Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 19:26 
Богиня
Богиня

Мамочки, а режим можно пытаться установить прям с первой недели дома? И как вы пишите здесь, просто начать все делать по графику своебразному настолько, насколько это возможно? Я еще в беременном состоянии, так у меня страхи, что я вообще не буду знать, что делать, поэтому интересуюсь заранее)))

P.S. Детки в бассейне - очаровашки :angel

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Мамочки, а режим можно пытаться установить прям с первой недели дома? И как вы пишите здесь, просто начать все делать по графику своебразному настолько, насколько это возможно? Я еще в беременном состоянии, так у меня страхи, что я вообще не буду знать, что делать, поэтому интересуюсь заранее)))

P.S. Детки в бассейне - очаровашки :angel

нужно конечно сразу приучать к более-менее предсказуемым событиям,но как по мне-то для недельного малыша жить по рассписанию-это невозможно.первое время скорее свое рассписание и свою рутину подстраиваешь под ребенка.я например первую неделю спала днем а ночью мы с детем бодрствовали,и только постепеннноооооо получилось перевести на нормальное рассписние.ну и про кормления говорить не буду.тут рутины первый месяц быть не может быть.все педиатры сейчас только по требованию советуют кормить.но,поверьте,деть сам вырабатывает рутину!!! я кормления никогда не ставила в рассписание,но уже в возрасте 1-2 мес ребеночек кушал по часам.видимо организм выработал график.удинственное что важно-это ночные привычки-ванна,притушить свет,покормить грудью,покачать(ну у кажного свои методики).и главное чтоб каждый день одно и тоже.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Девочки, говоря о рутине, мой хорошо спит после ванны, но ведь везде написано что в 2-х недельном возрасте не нужно купать каждый день, но я бы хотела , потому что после этого он очень уставший и засыпает на раз два.

Змея, я купала с первого дня каждый день. Не надо мылить ребенка. Если честно, я за 3 месяца 2 раза всего с мылом то и купала. Просто в водичке хорошо обмыть, дать полежать. Чего плохого то. (Zmejka, ja ne uvidela tvoego telefona, tak chto pozvoni eshe raz) :e_sorry
К Olie. Да, с первого дня дома и нужно рутину устанавливать. Это возможно и нужно. Будет у вас порядок, и не будет усталоcти, ибо все предсказуемо. На установление рутины уходит 3-4 недели. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Девочки, говоря о рутине, мой хорошо спит после ванны, но ведь везде написано что в 2-х недельном возрасте не нужно купать каждый день, но я бы хотела , потому что после этого он очень уставший и засыпает на раз два.

мне кажется, что имеется в виду не купать, а мыть - с мылом, и т.д.
Я купаю каждый день, начинаю после того, как отвалился корд. Я купаю без мыла и шампуня. Я вообще еще за 3 месяца ни раза мыло шампунь не использовала. Просто даю ребенку плавать, с погружением ушек и полностью тела. Сначала купала в кухонной раковине, сейчас перешли во взрослую ванну купаться.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Uralochka писал(а):
...начинают засыпать уже в машине. Потому стараюсь не опаздывать.

вот это сложнее всего :k_crying в машине быстренько выспится и понеслось. а перенести его тихонько фигушки

В машине не успеет выспаться, если не долго. Вот сегодня мой малой уснул в 7 вечера в машине. Все равно, пришла, достала его, искупала, массажик с кремом, покормила, положила под музыку. Он спать не хочет, ессно. Я поглажу и ухожу. Через 5 минут соску плюнул, гундит. Подошла, тихо поговорила, погладила, ушла. 7 раз так ходила. :bigeyes Но уснул же все одно. А рутина не нарушилась. Терпение, мамочка, терпение. Нудно и монотонно. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 19:59 
Богиня
Богиня

tetiana t, Uralochka, спасибо за ваши ответы! Буду стараться как-то так тоже делать. У меня перед глазами два прямо противоположных примера - подружка и кузина мужа. Первая, вечно замученная, такое ощущение, что радости от материнства нет что ли. Я в беременном топике говорила уже про нее. Она говорит, что я мол еще рожу десять раз, но вот первые недели после родов - это кошмар. Короче, у нее сплошной депресняк. А вот вторая девушка - абсолютно довольная жизнью и собой и ребенком мамашка. Хотя она села дома с ребенком, а по натуре человек с пропеллером в одном месте и ну уж очень общительная, т.е. вроде как такая смена жизненной обстановки могла ее придавить, но нет, все ок. Так вот своему малышу она режим устанавливала. Я ее еще тоже расспрошу про это. Просто у нее как-то все под контролем было, и она говорит, что именно благодаря режиму.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):

еще совсем недавно (3 месяца назад) я тоже была в таком же подвешенном состоянии. И были такие же страхи. А сейчас все как-то нормализовалось боль-менее... конечно же путем проб и ошибок, но все равно. И у вас также будет. Не волнуйтесь! :angel
Единственное - решите для себя каких методик воспитания вы хотите придерживаться. Вам же потом будет легче - не будете метаться из стороны в сторону.
Я лично для себя еще до беременности решила, что метод "по требованию" мне не подходит по многим причинам. Я сторонник режима и рутины во всем - сон, еда, игры; сон на разных кроватях (лучше в разных комнатах), я за прививки и не по новоявленным расписаниям, а утвержденным; я против постоянного ношения на ручках и укачивания ребенка перед сном; я за грудное вскармливание, если это возможно и против самобичевания, если вдруг придется кормить формулой. Это основные пункты по которым девы бьются до умопомрачения.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ну и про кормления говорить не буду.тут рутины первый месяц быть не может быть.все педиатры сейчас только по требованию советуют кормить

Естественно, что голодным ребенка держать не надо. Но многие мамы (особенно первородящие) превратно понимают фразу "кормите по требованию". Потому что эти мамы начинают свою сиську совать на каждый детский писк и плач - абсолютно не разобравшись в ситуации!
Деть может плакать и пищать по многим причинам - голод и наоборот когда обкормлен, холод или наоборот ему жарко, тоскливо и хочется к маме прижаться, скучно, написал и мокро, колики, газики, какая-то другая боль, и т.д.
Ну не может деть быть голодным через полчаса после того, как покормился - что-то тут не то! Но мама вспомнив об умном и новомодном совете педиатора тут же сует ему грудь :dum

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,смотрели СИ ЭН ЭН час назад? передача была про пестицины и прочие бяки.провели исследования амбиликал корд и даже там нашли химию!! :bigeyes в каком Г мы живем,что едим и чем дышим,что ребенок от момента зачатия подвержен пестицидам! ужасть....ухожу варить мою органик морковку на завтра :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик,ну это понятно.я кормила по требованию,но разумный промежуток хотя бы в 2 часа всегда выдерживала."висеть" на груди не разрешала никогда

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
девочки,смотрели СИ ЭН ЭН час назад? передача была про пестицины и прочие бяки.провели исследования амбиликал корд и даже там нашли химию!! :bigeyes в каком Г мы живем,что едим и чем дышим,что ребенок от момента зачатия подвержен пестицидам! ужасть....ухожу варить мою органик морковку на завтра :g_chewingum

Ой, а ты уверена, что и в ней нет пестицидов... :f_eyebrows Я плюнула на это все, если об этом думать - крыша сьедет. Ем обычные овощи.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
В машине не успеет выспаться, если не долго. Вот сегодня мой малой уснул в 7 вечера в машине. Все равно, пришла, достала его, искупала, массажик с кремом, покормила, положила под музыку. Он спать не хочет, ессно. Я поглажу и ухожу. Через 5 минут соску плюнул, гундит. Подошла, тихо поговорила, погладила, ушла. 7 раз так ходила. :bigeyes Но уснул же все одно. А рутина не нарушилась. Терпение, мамочка, терпение. Нудно и монотонно. :c_laugh

И я так же. Положу ее в кроватку после того, как на ручках покачаю пару минуток - у нее глазки открыты еще. Она спать вроде не хочет. Гундеть начинает тихонько. Я ее глажу по животику и грудке, потом по лобику. И говорю ей все время одну фразу - "надо спать", тихонько, много раз. Могу еще спеть несколько раз "баю-баюшки-баю" - одну и ту же фразу. И шишикаю ей тихонько. Она кулачки свою погрызет, поворочается и засыпает постепенно. Важно дать детям научиться засыпать самим - самим себя убаюкать. Поэтому в кроватку кладу сонную, но не уже заснувшую.
Ну иногда приходится так несколько раз приходить. Но на ручки стараюсь уже не брать (только если в голос плачет и дольше, чем пару минут) - только глажу и пою.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еще у нас сегодня был шторм и дикий ветер.сначала выбило электричество,а потом упало огромное дерево на бек ярде в расстоянии 1метр от комнаты малышки :bigeyes напереживалась я на этом фоне на год вперед.но,наверное, радоваться надо что все живы-здоровы. скажу мужу пусть порубает все деревья на бек ярде нафик от греха подальше

пэ.сэ.что то я сегодня понаписала много,уж просите за офф

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
tetiana t писал(а):

Ой, а ты уверена, что и в ней нет пестицидов... :f_eyebrows Я плюнула на это все, если об этом думать - крыша сьедет. Ем обычные овощи.

я тоже ем обычные,самые дешевые из волмарта,а дитю органик все таки решила

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:39 
Богиня
Богиня

Девочки, поясните, пожалуйста, про кормление "по требованию". Я вот как раз и представила, что это значит на сиське 24/7 и на каждый писк. :dum Но логичнее все таки, как например hedgehog говорит, что ребенок не будет голоден через 30 мин. Т.е. все равно есть какой-то средний промежуток времени, через который он станет голодным, так? И вот допустим, покормила я дитя, заснул, через полчаса проснулся и плачет. Наверное не голоден - тогда держим на ручках. Хорошо, не успокоились, качаем дальше, щупаем тело на холодно/жарко и т.д.? Или так сказать, инстинкт подскажет? Ой, наверное мои мысли выглядят странно. У меня просто мозг так работает, что пока картину в конкретной схеме не представлю - нет мне покоя. Мне наверное надо мануал к ребенку чтобы прилагался)))

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница