Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 23:53 
Богиня
Богиня

Мамочки,вопрос по прикормочным покакам.....ввела сынуле рис сириал 3 дня,сейчас авокадо 2 дня....
У меня он до сих пор не какает,только газики вонюченькие пускает..... Нормально ли это при прикорме так долго не какать? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Мамочки,вопрос по прикормочным покакам.....ввела сынуле рис сириал 3 дня,сейчас авокадо 2 дня....
У меня он до сих пор не какает,только газики вонюченькие пускает..... Нормально ли это при прикорме так долго не какать? :d_thanx

Родинка, то есть 3 дня не какает? Похоже на запор, при вводе прикорма детки обычно наоборот более стабильно какать начинают. Я бы перестала давать рисовую кашку (от нее у многих запор) и перешла на оутмил (овсянку).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krihosel писал(а):
кто когда начал давать мясо деткам (я про то, что детское питание) или когда надо его вводить?

Я ввела около 8 месяцев. Одно за одним курицу, индейку, говядину (из баночек). Причем такой прикол: когда покупала уже намешанное пюре (скажем, сладкая картошка с курицей), сынуля ел с грехом пополам через силу, а когда покупала отдельно в баночке курицу и отдельно сладкую картошку и их перемешивала (то есть по сути, делала тоже самое), то ел за милую душу. Не знаю, в чем секрет - то ли в готовой смеси пропорции другие, то ли что. :dum И до сих пор он отказывается есть уже смешаные обеды/ужины. Делаю ему сама овощные супы-пюре с курицей или мясом, сначала ел отлично, сейчас иногда нос воротит, устраивает забастовки. Но я подмешиваю немного его любимой кукурузы, тогда он ест гораздо с бОльшим удовольствием, но все равно без востогра - ему бы только каши и иогурты подавай :f_eyebrows .

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 07:03 
Богиня
Богиня

Свитхарт,Спасибо за ответ!да уже как 5 дней не какает....только пукает....млин, бедненький мой....но я последние 2 дня авокадо ему давала,все равно не какает.....что делать???? :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 09:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweetheart75
phoksie

спасибо за ответ!
я подожду месяцев до 8-9 тогда тоже (сыну 7го только 6 мес было).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка я вчера попробовала процедить домашний йогурт, почти на сутки оставила. Результат - консистенция густая как у fage, но вкус не такой, более солоноватый и скорее что-то вроде густой сметаны или крим чиза к сожалению. Но все равно вкусно имхо!
Я нашла как люди делают "fage" на интернете, как-нибудь попробую. Кроме молока используют немножко сахара и сухое молоко:
http://chowhound.chow.com/topics/567084

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Улыбочка я вчера попробовала процедить домашний йогурт, почти на сутки оставила. Результат - консистенция густая как у fage, но вкус не такой, более солоноватый и скорее что-то вроде густой сметаны или крим чиза к сожалению. Но все равно вкусно имхо!
Я нашла как люди делают "fage" на интернете, как-нибудь попробую. Кроме молока используют немножко сахара и сухое молоко:
http://chowhound.chow.com/topics/567084

Жизелька, спаисбо большое!!! Спасибо, что провела эксперимент! А этот yogurt cheese maker - это отдельное устройство у тебя? Я гляну ссылку на Fage.

Я вот думаю: а если бы я попробовала сделать йогурт из тех live culture, которые можно купить с йогуртницей? Не вместе, а вот как ты купила? Того же бренда, вроде. Как ты думаешь, culture имеет какое-то отношение к вкусу?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка я покупала его отдельно http://www.amazon.com/Cuisipro-Donvier- ... 812&sr=8-1 но на самом деле говорят достаточно дуршлаг и марлю использовать. Получилась сметана, муж по вкусу не отличил. Только ее получается мало, как whey уходит получается в 3-4 раза меньше "сметаны" чем было йогурта. Поскольку в той водичке остается много полезного я сегодня взялась печь с ней хлеб, надо же как-то приспособить>.<
В той ссылке на греческий йогурт я вычитала что fage не самый лучший для изготовления йогурта, потому что в нем мало культур. Так что наверное имеет отношение. Кто-то написал что в Stonyfield farm больше культур и лучше получается. В след. раз попробую с ним. В fage у них еще cream и возможно чуток сахара, я думаю поэтому у него вкус "богаче". Вообщем буду эксперементировать=)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Свитхарт,Спасибо за ответ!да уже как 5 дней не какает....только пукает....млин, бедненький мой....но я последние 2 дня авокадо ему давала,все равно не какает.....что делать???? :k_crying

5 дней это запор :-( А раньше нормально с этим делом было, только после рисовой каши так стало? Вообщем, переставай давать рис, замени на овсянку, желательно с DHA и пробиотиками (у меня от такой ребенок лучше какает), давай побольше водички, попробуй дать prunes - должно помочь :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Улыбочка я покупала его отдельно http://www.amazon.com/Cuisipro-Donvier- ... 812&sr=8-1 но на самом деле говорят достаточно дуршлаг и марлю использовать. Получилась сметана, муж по вкусу не отличил. Только ее получается мало, как whey уходит получается в 3-4 раза меньше "сметаны" чем было йогурта. Поскольку в той водичке остается много полезного я сегодня взялась печь с ней хлеб, надо же как-то приспособить>.<
В той ссылке на греческий йогурт я вычитала что fage не самый лучший для изготовления йогурта, потому что в нем мало культур. Так что наверное имеет отношение. Кто-то написал что в Stonyfield farm больше культур и лучше получается. В след. раз попробую с ним. В fage у них еще cream и возможно чуток сахара, я думаю поэтому у него вкус "богаче". Вообщем буду эксперементировать=)

Жизелька, ты такая кудесница-умелица! :s_thumbup Еще раз большое-большое спасибо. Я в след. раз попробую либо со Стонифилд, либо с Трейдер Джо-йогуртом, тот, что в красной банке. Лаки Брайд его хвалила. Бум экспериментировать :c_cool
Я заметила, что этот самодельный йогурт нормализует работу желудочно-кишечного тракта лучше, чем магазинные йогурты =)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, посмотрите какая хорошая плошечка для детских снеков - GYRO BOWL
У кого-то есть такая? Она действительно такая "невысыпаемая" или это чудеса рекламы?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:36 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):
Девоньки, посмотрите какая хорошая плошечка для детских снеков - GYRO BOWL
У кого-то есть такая? Она действительно такая "невысыпаемая" или это чудеса рекламы?

:c_cool что только не придумают

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Я заметила, что этот самодельный йогурт нормализует работу желудочно-кишечного тракта лучше, чем магазинные йогурты =)

Мне нравится, что свой я могу делать из молока которое сама выберу:) И да для жкт тоже отлично!
Улыбочка, спасибо тебе но до кудесницы мне далеко, просто чем-то себя занять пока с ребенком, а то все одно и то же дома. Мне повезло что он у меня сам играется почти все время теперь, так что руки свободны. Месяцев до 4-5 с рук спустить невозможно было, так я думала он у меня ручной будет, а получилось наоборот, хотя я не отучала. Ттт, все-таки от ребенка много зависит, от характера тоже, не только от воспитания.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):

Родинка, если у вас еще не прошло - попробуйте давать детке больше водички в течении дня. И если нет каков >3 дня, то давайте сливу/чернослив (я давала баночные, детка какала в тот же день). Плюс к этому если вообще проблемы с покаками, то введите кисломолочку - у многих деток налаживается стул с вводом кефира/йогурта.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):

Rodinka, я бы тоже перестала рисовую пока давать, а перешла на овсянку. И водички чуток давать.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница