|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 27 окт 2010, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Девушки, сорри, что не в тему. Кто о чем, как говорится :) У меня сын кушает многое уже, супы и каши ест с радостью. А вот с ужином проблема. Он пюреобразное хорошо кушает, а кусочками поиграется, пожует чуть чуть (пару кусочков) и все, интерес пропадает. Я как то не хочу ему всю еду перемалывать. Он прожевывает все, но не глотает. Как научить глотать то? Если вообще как то можно. Или рано нам еще, в смысле сын не готов? Поздравляю с годиком! Вы пюре с кусочками мешаете? Если да, то может ему так не нравится? Мой сын вообще не ел пюре, смешанное с кусочками. Предпочитал есть либо пюре, либо отдельно маленькие кусочки. Bозможно что и рановато для него есть кусочки. Попробуйте попозже или предлагайте кусочки мягкого банана, авокадо, персика и т.п. Посмотрите будет ли кушать кусочки мягких фруктов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 27 окт 2010, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
самарчанка писал(а): ANGEL*ina писал(а): Меня тоже расстраивает то, что маленькая моя раскрывается и спит в одной пижаме. У нас хоть и 76 стоит, но холодно ночью все-равно очень. Встаю укрывать она ледяная и это при том, что я одеваю пижаму и еще теплый желет сверху вязаный. Носки срывает никогда в них не уснет. Купила сейчас термо пижаму посмотрим как она нас береч от холода будет. Могу только посоветовать во сне одевать носочки Мы поднимаем температуру в доме, чтобы дите могло спокойно спать в одной х/б пижаме. Пижамы с закрытыми ножками не подходят. Проснется ночью и будет плакать, пытаясь стянуть "носки". Одеяло сбивается в кучу.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 27 окт 2010, 22:52 |
|
|
Люся писал(а): Девушки, сорри, что не в тему. Кто о чем, как говорится :) У меня сын кушает многое уже, супы и каши ест с радостью. А вот с ужином проблема. Он пюреобразное хорошо кушает, а кусочками поиграется, пожует чуть чуть (пару кусочков) и все, интерес пропадает. Я как то не хочу ему всю еду перемалывать. Он прожевывает все, но не глотает. Как научить глотать то? Если вообще как то можно. Или рано нам еще, в смысле сын не готов? оу, с годовасием вас))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 27 окт 2010, 22:53 |
|
|
Gull писал(а): Люся писал(а): Девушки, сорри, что не в тему. Кто о чем, как говорится :) У меня сын кушает многое уже, супы и каши ест с радостью. А вот с ужином проблема. Он пюреобразное хорошо кушает, а кусочками поиграется, пожует чуть чуть (пару кусочков) и все, интерес пропадает. Я как то не хочу ему всю еду перемалывать. Он прожевывает все, но не глотает. Как научить глотать то? Если вообще как то можно. Или рано нам еще, в смысле сын не готов? Поздравляю с годиком! Вы пюре с кусочками мешаете? Если да, то может ему так не нравится? Мой сын вообще не ел пюре, смешанное с кусочками. Предпочитал есть либо пюре, либо отдельно маленькие кусочки. Bозможно что и рановато для него есть кусочки. Попробуйте попозже или предлагайте кусочки мягкого банана, авокадо, персика и т.п. Посмотрите будет ли кушать кусочки мягких фруктов. точно так же, или пюре ест, или более твердую пищу, но вместе не понимает что с этим делать.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 27 окт 2010, 22:55 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Меня тоже расстраивает то, что маленькая моя раскрывается и спит в одной пижаме. У нас хоть и 76 стоит, но холодно ночью все-равно очень. Встаю укрывать она ледяная и это при том, что я одеваю пижаму и еще теплый желет сверху вязаный. Носки срывает никогда в них не уснет. Купила сейчас термо пижаму посмотрим как она нас береч от холода будет. а какую? ссылочку дай)) и вообще кто в прошлом году что интересное пижамное брал не стесняйтесь давайте бренды)))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 27 окт 2010, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
самарчанка писал(а): Татиана_1 писал(а): Люба, да и все девочки у кого детки 16-18 мес., сколько у вас зубов? У нас 8???!!! Я уже переживать стала, потому что ребенок уже осознает что его волнует. Все в норме, а зубов кот наплакал. И ничего не сделаешь. Свекровь говориt что это наследственность с их стороны. Я все пытаюсь разглядеть новые бивны, но ничего-только рельефные десны. Начинаю себя корить что кальций не ела совсем ( меня тошнило от него очень).  Не знаю надо ли идти к доктору, но у сына моей подруги зубов всего 10 и ему 2 года через месяц будет. Думаю, что вылезут у вас зубки, только дольше времени займет. Без зубов не останитесь. +1 Татиaна, не волнуйтесь зря. Вылезут зубы, никуда они не денутся. Я уже точно не помню, но вроде бы у моего сына до месяцев 17 было всего 8 зубов. У него первые зубы вылезли в 10 месяцев и сразу 4 штуки, в годик опять четыре. Так и все остальные зубы по 4 сразу вылезали.  В 21-22 месяца уже были все положенные для возраста 16 зубов.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 27 окт 2010, 23:49 |
|
|
Aldona писал(а): да тоже самое, пока не знаетк ак укрываться, что укрою, приду он раскрыт. Но у нас сейчас 73 ночью в доме, не критично укутывать, просто в хб пижаме спит. Может купить то что продается в магазине и одевать поверх хб? В общем надо в магазин, смотреть что там уже есть в продаже. Ничё себе  мы, наверное, моржи  У меня такая схема - если одеваю бодик-штанишки хб-носочки, то ставлю обогреватель на 71, если хб пижамку (футболка с коротким рукавом или майка + штанишки хб) и сверху флисовую пижамку - то тогда обогреватель на 69 ставлю. Я не могу в жаре спать, мне лучше холодно и под пуховым одеялом, так и ребенка держу.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 00:28 |
|
|
мы пока не топим  еще заморозков нет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Gull, Aldona, спасибо девушки! Он ел всегда хорошо пюре, потом перешли на следующий этап и я стала ему меньше перемалывать, больше кусочков получалось, вроде ел и сглатывал хорошо. А вот просто кусочками...не ест, вернее жует, рот набивает, но не глотает. Авокадо, банан, персик, все мягкое нормально есть. А вот яблоки, или курицу нажует во рту и держит.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Gull, Aldona, спасибо девушки! Он ел всегда хорошо пюре, потом перешли на следующий этап и я стала ему меньше перемалывать, больше кусочков получалось, вроде ел и сглатывал хорошо. А вот просто кусочками...не ест, вернее жует, рот набивает, но не глотает. Авокадо, банан, персик, все мягкое нормально есть. А вот яблоки, или курицу нажует во рту и держит. Подождите пока с тяжелой пищей, тяжело ему такую еду глотать. Давайте лучше котлеты из фарша, мясо из крок пота или магазинную курицу-гриль. Такое мясо легче жевать, глотать. Мой сын как раз начинал с магазинной ротисери курицы, приготовленную дома курицу позднее начал кушать. С яблока, груши лучше кожуру снять.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
А мой ребенок тол;ко что упал головой об асфальт.  Такая шишка на лбу, вся синяя Может его в больницу везти... Никогда еше так сильно не падал чтоб с шишкой.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): А мой ребенок тол;ко что упал головой об асфальт.  Такая шишка на лбу, вся синяя Может его в больницу везти... Никогда еше так сильно не падал чтоб с шишкой. Я бы посмотрела на поведение ребенка. Как ребенок себя ведет? Позвоните лучше своему педиатру или его медсестре, они зададут вопросы и посоветуют что делать. Мой ребенок в прошлую субботу упал со скамейки с полным ртом капкейка (мы были на днe рождения в парке), прокусил нижнюю губу с обеих сторон. Губа кровоточила. На следующий день губа сильно опухла. Мой ребетенок постоянно большой палец на руке сосет, думали вдруг инфекцию занес. Только из-за этого к педиатру поехала.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 11:15 |
|
|
lucky bride писал(а): Aldona писал(а): да тоже самое, пока не знаетк ак укрываться, что укрою, приду он раскрыт. Но у нас сейчас 73 ночью в доме, не критично укутывать, просто в хб пижаме спит. Может купить то что продается в магазине и одевать поверх хб? В общем надо в магазин, смотреть что там уже есть в продаже. Ничё себе  мы, наверное, моржи  У меня такая схема - если одеваю бодик-штанишки хб-носочки, то ставлю обогреватель на 71, если хб пижамку (футболка с коротким рукавом или майка + штанишки хб) и сверху флисовую пижамку - то тогда обогреватель на 69 ставлю. Я не могу в жаре спать, мне лучше холодно и под пуховым одеялом, так и ребенка держу. не, это я мерзлюячка. Мы кондиционер отключили, только окна открыты. Вчера было 73, сегодня может меньше. У нас большие перепады температур (мы в пустыне). Я сплю под двумя пледами, малый в бодике с рукавом хб и штанишках (носки снимает) и без одеяла. Муж под одним пледом))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 11:17 |
|
|
Fantik писал(а): А мой ребенок тол;ко что упал головой об асфальт.  Такая шишка на лбу, вся синяя Может его в больницу везти... Никогда еше так сильно не падал чтоб с шишкой. смотрите по самочувствию. Если видите что ребенку плохо то отвезите. Если он нормально себя чувствует то ненужно. У меня малый об дверь с разбегу стукнулся и шишка была гиганская. Мы лед прикладывали сколько могли с его изворотливостью. И все.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 28 окт 2010, 13:25 |
|
|
Aldona писал(а): не, это я мерзлюячка. Мы кондиционер отключили, только окна открыты. Вчера было 73, сегодня может меньше. У нас большие перепады температур (мы в пустыне). Я сплю под двумя пледами, малый в бодике с рукавом хб и штанишках (носки снимает) и без одеяла. Муж под одним пледом)) Думаю для 73 - бодик с рукавом и штанишки вполне достаточно. Я правда еще по носочкам фрик  к счастью мой не снимает (ттт). Кстати, обогреватель мы ставим в детской только - дом ночью не топим, днем иногда, но не выше 69-70. Ну что за напасть у нас опять  Как Д.Р., так обязательно болячка :(( Первый год вообще не болели, даже соплей не было - за неделю до Д.Р. попали в больницу с крупом, да еще таким серьезным. Сейчас та же песня - 10 дней до Д.Р., а у нас ушная инфекция  не знаю, может для кого-то и это не болячка, а у меня ее сроду не было, надеялась, что и ребенка минует, я эту инфекцию просто боюсь. Фантик, держитесь! Правильно сказали - наблюдайте ребенка. Мой тоже об косяк раз тааак ударился, рог посредине лба был, как раз в тот день, когда мы в эмердженси с крупом загремели - на нас там не очень хорошо смотрели, наверное подозревали абьюзеров :)
|
|
 |
|
 |
|