Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 13:24 |
|
|
tetiana t писал(а): Свитхарт,массаж отлично помогет!!!пальцем вокруг пупке водите кругами а потом ножки к животику.и так минут 10  Это помогаает от газиков, но никак не от коликов... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я думала что причина колик-это газики......  или нет?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
блин у моей сопли......откуда?????  сопит,кряхтит,с носа течет.я ей сопли откачиваю.и кашляет и чихает 2-3 раза в день.девочки,с такими симпломами везти к врачу?пока капаю ей капельки детские и увлажнитель воздуха фигачу весь день.....есть с дома еще мукалтин.может подавать чуть чуть?  .....температуры нет.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 14:49 |
|
|
tetiana t писал(а): я думала что причина колик-это газики......  или нет? нет
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 14:55 |
|
|
массаж живота кстати вот такой советовал лучший невропатолог города в котором я жила, по часовой стрелке пальцами (четырьмя) водишь восемь раз, потом указательным пальцем нажимаешь на пуп (нежно и аккуратно ессено) и резко отпускаешь и так несколько подходов. Если у кого ручки в тонусе (в смысле зажимает сильно и массаж не сделаешь выровнять некак) делайте массаж "часики". Опускаете ручки вдоль тельца (когда деть на спине лежит) и тик-так тик-так т.е. обе ручки снизу вверх как стрелки в часах маленькими шажками и так вы сможете поднять ребенку ручки вверх (разогнутые в смысле) тоже несколько подходов. Не забывайте на ступнях массаж в виде восьмерки и поджатые ножки в коленях раздвигаете и делаете круговые движения. Забава для тех кто еще не пристрастился)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 14:59 |
|
|
tetiana t писал(а): блин у моей сопли......откуда?????  сопит,кряхтит,с носа течет.я ей сопли откачиваю.и кашляет и чихает 2-3 раза в день.девочки,с такими симпломами везти к врачу?пока капаю ей капельки детские и увлажнитель воздуха фигачу весь день.....есть с дома еще мукалтин.может подавать чуть чуть?  .....температуры нет. если пойдешь к врачу он скажет увлажнитель включить и откачивать сопли и все. Никаких лекарств не назначит. Я бы не повела, но кто-то скажет вести))) я давала детский анаферон но без фанатизма, от кашля ничего нельзя, еще рано и все что от кашля уже лет с трех (если не ошибаюсь). Мой совет ждать, пройдет за несколько дней, увлажнитель воздуха отлично, я еще масло эвкалиптовое наливала в аромалампу и взяла в аптеке капли в нос детские (водичка соленая) чтобы сопли было лучше откачивать. Прошло за несколько дней. Выздоравливайте! А! И если температура поднимется то однозначнов больницу, чтобы воспаление легких или еще какую муть не пропустить, но уверена что до этог не дойдет
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алдона,спасибо за советы..да я тоже не думаю что к врачу надо.скажет мне то что я и сама знаю,а потом счет пришлет на 300баксов как обычно.....надеюсь пройдет,если нет-то кнечно повезу
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ребенок тоже у меня интересный.сопли текут ручьями,а она сидит иулыбается как так и надо
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 15:38 |
|
|
А у нас сопли не текут, у нас нос забитый, он их втягивает, а потом выкашливает. А ночью ему дышать тяжело и он спот плохо. Что можно сделать? Два месяца нам только. Алдона, Анаферон есть, его можно давать, и если можно, то сколько? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка,saline drops как раз сопли разжижают.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 16:47 |
|
|
Uralochka писал(а): А у нас сопли не текут, у нас нос забитый, он их втягивает, а потом выкашливает. А ночью ему дышать тяжело и он спот плохо. Что можно сделать? Два месяца нам только. Алдона, Анаферон есть, его можно давать, и если можно, то сколько?  детский анаферон у меня, я в анотации читала на свой возраст, прогугли побырому а то я тут в сборах, не успеваю, мне анотации искать надо, уборка недавно была грандиозная, легче прогуглить чем найти печатный вариант
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 16:50 |
|
|
tetiana t писал(а): Уралочка,saline drops как раз сопли разжижают. да у нас такая же фигня Little Noses и все равно ничего лучше увлажнителя не посоветую.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мама моя еще говорит молоком грудным брызнуть в нос  от не знаююююююю стоит ли и какой в этом толк
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, спасибо за советы - попробую сначала капельки от газов и массажик, посмотрю, лучше станет или нет... Кстати, а где эти капельки и укропную воду купить можно? А этот фенхелевый чай, похоже, очень популярен - на всех ссылках, что Уралочка дала, он аут оф сток...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 11 май 2010, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aldona писал(а): Не забывайте на ступнях массаж в виде восьмерки и поджатые ножки в коленях раздвигаете и делаете круговые движения. Забава для тех кто еще не пристрастился))) Алдон, а это для чего - тоже от газиков?
|
|
 |
|
 |
|