Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -4
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Улыбка писал(а):
lena 45, kak proshel tvoi ultrasound segodnya?

Ултрасаунд завтра будит после обеда, пойду под сопровождением свекрови, говорила ей, что я не хочу, чтоб со мной ходили, но ей по барабану, здесь вечно всей кагалой по врачам таскаются.

ОК, дай знать потом. Ох уж эти свекрови. Хорошо, когда они приятные, а когда нет :f_argg. Мы никому не говорили еще, в том числе и свекрови. Ей бы сказали, но она сразу всем расскажет.

Лена, ты тест на Дауна делала или когда тебе надо по расписанию?

Последний раз редактировалось Улыбка 16 фев 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:27 
Богиня
Богиня

Малинка, у меня была такая же история с карситом. Его отдала мне подруга, божилась, что не был ни в каких авариях и подкладки не было. я купила подкладку в магазине, но когда мы привезли карсит в больницу, там медсёстры подкладку эту велели удалить. Они мотивировали тем, что из-за того, что она не была от этой модели-она была не безопасная. Вместо этого они свернули флисовое полотенце вокруг головы ребёнка, и он с ним так и ездил.

Нати, я тоже думала, на фига бампер, но когда мое дитё стало со всей силой биться башкой о кровать во время сна, тогда я поняла. А до этого я думала, что он может уткнуть свой нос в бампер и задохнуться...А завязывать его нужно снаружи и на морские узлы... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, объясните плиз, что к чему. Читаю про скрининг тесты в первом триместре. Написано, что скрининг тесты могут быть неверными (false negative или false positive). То есть, если скрининг тест показал, что шансы на генетический дисордер маленькие и в результате женщина не делает генетические CVS and amniocentesis тесты, то можно пропустить реальную картину. Или наоборот, скажут, что риск велик и женщина делает генетический тест или тесты, а ребенок на самом деле нормальный.

Как вы делали? Я помню, читала, многие из вас делали амниосинтезис. Вы сами выбирали его делать, после получения результатов скрининг теста или как? Помогите разобраться плиз.
Вот та выдержка из статьи:

The advantage of screening is that it gives you information about your baby's risk of having certain problems without subjecting you to the slight risk of miscarriage associated with CVS and amniocentesis.

But screening has disadvantages as well. It doesn't pick up all cases of Down syndrome, so it may identify you as being at low risk when your baby really does have Down syndrome. This is called a false negative, and it might lead you to decide against diagnostic testing that would have revealed a problem.

Conversely, screening may identify you as being at high risk when your baby is fine (a false positive). This may cause you to undergo further testing and to worry about your baby's well-being unnecessarily.

http://www.babycenter.com/0_screening-f ... .bc?page=2

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, я скрининг тест не делала в первом триместре. У меня в России у подруги поставили плохой диагноз здоровому (как потом оказалось) ребенку и по ее совету я отказалась от всех тестов, которые не дают 100% результат, чтобы плохие мысли в голову не лезли. Так вот, на 16, кажется, неделе, меня отправили на анализ крови, о котором я мало что знала. Сдала, а оказалось, что это тоже на birth defects, хорошо, что он отрицательный был.

Так вот на 20-ти недельном ультразвуке они мне опять синдром Дауна искали - полчаса (без преувеличения) пытались "поймать" личико ребенка, чтобы замерить расстояние между подбородком и носом to rule out Down syndrome.

Я это к тому, что 12-ти недельным скринингом они не ограничиваются и в будущем будут тестировать на то же самое, даже если Вы - лоу риск.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка вы еще про риски читайте таких тестов обязательно это тоже поможет вам принять решение. Если мне память не изменяет амниосинтесис это забор околоплодной жидкости, при этом риск выкидыша высок достаточно а точность теста невысока поэтому многие мамы не делают этот тест.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 15:17 
Богиня
Богиня

если у вас страховка покрывает то лучше сделать, потому что мало ли что. процент все равно скажут либо сооооовсем маленький, либо вы в группе риска. у меня муж после самого первого визита к врачу на 6.5 недель сказал что мы будем делать этот тест- для него это было важно. на 16-20 неделе- немного другой тест - тот что кровь- там смотрят позвоночник - для этого и пьют фолиевую кислоту до планирования и на ранних сроках- она уменьшает вероятность на 80 процентов. когда я была на 20 недельном скрининге - мне его сделали в 22 недели- меня несколько раз спрашивали про то делала ли я скрининг в 11-13 недель.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, всем спасибо за ваши отклики.
miss_sunshine писал(а):
Улыбка вы еще про риски читайте таких тестов обязательно это тоже поможет вам принять решение. Если мне память не изменяет амниосинтесис это забор околоплодной жидкости, при этом риск выкидыша высок достаточно а точность теста невысока поэтому многие мамы не делают этот тест.

