Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 25 [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 6
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот и мы ))) как же хорошо дома!!!

Девочки, спасибо всем огромное за поддержку и поздравления!!! Отдельное спасибо kmaro за репортажи с "места событий" ))))) почему то форум не открывался там, сайт наверно из больницы заблокирован

Ощущения от родов у меня остались самые положительные, никакой адской боли о какой ранее читала я не испытала- эпидурал мне поставили оказывается уже на 8см открытия, как раз начиналось тогда более-менее болезненная часть схваток - но слава эпидуралу я это пропустила ))) и до конца родов я его и не добавляла как поставили и все, на кнопочку не нажимала добавить дозу (исключая часть корая уже после родов была, но об этом позже) - короче с меня там весь персонал в шоке был ))))
Про сами пушы скажу что блин тяжелая эта работа - я в жизни наверное ничего физически тяжелее не делала )))
Со мной был муж и мама его, и конечно медстестры и доктор - если бы писать статью о родах здесь я бы назвала это "почувствуй себя звездой" - такое отношение было со стороны медперсонала :s_thumbup

Ну вот, выписали нас - с обеда мы дома, спим и едим, не плачем - совсем др дело чем в больнице. Выписывали, педиатра похвалила - за два дня в больнице практически по весу ничего не потеряли, а до этого нас хвалила специалист по лактации - делаем мы все правильно (опять спасибо огромное за все советы что я здесь прочитала по этому поводу!!!), молоко еще правда настоящее не появилось, но грудь уже огромадная ))) мажу мазью из Хол Фудс которую Beloved рекомендовала, думаю оч хорошо работает :s_thumbup больно конечно кормить, но только первые несколько секунд, а потом нормально - я и сама есть приспособилась в это время, а то в больнице действительно с этим уходом вообще времени ни на что нет ))) я

Малышка наша такая классная!!! :angel какое счастье было сегодня вернутся домой, в кроватку ее положить- мы наверно с мужем полчаса просто стояли смотрели на нее - вот она наша доченька, НАША...так же когда домой ехали -идем на парковку , она в карсита - такие новые ощущения :angel

Эхх, гормоны наверно у меня, чего то я расчувствовалась :a_plain

Пойду я дайпер менять, а в ближайшие дни напишу подроооообный рассказ - теперь я знаю как это, и понимаю кстати позицию сторонников родов на дому, да и вообще просто хочу эмоциями поделится своими :angel

Еще раз всем огромное спасибо за поддержку моральную и поздравления !!!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ASUALA и Jenny Н, с детками вас !!!!!!!! :angel
Как мы все дружненько кучненько сходили за ними :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:23 
Богиня
Богиня

галюся, как приятно читать, что все прошло хорошо! А ты переживала :a_plain Очень за тебя рада! Наслаждайся доченькой теперь :angel Как назвали малышку?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Отдельное спасибо kmaro за репортажи с "места событий" )))

Огромное пожлуйста! :c_laugh
Поздравляю с возвращением домой с птенчиком!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:47 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Аня, мы тоже рядом с П. - в Бобруйске, то бишь в Бивертоне :))

Natalia_P писал(а):
вау)))мы тоже в бивертоне! :a_hello

И мы в Бивертоне :a_hello Это знак! Надо будет обязательно встретится! :m_yes

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 17:02 
Богиня
Богиня

галюся, поздравляю еще раз :angel
ждем подробный рассказ :a_plain
у меня аж сердце в горле забилось как представила что можно на ручках держать, смотреть на своего ребеночка :angel

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
lucky bride писал(а):

Natalia_P писал(а):

Ух ты!! :bigeyes :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 18:59 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Sweet Anna писал(а):
lucky bride писал(а):

Natalia_P писал(а):

Ух ты!! :bigeyes :m_yes

Прикол! По-любому надо встретиться, и еще Любу Тычинку зазвать ;-)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галюся, приятни читать такой позитивный рассказ! :angel Гормоны в правильном направлении работают :s_thumbup :c_laugh А подскажи, воды у тебя когда отошли и сколько вообще часов все это длилось??

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стырира с вконтакта. очень нежно и все правда)))
сори что сильно длинно

Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с моим ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх – и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке. Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить надеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.
Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство.

Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вас в бивертоне больше чем вы думаете судя по привету и по "вестям с полей")))) я тут недавно виделась с девочкой - нотариально заверяла у нее - она нотариус. тоже мама 6 месячного малыша. живут в хиллсборо..тоже далековато.. особенно по хайвею брррр если ехать, уж очень он накрученный. если будете в центре портланда дайте знать я там чааасто бываю, но не знаю выбираетесь ли вы с детьми куда, все-таки бивертон тоже не совсем ближний свет. Ань не знаю учишься ты еще или нет, я как обычно довольно часто на кампусе

кстати из мамочек у вас еще Лана неподалеку живет ))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:50 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
вас в бивертоне больше чем вы думаете судя по привету и по "вестям с полей")))) я тут недавно виделась с девочкой - нотариально заверяла у нее - она нотариус. тоже мама 6 месячного малыша. живут в хиллсборо..тоже далековато.. особенно по хайвею брррр если ехать, уж очень он накрученный. если будете в центре портланда дайте знать я там чааасто бываю, но не знаю выбираетесь ли вы с детьми куда, все-таки бивертон тоже не совсем ближний свет. Ань не знаю учишься ты еще или нет, я как обычно довольно часто на кампусе

кстати из мамочек у вас еще Лана неподалеку живет ))

ну да,тебе до нас далеко..надо посередине встретиться,
в даунтауне например,ты там часто бываешь.
а давайте в одноклассниках еще дружить девочки?у вас есть странички там?

пс.....а что за привет и вести с полей?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:54 
Богиня
Богиня

Галюся!!!Поздравляю!!!Очень хороший рассказ,положительный такой)))))
Наслаждайтесь дочей! :angel

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галюсик, солнце, поздравляю с доченькой! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 Как я рада, что все прошло хорошо! Наслаждайтесь!

Jenny, поздравляю вас малышиком!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Последний раз редактировалось Улыбка 11 мар 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня есть пара знакомых из CIO - the center for intercultural organizing.. говорят ваши русские-все там ))) можно в центре можно у кого на дому. я тогда завалюсь с мужем ребенком хаххаха и тортом каким нибудь..морковным )))) можно еще где в wilsonville где он работает.. а вообще можно было б всем поехать как летом на побережье...или на худой конец в сейлем - гулять так гулять ))))) заодно и к леди феникс заедем по дороге

Аня у меня в одноклассниках - глянь. Лаки брайд нет, Ланы тоже нет не знаю есть ли у них странички

а вообще мамки в вашем районе собираются регулярно пишут что встречаются раз в месяц.. глянь на привете.. большими тусовками...

всех кто родил - сердечно пряздрявляю! отстрелялись молодечиком!!! здоровья и большого пребольшого счастья вам

Страница 19 из 25 [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница