|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 14 дек 2010, 12:13 |
|
|
Альтея писал(а): блин, еще и принципалу надо?  да не, не надо. просто наш принципал и мой сын так часто всtречаются, что я просто уже хочу хоть одну приятную эмоцию ей доставить.  А то у нее от нашей фамилии скоро судороги начинаться будут. Она тетка замечательная. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 14 дек 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): просто наш принципал и мой сын так часто всtречаются, что я просто уже хочу хоть одну приятную эмоцию ей доставить.  А 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 14 дек 2010, 13:13 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): блин, еще и принципалу надо?  да не, не надо. просто наш принципал и мой сын так часто всtречаются, что я просто уже хочу хоть одну приятную эмоцию ей доставить.  А то у нее от нашей фамилии скоро судороги начинаться будут. Она тетка замечательная.  Вот видите до чего доводит "не надо ничего делать". 
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 14 дек 2010, 22:59 |
|
|
Козерог писал(а): Uralochka писал(а): да не, не надо. просто наш принципал и мой сын так часто всtречаются, что я просто уже хочу хоть одну приятную эмоцию ей доставить.  А то у нее от нашей фамилии скоро судороги начинаться будут. Она тетка замечательная. Вот видите до чего доводит "не надо ничего делать". А я и не делаю ничего. И уверена, что все правильно делаю.  Ребенок хулиганит. У него такой период. Ничего страшного не делает, кстати. Просто, если ему не интересно, может встать и выйти, к примеру. Не есть хорошо, конечно. Но понять можно. 6 лет и скучно человеку.  Зато умеет обосновать свой выход. Принципал его всегда внимательно слушает, ну, говорит, и фантазия у твоего сына!  Репорт карту прислали за триместр, там B и С несколько штук. Все в порядке, не хай скул. Так что, мне теперь его дома домашками изнасиловать? Нет, пусть вон физически развивается, спорт у нас 5 раз в неделю, а до спорта он всем соседям уже драйвеи от снега очистил.  Зато засыпает хорошо. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, а это вы в той же шоле что прошлый год были? прсто в прошлом году ты о принципале несколько иначе вроде отзывалась. Или я путаю?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 15:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Последний раз редактировалось Brungilda 15 дек 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 15:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже про подарки. Мы правда еще не в школе, а в саду. Близится рождество... Я уточнила у родительского комитета нашего сада, что мы будем дарить преподавательскому составу. Ответ был таков: мы их еще не достаточно хорошо знаем и вообще здесь не принято дарить деньги (гифт карты) и т.д. и т.п. Я, честно говоря, в непонятках,в сад мы ходим с апреля, т.е. почти год. Даша уже спит и видит , как она подарит открытку, сделанную самостоятельно. Раз гифт-карты нельзя, то я бы купила красивую коробку конфет или там рожд. печенье, но получается, что это будет подарок лично от нас  Будет ли это нормально воспринято? И мы будем дарить только двум нашим воспитателям, а не всему персоналу (12 чел.). Короче не думала, что у немцев такие заморочки по поводу подарков.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут уже мы не подскажем, как у вас в Германии принято. Конечно сделайте открытку с дитем. А сколько Даше? точнее, вопрос - в каком возрасте в Германии идут в школу?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Я решила скромно шоколадные открытки и магнитики в русской тематике учителю и 4 помощникам и директору. Тем более решила, что мы из этой Монтессори уходим, после каникул куда-нибудь в другое место пойдем. Вот не знаю, я посидела пару дней там и мне не понравилось там вообще: такой хаос, очень мало групповой работы с детьми, все на полу, с 3 до 6 лет все вместе, проходят уже какие-то вечнозеленые леса... Воспитатели стараются, но каждому ребенку все равно при такой раскладке уделить внимание не в состоянии. Ребенку вроде нравится, а мне нет, вообще ну не нравится. Шум, много мелочной работы. Детей перенагружают, как мне показалось. И еще не понятно: я пока там была в течение всего дня один мальчик только и занимался одной деятельностью, раскладывал дощечки, на них цифры, потом бусы... Весь день! Даже на следующий день осталось доделать. Зачем такое исключение? Мне одной такая методика не по душе, или еще кому не подошло? И еще у кого дети после Монтессори в обычную школу пошли, проблем не было с привыканием к более строгому распорядку?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Репорт карту прислали за триместр, Уралочка, а что такое "триместр"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Репорт карту прислали за триместр, Уралочка, а что такое "триместр"? может она снова в ожидании? 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 15 дек 2010, 23:59 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Цитата: Репорт карту прислали за триместр, Уралочка, а что такое "триместр"? может она снова в ожидании?  
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 16 дек 2010, 04:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея, Даше три годика. В школу идут в 6 лет. Вчера вычитала, что гос. служащие не имеют права принимать подарки от кого-либо вплоть до увольнения 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 16 дек 2010, 08:02 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Цитата: Репорт карту прислали за триместр, Уралочка, а что такое "триместр"? может она снова в ожидании?  Не, ну с Козерогом все давно понятно, но ты то Альтея, думала ты более продвинутая мама.  В разных штатах разное планирование учебного времени, но в северных штатах в основном деление учебного года идет не на семестры и не на четверти, а на триместры. Ну три их с сентября по июнь. И оценки нам выставляют 3 раза. Триместры никак не связаны с каникулами. Первый триместр закончился 12 декабря в этом году, второй закончится в марте, ну а третий в июне. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 16 дек 2010, 08:04 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, а это вы в той же шоле что прошлый год были? прсто в прошлом году ты о принципале несколько иначе вроде отзывалась. Или я путаю? Путаешь. Я об учительнице в прошлом году плохо отзывалась, и до сих пор ни одного хорошего слова не скажу. А принципал та же, и она золотая тетка. 
|
|
 |
|
 |
|