Насколько я поняла, оба теста, что CVS, что amnio, имеют малый процент неточности (определяют с точностью более 99%), но что-то да не тестируют, но в целом, амнио (как я поняла), дает полнее картину чем CVS, потому что амнио еще определяет, есть ли проблемы в нейро области. Амнио имеет больший риск выкидыша чем CVS.

phoksie писал(а):
если у вас страховка покрывает то лучше сделать, потому что мало ли что. процент все равно скажут либо сооооовсем маленький, либо вы в группе риска. у меня муж после самого первого визита к врачу на 6.5 недель сказал что мы будем делать этот тест- для него это было важно. на 16-20 неделе- немного другой тест - тот что кровь- там смотрят позвоночник - для этого и пьют фолиевую кислоту до планирования и на ранних сроках- она уменьшает вероятность на 80 процентов. когда я была на 20 недельном скрининге - мне его сделали в 22 недели- меня несколько раз спрашивали про то делала ли я скрининг в 11-13 недель.

Фокси, вы в первом предложении имели ввиду CVS тест (делают на 11-12 неделе)? На 16-20 неделе, когда смотрят позвоночник, это амнио. Я так поняла, что вы оба этих теста, CVS и амнио делали или только амнио?

Самый первый скрининг тест в первом триместре - это скрининг тест, который показывает процент вероятности заболевания, но не дает точного ответа. Точный ответ дают диагностические тесты, CVS and amnio, которые дают точность более 99%. Я немного конфьюз, какие именно тесты вы имели ввиду.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте девы, у меня форменная шизофрения. Мне все кажется, а что если у меня с ребеночком что-то не так, вдруг какой-то дефект. мне уже ужастики снятся, он пихается, мне кажется у него головка какая-то очень большая, везде мне статьи о врожденных дефектах попадаются. У кого нибудь перед родами есть, или у меня одной параноя? Это уже не смешно, у меня реальный невроз. :k_crying

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Слушайте девы, у меня форменная шизофрения. Мне все кажется, а что если у меня с ребеночком что-то не так, вдруг какой-то дефект. мне уже ужастики снятся, он пихается, мне кажется у него головка какая-то очень большая, везде мне статьи о врожденных дефектах попадаются. У кого нибудь перед родами есть, или у меня одной параноя? Это уже не смешно, у меня реальный невроз. :k_crying

валерьянка наше все))) попей немного успокойся. моему мужу снились ужасы связанные с ребенком)) мне нет)) правда ему и пол ребенка приснился и мы до узи знали кто будет :c_laugh кстати если кому из мужей снился пол ребенка до узи проверьте говорят кто мужу приснился тот и будет, среди моих подружек у всех так было))) интересно узнать как здесь, матерьялу то для исследования побольше)))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, Уральчик, мне снились кошмары но не связанные с ребенком просто кошмары, тьфу аж вспоминать страшно. Говорят это нормально для беременных, вот я потом и пила валерьяночку, но ее тоже надо пить аккуратно я пила по две в день пару раз когда обострялось. Потом сходила на две один раз в день и по однйо раз в день.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 16:56 
Богиня
Богиня

Цитата:
Я помню, читала, многие из вас делали амниосинтезис. Вы сами выбирали его делать, после получения результатов скрининг теста или как? Помогите разобраться плиз.

Улыбка, просто так амниоцентез Вам не будут делать ( если Вы захотели) для этого нужны показания. По -моему, на 15-й неделе Вам должны сделать анализ крови на альфа-фито протеин. Если он повышен, то тогда будут переходить к более серьезным тестам - амниоцентезу, например, если альфа-фито протеин в норме, то ничего больше делать не будут. По гуглите про альфа-фито протеин, там подробно все описано

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 17:13 
Богиня
Богиня

Улыбка,

на 13 неделе мне делали узи- замеряли воротниковую зону и еще что-то, потом брали кровь. результаты были хорошие - ооооочень маленькая вероятность- типа 1 на 100000... амниоцентез моя врач в принципе старается не делать, особенно если вы не в группе риска (возраст например). потому что после этого теста могут быть осложнения.

на 16-20 неделе смотрят на еспина бифида- это что-то с позвоночником- тоже просто кровь из вены.

все у вас будет хорошо- не накручивайте себя:)))), думайте только о хорошем

Уралочка, у меня тоже самое- никогда в жизни не видела дауна ребенка- в больнице столкнулась, муж сказал мне потом, как ни включу телевизор обзятально что-нибудь показывают про детей с отклонениями и заболеваниями и всякие еще новости от знакомых знакомых у кого какие проблемы у детей........ тоже все это так нервирует:(

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо. Да уж точно, надо стараться не накручивать. Я почитала об этих тестах, думку думаю теперь. Уралочка, так что ты не одна, и срок беременности тут не причем.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Уралочка, не волнуйся, все будет хорошо - это гормоны шалят. Я тоже особенно на позднем сроке в холодном поту постоянно просыпалась. То ли еще будет после родов когда постпатрум депрешн начнется. Мне 3 месяца каждую снилось что я новорожденную дочу утопила вот где параноя была - купал ее вообще только муж я боялась из-за снов этих дурацких и 5 месяцев в маленькой ванночке купали а потом я еще тряслась ее в большую переводить но в той тесно уже было. Держись, думай о хорошем! Скоро уже увидишь своего сынишку!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Уралочка, у вас только перед родами началось, а мне дауны с самого начала мерещатся, за 6 мес форменной психопаткой стану. Правильно говорят, надо рожать в молодом возрасте, тогда ни о чем не думаешь, а я вот собралась на старости лет, а теперь нервы себе мотаю.

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница