаю рановато для пельменей - слишком тяжелая еда для печени.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Лёль, ты первый человек, кто слышал о ядерном соусе Кстати, пельмени из горбуши, или сёмги оч и оч вкусные! Я ела всего 2 раза. Блин, хочу! Нужно мясорубку покупать. Рыбный фарш здесь же не продают, да?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 08 апр 2011, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы ели пельмени с соусом из пропущенных через мясорубку томатов с х.р.еном. Я своему сыну стала давать пельмени ближе к 2 годикам, так как на детских днях рождениях в основном все равно подают пиццу да хотдоги. А до этого только котлетки, запеченные в духовке, и фрикадельки давала. Пицца и хотдоги тоже нелегкая пища, а здесь ее дают детям которые едва отошли от пюреобразной пищи.
|
|
 |
|
 |
|