|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Рыжая, Ежик Аквафор посоветовала, а я еще Cera Ve посоветую, нам лучше всех подошел, кожу отлично увлажняет. Если плачет в ванной то температура может некомфортная? Наш не плачет, но не любит купаться, так как в еле теплой воде. Но при дерматитах горячую нельзя, слишком сушит кожу. У меня деть себя вел так же как ваша, но у нас это был дерматит. Стала недавно очищаться кожа и чем меньше новых высыпаний, тем довольней ребенок, я вообще его не узнаю с тех пор как это дело пошло на лад, ттт. Поправляйтесь скорее.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Рыжая, у нас первые месяцы такое было без всяких высыпаний. Деть спал по 30 минут всего (столько цикл сна примерно длится) и никак не мог перейти в следующую фазу сна, в итоге просыпался, от того что не высыпался - был капризный и супер ручной, ничем не отвлечь было. Прошло только с возрастом и с приучением засыпать самостоятельно. Я помню как засекать стала наши укачивания и сны. Получалось спал он почти столько же сколько и я его укачивала-пела-на руках носила-шумы ему включала.
Natiii, если вы уже прикорм кушаете, то просто дай пюре сливовое (вроде 1st prunes или что то такое). Я думаю это должно помочь. Сок то вам зачем? А вообще с вводом прикорма каки меняются.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 18:13 |
|
|
rizhaja писал(а): На руки берешь-замолкает сразу т.е. животик не болит.... Я даже не могу сказать во сколько мы ложимся потому что я думаю может поспит часок например с 7 до 8 вечера а потом в ночь позже ,так она не спит с 7и до 12. она явно overtired baby. хочет спать и не может заснуть. надо потихоньку менять рутину. У нас с Лизой было абсолютно тоже самое. Особенно к вечеру начиналось такое. Я установила ей такой распорядок. Ровно в 7 мы купались, примерно 15 минут. Покой, тишина, рассабляющий массажик в воде, морская соль. Потом уносила ее в затемненную комнату, говорила одни и теже слова - сейчас мы будем одеваться, одевать дайпер, потом пижамку, мама тебя любит, мама рядом, и т.д. Мазала ее увлажняющими кремиками. Т держала низкую, так им лучше спать. Одевала легкую пижамку, сверху swaddle me (примерно до 2.5 месяцев так). Потом кормила ее. И спеленутую качала чуток, пару минуток, пела колыбельную и укладывала. Каждый день одно и тоже. заняло буквально неделю, чтобы нам перестроиться на мирный лад. Да, еще у нее все время шумел либо океан, либо дождь записанный на пленку. если она плакала, то я старалась ее не брать (это относится только к ночному сну - в остальное время она у меня была на руках все время), только гладила животик и пела тоже самое. Во время ночных и вечерних кормлений свет очень глухой. И всякие разговоры мы прекращали - то есть кормились практически в темноте и тишине. Деть должен знать, что ночь это не время для общения, а время для сна. Рыжая, попробуй как мы. Свитик кажется следовала нашему примеру и у них получилось.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 18:17 |
|
|
Natiii писал(а): Девы, можно дать сливового сока сыну, чуток, разведённого водой? Мне кажется, ему трудлно делать ЭТО, тужится краснеет. Стал по раза 3 какать. и какашки твердоватые, но не совсем, но и не жидкие. Натик, как Лиза стала кушать йогурт, у нас улучшилась ситуация с покаками.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Да у нас всё ок всегда было. Может и сейчас ок. я просто не знаю, должен ли ребёнок тужится? Я всё йогурт забываю дать попробовать. Завтра дам.А млив пюре не так легко найти.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 19:42 |
|
|
Natiii писал(а): я просто не знаю, должен ли ребёнок тужится? Я всё йогурт забываю дать попробовать. Завтра дам.А млив пюре не так легко найти. это нормально, если детка тужится. Но ненормально, если при этом каки твердые и сухие. Про сливовое пюре ты меня удивила Его полно в любом гросери и нескольких фирм - гербер, бич-нат, earth best.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
rizhaja писал(а): Natiii писал(а): Рыжая, дочь-сладость! а она вовсе не рыжая  . Тоже тёмненькакая, как у Улыбки. А у вас муж не итальян!  Да я тоже не рыжая,крашусь в светлый.Ето я когда приехала красилась в красно-рижий,вот и зарегистрировалась так. не буду же ник менять теперь правильно? Муж к сожалению не итальянец -моя мечта побывать в Италии- он кубинец. Кубинец-это класс! Я обожаю эту нацию! Характер интеречный получится! Аничка, как же так я пропустила ваших деток?  Почему фотки так быстро исчезают?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 21:23 |
|
|
Molly писал(а): Улыбка, я поздравляю Вас!!! Я наконец-то тоже стала мамои!!! Спасибо девушкам, которые поддержали меня! Девочка родилась 9 lbs ( и это наше третье IVF)! Всем желаю счастья!!!!!!!!!! Молли, какая отличная новость, я так рада за тебя, поздравляю!! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 21:29 |
|
|
rizhaja писал(а): Улыбкин, вы прямо обе красавицы,спасибо за фотки. Что-то мне показалось твоя детка на мою смахивает. Рыжик, какая у тебя прелесть девочка! И правда похожи! Наша похоже спит, и куздюмчик похожий есть 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 21:48 |
|
|
Natiii писал(а): Рыжая, дочь-сладость! а она вовсе не рыжая  . Тоже тёмненькакая, как у Улыбки. А у вас муж не итальянец? У нашей волосы темно-русые пока, это они на фото темненькие :) А вообще, что я, что муж в детстве были абсолютно белобрысые, поэтому думаю, она, возможно, тоже светленькая будет. Первые волосики ведь выпадают через какое-то время. В России было принято первые волосы налысо стричь, помнится. Апдейт. Проснулась в 3 ночи от сильной боли и холода, боль была не только внизу живота, но и как бы в левой части спины. Так продолжалось до утра. Утром приняла горячий душ и полегчало, хоть смогла к врачу съездить, а то как вопросительный знак от боли ходила. Как я и думала, взяли мочу на анализ, будет готов аж на след. неделе. Врач сказал, что внутренний (вагинальный) осмотр проводить пока не будет, потому что не хочет туда лезть спустя всего лишь 3 недели после родов. Выписал антибиотик Augmentin, сказав, что его можно принимать при кормлении грудью. Такие дела. Буду ждать результатов анализа.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 22:35 |
|
|
hedgehog писал(а): Я установила ей такой распорядок. Ровно в 7 мы купались, примерно 15 минут. Покой, тишина, рассабляющий массажик в воде, морская соль. Ежа, обычную sea salt купить и в воде растворять? Сколько соли ты кидаешь? Ты не используешь эвкалиптовые добавки для ванночек? Интересно, где их покупать и как они называются. У нас зажил пупочек, и нужно начинать купать в ванночке. У меня прямо какой-то страх, доча sponge bath терпеть не может, только голову ей нравится мыть, видимо, приятно головке, своего рода массажик. Также пыталась ее под краном как-то подмывать, тоже кричит в протесте. Когда в ванночке купаешь, волосы в первую очередь мыть или в последнюю? В книге написано, в последнюю. Мне кажется, надо в самом начале? И еще: вы каждый день купаете? Книга говорит, что лучше через день. И еще я слышала, что лучше без мыла, просто в водичке купать, а с мылом once in a while... Волосики, наверное, точно раз в несколько дней мыть надо?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Да, Еж, я тоже хотела спросить сколько ты соли кидаешь и какую конкретно с этого сайта покупаешь, их ведь там несколько видов Улыбочка, мы купаем каждый вечер - не потому, что грязный, а потому что сынуле нравится и кроме того, для него это часть рутины, он знает, что после ванны будет есть и спать. Мылом/шампунем мою раз-два в неделю, остальные дни просто водичкой (включая голову). Головку моем ближе к концу, но мы с мужем обычно его вдвоем купаем, в четыре руки. Частенько завариваю травку (череду например), хочу вот соль попробовать по совету Ежика  .
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natiii писал(а): Стал по раза 3 какать. и какашки твердоватые, но не совсем, но и не жидкие. Он стал съедать по 3 банки пюрешек и каши тграмм 200. Натик, так он что, по 3 банки за раз съедает или за день? А после пюрешки ты ему формулу даешь?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
у нас какашки тоже очень твёрдые стали, малыш на грудном молоке, пюрешки и овсянка.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 20 окт 2010, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Улыбка, я как и sweetheart купаю каждый день, потому что это часть рутины . Помню поначалу тоже не любил купаться, а сейчас любит. Только у нас проблема, Николас ещё супортэр ситер и поэтому в ванночке лежит на спец лежаке , но ногами так долбит , что боюсь чтобы не сломал себе ногу или пальцы, Не долбит только если сажу его, но так как я купаю сама, не могу постоянно держать его в положении сидя и обливать везде. Что с этим делать?
|
|
 |
|
 |
|