Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Алдон, а как раньше кормила, до банана? Помню Мишка у тебя тоже мосю кривил по-началу. чего тады делала? я решила завтра морковку дать :dum

я начала с каш, рисовую он ел с удовольствием, овсяную с еще большим удовольствием (после овсяной рисовую не очень). Потом первым был сквош и пошел хорошо, морковка пошла еще лучше и свит потэйто замечательно. Мосю кривил он на яблоко (и блевал от нее кстати или не кстати) на горошек и грушу. Банан ел аж трусился и если вовремя ложку не поднесешь он так выкрикивает сурово чтобы торопилась. Соки еще не даю и пока не хо. Сейчас банан он топчит сырой, яблоко пару раз сырое было с кашей, морковку отваривала в принципе ест, цветную капусту с морковкой колотила было не фонтан но терпимо, пока в последний раз я аспарагуса не добавила. Аспарагус не пошел увы(( Ну вот пока так. А, и творог пару раз давала, но все так же в кашу с бананом и измельчила, когда лишнего творога кину то не ест. Творог сама делаю. Кефир хочу попробовать дать но пока свежего в доме нет, перекисший не хочу. Жду пароварку мож тогда у меня будет приступ и буду ему парить все и давать пробовать.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Uralochka писал(а):
Я планирую начать прикорм в 3 мес, с сока яблочного. И со старшим так делала, все хорошо было. Потом фруктовое пюре, потом овошное и кашки, потом мясо в 6 мес.

Уралочка, расскажите, пожалуйста, как вы вводили сок?

В три месяца начала с одной чайной ложки сока. Через пару дней увеличила до двух ложечек. К концу месяца довела до 50 грамм. Я давала сначала яблочый, а потом грушевый сок. В четыре месяца начала давать пюрешки сначала фруктовые, тоже с ложечки, а потом овошные. К концу четвертого месяца я давала в день 50гр сока, 50 гр фруктового пюре, 50 гр овошного пюре и начала кашку. Мой искусственник. Сейчас планирую так же, хотя вижу, что в США несколько другой порядок ввода прикорма. Но ведь строгих правил нет. Так, как я делала работало хорошо.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 20:28 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
Лёлька писал(а):
Алдон, а как раньше кормила, до банана? Помню Мишка у тебя тоже мосю кривил по-началу. чего тады делала? я решила завтра морковку дать :dum

я начала с каш, рисовую он ел с удовольствием, овсяную с еще большим удовольствием (после овсяной рисовую не очень). Потом первым был сквош и пошел хорошо, морковка пошла еще лучше и свит потэйто замечательно. Мосю кривил он на яблоко (и блевал от нее кстати или не кстати) на горошек и грушу. Банан ел аж трусился и если вовремя ложку не поднесешь он так выкрикивает сурово чтобы торопилась. Соки еще не даю и пока не хо. Сейчас банан он топчит сырой, яблоко пару раз сырое было с кашей, морковку отваривала в принципе ест, цветную капусту с морковкой колотила было не фонтан но терпимо, пока в последний раз я аспарагуса не добавила. Аспарагус не пошел увы(( Ну вот пока так. А, и творог пару раз давала, но все так же в кашу с бананом и измельчила, когда лишнего творога кину то не ест. Творог сама делаю. Кефир хочу попробовать дать но пока свежего в доме нет, перекисший не хочу. Жду пароварку мож тогда у меня будет приступ и буду ему парить все и давать пробовать.

ага, понятно, пасибо. эх, чеб такое найти чтоб моего трусило. Ладно продолжу по-немножку. Сквош вроде ел, не выплевывал, но и без блеска в глазах ел. Овсянку мы тоже уважаем, рисовую не давала, запоров не хочу. Он у меня компотик черносливовый пьет с удовольствие, а вот от пюре сливового рожу строил, кисло наверное.
Решила сначала овощи пробуем, потом фрукты по-тихоньку буду вводить.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Aldona писал(а):
Лёлька писал(а):

ага, понятно, пасибо. эх, чеб такое найти чтоб моего трусило. Ладно продолжу по-немножку. Сквош вроде ел, не выплевывал, но и без блеска в глазах ел. Овсянку мы тоже уважаем, рисовую не давала, запоров не хочу. Он у меня компотик черносливовый пьет с удовольствие, а вот от пюре сливового рожу строил, кисло наверное.
Решила сначала овощи пробуем, потом фрукты по-тихоньку буду вводить.

:m_yes маладецц))

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Лёлька писал(а):
Татьяна, а вы где, еще в России, что так удивляетесь? Тут педиатры разрешают вводить прикорм в 4 мес. да и на баночках с пюрешками (1 стэйдж) и сириэле написано 4+, так что... :b_wink .

да нет,уже 2 года как в Америке :b_wink впервые слышу такое.у нас 6докторов в офисе и все настоятельно советуют прикорм с 6мес только и не раньше.ну вам смим решать.у меня девочка на работе вообще сириэл с 6нед давала...для меня это дико.воз и амер ассоциация педиатров советуют с 6мес.для меня они больший авторитет чем советы на пачках с сириелом

А при чем сколько человек где живет ? И в принципе именно в советское время система прикорма была точно как Уралочка выше описала с 3х месяцев и начало с соков.
На баночках пишут "примерный и рекомендуемый" возраст деток , а также некоторые навыки которые дитя должно уметь к той или иной группе. Для производителей баночек конечно выгодно что бы прикорм начинался пораньше, а мне кажется надо посмотреть по ребенку. У кого-то детка готова (выпивает уже больше помоему 30 унций и больше), хочет есть, голодна почему бы не начинать и с 4-х месяцев. У меня моя всегда выпивала формулы на рубеже минимума который она должна была выпивать в сутки, зачем мне надо было торопится с кашей или пюрешками именно с 4-х ? Мы начали с сериалов, не пошло отложили, в те дни когда она выпивала меньше не давала сериал, потом пошли зубки стала меньше есть опять отложили... Начали понемногу мусолить овощные, фруктовые пюре по половинке или 1/3 баночки больше никак. И только после 7 месяцев у моего ребенка проснулся действительно интерес к еде. Я ее никогда не заставляю, вижу не идет отложили и все. Мой педиатор даже не заикнулся почему на 6-и месячном осмотре мы только собирались с прикормом. Дите идет в своей группе по росту, весу, размеру головы, резких скачков нет , а будет ли он есть каши и пюре из баночек в 4 или 6 ето уж решать каждой маме :b_wink .

Aldona, ты какой кефир собираешся давать? Обычный или от молочного гриба? Я тут тож думала с 9 начать внедрять. Даже купила козье молоко, кефирчик от молочного гриба в последний момент побоялась дать вернее дала самую капулечку, дитю понравилось, но мне как-то боязно давать все же живые бактерии :dum ... сделала творожок нямка такая получилась... грамм по 15-20 намешала с кашкой ну ничего так пошло, остальное сама стрескала под кофе - так стыдно :c_laugh , но так вкусно получилось... Правда у моей еще рвотные позывы случаются когда небольшие комочки попадают, еще трудно глотать комки. Моя аспарагус трескает. Я в блендере мешаю сразу всю зелень и брокколи немного и аспарагус и шматок от цукини, недавно и шпинат подложила. Моей сырым еще авокадо нравится, а вот банан как-то не очень слишком он ей сладкий, если с кашкой то ест, а так если пюре сама намну то ложечку, а потом кривится.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
мне кажется надо посмотреть по ребенку. Дите идет в своей группе по росту, весу, размеру головы, резких скачков нет , а будет ли он есть каши и пюре из баночек в 4 или 6 ето уж решать каждой маме :b_wink .

:m_yes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 08:53 
Богиня
Богиня

согласна! Но девочки, у вас девочки а у меня мальчик - они по своей природе едоkи хорошие. И мой ребенок очень крупный и в сvои 3 месяца выглядел как дочери моих знакомых/соседей в 6-7 мес. Тут девочки дают отчеты своих 9 месячных девочек мой такой в 5 мес. Он опережает сvой возраст по ростy на 95% и ест 4-5 oz (формулы) через каждые 2 часа, больше не выдерживает, начинается скандал. на ночь может выпить 6-7 оз. Поэтому на 4-мес осмотре педиатр сакзалa начинать прикорм - может ето сообщение вас успокоит, а то начали переполох , как буд-то всегда все ждали 6 мес. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Aldona, ты какой кефир собираешся давать? Обычный или от молочного гриба?

от кефирного грибка. дело в том что как его промышленно (кефир) делают мы вообще не видим... может если бы увидели то боялись бы еще больше))) я от этого отталкивалась и от того что это не детская кухня, то лучше я ему дам то что сама готовлю и знаю из чего состоит

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно же когда вводить прикорм решается индивидуально. я мучалась месяца полтора кормила через каждые два часа круглыми сутками но не вводила, мне хотелось дать время его желудку сформироваться ну хоть еще чуточку. Хотя я уже оооочень чувствовала что пора вводить... Про соки (Уралочка это не камни) смотрела передачу не помню уже где, суть в том что если давать совсем рано то в будущем возможны язвенные болезнижелудка. Чепуха конечно ничем не доказанная, но мне как-то в душу запало, да и я знаю какая реакция моего желудка на яблочный сок и не даю малому. Вообще планирую давать после года, но это я своему, а если кому нра и подходит, то чего ж нет. Сейчас вообще вагон схем введения прикорма, выбрать можно и по своим убеждениям и по детским предпочтениям :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как поняла, что если ребенок на ИВ то обычно педиатры советуют вводить прикорм с 4 мес. Если ребенок на ГВ, то говорят подождать до 6 мес. Хотя по ВОЗу или как он там, всем советуют ждать до 6 мес.
Я не верю, что в 4 мес у ребенка ТАКОЙ интерес к пище, что ему приходится давать прикорм.
Но тут дело каждого. Кто-то я смотрю и с соков начинает.

Мы крупные тоже, поэтому нам сказали лучше с овощей начинать. Кашку оставили на потом. Мой только горошек когда ел первый раз - кривился. Я потом попробовала еще раз дать и детьь съел все. Затем стали кашку давать, сначала рисовую, но с запорами мучались и перешли на овсянку.
И вот только в эти выходные начали фрукты давать.

Хуже всего деть ест кашу. Ему рисовая больше нра, но он потом мучается. Так что даем овсянку. Подмешивала пару раз ему сливу в кашку. Так лучше ел. Но я не заставляю особо. Я всегда прямо перед прикормом даю грудь, поэтому деть не голодный точно.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

купили сегодня высокий стул.ура ура :c_cool я такая радая что скоро по взрослому кушать будем

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я от своего стульчика балдею)

малой уже ест фрукты сырые: банан, сладкое яблоко, чернику, гуаву))) Вот овощи я как-то туплю пока с ассортиментом. На пару готовлю морковку (бэби которая и пробую чтобы сладенькая была) и цветную капусту, как-то попробовала аспарагус, ой как сильно он не пошел((( так жаль. Что еще из овощей бы на пару сфарганить? Хотя я уже мясо ввожу, думаю может супики простенькие уже ему давать или лучше все на пару и при измельчении жидкость из пароварки туда? :dum
Йогурт ест с удовольствием и печеньки только подавай.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 04:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldon, какие печенньки хрумкаете ежели не секрет?
Я своей делаю супцы из морковочки 2-3 бейби шт., зеленый лук пару штучек, а дальше что есть цукини, сладкая картошка, обычная картошка, брокколи частый гость, цветная капуста, аспарагус, большой сладкий перец только кожуру снимаю заранее (до того как в блендер кинуть), сквошик. Недавно и шпинат подсунула. Авокадо вот на завтра в меню, плюс баночные зеленые горошик и фасолька .
Вот с молочным как-то совсем торможу :dum . Соки как-то не пошли у нас еще. Зато моя кашу овсянку полюбила, я прям не нарадуюсь :m_yes ( в другой теме уже написала)

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Aldon, какие печенньки хрумкаете ежели не секрет?
Я своей делаю супцы из морковочки 2-3 бейби шт., зеленый лук пару штучек, а дальше что есть цукини, сладкая картошка, обычная картошка, брокколи частый гость, цветная капуста, аспарагус, большой сладкий перец только кожуру снимаю заранее (до того как в блендер кинуть), сквошик. Недавно и шпинат подсунула. Авокадо вот на завтра в меню, плюс баночные зеленые горошик и фасолька .
Вот с молочным как-то совсем торможу :dum . Соки как-то не пошли у нас еще. Зато моя кашу овсянку полюбила, я прям не нарадуюсь :m_yes ( в другой теме уже написала)

я тебе в детской понаписывала щедро но и тут накатаю, я сегодня в ударе.
Понравилась мне идея таких супиков. Т.е. ты в водичке все варишь а потом в блендер? Я ж пароварку прикупила кайфовую и думаю мож на пару а той водичкой что на дне разводить до нужной консистенции. У тебя жидкий супик получается или как пюре? Авокадо ест???? Я еще не давала пробовать, вот теперь аж интересно дать. А как ты даешь, долькой в руку? Кстати а супик ты солишь? А то вся еда (мясо пресное, офощи каши чуть сладковаты). Хочу мясо с овощами на пару готовить.
Молоко до года рано, так что я даже и не пытаюсь. Соки я против, но пробовать давала, не взял не понра они ему( Я еще ему не давала яйцо пробовать (вспомнила). Творог (собственного приготовления) давала, опять же в овсянку бросала творог и кусочек банана и все измельчала. Когда чуток творога то ел, а когда многовато то не очень. Вот хочу кефир дать попробовать, но он малому будет кислый и я уверена что пить не будет. Чем-то подсластить бы, но мед до года вроде как не рекомендуют и я сама не хочу пока давать. Так что думаю пока.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny мне так нра цветная капуста, но какой же от нее жутчайший запах на весь дом :bigeyes

Страница 19 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница