|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 18 апр 2010, 18:22 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, присоединяюсь к вам уже теперь не как теоретик, а как практик (правда, пока еще очень плохой  ) ... Но молоко все-таки наверное появилось, так как мы вчера утром сынулю к врачу на фоллоу-ап возили - было 7% потери веса, а сегодня были опять - стало всего 3%, то есть за день 4% обратно набрал. Короче, как вы думаете, стоит ли начать пампиться, чтобы побольше молоко пришло или пока ограничиваться прикладыванием к груди?  Поздравляю с сыночком! По-мойму у вас очень хорошие результаты с весом! 3 раза тьфу Я думаю, что если ему хватает, и он вес набирает стабильно, то зачем сцеживаться?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 19 апр 2010, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, а есть что-то такое, чего при ГВ кушать/пить нельзя?(кроме алкоголя). Ну, например, можно ли молоко, шоколад? А то я на радостях, что могу свою беременную диабетную диету не соблюдать, начала сладости есть (стстараюсь в разумных пределах, но все же), а сейчас думаю - может, нельзя? Или это индивидуально у каждого ребенка на что-то аллергия может быть? У моего пока вроде все в порядке (тьфу-тьфу), но молочко еще только третий день как пришло.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 19 апр 2010, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я ем шоколад. Перв месяц ложкама ела Нутеллу. Всё нормально. Цитрусчовые нельзя. И п своему опыту советую не есть перец чёрн и болгарский. У бэйба был ужасн дайпер раш. Орехи нельзя.Грецк немного.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, а есть что-то такое, чего при ГВ кушать/пить нельзя?(кроме алкоголя). Ну, например, можно ли молоко, шоколад? А то я на радостях, что могу свою беременную диабетную диету не соблюдать, начала сладости есть (стстараюсь в разумных пределах, но все же), а сейчас думаю - может, нельзя? Или это индивидуально у каждого ребенка на что-то аллергия может быть? У моего пока вроде все в порядке (тьфу-тьфу), но молочко еще только третий день как пришло. Ко мне приходила консультант по ГВ, пока я в госпитале была. И раз уж она мне особо не нать была, а человек пришел и было неудобно ничего не спросить, я спросила, чего нельзя. Она вылупилась на меня с удивлением. Можно всё, если у тебя самой или у отца ребенка нет не это аллергии. А про алкоголь сказала,то после того, как выпьешь - надо не кормить два часа. Я уж не стала уточнять - сколько выпьешь, потому что не интересуюсь Карочи, я ем всё. И мандарины, и клубнику, и всё, что я не ела, когда была российской кормящей матерью в первый раз. И пока - т-т-т. Вру, я капусту не ем, боюсь потому что коликов 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Penelopy писал(а): Она вылупилась на меня с удивлением. Можно всё, если у тебя самой или у отца ребенка нет не это аллергии. Ура!!!! You made my day  А то до чего мне эти диеты надоели! Да насчет капусты и прочей gassy food я знаю, что лучше не стоит, но без этого я вполне могу обойтись 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ладно, никто не знает, я скормила уже. Жду что будет...  Ничего не будет, не дрейфь  4 часа прошло. А ты кормишь? Ну, молодец 
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 12:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Кстати, первый раз сдоила аж 4 унции, сроду такого не было, было максимум 2,5-3, даже после чаев лактационных. Пиво что ли так работает? для повышения лактации раньше использовали: теплый чай с молоком и маленький кусочек свежих дрожжей( рассосать во рту и запить чаем)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Penelopy писал(а): Карочи, я ем всё. И абсолютно правы. И пить можно. Бокал вина или пива. Ну, не в лежку ж  Главное, чтобы потом время прошло, не кормить сразу.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 14:30 |
|
|
Винни писал(а): И пить можно. Бокал вина или пива. Ну, не в лежку ж  Главное, чтобы потом время прошло, не кормить сразу. Девы, а через сколько времени после принятия алкоголя кормить можно? Я постоянно читаю разную инфу. Кто-то сказал, часов 14-15, потом 4, теперь читаю 2. Так через сколько часов можно кормить ребенка молоком после употребления матерью алкоголя? Под "употреблением" имею ввиду не "упиться в cpa%&@", а бокал вина или около 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Улыбка писал(а): Винни писал(а): И пить можно. Бокал вина или пива. Ну, не в лежку ж  Главное, чтобы потом время прошло, не кормить сразу. Девы, а через сколько времени после принятия алкоголя кормить можно? Я постоянно читаю разную инфу. Кто-то сказал, часов 14-15, потом 4, теперь читаю 2. Так через сколько часов можно кормить ребенка молоком после употребления матерью алкоголя? Под "употреблением" имею ввиду не "упиться в cpa%&@", а бокал вина или около  Улыбка чтоб не мучаться купите в фармаси полосочки которые опускаете в молоко и они определяют можно или нет.  Мне педиатр 12-14 часов горовил.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 15:25 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Улыбка писал(а): Винни писал(а): И пить можно. Бокал вина или пива. Ну, не в лежку ж  Главное, чтобы потом время прошло, не кормить сразу. Девы, а через сколько времени после принятия алкоголя кормить можно? Я постоянно читаю разную инфу. Кто-то сказал, часов 14-15, потом 4, теперь читаю 2. Так через сколько часов можно кормить ребенка молоком после употребления матерью алкоголя? Под "употреблением" имею ввиду не "упиться в cpa%&@", а бокал вина или около  Улыбка чтоб не мучаться купите в фармаси полосочки которые опускаете в молоко и они определяют можно или нет.  Мне педиатр 12-14 часов горовил. miss_sunshine, у вас как всегда дельный совет! Спасибо большое, я и не знала о таких полосочках!!! Мне чисто интуитивно цифра 12-14 часов кажется наиболее реальной.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
12-14 часов это когда вы бутылку вина бы выпили, а бокал через 2 часа можно. Не пойму, что происходит с малышом моим  ! Он монстр! Ест по 5 унций, а ему 7 неделек только. Я сдаиваю только 3-4 унции. Была так рада, что 3 ему достаточно, но теперь этого мало. Весит 5 кг сейчас. За 5 дней на 1 паунд поправился. Как часто сцеживаться надо? Процесс оч неудобный. Грудь маленькая! Приходится внаклонку 15 минут сидеть. Спину больно!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 17:07 |
|
|
Natiii писал(а): Как часто сцеживаться надо? Процесс оч неудобный. Грудь маленькая! Приходится внаклонку 15 минут сидеть. Спину больно! я не знаю как надо. я лично сцеживаюсь примерно каждые 4-6 часов. мне тоже очень неудобно, но грудь большая - значит от размера не зависит 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ёж, а саму грудь малышка сосёт? Как у вас вообще дела? Пытаешься увеличить кол-во молока?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 20 апр 2010, 19:37 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, а саму грудь малышка сосёт? Как у вас вообще дела? Пытаешься увеличить кол-во молока? да, я ей даю - ранниим утром обязательно, из двух грудей. И потом пару раз в течении дня, когда она сильно плачет или куксится долго. Молока чуточку стало больше, но буквально на пол-унции где-то. Я пыталась и пытаюсь увеличить, но результатов нет. Конечно, если висеть на груди все время, то оно наверное прибудет, но у меня просто нет такой возможности...
|
|
 |
|
 |
|